«Опера» (торт): оригинальный рецепт приготовления с фото

Условия хранения: при температуре от +2 °С до +6 °С

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 2 В другую миску просейте сахарную пудру, муку, добавьте чай, миндальную муку и яйца. Взбейте миксером на средней скорости, 8–10 мин., пока смесь слегка не увеличится в объеме. Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте складирующими движениями. Влейте в тесто растопленное масло и полностью вмешайте его в тесто. Перелейте тесто на противень и выпекайте 5–7 мин. Готовый корж оставьте на 15 мин., затем переверните и удалите пергамент. Полностью остудите.

Шаг 4 Сироп. Положите сахар и чай в сотейник, влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 1 мин. Снимите с огня и остудите. Процедите.

Торт «Фразье»

По словам Лизы, волшебный и необычайно вкусный торт может приготовить любая хозяйка. Рецепты Глинской всегда доступно объясняют каждый нюанс, поэтому готовить по ним — одно удовольствие!

Для основы торта понадобится:

  • желтки куриных яиц — 2 шт
  • яйца целые — 3 шт
  • сахар-песок — 140 г
  • сливочное масло — 20 г
  • мука высшего сорта — 130 г
Торт «Фразье»

В металлической миске взбить желтки и яйца сахарным песком. Содержимое миски нагревать на водяной бане, но чтобы яйца не свернулись. При этом постоянно работать венчиком. Затем горячую яичную смесь повторно взбить, но уже миксером.

Тем временем в сотейнике растопить масло, куда влить четверть взбитых яиц, размешать и влить к остальным яйцам. Просеять муку и, помешивая, всыпать ее в яично-масляную массу. Тесто и отправить в духовку выпекаться до готовности.

Острым ножом срезать шапочку и низ готового бисквита, а также обрезать его по окружности и сделать 2 коржа.

Крем Муслин

  • молоко коровье — 300 мл
  • желтки — 3 шт
  • сахарный песок — 100 г
  • мука пшеничная — 25 г
  • желатин — 5 г
  • кукурузный крахмал — 25 г
  • масло сливочное — 150 г
  • клубника — 0,5 кг
  • вода — 150 мл
  • сахарный песок — 150 г
  • ягодный ликер — 50 мл

В сотейнике нагреть молоко с половиной сахара, а со второй — растереть желтки. В яичную смесь всыпать кукурузный крахмал и муку, затем ввести смесь в закипевшее молоко. Варить еще 5-10 секунд. В крем ввести размоченный желатин и 50 г масла. Еще раз все хорошенько помешать и отправить остывать. Оставшиеся 100 г масла должны размягчить и взбить венчиком.

Торт «Фразье»

Для меренги нужно:

  • белки — 2 шт
  • вода — 40 мл
  • сахар — 120 г
  • малина, смородина и др. для декора

Первая женщина-архитектор в Минске

Первая точка нашего маршрута на Козлова, возле магазина «Океан». Марианна предлагает посмотреть напротив — на здание Дворца искусств и жилого дома рядом на проспекте Независимости. До войны этих зданий не было, это была окраина Минска — пересечение улиц Советской и Долгобродской, здесь был построен Дом специалистов, который спроектировала первая женщина-архитектор в Беларуси Наталья Маклецова.

Маклецова приехала в Минск из Ленинграда по направлению университета в 1931 году. Тогда Минск, в отличие от Ленинграда и Москвы, был своеобразным свободным полотном для маневров. А в Минске было всего шесть архитекторов — все мужчины. Маклецовой было 25 лет, когда она спроектировала Дом специалистов.

Первая женщина-архитектор в Минске

— Дом специалистов — это определенная история, как Дом на набережной в Москве. Такие строили для специалистов высокого класса. Маклецова писала в своих воспоминаниях, что Минск в начале 30-х годов был абсолютно заштатным губернским городом, в нем не было ничего, лишь одна асфальтированная улица, куда все выходили гулять. Постройки были одно- или двух-, максимум — трехэтажные, самым высоким было шестиэтажное здание гостиницы «Европа», — рассказывает Марианна.

Читайте также:  Творожный домик из печенья рецепты с фото.

В 1934 году по ее проекту начали строить шестиэтажный дом на 100 квартир для специалистов, даже по сегодняшним меркам возвели его быстро — за два года. Это был кирпичный дом с лифтами, телефонами, отоплением, канализацией, ванными комнатами. На первом этаже — гастроном.

Здание снесли в первые дни войны. Искусствовед рассказывает, что Дом специалистов — это своего рода дом-призрак.

Первая женщина-архитектор в Минске

Дом специалистов

— Во-первых, потому что его снесли и его сейчас нет. Во-вторых, потому что в 1937 году оттуда стали пропадать люди. Специалисты — люди незаурядные и, вероятно, отличающихся мнений.

Марианна перечисляет, кто жил в Доме специалистов: Владислав Голубок — один из основателей белорусского национального театра, Целестин Бурстин — доктор философии, который учился в Венском университете, но приехал в Академию наук в Минске, где занимался геометрией, Изи Харик — еврейский поэт, который писал на идише, Михаил Рафальский — основоположник Белорусского государственного еврейского театра. Все они были репрессированы в 1937-м.

