Как просто и вкусно приготовить маффины на кефире

Сегодня выпечка маленьких размеров с разными начинками пользуется популярностью у хозяек всего мира. Преимущество таких небольших кексов, как маффины, заключается в минимальном наборе продуктов и коротком времени готовки. Банановые маффины — это простой рецепт, ингредиенты которого, сочетаясь, создают неповторимый нежный вкус.

Маффины — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления маффинов нужно подготовить: 1 или 2 миски для вымешивания ингредиентов (в зависимости от рецепта) и формочки для выпекания. Можно использовать алюминиевые или силиконовые формочки (в последнем случае смазывать маслом их не нужно). В формочку можно вложить бумажную ребристую вкладку для выпекания кексов. Из кухонной утвари также понадобится мерный стакан, терка, венчик или ложка и миска для растапливания шоколада с маслом.

Сливочное масло необходимо вынуть из холодильника, муку желательно просеять. Молоко должно быть достаточно теплым. Заранее отмерьте нужно количество сыпучих продуктов (сахара, разрыхлителя, соли и т. д.). Подготовьте наполнители: изюм и свежие ягоды промойте и нарежьте в случае необходимости, орехи порубите ножом.

Рецепты маффинов:

ЧИТАЕМЫХ

15:33 / В Краматорске будут выбирать директоров сразу 10 школ: подробности… Просмотры: 512018:03 / В Краматорске ушла из жизни известный хореограф, основатель и руководитель ансамбля "Калинка"… Просмотры: 475814:00 / Врачи рассказали, как избежать появления камней в почках… Просмотры: 4513

13:45 / Донецкий медуниверситет вошел в 10 лучших вузов по количеству научных публикаций… Просмотры: 343515:26 / Продлен маршрут следования двух электричек через Краматорск… Просмотры: 3020

Банановые маффины с корицей

Домашние банановые маффины, без преувеличения, люблю больше других. Их сочный пористый мякиш никого не оставит равнодушным. Тем более детей. Ритуал поедания маффинов начинается с украшения. Положите на каждый маффин по кружочку банана и посыпьте сахарной пудрой. Искренне верю, что подобная выпечка куда полезнее покупных сладостей.

Состав для теста:

  • спелые бананы – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • йогурт – 170 г;
  • растительное масло – 120 мл;
  • сахар – 180 г;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • соль – щепотка;
  • корица (молотая) – на кончике ножа;
  • мука пшеничная – 260 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода пекарская – 1 ч. л. (без горки).

По вкусу добавьте в тесто 100 грамм молотых грецких орехов. Как приготовить ягодные маффины? Маффины от Лизы Глинской: рецепт на … Как приготовить шоколадные маффины

Ход приготовления:

  1. Сразу включите духовку разогреваться до 180˚С. Тесто приготовится быстро, так что духовка должна быть готова.
  2. Вилкой разомните бананы в чашке. Добавьте йогурт, масло.
  3. Отдельно венчиком смешайте яйца с сахаром, солью, ванилином и корицей.
  4. Муку просейте с содой и разрыхлителем.
  5. Смешайте сначала яйца с банановой заготовкой. Затем введите мучную смесь. Промешайте до теста без комочков.
  6. Разделите по формочкам. По возможности используйте бумажные капсулы для выпечки.
  7. Готовьте в духовке 25 минут. Должно получиться 16-18 маффинов.

Обратите внимание! Как ни купишь бананы, через 2-3 дня останутся пару неудачных фруктов, которые обязательно почернеют. Это отличная возможность пустить бананы в тесто для маффинов!

Авторский рецепт от Лизы Глинской!

Продукты для приготовления десерта:

Диаметр торта 18 см, высота 6 см

Масляный бисквит:

  • 150 гр яйца (3 шт)
  • 40 гр желтка (2 шт)
  • 120 гр сахара
  • 20 гр сливочного масла
  • 120 гр муки пшеничной
  • 4 гр разрыхлителя двойного действия с винным камнем «Happy Baking»

Выпекать при температуре 165 градусов, 30-35 минут​

Соединить яйца с желтками и сахаром.

Хорошо взбить в комбайне на протяжении 7-10 минут. Масса должна быть пышной и воздушной, максимально плотной.

