Мороженое в домашних условиях — 15 лучших рецептов

Не знаете, что подать на десерт, чтобы удивить домочадцев и гостей? Приготовьте фруктовый салат с мороженым. Такое лакомство украсит и повседневное меню, и праздничный стол. Десерт для взрослых можно готовить с добавлением алкоголя, к примеру, можно заранее вымочить сухофрукты в коньяке. Если же блюдо будут есть дети, то для заправки используют йогурты, сметану, мед, сгущенное молоко.

Рецепт десерта из печенья с кремом в стакане

В качестве ингредиентов используются:

  • песочное печенье — 150г;
  • вишня — 1 стакан;
  • сливочное несоленое масло — 70 г;
  • сыр Филадельфия — 400 г;
  • сливки 32% жирности — 1 стакан;
  • сахарная пудра — 4 ст. л.;
  • сок лимона — 10 г.

Расчетное время приготовления: 30 минут.

Всего на 100 г готового продукта приходится: 283,7 ккал (б/ж/у: 2,4 г/19,8 г/ 21,3 г).

Вишню перемешать с лимонным соком. Масло растопить в ковшике и вмешать в него измельченное печенье. Для крема взять сыр Филадельфия, сливки и сахарную пудру. Все ингредиенты взбить до пышности.

На дно стакана выложить смесь печенья с маслом, далее слой крема, а на него вишню. Выкладывать в такой последовательности до самого верха стакана. Готовый десерт поставить в холодильное отделение на 2-3 часа.

Как приготовить молочный коктейль с мороженым в блендере в домашних условиях?

Приготовление молочного коктейля, который не только вкусен, но еще и полезен за счет сочетания молочных продуктов и свежих фруктов и ягод, в домашних условиях не составит никакого труда, а киви придаст напитку приятную кислинку и освежающий вкус.

Как приготовить молочный коктейль с мороженым в блендере в домашних условиях?
Как приготовить молочный коктейль с мороженым в блендере в домашних условиях?
Как приготовить молочный коктейль с мороженым в блендере в домашних условиях?
Как приготовить молочный коктейль с мороженым в блендере в домашних условиях?
Как приготовить молочный коктейль с мороженым в блендере в домашних условиях?

Время готовки: 10 минут.

Как приготовить молочный коктейль с мороженым в блендере в домашних условиях?
Как приготовить молочный коктейль с мороженым в блендере в домашних условиях?
Как приготовить молочный коктейль с мороженым в блендере в домашних условиях?
Как приготовить молочный коктейль с мороженым в блендере в домашних условиях?
Как приготовить молочный коктейль с мороженым в блендере в домашних условиях?

Время приготовления:5 минут.

Как приготовить молочный коктейль с мороженым в блендере в домашних условиях?
Как приготовить молочный коктейль с мороженым в блендере в домашних условиях?
Как приготовить молочный коктейль с мороженым в блендере в домашних условиях?
Как приготовить молочный коктейль с мороженым в блендере в домашних условиях?
Как приготовить молочный коктейль с мороженым в блендере в домашних условиях?

Порций – 2.

Как приготовить молочный коктейль с мороженым в блендере в домашних условиях?
Как приготовить молочный коктейль с мороженым в блендере в домашних условиях?
Как приготовить молочный коктейль с мороженым в блендере в домашних условиях?
Как приготовить молочный коктейль с мороженым в блендере в домашних условиях?
Как приготовить молочный коктейль с мороженым в блендере в домашних условиях?

Ингредиенты Порции: +2

  • Молоко коровье 200 мл.
  • Мороженое 150 гр.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Киви 1 шт.
Как приготовить молочный коктейль с мороженым в блендере в домашних условиях?
Как приготовить молочный коктейль с мороженым в блендере в домашних условиях?
Как приготовить молочный коктейль с мороженым в блендере в домашних условиях?
Как приготовить молочный коктейль с мороженым в блендере в домашних условиях?
Как приготовить молочный коктейль с мороженым в блендере в домашних условиях?

