Как приготовить крем из сгущенки и сметаны — 6 вкусных рецептов

Этот простой по своей рецептуре домашний десерт считается блюдом русской кухни. Однако под таким же названием можно встретить и немецкое лакомство, и татарское. Если вы размышляете, как сделать сметанник, обязательно конкретизируйте – какой из тортов вас интересует. Профессионалы же уверены, что стоит научиться готовить все его разновидности.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца взбить с сахаром добела, положить сметану, хорошо перемешать, затем добавить растопленное охлажденное масло и ванильный сахар. Положить муку, орехи и гашеную соду. Довести смесь до консистенции сметаны . Тесто можно разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао. Испечь обе части в духовке при температуре 160°C 20-30 минут. Разрезать каждую пополам. Для приготовления крема хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром. Промазать коржи кремом, украсить орехами, дать настояться 12 часов.

Классический рецепт крема из сгущенки и сметаны

Вкусный крем можно быстро приготовить из сгущенки и сметаны по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • ванилин — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт:

  1. 1. Сметану выложить в глубокую миску и взбить с помощью венчика или миксера, пока не будет достигнута легкая, воздушная консистенция.
  2. 2. Добавить к полученной смеси сгущенку и ванилин.
  3. 3. Взбивать все до получения однородной массы.

Это универсальный рецепт крема для торта из сметаны и сгущенного молока. Продукт можно использовать для выпечки из слоеного теста, промазывать им бисквитные коржи.

Как приготовить бисквитный торт с вареной сгущенкой и сметаной

1. Два охлажденных яйца разбиваем в сухую емкость, куда сразу же пересыпаем две десертные ложки сахара.

2. Включив миксер в сеть, взбиваем чистыми венчиками ингредиенты до получения крепкой смеси со средними по величине пузырьками. После этого просеять четыре десертные ложки пшеничной муки. Ложкой очень нежными движениями вмешиваем ее в вязкое тесто.

3. Круглую неглубокую форму устилаем тонкой пекарской бумагой. Смазываем ее внутреннюю поверхность небольшим количеством рафинированного масла. Перекладываем из миски полученную смесь. Выравниваем поверхность и отправляем будущий корж в духовку разогретую до 180 градусов.

4. Запекаем тесто 35 минут, затем аккуратно достаем форму и оставляем горячий корж остывать. Укладываем новый лист пергамента и по описанной выше процедуре делаем вторую часть теста. Переливаем и запекаем. Заканчивая данный процесс, готовим третий корж. После того, как все остынет, укладываем первый слой на блюдо и пропитываем жидкой частью вишневого варенья.

Смотрите также: Бисквитный торт с чаем матча

5. Когда сироп впитается, распределяем сравнительно тонким слоем вареную сгущенку.

6. Далее раскладываем мягкую сладкую вишню без косточек по всей поверхности.

7. Поверх первого укладываем второй и третий коржи, проделывая с ними те же манипуляции, что и с первым. Обмазываем бока бисквитного торта с вареной сгущенкой жирной сметаной.

В конце украшаем десерт несколькими ягодами и оставляем на ночь (или несколько часов) в холодильнике.

Читайте также:  Торт Пчелка: рецепт и фото

Бисквитный торт с вареной сгущенкой и сметаной украшенный вишней готов.

Приятного аппетита!

Торт «Сметанник» — простой рецепт с пошаговыми описанием

Делюсь первым рецептом, который записан в кулинарной тетради моей мамы и ему уже наверное больше 30 лет, а это значит, что рецепт классический, проверен не одним десятком лет. Всегда получается необыкновенно вкусным и нежным.

Торт «Сметанник» — простой рецепт с пошаговыми описанием
Торт «Сметанник» — простой рецепт с пошаговыми описанием

Нам понадобится :

Торт «Сметанник» — простой рецепт с пошаговыми описанием
Торт «Сметанник» — простой рецепт с пошаговыми описанием
  • мука — 300 гр.
  • сметана 20% — 2 ст.
  • яйцо — 3 шт.
  • сахарный песок — 2 ст.
  • ванильный сахар — 1 пак.
  • какао -2-3 ст. л. (по желанию)
  • сода или разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Торт «Сметанник» — простой рецепт с пошаговыми описанием
Торт «Сметанник» — простой рецепт с пошаговыми описанием

Этапы приготовления:

Торт «Сметанник» — простой рецепт с пошаговыми описанием
Торт «Сметанник» — простой рецепт с пошаговыми описанием

1. Яйца взбиваем с помощью миксера или венчика со стаканом сахара и ванильным сахаром до образования крепких пиков.

