Как приготовить сырники из творога: 8 рецептов

Мягкие сладкие сырники – идеальный вариант завтрака для всей семьи. Это одновременно вкусное и питательное блюдо. А разобраться, как приготовить сырники из творога на сковороде, легко удастся даже неопытному кулинару. Существует много простейших рецептов, которые всегда получаются.

Пошаговое приготовление

  1. Высыпаем творог в глубокую чашку и разбиваем два яйца, затем добавляем 3 столовые ложки сахара и одну чайную ложку соли.
  2. Все хорошо перемешиваем.
  3. Далее берем одну столовую ложки муки распределяем по тарелке и хорошо перемешиваем.
  4. Затем вторую ложку муки и также распределяем по тарелке. Далее добавляем 100 грамм муки и хорошо перемешиваем всю массу.
  5. Выкладываем сырники на стол, посыпанный мукой и формируем форму будущих сырников.
  6. Хорошо накалываем сковородку и обжариваем сырники на сильном огне, примерно, по 3 минуты с каждой стороны.
  7. Сырники готовы, приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Классический рецепт сырников из творожной массы с изюмом

Простой классический рецепт сырников из творожной массы включает в себя немного ингредиентов, а получается выпечка очень вкусной.

  • 200 гр. творожной массы с изюмом;
  • 2 столовые ложки сахара (или по вкусу);
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки + мука на подсыпку;
  • масло растительное для жарки.
Классический рецепт сырников из творожной массы с изюмом

Творожную массу выкладываем в миску, слегка растираем вилкой. Добавляем сырое яйцо, а также сахар. Количество сахара регулирует по вкусу, ведь творожная масса может быть сладкой и не очень. Муку просеиваем, добавляем в творожную массу и вымешиваем.

Начинаем формировать сырники. Для этого посыпаем доску мукой. Набираем столовой ложкой творожное тесто, выкладываем его на доску и при помощи широкого ножа или лопатки формирует круглую лепешку толщиной 1-1,5 см.

На сковороде разогреваем масло. Если используется сковорода с антипригарным покрытием, то можно использовать минимальное количество масла. На обычную сковороду нужно наливать масло слоем высотой около 0,5 см. Выкладываем в горячее масло подготовленные сырники.

Классический рецепт сырников из творожной массы с изюмом

Обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны, затем с другой. Сырники должны хорошо подрумяниться. Готовые сырники можно посыпать сахарной пудрой либо подать со сметаной. Они вкусны и в теплом, и в холодном виде.

Как приготовить пышные сырники из творога с манкой без муки

Сейчас мы будем готовить без использования муки. Рецепт подходит для тех, кто придерживается диеты или пытается ограничить себя в потреблении пшеничной муки. В этот раз возьмем манку. Записывайте.

Как приготовить пышные сырники из творога с манкой без муки
Как приготовить пышные сырники из творога с манкой без муки
Как приготовить пышные сырники из творога с манкой без муки

Ингредиенты:

Как приготовить пышные сырники из творога с манкой без муки
Как приготовить пышные сырники из творога с манкой без муки
Как приготовить пышные сырники из творога с манкой без муки
  • один куриное яичко,
  • триста грамм творога,
  • 2 крупные ложки манной крупы (регулируется на глаз),
  • 3 крупные ложки сладкого песка,
  • немножко соли.
Как приготовить пышные сырники из творога с манкой без муки
Как приготовить пышные сырники из творога с манкой без муки
Как приготовить пышные сырники из творога с манкой без муки

Приготовление:

Как приготовить пышные сырники из творога с манкой без муки
Как приготовить пышные сырники из творога с манкой без муки
Как приготовить пышные сырники из творога с манкой без муки

1. В миску выложить творог, добавить к нему яйцо и всыпать сахар. Довести все это до однородного состояния.

Как приготовить пышные сырники из творога с манкой без муки
Как приготовить пышные сырники из творога с манкой без муки
Как приготовить пышные сырники из творога с манкой без муки

2. Если вам кажется, что сладости недостаточно, тогда лучше добавить побольше сахара или заменить его специями. Для этого подойдет ваниль или корица. Они улучшат вкус и усилят аромат десерта.

Как приготовить пышные сырники из творога с манкой без муки
Как приготовить пышные сырники из творога с манкой без муки
Как приготовить пышные сырники из творога с манкой без муки

3. Всыпать манку. Благодаря ей творожная масса станет погуще. Нужно оставить тесто на пять минут, чтобы крупа набухла и связала все тесто.

Как приготовить пышные сырники из творога с манкой без муки
Как приготовить пышные сырники из творога с манкой без муки
Как приготовить пышные сырники из творога с манкой без муки

4. Присыпать поверхность стола мукой, разложить тесто. Слепить из него форму колбасы и нарезать кружочками. Каждый обмакнуть в муку.

