Конфеты домашние — 181 домашний вкусный рецепт приготовления

Диетические домашние пп-конфеты без сахара – это мечта любого пп-шника, особенно худеющего. Какая бы ни была сила воли у человека, ведущего здоровый образ жизни, сладенького и вкусненького периодически хочется всем. И пить какой-нибудь ароматный фито-чай с полезной домашней конфетой куда интереснее и приятнее, чем без нее.

Конфеты домашние

Да и по цене лакомство будет выгоднее сделать в домашних условиях, при чем использовать можно исключительно свежие натуральные продукты. Рецепты домашних конфет пользуются вполне заслуженной популярностью, а современные хозяйки, которые хотят разнообразить рацион домочадцев, широко применяют их в повседневной готовке и в особенных приготовить кофетки, чтобы они были не только сладкими, но и изысканными? Очень просто – не ограничивая фантазию и разнообразные ингредиенты. Десерты могут быть шоколадными и кофейными, в глазури и кокосовой разноцветной стружке, с начинками и без. Есть способы готовки настоящих молочных ирисок и изумительных трюфелей с вафельной присыпкой. А для деток будут идеальными фруктовые и овощные цукаты из лимона, моркови, айвы, груши и других плодов, или засахаренные начинки берут любимые сухофрукты: курагу, изюм, чернослив, различные орешки и семечки. Если покрыть простое песочное печенье глазурью, тогда получится Твикс, из коксовой мякоти можно сотворить Рафаэлло.

Пралине — что это такое?

Пралине в современном понимании — это сладкая мягкая паста, приготовленная из любых карамелизированных орехов: миндаля, фундука, грецкого, арахиса и пр., или их смеси, и перемолотых до выделения ореховых масел, благодаря чему масса приобретает однородную, гладкую, пастообразную консистенцию.

Способов карамелизации орехов существует много. Если придерживаться классического рецепта пралине, то орехи нужно прогреть в сотейнике вместе с сахаром при постоянном перемешивании до полного растворения сахара и его перехода в состояние карамели (сахар приобретает насыщенный янтарный цвет). Жидкая карамель обволакивает орехи и после остывания переходит в твердую форму. Остывшие орехи в карамели тщательно измельчаются в блендере до состояния пасты.

Пралине — что это такое?

Соотношение орехов и сахара тоже может варьироваться. Мне нравится пралине с приблизительно равным соотношением сахара и орехов.

Секреты трюфельного крема

Кондитерский крем стал неотъемлемой частью любого десерта. Именно с его помощью торт, бисквит или рулетик становятся вкусными и сочными, а у кондитера появляется возможность сделать акцент на внешнем виде, создать оригинальный дизайн, поскольку именно оформление и правильная презентация делают любое лакомство аппетитным и соблазнительным.

Сам по себе крем является полуфабрикатом. Технология его создания очень проста: достаточно взбить нужные ингредиенты в пышную однородную массу. Среди самых популярных разновидностей пропиток – заварной, белковый, сливочно-сметанный, масляный. Они немного различаются по консистенции за счет разных пропорций основных ингредиентов.

Из трюфельного крема, как и из других разновидностей, делают начинки для пирожных, тортов, трубочек, эклеров, корзинок. Он отлично сочетается со слоеным, песочным, бисквитным тестом, добавляя яркую шоколадную нотку нежному десерту. Кстати, именно данный крем является основой трюфельных конфет, поэтому он так и называется. Его глазируют шоколадом, придавая округлую форму в виде небольших шариков, а затем обваливают в какао-порошке, добавляют орешки или вафельную крошку.

В советские времена на отечественных просторах изготавливали трюфельные конфеты конусообразной формы с достаточно твердой застывшей начинкой, чем они и отличались от зарубежных аналогов. На Западе, как и сейчас, были популярны конфеты с более мягкой и жидкой шоколадной начинкой.

