Нежный мусс из манки и тушеных груш для детского питания

Не знаю, как у вас, но в нашей семье оставшуюся манную кашу, которая к тому же остыла, никто не хочет есть. И мне приходится срочно готовить какое-нибудь блюдо, в которое можно её добавить.

Ингредиенты

  • 2 стакана молока;
  • 2 столовых ложки с горкой манной крупы;
  • половина столовой ложки сахара;
  • 2 спелых сладких груши.

Обратили внимание, как мало сахара я добавляю? Это потому, что груши беру медовые, самые сладкие, какие могу найти. Я вообще из груш люблю готовить варенье, но малышам варенье давать нельзя, только пюре. Только вот моя дочка готова питаться одним фруктовым пюре, что конечно же, неправильно. Так что готовлю для нее мусс с добавлением небольшого количества сахара — максимально использую сладость фруктов.

Манные биточки

Если вы готовите биточки из манки впервые, попробуйте классический рецепт. Тем, кому основа придется по вкусу, могут усовершенствовать ее добавлением сухофруктов, цукатов, кокосовой стружки и прочего. Чтобы ускорить приготовление, сделайте подготовительный процесс с вечера.

Подготовьте:

  • 0,5 л молока;
  • ½ ст. манной крупы;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • Щепотка соли;
  • Масло подсолнечное.
Манные биточки

Биточки из манки: простой рецепт

Приготовление:

  1. По этому рецепту получаются биточки из манки как в детском саду: нежные, молочные, с хрустящей корочкой.
  2. Влейте молоко в кастрюлю, поставьте на средний огонь.
  3. Добавьте соль и сахар в молоко, размешайте, чтобы крупинки растаяли.
  4. Когда молоко начнет закипать, тонкой струйкой всыпьте манку. Постоянно помешивайте, чтобы не было комочков.
  5. Поварите, помешивая, около 3 минут, пока каша не загустеет. Масса должна получиться довольно густой.
  6. Дайте каше остыть до комнатной температуры.
  7. Выложите манную кашу в миску, разбейте в нее яйцо. Хорошо перемешайте, используя вилку, веничек или миксер, чтобы не было комочков.
  8. Сформируйте биточки из манной каши. Чтобы масса меньше прилипала к рукам, смочите их водой.
  9. Для панировки можно использовать еще немного манки или муки, выложенную на тарелку.
  10. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте на горячей поверхности при умеренном огне до золотистого цвета.
  11. Подавайте теплыми с любым соусом, сгущенным молоком или джемом.
Читайте также:  Цветаевский Яблочный Пирог — Рецепт Классический

Процесс приготовления:

1. Это каша и яблоки из компота, из которых  приготовили десерт.

2. Сначала нужно очистить яблоки от кожицы, так как она всё равно полностью не измельчится, и в муссе будут попадаться её маленькие кусочки.

3. Также нужно подготовить и желатин, прочитав инструкцию на упаковке. Чаще всего его просто заливают холодной водой и оставляют на 40 минут для набухания. Достаточно взять всего 80 мл воды, иначе мусс может получиться жидким.

Когда желатин набухнет, ставим стакан в микроволновку и нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Затем желатин процеживаем через ситечко и остужаем до тёплого состояния.

4. Яблоки и кашу складываем в миску.

5. С помощью погружного блендера измельчаем их, превратив в пюреобразную массу.

6. Добавляем джем.

7. Всё хорошо взбиваем. Должна получиться воздушная, однородная субстанция, похожая на крем.

8. Продолжая взбивать, вводим желатин.

9. Затем добавляем ванилин и хорошо перемешиваем.

10. Формочки для мусса можно взять любые, но нежелательно использовать с рифлеными стенками, так как может возникнуть проблема с выниманием застывшего десерта из ёмкости.

Мы решили воспользоваться тарой из-под сметаны и плавленого сыра. Ополоснули стаканчики холодной водой, разлили в них будущий мусс.

11. Поставили в холодильник (но не в морозильную камеру) на несколько часов. На следующий день ёмкости с застывшим муссом окунули на несколько секунд в горячую воду, ножом аккуратно отделили мусс от стенок, а затем перевернули на порционные тарелки.

Приятного аппетита!

Рекомендации:

Для мусса годятся только те яблоки, которые были сварены в свежем виде. Варёные сушёные яблоки для этого десерта не подойдут.

Если вы любите десерты в виде плотного желе, то вместо одного пакетика желатина положите два.