Как приготовить пышные сырники из творога с манкой без муки
Как приготовить пышные сырники из творога с манкой без муки
Как приготовить пышные сырники из творога с манкой без муки

5. Сковородку накалить, налить подсолнечного маслица. Выкладывать жариться партиями по 3 минуты с каждой стороны.

Как приготовить пышные сырники из творога с манкой без муки
Как приготовить пышные сырники из творога с манкой без муки
Как приготовить пышные сырники из творога с манкой без муки

Переворачивать изделия тогда, когда сторона начнет зарумяниваться. Ставить на стол пока они еще горячие.

Как приготовить пышные сырники из творога с манкой без муки
Как приготовить пышные сырники из творога с манкой без муки
Как приготовить пышные сырники из творога с манкой без муки

Как приготовить пышные сырники с манкой на сковороде

Пышные, нежные сырники с творожным вкусом получаются по этому рецепту. Они не разваливаются при жарке на сковороде, а мука используется только для обвалки .

Читайте также:  Простой и вкусный торт 🥝 на сковороде со сгущенкой

Продукты:

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л манной крупы
  • 1 стол. ложка сахара
  • Щепотка соли по вкусу
  • ванилин по желанию
  • мука для обвалки сырников

Чтобы сырники не развалились при жарке на сковороде нужно правильно подготовить творог. В нем не должно быть много влаги. Если творог влажный нужно его отжать через марлю.

Дуршлаг застелить марлей, выложить творог.

Хорошо отжать сыворотку

Выложить в чашку

Разбить одно яйцо, добавить 1 столовую ложку сахара, щепотку соли. Много сахара добавлять не нужно, он вытягивает влагу и творожная масса становится более жидкой.  Если любите сладкие сырники, то лучше готовые посыпать позже сахарной пудрой или полить сладким вареньем.

Перемешать и добавить 2 столовые крупы

Количество манки зависит от влажности творога и размера яйца, может ее понадобится больше.

Сформировать сырники получается 10 штук из 500 г творога.

Сформировать проще всего кольцом для салатов или подходящим стаканом по размеру.

Поместить сырник внутрь кольца и вращательными движениями сформировать пышный высокий сырник.

Обваливаем их в муке. Получается вот такая красота

На разогретом в сковороде растительном масле обжарить сырники с двух сторон.

Перевернуть вилкой или лопаткой.

Они прекрасно держат форму при жарке не разваливаются.

Получаются вкусные красивые и румяные.

Шоколадные творожные сырники

Этот рецепт настоящая находка для мам, которым никак не удается накормить кроху полезным творожным продуктом.

В результате получается настоящий десерт с потрясающим ароматом. Для его приготовления нужно взять: 450 г творога, 80 г муки, 60 г черного шоколада, 1 яйцо, 50 г сахарной пудры, 1 ст.л. какао, щепотку соли, масло.

Шоколадные творожные сырники
  1. В глубокую посуду укладывается творог, протертый через сито.
  2. В эту же емкость вбивается яйцо, добавляется сахар, соль и предварительно просеянная мука.
  3. К прочим ингредиентам отправляется какао-порошок. Желательно предварительно изучить его состав. Во многих продуктах уже есть сахар. Тогда количество последнего в рецепте нужно уменьшить.
  4. После тщательного вымешивания масса приобретет насыщенный шоколадный цвет.
  5. Далее к тесту отправляется шоколад, натертый на мелкой терке и пудра. Можно использовать продукт с любым содержанием какао: и горький, и молочный.
  6. После очередного перемешивания из готовой массы лепятся небольшие сырники и слегка присыпаются мукой.
  7. Угощение обжаривается примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Читайте также:  Домашние витаминные конфеты из сухофруктов и орехов

Сверху готовые сырники также можно дополнительно полить растопленным шоколадом.

Особенности приготовления сырников

1. В последнее время многие отказываются от блюд, содержащих яйца. Это совсем не будет проблемой, потому что в любой выпечке яйцо можно вполне успешно заменить пюре из половины переспелого банана – получается та же текстура, зато более интересный аромат и вкус.

2. Если вместо муки сырники обваливать в манной крупе или крупке из овсяных хлопьев (ее можно сделать самостоятельно с помощью овсяных хлопьев и блендера), корочка получается более хрустящей и интересной по текстуре, даже вкус немного меняется. Некоторые же для этого используют панировочные сухари или даже крошку из кукурузных хлопьев.

3. Если в уже готовое тесто натереть на мелкой терке небольшой кусочек замороженного сливочного масла, у вас получится более румяная и хрустящая оболочка, зато внутри сырники выйдут невероятно нежными и воздушными. Все дело в том, что во время приготовления масло растает и в тот момент кусочки будут по все площади сырника – те что окажутся у поверхности, образуют зажаристую корочку со сливочным вкусом, а вот внутри кусочки начнут таять и образовывать на своих местах поры, которые сделают сырник чуть более рыхлым и воздушным, а вкус от топленого масла смягчится.

