Куриные маффины в духовке – 8 самых лучших рецептов

Хочу предложить рецепт маффинов на сметане со свежей вишней, которые получаются очень вкусными, при этом готовить их совершенно не сложно. Да и продукты нужны, самые, что ни на есть простые. Такие кексики можно смело давать детям. У маффинов получается очень легкий и нежный вкус, а свежая вишенка придает особый шарм блюду. Из данных продуктов получается 15 штук маффинов, 12 из которых я готовила в бумажных формочках, а остальные 3 – в силиконовых. И те, и другие, получились замечательно!

Как приготовить классические маффины за шагов

ИнгредиентыПорции: +1

  • Яйцо куриное С1 3 шт
  • Сахар 150 г
  • Масло сливочное 82,5% 100 г
  • Мука 210 г
  • Молоко 2,5% 70 г
  • Ванильный сахар 8 г
  • Разрыхлитель 10 г

Шаги60 мин.Печать

  • Возьмите весы и отвести по граммам все ингредиенты, так вы не будете отвлекаться в процессе замешивания теста. Помните, что рецепт вкусных маффинов будет успешен, если вы заранее достанете сливочное масло и оно постоит на столе 1,5-2 часа и станет полностью мягким. Растапливать в микроволновке строго запрещено. Лучше отложите готовку на 2 часа, и результат будет того стоить.
  • Берете масло, высыпаете в него половину объема сахара, перемешиваете лопаткой, чтобы сахар не разлетелся от мощности миксера и только потом берем миксер и взбиваем 30-45 секунд.
  • После того, как первая часть сахара растворилась, выключите миксер, добавьте вторую часть и снова все повторите, включая перемешивание лопаткой.
  • Выключите миксер, добавьте 1 яйцо, взбейте тесто 45-60 секунд, выключите миксер и повторите процедуру со всеми остальными яйцами.
  • Добавьте в получившуюся массу половину объема муки, смешайте лопаткой и снова взбивайте 30-60 секунд.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты в тесто (молоко, разрыхлитель, ванилин, муку) перемешайте лопаткой и снова взбивайте блендером около 2-х минут. Почему мы готовим кексы (маффины), рецепт которого допускает столько разделений ингредиентов по половинкам? Все просто – так у вас в тесте никогда не будет комочков! Продолжаем приготовление.
  • Распределите получившееся тесто по формам. Ни в коем случае НЕ заполняйте ее до краев – при выпекании тесто выползет на противень… Объем формы заполняем на ½. Кстати, тесто получается довольно жидким. По консистенции напоминает крем.
  • Заполнили формы? Отлично! Тогда отправляйте в заранее разогретую до 175 градусов духовку на режиме верх-низ на 25-30 минут. Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки в это время, даже если вам очень интересно. От перепада температуры пузырьки в тесте быстро схлопнутся, и оно осядет. Будет не так круто, как бы хотелось. Так что терпим и ждем положенное время.
  • Вынимаем из духовки наших малышей и даем остыть. Вкусные маффины готовы! Кстати, вы можете использовать разные добавки, например, добавить цедру лимона, или кусочки шоколада – результат будет потрясающим.

Комментарии

Опубликовано 21 февраля 2016 — 18:52 пользователем Света

Спасибо иду готовить!

  • ответить

Опубликовано 21 февраля 2016 — 19:52 пользователем Irina

Света! Успехов! если не сложно напишите о результате)))

  • ответить

Опубликовано 27 ноября 2015 — 13:15 пользователем Олечка

мафиины вкусные получились, только вот у меня сильно повылазили из бумажек, наверное много теста дала… но это моя вина, на вкус отличные)))буду пробовать еще!

  • ответить
Читайте также:  10 способов приготовления невероятно вкусного и полезного желе

Опубликовано 16 ноября 2015 — 19:49 пользователем Наталія

Смачні мафвни!Дякую за рецепт!Буду готувати ще!!!

  • ответить

Опубликовано 17 ноября 2015 — 10:34 пользователем Irina

Наталія, дуже рада, що вам сподобались мафіни, дякую що поділилися враженням! Заходьте частіше!!!

  • ответить

Опубликовано 17 июля 2015 — 18:52 пользователем Дарья

иду готовить!!!!!!!!!!!!!!111

  • ответить

Опубликовано 18 июля 2015 — 11:24 пользователем Irina

Дарья, успехов!!!! Если не тяжело, напишите о результате!

  • ответить

Как приготовить маффины на сметане?