Растопить сливочное масло, добавить ко взбитой яичной массе.

И, используя сито, ввести муку, соединенную с разрыхлителем двойного действия.

Вымешивать деликатно, лопаткой, чтобы сохранить воздушность.

Бисквит вылить в металлическое кольцо, диаметром 16 см и отправить выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку, до готовности, примерно 35-40 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

 

Крем дипломат с ванилью:

  • 300 мл молока
  • 60 гр желтка (3 шт)
  • 80 гр сахара
  • 15 гр муки
  • 15 гр кукурузного крахмала
  • Ванильный сахар термостойкий с настоящим кристаллическим ванилином «Happy Baking»
  • 30 гр сливочного масла
  • 6 гр желатина экстра упругого 240 bloom «Happy Baking» + 30 мл воды
  • 100 мл сливок (жирность не менее 30%)
  • 100 гр сливочный сыр «Маскарпоне»

Замочить желатин водой комнатной температуры (1:5), для того, чтобы он набух. Оставить на 15-20 минут.

Молоко прогреть до парения в сотейнике и добавить в него термостойкий ванильный сахар.

Рядом в миске соединить желтки с сахаром, хорошо перемешивая венчиком.

Добавить муку с крахмалом, снова перемешать венчиком.

Соединить с молоком, поставить сотейник на огонь. И, при постоянном помешивании, довести до кипения и исчезновения привкуса крахмала. Проварить 30 секунд.

Снять с огня, добавить сливочное масло и предварительно замоченный и набухший желатин. Перемешать.

Переложить в миску, накрыть пленкой в контакт и убрать на несколько часов в холодильник до полного остывания.

Взбить сливки с сыром «Маскарпоне».

Соединить обе массы.

Заложить крем в мешок с круглой насадкой диаметром 12-14 мм.

 

Сироп пропитка:

  • 150 г сахара
  • 150 мл воды

Соединить в сотейнике сахар с водой, довести до кипения, снять с огня. Охладить.

Читайте также:  Как приготовить апельсиновый курд своими руками ?

Швейцарская меренга:

  • 60 гр белка(2 шт)
  • 120 гр сахара
  • Лимонная кислота из сырья природного происхождения «Happy Baking» 
  • 500 г свежей клубники

Соединить в миске белки с сахаром и лимонной кислотой.

Поставить миску на паровую баню так, чтобы миска не касалась воды.

Довести до температуры от 55 до 60 градусов, то есть до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Важно чтобы белок не свернулся.

Переложить эту массу в чашу для взбивания и взбить венчиком до устойчивых пиков.

Сборка. Возьмите металлическое кольцо, в него уложите бордюрную ленту.

Готовый бисквит разрезать на 2 части, пропитать сиропом.

Клубнику разрезать на 2 части и собрать торт.

Собранный «Фрезье» убрать в холодильник на несколько часов, для стабилизации крема.

Задекорировать торт швейцарской меренгой и клубникой.

Совет от Лизы:  Такой торт не хранится более 8 — 10 часов так как используем свежую ягоду, которая при длительном хранении может потечь, пустить сок.

С шоколадом

Маффины будем готовить с шоколадными каплями. Это россыпь мелких капель из молочного шоколада. Допустимо использовать вместо капель кусочки плитки. Просто наломайте или перетрите через терку плитку лакомства и добавьте в тесто.

Состав:

  • 280 грамм пшеничной муки;
  • масло растопленное сливочное – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • 2 яйца;
  • молоко – 150 мл;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • 100 г шоколадных капель.

Как готовить:

  1. Соедините в миске яйца, масло, сахар, молоко, ванильный экстракт. Посолите. Взбейте до однородности.
  2. Засыпьте муки, разрыхлителя. Перемешайте.
  3. Смешайте тесто с шоколадом. Половину шоколадных капель оставьте для украшения.
  4. Распределите тесто по формам. Можно готовить в силиконовых формочках – на выбор. В каждую порцию немного вдавите 3-4 капли шоколада.
  5. Пеките при 180˚С 20-25 минут.