4. Добавление в тесто цитрусовой цедры придаст вашим сырникам очень интересный и необычный вкус, который мало с чем можно сравнить. С нашим любимым чизкейком разве что.

5. Во время формирования сырников, можно в серединку заворачивать небольшой кусочек молочного шоколада, любимого мармелада или даже свежего фрукта – например банана или даже несколько целых ягод. Тогда у вас получится очень вкусный сырник с «сюрпризом».

6. Мы настоятельно рекомендуем использовать жирный творог именно потому, что сухой получается более зернистым и придает не слишком приятную и нежную текстуру завтраку. Получается очень зернистая структура, которая застревает в зубах и вообще не каждому приходится по вкусу.

7. Вообще любой из предложенных нами рецептов можно приготовить в духовке вместо сковороды, чтобы сделать блюдо более полезным. Кроме, разве что, последнего. Но тогда будьте готовы к тому, что вкус и текстура все же немного будут отличатся, так как при запекании творог плавится и сырник становится похожим скорее на запеканку.

И напоследок предлагаем посмотреть видео рецепт сырников

Полезные видео рецепты

Разбудите в себе талант кулинара:

Полезные видео рецепты

Сырники — традиционное блюдо, которое нашло отклик в различных культурах. Нет смысла ограничивать себя в этом незамысловатом шедевре кулинарного мастерства. Пишите о своём опыте приготовления сырников, делитесь домашними рецептами. И пусть каждое утро начинается с давно всем знакомого запаха.

  • Батончики мюсли: проверка на сахар

  • 4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

  • Способы, как сэкономить на продуктах до 50%: правильное питание – это не дорого!

Полезные видео рецепты

[Всего голосов: 1 Средний: 5/5]

Кость Широкая

Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.

Статьи предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Полезные видео рецепты

С яблоками

Помимо банана, в угощение можно добавлять другие фрукты, например, кислые яблоки. Для приготовления понадобятся следующие продукты: 450 г творога средней жидкости, 2 крупных куриных яйца, 120 г муки, 2 яблока, по щепотке соли и ванилина, 50 г сахара.

  1. Яйца вбиваются в творог, и ингредиенты тщательно перемешиваются. В итоге должна получиться максимально однородная густая масса.
  2. В отдельной посуде перемешиваются все сухие ингредиенты. Это: мука, сахар, ванилин и соль.
  3. Обе смеси соединяются и превращаются в однородное тесто.
  4. Яблоки моются, чистятся от кожуры и избавляются от сердцевины. Оставшаяся их часть нарезается мелкими кубиками и также вмешивается в тесто.
  5. Из получившейся массы лепятся тонкие сырники и обжариваются на сковородке.

Угощение подается к столу в теплом виде, с подслащенной жирной сметаной.

Сырники из творога с манкой

Манка — ингредиент, который довольно часто добавляют в сырники. Рецепт приготовления сырников с манкой не представляет из себя ничего военного, технология приготовления сохраняется. При этом конечный продукт получается более калорийным, а стало быть более сытным. Такие сырники из творога на сковороде, могут заменить полноценный завтрак или ужин.

Итак, для приготовления сырников с манкой необходимы следующие ингредиенты:

  • Творог — 0,5 кг.;
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Манка — 4 ст.л.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сода — 5 гр.;
  • Сок лимона (для гашения соды);
  • соль.
Сырники из творога с манкой

Приготовление:

    1. Подготовить тесто. Смешать в одной посуде творог, сахар манку, соль и яйца. Оставить его на 20 минут, чтобы манка разбухла, затем добавить муку и соду (предварительно гашёную соком лимона), тщательно всё перемешать.
    2. Сформировать сырники. Форма и размер непринципиальны, делайте на свой вкус, обвалять их в муке.
    3. Обжарить сырники по 3-5 минут на каждой стороне на слабом огне.

Сытные ароматные сырники с хрустящей корочкой готовы. По вкусу их можно заправить сметаной, джемом, мёдом. Вместе с заправкой, калорийность таких сырников может достигать 500 ккал/100 гр., чего вполне достаточно для полноценного завтрака.

Творожники с бананом

Вкусный банановый десерт на основе творога станет отличным вариантом сладкого блюда для детей. Творожники выходят ароматными и очень сочными. Для приготовления потребуется:

  • Творог — 250 г
  • Сaxap — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль
  • Мука — 2 ст.л
  • Ванилин — щепотка
  • Банан — 1 шт

Этапы приготовления:

Творожники с бананом
  1. Растереть ванилин с творогом, солью и бананом.
  2. Взбить яйца в крепкую воздушную массу вместе с сахаром.
  3. Соединить яичную и творожную массы.
  4. Сформировать мокрыми ладонями небольшие шарики и обвалять их в муке.
  5. Обжарить творожники до румяности.

Банановый десерт хорошо дополнит какао или кофе. Рекомендуем также простой рецепт запеканки с бананом.