Ингредиенты:

280 г муки;

200 г сметаны;

200 г сахара;

1 яйцо;

100 г сливочного масла;

50 г овсяных хлопьев;

1 ч. л. соды;

1/2 ч. л. соли;

100 г любых некрупных ягод.

Инструкция

  • Взять первую миску, смешать муку, овсяные хлопья, соль и соду. Хорошо — так, чтобы сода была равномерно распределена по муке.
  • Вторая миска — отмерить необходимое количество сметаны, добавить яйцо, растопленное сливочное масло, перемешать.
  • Достаточно просто смешать до объединения ингредиентов.
  • Соединить одну массу с другой, добавить ягоды. Без особых усилий.
  • Разложить полученное тесто по формочкам, заполнить их на 3/4 объема.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  • Маффины на сметане шикарны в теплом виде и вкусны в холодном.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Маффины на сметане". Другие интересные рецепты кексов можно найти в разделе "Кексы и маффины".

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Слегка размороженную вишню обвалять в 1 ст. л. (9 г) муки, чтобы лишняя жидкость не попала в тесто.

Совет. Вместо замороженных ягод вишни можно использовать свежие, тогда обваливать вишню в муке не нужно.

Шаг 2

В среднюю миску всыпать оставшуюся муку, разрыхлитель и соль, перемешать.

Шаг 3

В большую миску выложить яйцо, всыпать сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.

Шаг 4

В яично-сахарную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко, добавить сметану, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, влить растопленное сливочное масло, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

Шаг 5

В полученное тесто добавить крупно нарубленный шоколад, обваленные в муке ягоды вишни, аккуратно перемешать.

Шаг 6

Разложить бумажные формочки в форму для выпечки кексов на 6 штук диаметром по 7 см, заполнить на 3/4 полученным тестом.

Где купить силиконовую форму для выпечки на 6 штук?

Силиконовую форму для выпечки на 6 штук можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Маффины, кексы, творожные запеканки, омлеты, сырники и многое другое
  • Легко вынимать готовую выпечку
  • Встроенные стержни жесткости, чтобы конструкция не прогибалась
  • Простая и надежная конструкция
  • Пищевой силикон высокого качества

К У П И Т Ь

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Совет. Бумажные формочки для кексов можно купить в магазине или сделать самим, следуя нашей пошаговой инструкции.

Шаг 7

Сверху на тесто выложить крупно нарубленный шоколад, разложить ягоды вишни.

Шаг 8

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут.

Читайте также:  Кексы в силиконовых формочках в духовке

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 9

Кексы выложить на решетку, дать немного остыть.

Совет. Как проверить готовность кекса? Чтобы проверить готовность кекса, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Кекс готов, если зубочистка осталась чистой.

Шаг 10

С остывших кексов аккуратно снять бумажные формочки.

Совет. Маффины лучше всего употреблять в день приготовления, но также их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 3 дней.

Шаг 11

Готовые кексы «Маффины» на сметане с вишней и шоколадом подавать к чаю теплыми или комнатной температуры. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кексы «Маффины» на сметане с вишней и шоколадом

Ингредиенты:

  • Мука – 3/4 ст. (120 г)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
  • Сахар – 1/4 ст. (50 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Сметана – 1/5 ст. (50 г)
  • Молоко – 2 ст. л. (30 г)
  • Вишня замороженная – 1/4 ст. (50 г)
  • Масло сливочное растопленное – 3 ст. л. (42 г)
  • Шоколад темный крупно нарубленный – 1/2 плитки (45 г)

дополнительно

  • Вишня замороженная
  • Шоколад темный крупно нарубленный

Способ приготовления:

  1. Слегка размороженную вишню обвалять в 1 ст. л. (9 г) муки.
  2. В среднюю миску всыпать оставшуюся муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
  3. Выложить яйцо в большую миску, всыпать сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.
  4. В яично-сахарную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко, добавить сметану, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, влить растопленное сливочное масло, смешивать миксером на низкой скорости до однородности. Добавить крупно нарубленный шоколад, обваленные в муке ягоды вишни, аккуратно перемешать.
  5. Разложить бумажные формочки в форму для выпечки кексов на 6 штук диаметром по 7 см, заполнить на 3/4 полученным тестом. Сверху выложить крупно нарубленный шоколад, разложить ягоды вишни.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут. Кексы выложить на решетку, дать немного остыть.
  7. Готовые кексы подавать теплыми или комнатной температуры.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Как готовить