Первая женщина-архитектор в Минске

По словам искусствоведа, после войны от дома остались руины, было принято решение, что восстанавливать его не будут. Все, что от него осталось, снесли и построили дом для рабочих по проекту Михаила Барща на 200 квартир.

— И насколько же советские люди были наивны: до войны Маклецова работала в «Военпроекте», там она делала какие-то чертежи, на которых размещала стратегически важные объекты возле Белостока, возле маленького города Ломжа, 18 июня 1941 года она вернулась оттуда из командировки. Но она не понимала, что может начаться война. И они все ходили на работу даже в дни бомбежки.

Маклецова пережила оккупацию в Минске. В 1952 году стала первой женщиной, которая преподавала архитектуру в политехническом институте.

Первая женщина-архитектор в Минске

— Она писала: «Я думала — приеду, построю, уеду», но завязла здесь навсегда. Маклецова об этом не жалела.

Советы ландшафтных дизайнеров

Ампельные и каскадные разновидности из серии «Оpera Supreme» – это уникальные растения, которые позволяют воплощать в жизнь разнообразные идеи по оформлению ландшафтов и интерьеров.

Вариант размещения петуний на вертикальной клумбе

Советы ландшафтных дизайнеров

Чаще всего ампельные петуньи «Опера» размещают в подвесных кашпо, укрепленных на кронштейнах к стенам домов или других дачных строений. Но если вы хотите придать своему участку неповторимый вид, то конструкцию в виде вертикальной клумбы, поражающей воображение, легко сделать своими руками. Для этого берут металлическую сетку, сворачивают в рулон и выстилают изнутри плотной черной пленкой. Затем полученный столб заполняют землей, проделывают в нужном количестве отверстия и рассаживают в них петунии, например, двух разных расцветок в шахматном порядке.

Также можно сложить трехъярусную альпийскую горку, укрыв ее густым водопадом цветочных лиан, или украсить садовый участок разноцветными миксбордерами и композициями с камнями. Они могут быть овальными, многоступенчатыми, в виде оригинального тематического рисунка или цветочного ручья.

«Петуньевые» деревья, стволы и ветви которых с закрепленными на них горшками и корзинками с землей сделаны из подручных материалов, выглядят очень эффектно

Советы ландшафтных дизайнеров

Чтобы оформить роскошный цветник на заборе, рассадите растения в декоративные корзины или любые ящики подходящего объема. При этом ниспадающим плетям нужно дать возможность расти свободно.

Читайте также:  Венский штрудель – лучший рецепт с фото на Рождество

Вариант размещения цветника на заборе

При создании цветочных клумб на открытых солнечных участках петунии прекрасно сочетаются с различными садовыми цветами, например, душистым горошком, бархатцами, лобелиями, а также любыми декоративнолистными растениями. Желательно, чтобы такую клумбу в самые жаркие полуденные часы с южной стороны затеняло дерево с густой кроной или садовые постройки.

Советы ландшафтных дизайнеров

Классический рецепт торта «Опера»

Торт « Опера » появился во Франции, однако позднее десерт, приготовленный по схожему рецепту, стал известен и в России. Этот десерт требует времени и кулинарного мастерства, однако торт стоит потраченного на него времени — оригинальное сочетание миндального бисквита с кофейным и шоколадным кремом придает торту необычный вкус.

Вам понадобится

  • — 6 яиц;
  • — 300 г сахарной пудры;
  • — 160 г миндаля;
  • — 40 г муки;
  • — 150 г масла;
  • — 1 ч.л. молотого кофе;
  • — 200 г жирных сливок;
  • — 200 г темного шоколада;
  • — 100 мл воды;
  • — 3 ст.л. рома.

Инструкция

Займитесь кремом. Из молотого кофе сварите крепкий эспрессо — для крема вам понадобится около 2 ст.л. 2 оставшихся желтка взбейте, добавьте к ним 75 г сахара. Продолжайте взбивать крем, пока он не станет однородным. Разделите сладкую массу на две части — в одну добавьте 2 ст.л крепкого кофе, а в другую — 40 г растопленного шоколада. Отдельно сделайте покрытие для верхней части торта. Взбейте сливки и смешайте их с оставшимся шоколадом. предварительно растопив его на водяной бане.

Распечатать

Классический рецепт торта «Опера»

Смотрите также
  • Торт на сметане простой рецепт
  • Рецепт крема для украшения торта кондитерским мешком
  • Банановый торт рецепт
  • Рецепт глазури для торта
  • Рецепт торта от рената агзамова
  • Рецепт торт на сковороде со сгущенкой
  • Рецепт твикс торт
  • Глазурь с подтеками для торта рецепт
  • Лакомка торт рецепт
  • Рецепт малинового торта летний в игре моя кофейня
  • Рецепт торт тропиканка

Рецепт «Торт «Опера»»:

Бисквит ДЖОКОНДА ( его лучше сделать за 1 день):

Если у Вас нет миндальной муки, не беда: взять такое же количество (сколько и нужно муки) миндаля, залить горячей водой, очистить, обсушить, обжарить на сухой сковороде несколько минут, помешивая, и смолоть. Также можно поступить и сахарной пудрой: Если её нет, просто превратите сахар при помощи кофемолки или чаши с ножами блендера в пудру.