Арахисовый взрыв

Читайте также:  Пончики из творога жареные в масле: пышная выпечка по фото-рецепту

Course Рецепты, Торты и пирожные

Prep Time 40 minutes

Total Time 40 minutes

Servings 1

IngredientsШоколадный бисквит

  • 102 гр. Яйцо
  • 54 гр. Сахара
  • 36 гр. Инвертного сахара
  • 32 гр. Темного шоколада 55%
  • 63 гр. Сливочное масло 82,5%
  • 33 гр. Миндальная мука
  • 54 гр. Мука пшеничная
  • 11 гр. Какао
  • 2,5 гр. Разрыхлитель

Арахисовый штрейзель

  • 20 гр. Мука пшеничная
  • 20 гр. Мука арахисовая
  • 20 гр. Сливочное масло 82,5%
  • 20 гр. Сахара

Арахисовый хрустилайн 

  • 75 гр. Штрейзель
  • 40 гр. Молочный шоколад
  • 35 гр. Арахисовая паста
  • 15 гр. Арахис (орех)
  • 10 гр. Вафельная крошка

Шоколадный ганаш с Арахисом

  • 290 гр. Сливки 33%
  • 165 гр. Молочного шоколада Alunga
  • 100 гр. Цельного обжаренного арахиса

Сливочная карамель

  • 90 гр. Сахар
  • 85 гр. Сливки 33%
  • ½ шт. Стручка ванили
  • 37 гр. Сливочное масло 82,5%

Шоколадный мусс

  • 320 гр. Сливки 33% (1)
  • 320 гр. Белого шоколада Velvet 
  • 11 гр. Желатин
  • 650 гр. Сливки 33% (2)

Велюр

  • 100 гр. Белый шоколад
  • 200 гр. Какао масло

InstructionsШоколадный бисквит

  • Взбиваем сахар с яйцом около 5-7 минут, проверяем на след.
  • Добавляем растопленный шоколад в сливочное масло. объединяем с яичной массой.
  • Добавляем сухие ингредиенты, вымешиваем лопаткой тесто.
  • Выливаем в форму рамочка 16 см. Выпекаем 15 минут при температуре 175 градусов.

Арахисовый штрейзель

  • Смешаем все ингредиенты миксером до превращения в крошку.
  • Распределяем массу на силиконовый коврик. И убираем в духовку на 10 минут при температуре 175 градусов до золотистого цвета.

Арахисовый хрустилайн 

  • Растапливаем арахисовую пасту и шоколад. Смешиваем все ингредиенты и тонким слоем распределяем по всей поверхности бисквита и подмораживаем. 

Шоколадный ганаш с Арахисом

  • Половину сливок доводим до кипения, выливаем на шоколад, и пробиваем блендером.
  • Добавляем вторую часть холодных сливок и еще раз пробиваем блендером. Остужаем до комнатной температуры, накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник стабилизироваться на 6-10 часов.
  • После стабилизации ганаш взбиваем на комбайне, аккуратно главное не перевзбить. Перекладываем в мешок и отрезаем тонкий носик.
  • Равномерно распределяем ганаш по форме, обильно присыпаем арахисом и слегка вдавливаем. Отправляем в морозилку до полного застывания.

Сливочная карамель

  • Сахар растапливаем в сотейнике до карамели, а сливки разогреваем в другом, доводя до кипения. Важно ввести кипящие сливки в готовую карамель и ваниль.
  • Остужаем до 65 градусов и добавляем холодное сливочное масло, вымешиваем лопаткой.
  • Немного остужаем и распределяем поверх хрустилайна тонким слоем. Замораживаем.

Шоколадный мусс

  • Сливки (2) взбиваем в комбайне до полувзбитого состояния (похоже на растаявшее мороженое) и убираем в холодильник для стабилизации.
  • Половина сливок (1) и желатин (замоченный в воде 1:5) отправляем в сотейник и нагреваем до кипения.
  • Выливаем на шоколад и пробиваем блендером, добавляем вторую часть холодных сливок и остужаем до температуры 29 градусов.
  • Соединяем эмульсию со взбитыми сливками с помощью лопатки.

Сборка

  • Заполняем силиконовую форму частью мусса и отстукиваем, чтобы мусс проник во все пазы и вышел лишний воздух.
  • Аккуратно кладем начинку четко по середине и слегка притапливаем.
  • Заполняем оставшимся муссом, оставляя место под бисквит карамелью вниз, аккуратно притапливаем. Бисквит должен выступать на 1-2 мм от формы, для правильной дефростации.