Шаги 15 мин.Печать

Как приготовить молочный коктейль с мороженым в блендере в домашних условиях?
Как приготовить молочный коктейль с мороженым в блендере в домашних условиях?
Как приготовить молочный коктейль с мороженым в блендере в домашних условиях?
Как приготовить молочный коктейль с мороженым в блендере в домашних условиях?
Как приготовить молочный коктейль с мороженым в блендере в домашних условиях?
  • Киви как следует помыть, очистить от кожицы и нарезать на небольшие кусочки.
  • Сложить подготовленный фрукт в блендер, насыпать сахар.
  • Залить кусочки киви с сахаром молоком и перемешивать около минуты.
  • Добавить к молочно-фруктовой смеси мороженое и взбить еще раз не менее 2 минут.
  • Молочный коктейль с мороженым готов! Подавать в высоких стаканах, украсив долькой киви.
Как приготовить молочный коктейль с мороженым в блендере в домашних условиях?
Как приготовить молочный коктейль с мороженым в блендере в домашних условиях?
Как приготовить молочный коктейль с мороженым в блендере в домашних условиях?
Как приготовить молочный коктейль с мороженым в блендере в домашних условиях?
Как приготовить молочный коктейль с мороженым в блендере в домашних условиях?

Как приготовить молочный коктейль с мороженым в блендере в домашних условиях?
Как приготовить молочный коктейль с мороженым в блендере в домашних условиях?
Как приготовить молочный коктейль с мороженым в блендере в домашних условиях?
Как приготовить молочный коктейль с мороженым в блендере в домашних условиях?

Читайте также:  Классические французские рецепты в новом исполнении

Мороженое с горьким шоколадом и какао

Вкусное шоколадное мороженое, изготовленное по такому рецепту, отличается насыщенной консистенцией, что привлекает лакомок.

Припасем компоненты:

Мороженое с горьким шоколадом и какао
  • горького шоколада (более 82%) – 100 г;
  • какао-порошка – 15 г;
  • ванильного сахарку – 1 пакетик;
  • сахара-песка – 100 г;
  • яичных желтков – 4 шт.;
  • сливок не слишком жирных (15%) – 0,5 л.

Процесс изготовления, пошагово.

Мороженое с горьким шоколадом и какао
  • Шоколадную плитку растопим любым методом.
  • Желтки отдельно разотрем с сахаром добела.
  • Сливки в сотейнике прогреваем с порошковым какао, растирая комки. Огонек газа устанавливаем на среднюю высоту. Как только появляются первые пузыри воздуха, выключаем газ. Даем немного времени остыть.
  • Теплые сливки небольшими порциями добавляем к желтковой пене, не забывая перемешивать.
  • Теплый шоколад вливаем в общую посуду.
  • Под сотейником еще раз включаем газ. На минимальном огне готовим крем, перманентно мешая. Когда состав становится густым, убираем посуду с огня.
  • Добавив ванильный сахарок, размешиваем плотную массу несколько минут.
  • Прикрываем сотейник крышкой, даем ему полностью остыть на столе.
  • Остывшую шоколадно-сливочную массу убираем в морозильный шкаф на 2-3 часика. Каждые полчаса посуду с застывающим продуктом извлекаем на стол. Быстро перемешиваем, чтобы не образовались льдинки.
  • Прячем обратно в холодильник на пол дня.

Совет

Если мороженое – ваш любимый десерт, советуем приобрести специальное устройство с механизмом, автоматически перемешивающим состав (фризер). Мороженицы, которые делают холодное лакомство, бывают разных объемов, производительности и цен.

Мороженое с горьким шоколадом и какао

Рецепт молочного коктейля с мороженым, киви и бананом

Кухонная техника и утварь

Рецепт молочного коктейля с мороженым, киви и бананом
  • нож;
  • мерный стакан;
  • столовая ложка;
  • блендер/комбайн;
  • коктейльные стаканы;
  • соломинки для украшения.
Рецепт молочного коктейля с мороженым, киви и бананом

Ингредиенты

Наименование Количество
Молоко коровье, пастеризованное 200 мл
Мороженое пломбир 150 г
Сахарный песок 1 ст. л.
Банан, киви по 1 плоду
Вишня на украшение
Рецепт молочного коктейля с мороженым, киви и бананом

Пошаговый рецепт коктейля из мороженого и молока

Молочный коктейль с фруктами готовится очень просто и быстро, всего за один этап.