Масло растопить и смешать с сахаром, яйцами, ванилином и сметаной. Перемешать. Добавить просеянную вместе с рыхлителем муку, снова перемешать. Выложить тесто в смазанные маслом формочки — до половины формрчки, в середину теста положить чайную ложку с горкой джема или варенья, или пару ягод. Джем у меня был достаточно густой, но я все равно его перемешала с панировочными сухарями. Потом снова положить тесто, на 3/4 высоты формочки или чуть выше. Выпекать при 180 градусах около 30 минут. Охладить в формах, украсить по желанию. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Как приготовить «Маффины на сметане»

1. Смешаем отдельно все "мокрые" ингредиенты. При чем, яичные белки взбиваем в миксере и вводим в смесь в последнюю очередь. А отдельно смешаем сухие ингредиенты.

2. Дальше соединим эти ингредиенты, перемешаем до однородности. Подготовим начинку — орехи чистим и обжарим, а чернослив замочим в воде и отожмем затем.

3. Выкладываем в формочки понемногу теста, и посыпаем начинкой. Я сверху еще присыпала сахаром и корицей. Это не обязательно.

4. Выпекаем 15-20 минут, до "сухой спички". Готово! Приятного аппетита!

Рецепт «Шоколадные маффины на сметане»:

1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану и растительное масло, все еще раз взбиваем миксером. 2. Муку соединяем с какао, разрыхлителем и ванильным сахаром постепенно вводим в тесто. Перемешиваем венчиком до однородности.

3. Выкладываем тесто в формочки для кексов. У меня силиконовые формочки 8 см в диаметре. Наполняем до половины, так как тесто хорошо поднимется.

4. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 15-20 минут.

5. Наши маффины готовы! Сверху украсим сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Картофельные кексы с грибами

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 300 г
  • Натуральный йогурт — 200 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Грибы — 250 г
  • Лук (крупная головка) — 1 шт.
  • Мука — 300 мг
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Тёртый сыр — 50 — 70 г (для посыпки)
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп или петрушка (рубленые) — по вкусу
  • Кунжут — для декора
Картофельные кексы с грибами

Приготовление:

Приготовьте картофельное пюре и смешайте его с йогуртом. Взбейте яйца. Добавьте к пюре растительное масло и яйца. Обжарьте грибы с луком и смешайте их с картофельной массой. Всыпьте рубленую зелень.

В отдельной посуде смешайте все сухие ингредиенты. Далее, аккуратно всыпая сухую смесь в картофельное пюре, замесите тесто. Смажьте формы для кексов и разложите по ним тесто. Посыпьте кексы тёртым сыром и кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 15 — 20 минут.

Особенности выбора продуктов

Перед тем как приготовить кекс на сметане, запасемся продуктами. Их немного, и большинство спокойно можно отыскать на любой кухне.

Что касается сметаны, то я беру средней жирности (15%). Это дело вкуса – соседка, например, предпочитает обходиться домашней. Неплохо, но «на любителя», кому-то подобная выпечка может показаться слишком уж сытной и жирноватой.

Заготовки для выпечки на кефирной основе рекомендуют доводить до пышной, «забитой» массы.

Не забывайте проверять сроки годности, нам нужны только свежие продукты.

Рецепт куриных маффинов с цукини и помидорами

Мясо птицы в маффинах получается нежным, помидоры и цукини придают ему необыкновенную сочность и аромат. Рецепт является хорошей альтернативой поднадоевшим бутербродам. Также такие кексики могут легко заменить обычные котлетки.

Ингредиенты:

  • Цукини – 3 шт.
  • Куриное филе – 250 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Помидор – 1 шт.
  • Твердый сыр – 140 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Зеленый лук.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Черный перец.
  • Хмели-сунели.
  • Соль.
Рецепт куриных маффинов с цукини и помидорами

Приготовление:

  1. Цукини натираем на терке, немного посыпаем солью. Откидываем на сито, при помощи ложки отжимаем лишнюю жидкость. Далее в миску с цукини давим чеснок через пресс.
  2. Взбиваем яйца, отправляем к тертому цукини. Добавляем сметану, мелко нарезанные помидоры, куриное филе, зеленый лук и сыр. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Солим, добавляем специи по вкусу.
  3. Распределяем куриную массу по формочкам. Ставим выпекаться в духовку на 25–30 минут при 180 градусах, режим «конвекция», или 200 градусах, «верхний/нижний жар».