Морковно-кокосовый торт

8 вариантов приготовления рецепта "морковно кокосовый пирог" пошагово с фото на Foodily.ru

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка несладкого тертого кокосового ореха
  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 фунт моркови, очищенной, крупно натертой на терке
  • 1 стакан пахты комнатной температуры
  • 4 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 стакан сахарного песка
  • 3/4 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 3/4 стакана растительного масла
  • Классическая Глазурь Из Сливочного Сыра
  • 1 чашка несладкой кокосовой стружки

Классический рецепт

Это классический рецепт морковного торта, который мы когда-либо использовали. Для моркови следует использовать мелкую терку или кухонный комбайн. Во втором случае вы сможете быстрее измельчить овощ, но его куски будут крупнее. Вы также можете использовать готовую тертую морковь из магазина. При желании вы можете сделать морковный торт без орехов и изюма. Можно использовать в этом рецепте как гранулированный, так и коричневый сахар, по собственному усмотрению. Всего же вам потребуется следующее.

Для коржей торта:

  • 2 стакана (260 граммов) универсальной муки;
  • 2 л.ч. пищевой соды;
  • 1 л.ч. кошерной соли;
  • полторы л.ч. молотой корицы;
  • 1 1/4 стакана (295 мл) подсолнечного, рапсового или другого растительного масла;
  • стакан (200 граммов) гранулированного сахара;
  • стакан (200 г) плотного коричневого сахара;
  • 1 л.ч. экстракта ванили;
  • 4 больших яйца;
  • 3 стакана (300 граммов) тертой очищенной моркови (от 5 до 6 средних морковок);
  • стакан (100 граммов) крупно нарезанных орехов пекан;
  • полстакана (65 граммов) изюма.

Для крема:

  • 225 граммов сливочного сыра, хранящегося при комнатной температуре;
  • 1 1/4 стакана (140 граммов) пудры сахарной;
  • треть стакана (80 мл) сильно взбитых сливок;
  • полстакана (50 граммов) крупно нарезанных орехов пекан, для оформления.

Украшение торта: глазурь и кокосовая стружка

Пока пирог остывает, приготовьте шоколадную глазурь. Положите в сотейник масло или спред, растопите. Убавьте огонь до минимального.

Перемешайте в миске какао и сахар до однородности. Высыпьте смесь в сотейник. Долейте кипяток. Постоянно помешивая массу, дождитесь, пока она немного загустеет. Горячей глазурью полейте остывший торт.

Украшение торта: глазурь и кокосовая стружка

На заключительном этапе посыпьте пирог кокосовой стружкой. Количество последней зависит от ваших вкуса и предпочтений. Я обычно посыпаю этот торт-пирог очень щедро — так он выглядит красивее и наряднее.

Кокосовый торт с бананом

Для этого торта с кокосовой стружкой понадобится простой бисквит, испеките его по предыдущему рецепту либо любому другому.

Ингредиенты

1 бисквит;

3 банана;

260 мл жирных сливок;

200 г маскарпоне;

140 г сахарной пудры;

110 мл молока;

3 ложки сахара;

1 стакан кокосовой стружки.

Приготовление

1. Вскипятить молоко и сахар. Сироп остудить. Для аромата можно добавить в него миндальный или ванильный экстракт.

2. Взбить сливки с сахарной пудрой, подмешать размятый сливочный сыр.

3. Бананы порезать пластинками.

4. Располосовать бисквит на тонкие коржи, должно получиться три штуки.

5. Собираем нежный торт. Пропитываем один пласт молочным сиропом, смазываем кремом, слегка присыпаем стружкой, покрываем слоем банановых пластин. Повторяем.

6. Верх просто смазываем кремом, густо засыпаем стружкой кокоса.

С заварным кремом

Можно сделать и заварной крем для морковного торта. Он готовится просто.

Что потребуется:

  • Молоко – 0,5 л.;
  • Мука – 100 гр.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Твердое масло – 130 гр..
Читайте также:  Десерты из клубники — 10 быстрых и очень вкусных клубничных шедевров

Готовим:

С заварным кремом
  1. Муку просеиваем и перемешиваем с сахаром. Вливаем молоко (половину порции).Вторую половину молока доводим на плите до кипения. Горячее молоко переливаем в первую чашку.
  2. Опять ставим смесь на плиту, убавляем огонь и доводим смесь до загустения. Помешиваем, не забываем.
  3. Предварительно разрезанное на мелкие кусочки масло, растворяем в варящемся креме.
  4. Снимаем с огня, добавляем ванилин и остужаем.

Крем готов.

Бисквит приготовьте заранее, используя рецепт торта из моркови, который был предложен выше.