Рецепт молочного коктейля с мороженым, киви и бананом
  1. Плоды помыть, очистить киви и снять кожуру с банана.
  2. Разломить банан на небольшие кусочки, киви порезать дольками.
  3. Все сложить в чашу блендера или комбайна.
  4. К плодам добавить мороженое, сахар и влить молоко.
  5. Запустить блендер или комбайн в работу, и взбивать смесь не менее двух минут.
  6. Готовый напиток разлить в стаканы, украсить вишенкой и соломинкой.

Приятного аппетита!

Рецепт молочного коктейля с мороженым, киви и бананом

Видеорецепт

В этом видеоролике наглядно демонстрируется процесс приготовления.

Необычное мороженое с авокадо и лимоном

Любителям экзотики может понравиться мороженое на основе авокадо. Для этого нужно взбить в блендере 2 мягких спелых авокадо, сок одного лайма без кожуры, сок половины лимона, цедру одного лимона, мед по вкусу. Смесь переливаем в емкости и замораживаем.

Необычное мороженое с авокадо и лимоном

А вот еще один вариант необычного мороженого. Взбиваем 1 авокадо, 2 банана, мяту, 1 столовую ложку кокосового масла, добавляем подсластитель и лимонный сок по вкусу. Получившуюся массу раскладываем по формам и замораживаем.

Необычное мороженое с авокадо и лимоном

Салат с печеньем

Можно приготовить фруктовый салат с печеньем. Печенье нужно покупать песочное, которое легко крошится. Можно взять обычное или шоколадное печенье.

  • 1 красное яблоко;
  • 1 груша;
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • 200 гр. мороженого;
  • 50 гр. печенья;
  • 0,5 лимона;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • листики мяты для украшения.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления глазури для кекса с фото

Тщательно промываем фрукты. Яблоки и груши разрезаем на четыре дольки, вырезаем семена вместе с семенными коробочками. Нарезаем каждую дольку поперек на нетолстые ломтики. Сбрызгиваем фрукты соком лимона, это поможет сохранить цвет.

Салат с печеньем

Очищенные апельсин разбираем на дольки, очищаем дольки от пленок-перегородок. Разрезаем очищенную мякоть небольшими кусочками. Нарезаем небольшими кубиками банан. Смешиваем все фрукты. По желанию, добавляем в салат сахарную пудру по вкусу.

Выкладываем фруктовый салат в креманки, сверху кладем по шарику мороженого. Печенье превращаем в крошку и посыпаем им десерт.

Безумный десерт – Жареное мороженое

А еще можно побаловать в День Святого Валентина свою вторую половинку безумным десертом под названием «Жареное мороженое»!

Итак, для того чтобы приготовить сладость по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:мороженое-200 г.;обжаренные семена подсолнечника;хлопья кукурузы;яйцо-1 шт.;подсолнечное масло-200 мл.;шоколад Сникерс;мандарин-1 шт.;спирт-1 ч.л.

А готовится лакомство так:

Безумный десерт – Жареное мороженое

    Достаньте замерзшее мороженое, сформируйте из него шарики, вовнутрь каждого шарика положите по чайной ложки семена подсолнечника, только заранее их обжарьте. Отправьте изделия в морозильную камеру на полчаса.

    Измельчите хлопья кукурузы руками, смешайте с семечками подсолнечника, достаньте заготовки из мороженого обкатайте их в полученной смеси, утрамбуйте обсыпку посильней. Отправьте снова сладости в морозильную камеру на полчаса.

    Прогрейте подсолнечное масло.

  1. Обмакните в яичную массу полуфабрикаты, которые вы заморозили, опустите их в горячее масло на 15 секунд. Вот и все, каждый обжаренный шарик положите в тарелочку, посыпьте потертым шоколадом, украсьте мандариновыми дольками, полейте спиртом, подожгите его и сразу подавайте блюдо к столу, мы надеемся, что ваша вторая половинка будет в восторге не только от вкуса десерта, но и его оригинальной и обворожительной подачи!