Шоколадные «Двойной шоколад» в духовке

Настоящий подарок сластене – сочный, плотный мякиш с насыщенным вкусом и ароматом шоколада. Не пугайтесь растворимого кофе в рецепте, оно лишь усиливает вкус шоколада.

Состав:

  • мука пшеничная – 280 г;
  • чуть меньше 200 г сахара;
  • какао-порошок несладкий – 60 г;
  • растворимый или сублимированный кофе – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода питьевая – пол чайной ложки;
  • 180 мл кефира;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 80 мл;
  • ванильный экстракт – пол чайной ложки;
  • шоколад темный либо молочный – 100 г;
  • 3-4 ст. л. молока.

Ход приготовления:

  1. Подготовьте формы. Вставьте в них бумажные капсулы. Духовку включите на 180˚С.
  2. Соедините сахар, яйца, кефир, ванильный экстракт. Промешайте до однородности.
  3. Добавьте какао, кофе, масло. Перемешайте венчиком.
  4. Подсыпьте муки, соды, разрыхлителя. Немного подсолите.
  5. Шоколад разделите на 2 части. Половину накрошите через терку, добавьте в тесто. Перемешайте.
  6. Разделите по формочкам. Заполняйте каждую ячейку на две трети.
  7. Пеките 25 минут.
  8. Остатки шоколада смешайте с молоком. Прогрейте на водяной бане. Как только смесь станет однородной, снимайте с нагрева.
  9. Достаньте полуфабрикаты из духовки. Полейте шоколадно-молочным соусом. Допеките еще 5-6 минут.
Читайте также:  Пошаговый рецепт классических маффинов с фото

Простые миндальные маффины с шоколадом

Простые шоколадные маффины приготовит даже ребенок. В домашних условиях рецепт делится на 2 части. Это замес теста и выпечка. «Изюминка» рецепта – добавление овсяных хлопьев и лепестков миндаля.

Состав:

  • цельнозерновая мука – 55 г;
  • овсяные хлопья мелкие – 50 г;
  • 105 г пшеничной муки;
  • сливочное масло растопленное – 40 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • 190 г сахара;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 45 мл;
  • экстракт миндаля – 1 ч. л.;
  • лепестки миндаля – 2-3 ст. л.;
  • 80 г шоколадных капель.

Формула маффина:

  1. Цельнозерную муку соедините с пшеничной и овсяными хлопьями. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте.
  2. Яйца разотрите с сахаром, солью. Подлейте теплого масла. Добавьте экстракт миндаля и половину лепестков.
  3. Соедините обе заготовки в единую массу без комочков.
  4. Разделите по формочкам. В каждую сверху вдавите немного лепестков миндаля и шоколадных капель.

Пеките при 180˚С в духовке 25 минут. Перед подачей посыпьте шоколадными каплями.

Больше рецептов вкусных маффинов читайте здесь.

Рецепт 4: Творожные маффины

Из свежего творога можно приготовить не только сырники, но и очень вкусные кексы. Творожные маффины понравятся и детям, и взрослым.

  • 210 г творога;
  • По 210 г муки и сахара;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • 3 яйца;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло нагреть до мягкого состояния. Яйца перемешать с сахаром, выложить мягкое масло и перемешать. Далее нужно добавить творог и разрыхлитель. Не переставая размешивать, добавить пшеничную муку. Тесто как следует размешать. Формы для кексиков промазать маслом и выложить тесто. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Кексы покрыть взбитыми сливками и ягодами.

Маффины — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления маффинов нужно подготовить: 1 или 2 миски для вымешивания ингредиентов (в зависимости от рецепта) и формочки для выпекания. Можно использовать алюминиевые или силиконовые формочки (в последнем случае смазывать маслом их не нужно). В формочку можно вложить бумажную ребристую вкладку для выпекания кексов. Из кухонной утвари также понадобится мерный стакан, терка, венчик или ложка и миска для растапливания шоколада с маслом.

Сливочное масло необходимо вынуть из холодильника, муку желательно просеять. Молоко должно быть достаточно теплым. Заранее отмерьте нужно количество сыпучих продуктов (сахара, разрыхлителя, соли и т. д.). Подготовьте наполнители: изюм и свежие ягоды промойте и нарежьте в случае необходимости, орехи порубите ножом.