Торт «Сметанник» — простой рецепт с пошаговыми описанием
Торт «Сметанник» — простой рецепт с пошаговыми описанием

2. Добавляем сметану и аккуратно вымешиваем тесто.

Торт «Сметанник» — простой рецепт с пошаговыми описанием
Торт «Сметанник» — простой рецепт с пошаговыми описанием

В крем ложится только свежая сметана, а в тесто можно добавлять с подошедшим сроком годности.

Торт «Сметанник» — простой рецепт с пошаговыми описанием
Торт «Сметанник» — простой рецепт с пошаговыми описанием

3. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Добавляем в тесто и перемешиваем. Если используете соду, то ее нужно погасить уксусом. Тесто должно получится по густоте, как сметана. Поэтому если оно получилось слишком густым или жидким, добавьте 1-2 ложку сметаны/муки соответственно.

Торт «Сметанник» — простой рецепт с пошаговыми описанием
Торт «Сметанник» — простой рецепт с пошаговыми описанием

4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, присыпаем сверху мукой.

Торт «Сметанник» — простой рецепт с пошаговыми описанием
Торт «Сметанник» — простой рецепт с пошаговыми описанием

5. Если вы решили делать шоколадные коржи, тогда тесто нужно поделить на две части, в одну добавить какао и хорошо перемешать, чтобы не было комков. В принципе, можно сразу переложить тесто в смазанную форму, а в оставшееся добавить какао порошок.

Торт «Сметанник» — простой рецепт с пошаговыми описанием
Торт «Сметанник» — простой рецепт с пошаговыми описанием

6. Выпечь коржи по очереди при 180 градусах в течении 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой, она должна остаться сухой.

Торт «Сметанник» — простой рецепт с пошаговыми описанием
Торт «Сметанник» — простой рецепт с пошаговыми описанием

7. Коржи остудить и порезать на 2 части. По желанию можно сделать их одним размером, а остатки пустить на украшение торта.

Торт «Сметанник» — простой рецепт с пошаговыми описанием
Торт «Сметанник» — простой рецепт с пошаговыми описанием

8. Оставшуюся сметану взбиваем с сахаром до загустения и растворения сахара. Если переживаете, можете воспользоваться загустителем, но я делаю крем без него.

Торт «Сметанник» — простой рецепт с пошаговыми описанием
Торт «Сметанник» — простой рецепт с пошаговыми описанием

9. Смазываем кремом первый корж, на него выкладываем шоколадный корж и смазываем кремом. Продолжайте смазывать все коржи, чередуя шоколадный и белый.

Торт «Сметанник» — простой рецепт с пошаговыми описанием
Торт «Сметанник» — простой рецепт с пошаговыми описанием

10. Смажьте борта и верхушку торта оставшимся кремом. Теперь можно украсить наш десерт. Оставшиеся кусочки коржей потрите в крошку и посыпьте сверху. Также можно украсить шоколадной крошкой или фигурками.

По желанию можно использовать молотые орехи, кокосовую стружку или свежие ягоды.

11. Протрите сухой салфеткой поднос с тортом, убрав остатки крема и крошек. Можно отправить выпечку в холодильник на несколько часов для пропитки.

Способ приготовления:

  • Для приготовления коржей: растопленное сливочное масло добавить в миску. Разбить туда яйца и добавить соль. Взбивайте миксером около 1-2 минут.
  • Далее постепенно вливайте 380 г. сгущенного молока (1 банка). Продолжайте взбивать в течение 1 минуты. Добавьте соду и погасите уксусом либо лимонной кислотой.
  • Всыпьте муку и перемешайте. Разделите тесто на две миски.
  • В одну из них добавьте какао и перемешайте.
  • В форму вылить одну половину теста и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 – 20 минут. Точно так же выпечь и второй корж.
  • Для крема необходимо в сметану добавить сахарную пудру. Перемешивайте обычным ручным венчиком, тогда крем не будет жидким.
  • Для пропитки сгущенное молоко перемешать с кипятком. Оставить остыть.
  • Для глазури: в шоколад добавить молоко и растопить.
  • Когда коржи остынут, по желанию можно чуть-чуть обрезать края. Далее разрезаем каждый корж на 2 части, в итоге должно получиться 4 коржа.
Способ приготовления:
  • Сначала положите на тарелку светлый корж, пропитайте его пропиткой и смажьте сметанным кремом.
  • Второй корж смазываем кремом и кладем смазанной стороной на первый, крем к крему. Пропитайте пропиткой второй корж и снова смажьте кремом. И так со следующими коржами.
  • Когда торт будет собран, смажьте его бока. Обрезки от краев измельчим и посыпим сбоку. Верх торта полейте шоколадной глазурью и оставьте пропитаться примерно на 2 часа.
Читайте также:  Как приготовить мак для выпечки — 5 простых рецептов начинки

Торт готов!