Крем-брюле

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • по стакану пастеризованного молока и 20% сливок;
  • сахар свекольный – 50 г;
  • 2 ст. л. воды и 50 г сахару для карамели.

Как приготовить:

Крем-брюле
  1. Убедившись в свежести яиц (вылить по одному в стакан и осмотреть), взбивают их в пену, засыпают с ложечки половину сахара, не выключая миксер.
  2. Массу временно отставляют, в массивном сотейнике сильно разогревают, не позволяя закипать, смесь сливок и молока.
  3. Быстро проходят по яичной пене миксером и, продолжая взбивать, медленно подливают сливочную массу.
  4. Получившуюся основу нужно при непрерывном помешивании ложкой разогреть до кипения. Масса должна загустеть, но может разойтись хлопьями, в таком случае её снова взбивают.
  5. Основу остужают до +8°C, сотейник удобно располагают неподалёку от плиты, далее придётся действовать быстро и ловко.
  6. В сковороду без антипригарных покрытий высыпают вторую порцию сахара, подливают воду и включают под ней умеренный нагрев.
  7. Помешивая длинной лопаткой, прогревают сахарную массу до появления коричневых оттенков. Как только с поверхности карамели начнут срываться струйки дыма, её быстро перекладывают в сотейник к сливочно-яичной массе.
  8. Снова включают миксер, быстро смешивают компоненты мороженого. Дождавшись остывания до температуры воздуха, отправляют массу в мороженицу или морозильную камеру.

Мороженое из сливок в домашних условиях можно слегка ароматизировать, добавив пару щепоток ванильного сахара.

Мороженое для веганов

Домашнее мороженое для веганов – звучит невероятно, но на самом деле это целый новый мир необычных вкусов и текстур!

Мороженое для веганов

Ингредиенты:400 мл кокосовых сливок, 2 авокадо, 1/3 стакана подсластителя, 1 ч.л. лимонного сделать:

Мякоть авокадо измельчи блендером до однородной массы вместе с лимонным соком. Хорошо охлажденную банку кокосовых сливок вскрой и слей жидкость. Более твердую «сливочную» массу взбивай миксером несколько минут. Понемногу добавляй мусс из авокадо и подсластитель, продолжая мешать. Убери мороженое в морозилку на 6 часов и несколько раз доставай перемешать с интервалом в 40 минут.

Мороженое с грейпфрутом своими руками

Если надо взбодриться — то этот тот рецепт, который вам нужен.

Набор продуктов:

  • Жирное молоко (400 миллилитров)
  • Ванильный сахар (один пакетик)
  • Тростниковый сахар (200 гр.)
  • Соль (одна щепотка)
  • Зрелый грейпфрут (одна половинка плода)
  • Куриные желтки (3-4 штуки, в зависимости от величины)

Наши действия:

1. Перелейте молоко в сотейник с толстым дном. Всыпьте половину сахарного песка, небольшую щепотку соли, а также ванильный сахар.

2. Дождитесь кипения, постоянно помешивая состав. Затем сразу же снимите с плиты.

Мороженое с грейпфрутом своими руками

3. Разотрите желтки с оставшейся порцией сахара. Взбивание должно быть интенсивным, чтобы масса заметно посветлела.

4. Теперь начните понемногу вводить молочную смесь. В это время не прекращайте орудовать миксером.

5. Добившись максимальной однородности, верните массу в сотейник и прогрейте до загустения в режиме минимальной мощности. В ходе процесса непрерывно помешивайте.

6. Возьмите объемистую чашу. Наполните кубиками льда или очень холодной водой.

7. Основную смесь также надо выложить в миску, однако чуть меньшего размера. Установите ее в чашу со льдом и принимайтесь активно остужать, не прекращая перемешивать содержимое.

8. Очистите розовый грейпфрут, удаляя вместе с кожурой горькие белые пленки. Половинку плода слегка взбейте миксером.

9. Соедините фруктовую мякоть с основным составом. Тщательно размешайте и выложите в контейнер для замораживания. Десерт застывает около 6 часов, на исходе каждого часа мороженое следует активно рыхлить вилкой.