Читайте также:  Желе из сметаны и какао (пошаговый рецепт с фото)

loading…

Рецепт 1: Клюквенный мусс

Невероятно нежный мусс, который получится именно таким, если вы не поленитесь его взбить. Готовое лакомство можно подавать с кофе и чаем, а еще лучше стаканом молока. В основе этого рецепта лежит манка.

Требуемые ингредиенты:

  • Манка 3 ст.л.
  • Клюква 240 грамм
  • Вода минеральная 2 стакана
  • Сахар 240 грамм

Способ приготовления:

  1. Ягоды помойте и перетрите через сито. Сок отложите в сторону, он не пригодится для мусса, а вот выжимку залейте двумя стаканами. Поставьте кастрюльку на огонь и варите около 15 минут.
  2. Получившийся отвар нужно процедить, густую часть убрать, а в жидкость добавьте сахар, доведите до кипения.
  3. Через три-четыре минуты после того, как отвар закипел, добавьте тонкой струйкой манку. Варите крупу, непрестанно помешивая около двенадцати-четырнадцати минут.
  4. Как только крупа свариться, снимите с огня кашу и охладите, а после взбейте миксером. Взбивать нужно не менее шести-восьми минут. Показатель того, что мусс готов – масса станет практически белой и воздушной.

Готовый мусс разлейте по формочкам и поставьте в холодное место на несколько часов.

Как приготовить «Шоколадный мусс из манки»

Подготовьте ингредиенты для приготовления шоколадного мусса.

В кастрюлю налейте молоко, поставьте на плиту и доведите до кипения.

Добавьте шоколад и перемешайте до его полного растворения.

В кипящее молоко с шоколадом всыпьте манную крупу, постоянно перемешивая.

Добавьте сахар по вкусу и варите перемешивая до загустения.

Полученную массу охладите и выложите мягкое сливочное масло.

Затем взбейте миксером или блендером до однородной, кремовой консистенции. Отправьте мусс в холод на несколько часов.

Готовый шоколадный мусс разложите в креманки.

Посыпьте тертым шоколадом и подавайте на десерт. Шоколадный мусс из манки — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Читайте также:  Кексики из творога и манки рецепты. Творожно-манный кекс в мультиварке

Нежное «Птичье молоко» с манкой, приготовленное в мультиварке

Приготовить яркий домашний десерт «Птичье молоко» можно в мультиварке. Нежный торт с кремом из манной крупы по достоинству оценят ваши гости. Подавайте вместе с горячим чаем!

Нежное «Птичье молоко» с манкой, приготовленное в мультиварке

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Нежное «Птичье молоко» с манкой, приготовленное в мультиварке

Порций – 10

Ингредиенты:

Нежное «Птичье молоко» с манкой, приготовленное в мультиварке
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема:

Нежное «Птичье молоко» с манкой, приготовленное в мультиварке
  • Крупа манная – 2,5 ст.л.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 120 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.

Для глазури:

Нежное «Птичье молоко» с манкой, приготовленное в мультиварке
  • Шоколад – 60 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Нежное «Птичье молоко» с манкой, приготовленное в мультиварке
  1. В глубокой посуде разбиваем куриные яйца. Дополняем их сахаром и хорошенько взбиваем.
  2. Сюда же кладем растопленное сливочное масло, всыпаем муку и разрыхлитель. Старательно вымешиваем тесто.
  3. Подготовленный продукт выкладываем в чашу мультиварки. Готовим в режиме, подходящим для выпечки. Примерно, 40 минут.
  4. Готовый корж остужаем и разрезаем на равные по толщине части.
  5. Для крема отвариваем манную крупу в молоке с сахаром. Добавляем в кашу сливочное масло и хорошенько взбиваем массу.
  6. Для глазури соединяем кусочки шоколада и сливочного масла. Нагреваем и размешиваем смесь.
  7. Между коржами распределяем крем. Весь торт поливаем шоколадной глазурью. Ставим десерт в холодильник до застывания и после подаем к столу!

Ванильный крем с манкой для торта

Легкая и ароматная пропитка для бисквитов. Использовать только размягченное сливочное масло. Спред или продукт на растительной основе по рецепту не подходит.

Ингредиенты:

  • молоко (0.5 л);
  • манка (100 г);
  • масло (200 г);
  • сахар (150 г);
  • ванилин (1 пак).

Приготовление:

  1. Поставить на огонь молоко и всыпать полпорции сахара, довести до кипения.
  2. При появлении пенки всыпать манку, постоянно мешать и варить еще 3 мин.
  3. Остудить.
  4. Масло сбить с оставшимся сахаром до густой пены, а после ванилин.
  5. Аккуратно ввести в манку, смеси должны быть одной температуры.
  6. Сразу использовать по назначению.