Способ приготовления:

Как выбрать продукты?

Стандартное требование – натуральность используемых продуктов. Только при очень скромном бюджете допустимо заменять сливочное масло качественным спредом. Также можно использовать сметанные продукты, хотя это заметно сказывается на пышности массы.

Идеальные составляющие – домашняя сметана и сгущённое молоко, приготовленное по ГОСТ. Вкусовые дополнения, если они требуются по рецепту, также желательно использовать натуральные. Исключение лишь для эссенций, имитирующих алкоголь. Если нежелательно добавлять спиртные напитки используют ароматизатор.

Таблица возможных замен ингредиентов подскажет, как поступить, если отсутствует конкретный продукт:

Как выбрать продукты?
Продукт и возможность замены Цельное сгущенное молоко Сметана Масло сливочное Ароматизаторы
Кремы для декора Нежелательно Сливки 30% Домашние густые сливки Нежелательно
Пропитка Заменитель или смесь 1:1 Сливки 20% Спред Допустимо
Как отдельный десерт Нежелательно Нежелательно Домашние сливки Нежелательно

Прежде чем рассчитывать вероятность замены стоит внимательно изучить состав доступных продуктов.

Без выпечки из печенья

Ещё один рецепт торта «на скорую руку», не требующий выпечки, и поэтому пользующийся большой популярностью. Для его приготовления понадобятся:

  • варёная сгущёнка – 320 мл;
  • песочное печенье – 400 г;
  • сл. масло – 100 г.

Способ приготовления:

Без выпечки из печенья
  1. Печенье крошим (размер кусочков не имеет значения, варьируется по желанию).
  2. Готовим крем: размягчённое масло взбиваем со сгущёнкой до однородной массы.
  3. Перемешиваем толчёное печенье с кремом, формируем торт, украшаем и отправляем в холод, чтобы пропитался (на 2-3 часа).

Другой вариант десерта: не крошить печенье, а, выкладывая слоями, как коржи, и промазывать кремом.

Важное преимущество такого торта: он не теряет вкусовых качеств при хранении в холодильнике в течение нескольких дней.

Советы и рекомендации по приготовлению торта с добавлением сгущенки

Со сгущенкой можно приготовить несколько вариантов крема, причем ее можно отварить, а можно использовать так. После того как сделаете любой из этих кремов, приготовить торт из готовых бисквитных коржей будет очень просто: его останется собрать, как конструктор.

Варить сгущенку следует не меньше 2-3 часов, при этом следите, чтоб вода не выкипела полностью.Приведу несколько рецептов крема со сгущенкой.

  1. Классический, со сливочным маслом. Масло (200-граммовую пачку) комнатной температуры начать взбивать миксером, в процессе струйкой влить сгущенку, не прекращая взбивание. Получается густой вкусный крем, очень калорийный, но со сгущенкой иначе невозможно, поэтому худеющие пусть воспользуются другими рецептами.

  2. Со сметаной. Сметану нужно брать жирную, иначе она выпустит сыворотку, и крем не получится. Сгущенку желательно отварить. Начав взбивать сметану (500-граммовая упаковка), добавлять по ложке вареную сгущенку. Этот крем жидковат, подойдет любителям «мокрых» пропитанных бисквитов.
  3. Со сливками. Пол-литра сливок, процент жирности от 33, и банка сгущенки. Охлажденные сливки взбить миксером в пену, пока они значительно не прибавят в объеме и не превратятся в пористую массу. Добавить вареную сгущенку частями, вмешивая ее в сливки с помощью ложки.

  4. С творогом. Творог (200-граммовая пачка) пропустить сквозь сито, сгущенку вмешать венчиком, миксером или блендером.

