Натуральная пастила из яблок за 15 минут — рецепт моей мамы

Сейчас мы подробнее узнаем, какой сорт яблок идеально подойдет для приготовления домашнего зефира, а также, какой обработке нужно подвергнуть яблоки, чтобы десерт получился однородным. Немаловажно и то, сколько необходимо готовить яблоки, чтобы зефир держал форму. Узнаем и то, какими должны яичные белки, на момент их добавления в яблочное пюре, чтобы зефир не был жидким? И так по порядку:

Как сделать домашний зефир и пастилу: инструкция к применению

Зефир был известен уже древним египтянам, которые готовили его из меда и сока аптечного алтея, обладающего свойствами загустителя. Не случайно английское название зефира marshmallow переводится как «алтей аптечный». В Древнем Египте этим десертом лакомились только очень богатые люди, как и в Древней Греции. Греки настолько полюбили легкое воздушное лакомство, что назвали его в честь бога ветров Зефира. Много позже рецепт был усовершенствован французами, и блюдо стали считать французским изобретением. А вот пастила — исконно русская сладость, и в названии, образованном от слова «постелить», уже можно угадать способ приготовления — фруктовое пюре раскатывали по противню и подсушивали в печи. Сейчас все эти сладости можно купить в магазине, но домашний зефир и пастила, конечно, вкуснее и натуральнее. Вам наверняка хочется узнать, как приготовить домашнюю пастилу и зефир, чтобы побаловать близких новым лакомством и удивить гостей. Итак, делаем пастилу и зефир в домашних условиях!

Комментарии

ПожаловатьсяЕленаНижний НовгородНастенька5 лет 3 месяца Анюта3 года 2 месяца

Сколько всего вкусного у ВасПостучалась в друзья))

8 декабря 2020Ответить0 ПожаловатьсяRechНижний ТагилМатвей6 лет 1 месяц Богдан4 года 8 месяцев

Читайте также:  Ажурные блинчики на молоке — рецепты тонких блинов с дырочками

Спасибо, приятно)

9 декабря 2020Ответить0 ПожаловатьсяВалентинаНижний ТагилАлександра9 лет Милана7 месяцев

Поделись рецептом зефира

5 декабря 2020Ответить0 ПожаловатьсяRechНижний ТагилМатвей6 лет 1 месяц Богдан4 года 8 месяцев

Выше)

5 декабря 2020Ответить0 ПожаловатьсяВалентинаНижний ТагилАлександра9 лет Милана7 месяцев ↩ Rech

Он мягкий получается или как безе?

6 декабря 2020Ответить0 ПожаловатьсяRechНижний ТагилМатвей6 лет 1 месяц Богдан4 года 8 месяцев ↩ Валентина

Мягкий. Безе то хрустящее

6 декабря 2020Ответить0 ПожаловатьсяВалентинаНижний ТагилАлександра9 лет Милана7 месяцев ↩ Rech

Сколько по времени примерно уваривали пюре?

6 декабря 2020Ответить0 ПожаловатьсяRechНижний ТагилМатвей6 лет 1 месяц Богдан4 года 8 месяцев ↩ Валентина

Минут 5-7, магазинное жидкое. Домашнее 2-3 минуты

6 декабря 2020Ответить0 ПожаловатьсяВалентинаНижний ТагилАлександра9 лет Милана7 месяцев ↩ Rech

Спасибо)

6 декабря 2020Ответить0 ПожаловатьсяМарияНижний ТагилАнечка2 года 3 месяца

Когда ручки откуда надо растут из всего можно сделать

5 декабря 2020Ответить0 ПожаловатьсяСергеевнаНижний Тагил

А как понять, что пекьин выделился? У меня яблочного пюре очень много, сама делала осенью из свойских Яблок и закатывала их

5 декабря 2020Ответить0 ПожаловатьсяRechНижний ТагилМатвей6 лет 1 месяц Богдан4 года 8 месяцев

Яблочное пюре очень хорошо выделяет пектин, пару минут проварить в сотейнике надо)

5 декабря 2020Ответить0 ПожаловатьсяСергеевнаНижний Тагил ↩ Rech

Поняла, спасибо

5 декабря 2020Ответить0 ПожаловатьсяИринаМоскваАся10 месяцев

А дайте плиз рецепт, очень много домашнего пюре,, но не могу найти проверенный рецепт

5 декабря 2020Ответить0 ПожаловатьсяRechНижний ТагилМатвей6 лет 1 месяц Богдан4 года 8 месяцев

Ранее выкладывала)

5 декабря 2020Ответить0 ПожаловатьсяИринаМоскваАся10 месяцев ↩ Rech

Читайте также:  Как сделать пирожное Корзиночка по пошаговому рецепту с фото

Спасибо

5 декабря 2020Ответить0 ПожаловатьсяАлёнаЕлена2 года Юля9 лет Оля11 лет 6 месяцев 33н

А можно рецепт, такая красота

5 декабря 2020Ответить0 ПожаловатьсяRechНижний ТагилМатвей6 лет 1 месяц Богдан4 года 8 месяцев

Ранее выкладывала)

5 декабря 2020Ответить1 ПожаловатьсяВарвараВидное36н

Аппетитный