Покрываем велюром

  • Растопить какао масло и всыпаем шоколад, импульсами по 30 сек. растапливаем шоколад. Рабочая температура 40-45 градусов
  • Добавляем краситель и пробиваем блендером.
  • Достаем торт из формы, выравниваем края тыльной стороной ладони, чтобы они были гладкие.
  • Вначале покрываем одним цветом, затем меняем и покрываем другим.
Читайте также:  Торт «Мишка»или «Мишка на севере»

Для приготовления нам понадобится (диаметр торта 16см):

Шоколадный бисквит:

  • Мука-175гр
  • Сахар-200гр
  • Какао-40гр
  • Разрыхлитель-10гр
  • Соль-4гр
  • Яйца-2шт
  • Молоко-200мл
  • Растительное масло-40мл
  • Сливочное масло-45гр

Шоколадный мусс:

  • Молочный шоколад-90гр
  • Молоко-50гр
  • Сливки (жирность более 33%)-100гр
  • Желатин-4гр (плюс холодная вода-20гр)

Соленая карамель:

  • Сахар-150гр
  • Сливки (жирность более 33%)-120мл
  • Сливочное масло-70гр
  • Соль-1/3 ч.л.

Карамельный чизкейк:

  • Сливочный сыр-200гр
  • Сахар-20гр
  • Яйцо-1шт
  • Сливки (жирность более 33%)-40мл
  • Кукурузный крахмал-3гр
  • Соленая карамель-70гр

Арахисовое пралине:

  • Арахис-50гр
  • Сахар-20гр

Арахис, в карамельную прослойку:

  • Арахис-50гр

Крем чиз с арахисовой пастой:

  • Сливочный сыр-600гр
  • Сливки (жирностью более 33%)-150гр
  • Сахар-80гр
  • Арахисовая паста-2ст.л.

Югва (Yugwa)

Югва (или Юква) – это нечто среднее между печеньем и вафлями. Хрустящие, не слишком сладкие, с легкой нотой алкоголя, Югва традиционно украшают корейский свадебный стол. Это печенье белого цвета – чтобы добиться ярких красок, корейцы используют природные красители из полыни, черного риса, тыквы и тд. Впрочем, современные пищевые красители справятся с этой задачей с не меньшим успехом. Классические Югва готовятся из рисовой муки и размоченных белых бобов. В упрощенном варианте используется только рисовая мука. Если вы хотите добиться яркого и пряного вкуса, добавьте в тесто щепотку имбиря.

Ингредиенты:

  • 1 стакан рисовой муки;
  • 1 стакан воды;
  • 2,5 г соли;
  • 20 мл рисовой водки Сочжу;
  • Для сиропа: 1 стакан патоки, 30 г сахара, 30 г мёда;
  • Для топпинга: кедровые орешки, мёд, плоды ююбы.

Замесите тесто из муки, риса и водки, и поставьте его в пароварку, чтобы оно настоялось. Тесто нужно несколько раз перевернуть. После этого тесто нужно тонко раскатать на доске, присыпанной крахмалом и разрезать на небольшие квадраты. Подсохшие вафли нужно обжарить во фритюре, выложить на салфетку, а затем окунуть в сироп. Сверху посыпать топпинг (для скрепления можно использовать растопленный мёд).

Ассортимент шоколадных конфет без сахара

  • Facebook 252
  • Pinterest 439
  • Twitter

Я называю это своим ассортиментом шоколадных конфет без сахара THM-S, с низким содержанием углеводов, они на вкус что угодно, только не без сахара, и их нет как раз к Валентину! Я не большой поклонник темного шоколада, поэтому я осветляю все свои рецепты шоколада, и хотя этот не содержит молочных продуктов, он не исключение.

В этом случае я использовал дополнительное количество какао-масла (необязательно), чтобы ослабить темный вкус шоколадных чипсов Lily без сахара, и, конечно же, добавил немного дополнительного подсластителя.

Этот рецепт — не просто то, что я придумал сразу же. Я работаю с этим шоколадом два года и могу сказать, что это так же близко к плитке домашнего шоколада, как и я. Отзывы различных тестировщиков помогли сделать его таким, какой он есть сегодня, и я очень благодарен всем за идеи.

Получайте последние обновления с моих социальных сайтов, где я каждый день делюсь рецептами, советами, обзорами и многим другим! Следуй за мной:

* Instagram * Pinterest * Facebook и давайте пообщаемся в THM Southern Foodies с Nana’s Little Kitchen.