Сливки ни в коем случае нельзя «перебить», а то получатся комочки масла в сыворотке вместо нежного крема.Если в крем положить:

  • какао – будет шоколадный крем;
  • ванильный сахар – получится ванильный крем;
  • коньяк, ром или ликер – крем с алкогольной ноткой, разумеется, не для детского праздника;
  • можно добавлять орехи и сухофрукты.
Читайте также:  Запеченная груша – Пошаговый рецепт с фото. Десерты. Вкусные рецепты с фото. Другие десерты

Коньяк придаст крему привкус орехов.

Сметанный торт на сковороде

  • Время приготовления: 5 часов 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 3792 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если готовить торт сметанник на сковороде , он будет больше похож на медовик – тонкие коржи, которые промазаны нежным сметанным кремом. По вкусовым качества классическому он не проиграет, поэтому хозяйки, у которых нет духовки, могут выйти из положения без особых потерь. Единственный минус у такого метода работы – длительность времени, затрачиваемого на создание сметанного торта, и невозможность отойти от плиты.

Сметанный торт на сковороде
  1. Перемешать сметану, сахарную пудру (стакан), ванилин, взбитое яйцо.
  2. Ложками добавлять муку. Последней ввести гашеную соду.
  3. Поделить тесто на 10 частей, каждую раскатать по диаметру сковороды (лучше блинной).
  4. Когда та разогреется, печь на ней лепешки с обеих сторон до темно-золотого цвета.
  5. Промазать сметанным кремом, дать постоять 5 часов.

Ленивый Сметанник

Если вы не любите тратить много сил на приготовление, то эта вариация станет для вас находкой. Лакомство получается очень нежным, ароматным и удивительно вкусным.

Ленивый Сметанник

Ингредиенты:

Ленивый Сметанник
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • печенье – 550 г;
  • шоколадная стружка – 1 упаковка;
  • сметана – 270 мл.
Ленивый Сметанник

Приготовление:

Ленивый Сметанник
  1. Насыпать сахар в сметану. Взбить.
  2. Подготовить форму, которая должна быть с высокими бортиками. Разложить печенье. Промазать кремом. Далее повторять слои, пока продукты не закончатся. Укрыть пищевой пленкой. Убрать на полсуток в холодильник. Достать. Присыпать стружкой.
Ленивый Сметанник

Торт Выпечка

По теме:

Торт сметанник – 6 простых рецептов приготовления

Торт

Наверное, нет человека, ни разу, не лакомившегося вкусным тортом сметанником. У любой хозяйки имеется в блокнотике рецепт этого десерта. И каждая знает, как сделать торт неповторимым, добавив к основным продуктам…

Торт «Эстерхази» – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Торт

Торт «Эстерхази» за время своего существования претерпел изменения, и сейчас мы можем попробовать несколько его вкусных вариаций. Но вне зависимости от вида крема и составляющих коржей, торт имеет традиционное оформление:…

Вафельный торт – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Торт

Кто сказал, что вафельный торт – это обязательно сладкий десерт? Он способен быть чем угодно – и самостоятельным вторым блюдом, и закуской, ну, и десертом, конечно, тоже. Содержание1 Торт из…

Торт Полет — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Торт

Сказочные белые пики торта из безе «Полет» становятся лучшим украшением любого праздничного стола. Это лакомство настолько красиво выглядит, что не каждый решится рискнуть готовить торт самостоятельно. Хотя даже при полном…

Торт с безе – 13 рецептов приготовления в домашних условиях

Безе

Торт

Любой торт с безе – оригинальное лакомство, которое придется по вкусу и взрослым, и особенно – маленьким сладкоежкам. С помощью аппетитной сахарной массы можно эффектно и необычной оформить десерт. Используются…

Торт Нежность — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Торт

Торт «Нежность» — сочетание нежных, «тающих» текстур, отличающихся не приторным карамельно-сливочным вкусом. Это воздушные охлажденные торты, напоминающие любимое мороженое. Содержание1 Торт «Нежность» со сгущенкой1.0.1 Состав:1.0.2 Крем:1.0.3 Тесто:1.0.4 Пропитка:1.0.5 Этапы приготовления:2…

Голый торт — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Торт

Сегодня хитом продаж и заказов на различные торжества, начиная от дней рождений и заканчивая свадьбой, стал голый торт. Название, конечно, необычное, но сам торт выглядит прекрасно – коржи, промазанные большим…

Ленивый Сметанник

Торт Выпечка

Ленивый Сметанник