Кондитерские «Форне»: сладкий бум

Статья по теме Какая еда спасёт от депрессии, стресса и интимных проблем

Из Бийска с любовью

Пока все жители нашего города мирно спят, грузовики со свежевыпеченными тортами, пирожными, пирогами и ароматным хлебом едут из Бийска, чтобы утром любой мог купить к чаю наисвежайшую выпечку.

Вся продукция изготовляется на собственном заводе в Бийске, который уже 20 лет творит сладости по авторским рецептам. В производстве задействовано новейшее оборудование и более трехсот работников. Два кита, на которых базируется философия «Форне»: строгий контроль качества и натуральный состав. Все этапы производственного процесса, от сырья до готовой продукции, круглосуточно контролируются.

Подкупает, что используются натуральные ингредиенты из алтайских фермерский хозяйств: яйца, молоко, мука, творог, ягоды, орехи, мед, и совсем нет искусственных подсластителей, усилителей вкуса и консервантов. В наш век «пластиковых» тортов натуральный вкус с непривычки может показаться необычным. Пора привыкать к тому, что в чизкейках «Форне» — настоящий фермерский творог, в выпечке — яйца, а не меланж, а яркие цвета дизайнерских пирожных дает именно натуральный краситель.

У каждого торта есть свой паспорт, где указана полная информация: от состава до срока годности. Натуральный торт не может стоить дешево, поэтому ценовая политика «Форне» вызывает доверие: средняя цена торта — 400 рублей. Но есть и вполне доступные пирожные, порционные торты и настоящий хит продаж — пирог «Невский», всего 69 рублей! По вкусу напоминает «ромовую бабу» — очень нежный, свежий и тающий во рту. Сибмама рекомендует!

В кондитерских можно найти более 200 наименований натуральной и вкусной продукции: различные виды тортов — творожные, медовые, сметанные, слоеные, суфле «птичье молоко», а также рулеты, кексы, чизкейки, пирожные, муссы, мармелад, зефир и другие сладости. Периодически на прилавках появляются кондитерские новинки, а также наисвежайшее тесто, хлеб и несладкая выпечка.

На тест-драйве было предложено на пробу четыре торта: «Остров наслаждения», «Сказка», «Бабушкин» и «Блинный».

Последние два предназначаюсь для маленьких сладкоежек, а вот «Остров» и «Сказка» — для мам, которым обычно нравятся сложные вкусы и разнообразие ингредиентов.

Способ приготовления:

  • Отделить белки от желтков.
  • Белки взбить 10 минут миксером в крепкую пену.
  • Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара.
  • Ввести яичные желтки по одному.
  • Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
  • Форму смазать маслом, застелить бумагой.
  • Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности.
  • Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой.
  • Корж печется около часа.
  • От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
  • Сметану взбить.
  • Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой.
  • Вбить 1 стакан сахарного песка, (лучше сахарную пудру) взбивать около 5 минут.
  • Смазать корж сметанным кремом и выложить ананасы и орехи.
  • Затем опять намазать кремом и сверху на крем приклеить кубики.
  • Украсить торт по желанию.

Как приготовить:

1. Говядину желательно заранее сварить в подсоленной воде или же запечь любым удобным способом, например, в фольге или в рукаве. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите. Расколите скорлупу орехов и достаньте ядра, проверьте, чтобы они не были прогорклыми.

Как приготовить:

2. Для «сборки» салата можно взять специальную форму. Говядину нарежьте маленькими кусочками и сформируйте первый слой салата, разровняйте и утрамбуйте.

Как приготовить:

3. Смажьте слой из говядины майонезом любой жирности.

Как приготовить:

Можно использовать и домашний продукт, и магазинный.

Как приготовить:

4. Свежий огурец нарежьте тонкой соломкой. Натирать на терке не стоит, так как в этом случае огурец пустит много сока.

Как приготовить:

5. Куриные яйца очистите от скорлупы, натрите на крупной терке, добавьте майонез. Зубчик чеснока мелко покрошите и добавьте к яйцам, все перемешайте.

Как приготовить:

6. Сформируйте следующий слой из яиц с майонезом и чесноком, разровняйте.

Как приготовить:

7. Ядра грецких орехов можно очень просто измельчить в мелкую крошку – нужно сложить их в целлофановый или бумажный пакет, а затем раскатать скалкой несколько раз. Сформируйте последний слой из ореховой крошки, затем отправьте салат в холодильник, чтобы он пропитался. Будет достаточно нескольких часов.

Как приготовить:

Перед подачей можно украсить порцию салата веточкой свежей петрушки, укропа или базилика.

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Как приготовить:

Пикантный намек

Специям и пряностям – самое место на столе влюбленных. Из приправ свойствами афродизиаков обладают ваниль, гвоздика, карри, имбирь, розмарин и тмин. А также анис. Недаром сластолюбец Иван Грозный очень уважал водочку, настоянную именно на анисе.

Читайте также:  Как приготовить торт «Графские развалины» — рецепт

Добавить остроты эротическим ощущениям поможет перец чили. Он содержит вещество капсаицин, который усиливает приток крови к определенным частям тела и сексуально раскрепощает.

Не думайте, что только дорогие деликатесы могут разбудить в вашем любимом настоящего мачо. Демократичные лук, чеснок и хрен справятся с этим делом ничуть не хуже. А неприятный запах изо рта можно потом заглушить укропом – кстати, это также один из сильных афродизиаков.

Однако если у любимого есть проблемы с пищеварением, лучше острые спе­ции не использовать – иначе ваш дорогой после ужина рискует оказаться не на ложе страсти, а на больничной койке.

Заключение

Заваренный по всем правилам маття – это истинное наслаждение в вашей чашке. Напиток дарит прилив сил и успокаивает одновременно, приводя душу и тело к гармонии. А гармония, это то – чего так часто порой не хватает в повседневной суете. Так может быть попробовать хотя бы раз заменить привычный кофе на ярко-зелёный целебный чай?

Заключение
Заключение

Читайте далее:

Заключение
Заключение

Желтый чай (хуан ча)

Зелёный чай

Чай лапачо, его свойства и противопоказания

Пурпурный чай Чанг-Шу – свойства, применение и состав

Как правильно заваривать чай?

Как заваривать пуэр

Заключение