Следите за партнерскими ссылками на продукты, которые я использовал в этих рецептах при их тестировании, и те, которые я могу полностью рекомендовать.

Читайте также:  Восхитительно вкусный чизкейк «Нью-Йорк» с малиновым конфи

Два года назад я опубликовал свой первый рецепт; Чизкейк в шоколаде с использованием уникальной шоколадной крошки Lily, не содержащей сахара.Я влюбился в этот продукт. Эти чипсы содержат эмульгаторы, которые позволяют им смешиваться с любыми ингредиентами без проблем, характерных для использования какао или выпечки шоколада. Кроме того, вы получите действительно гладкое и однородное шоколадное ощущение, которое более надежно и удобно, чем каждый раз смешивать свои собственные шоколадные смеси.

Обычно у меня два сообщения ко дню св. Валентина каждый год, но в этом году я стараюсь уже три! Моим первым в году было тесто с протеиновым тестом Fudge Brownie Protein Batter, и я называю его «План выживания на День святого Валентина», потому что он смешивается в мгновение ока и доставляет такое же удовольствие, как и любые пирожные, которые я когда-либо ел.Я надеюсь, что некоторые из этих маленьких сладостей помогут вам отпраздновать этот сладчайший из праздников по плану.

День святого Валентина — мой самый любимый праздник, потому что это отличный повод вспомнить и повод отпраздновать самое лучшее в жизни ЛЮБОВЬ!

Я встретил Любовь всей своей жизни еще подростком. Я не искал Иисуса Христа, чтобы спасти меня от последствий того плохого, что я сделал. Он пришел ко мне и предложил мне выход, свободу от вечных последствий этих вещей, доверившись Ему взять их на себя и заплатить за них.Я никогда не чувствовал такого облегчения, такой радости, такого чистого счастья ни до, ни после.

Я навеки буду в долгу перед Ним за великую Любовь, которую я нашел в тот день, и за отношения, которыми я с тех пор имел возможность наслаждаться с Ним. Я не всегда пользовался этой возможностью на всех этапах моей жизни, но Он всегда ждал, когда я присоединюсь к Нему в тепле Его присутствия.

В дополнение ко всему этому, мне повезло, что я был женат на своей настоящей любви более 34 лет, и я могу легко сказать, что никогда не любил его больше, чем сегодня! Мой муж не на 100% согласен с THM, но когда я позволила ему попробовать этот Ассорти шоколадных конфет без сахара, и его слова были … и я цитирую: «Вы все правильно поняли!»

Ха-ха, НРАВИТСЯ!

Ассортимент шоколадных конфет без сахара

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек шоколадных чипсов Lily’s
  • 2 столовые ложки какао-масла — для менее темного шоколадного вкуса — необязательно, но изящно — просто добавьте немного больше кокосового масла, чтобы шоколад разжижился, если необходимо
  • 3 столовые ложки высокого качества рафинированное кокосовое масло (без вкуса)
  • * 3 столовые ложки порошка Gentle Sweet или NSI — порошка Pyure
  • 1 щепотка высокоминеральной соли
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки экстракта масла (также по желанию)

Инструкции

  • Нагрейте шоколад, кокосовое масло и какао-масло вместе до плавления в течение 1 минуты в микроволновой печи или на пароварке.
  • Полностью снимите с источника тепла и добавьте порошкообразный подсластитель.
  • Это даст 3/4 чашки шоколада.
  • Вы можете вылить в форму как есть или добавить свои любимые разновидности ароматизаторов.

Примечания

  • * Gentle Sweet уже измельчен, но для достижения наилучших результатов я повторно измельчаю его, чтобы убедиться, что он идеально подходит для этого рецепта. Если вы используете Pyure, обязательно измельчите и просейте его. NSI означает отсутствие специальных ингредиентов
  • * Пожалуйста, используйте для этого рецепта чистые экстракты перечной мяты и апельсина, это имеет огромное значение, они доступны в магазинах.
  • * 1/16 чайной ложки — это 2 донка или 1/2 восьмой чайной ложки
  • * Рецепт протестирован с имитацией карамели Watkins от Walmart
  • Facebook 252
  • Pinterest 439
  • Twitter