Яйца, желтки, пудру и миндальную муку взбить на средней скорости до светлой массы. Белок взбить с сахаром до меренги. В яично-ореховую массу добавить 1/3 взбитых белков, аккуратно перемешать

Рецепт «Торт «Опера»»:

Потом ВСЮ муку сразу и остальные белки и аккуратно перемешать, чтобы не осталось комочков.

Тесто разделить на 3 части ( не в коем случаем не надо выпекать одним бисквитом, а потом разделить на 3 коржа, т. к. каждый корж должен иметь и сверху и снизу запечённую корочку) и выпекать при 190С около 15 минут Перевернуть на пергамент, охладить Завернуть каждый корж в пищ. плёнку и в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

ГАНАШ: Молоко и сливки соединить. нагреть (НЕ КИПЯТИТЬ) и вылить на шоколад. Немножко подождать, размешать венчиком до однородной консистенции. Добавить масло. перемешать до однородности. Прикрыть плёнкой и поставить в холодильник. Перед сборкой торта, взбить блендером.

СИРОП: Воду, сахар и кофе довести до кипения. Выключить. Если у Вас кофе натуральный, то перед сборкой торта, процедить. КОФЕЙНО-МАСЛЯНЫЙ крем: ОТлить от сиропа 30 мл, нагреть и добавить ещё кофе ( если у вас натуральный, то перед добавлением в крем, ПРОЦЕДИТЬ) Яйцо, желток взбить. Одновременно поставить на огонь воду и сахар, сварить сироп до 116С

Читайте также:  Чизкейк без выпечки — 15 домашних вкусных рецептов приготовления

Сироп аккуратно по стеночке влить во взбитые яйца, продолжая их взбивать. Взбивать до остывания до 35С. Скорость уменьшить ( если у вас планетарник, то поменять насадку на ВЕСЛО) и добавить масло небольшими кусочками.

В готовый крем добавить кофейную массу и перемешать до однородности.

Рецепт «Торт «Опера»»:

СБОРКА: Если у Вас сироп из натруального кофе, процедить. Ганаш взбить блендером. Взять первый корж, пропитать сиропом

Выложить 1/2 масляного крема

Покрыть вторым коржом. Пропитать сиропом, выложить ганаш.

Закрыть третьим коржом. Пропитать сиропом и выложить вторую половину масляного крема. Ставим в холодильник на 1 час. ГЛАЗУРЬ: Желатин замочить в холодной воде к 1:6 (24гр воды значит) Воду, сливки и сахар, ставим на огонь, довести до кипения. Добавить какао и желатин, размешать (НЕ КИПЯТИТЬ). Охладить до 30С Торт вынуть и покрыть глазурью. Поставить в холодиьник на 15-20 минут.

Края обрезать и можно подавать целиком или разрезать порционно

Приятного шоколадно-кофейного аппетита

Рецепт «Торт «Опера»»:

РЕЦЕПТ НА ФОРМУ 20*20. Высота торта должна быть 3,5-4см Тортик не из лёгких, но он того стОит Угощайтесь

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сколько слышала об этом чудном шоколадно-кофейном торте, но никогда не пробовала. а тут решила вписаться в кулинарный марафон, и вот оно первое задание: это ОН. это французский бисквитный десерт, состоящий из миндальных бисквитных коржей «джоконда», пропитанных сиропом «гран-марнье», или кофе, поочередно кофейного и шоколадного крема, и шоколадной глазури сверху. А Вы его творили? На вкус- он просто мечта для шокоголиков и кофеманов.. для моего старшего прЫнца уж точно, теперь знаю, что подарю на 23 февраля и день Варенья)))

Рецепт «Торт «Опера»»:

Другие варианты рецепта

Торт «Опера»Торт «Опера»Торт «Лимонная опера»Торт «Опера мятная»Торт «Опера»

Рецепт «Торт «Опера»»:

Похожие рецепты

Шоколадно-апельсиновый тортБыстрый торт с какаоТорт «Три молока»Торт «На ваш вкус»Торт «Апельсины в облаках»

Рецепт «Торт «Опера»»:

Торт «Вишня в шоколаде»Торт бюстПростой и очень удачный бисквитный тортТорт с абрикосами

Классика на современный французский лад

Говоря о культовом десерте Франции, было бы странно не упомянуть вариации от современных кондитеров, что творят на территории данной страны. Популярностью пользуется, к примеру, работа Кристофа Фельдера. Нет необходимости детально расписывать его рецепт, так как он крайне схож с классическим, однако есть и различия – добавление итальянской меренги в масляный крем и прекрасная глазурь с тонким привкусом орехов:

Для меренги (на то же количество крема):

  • вода – 40 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • белок – 70 грамм;
  • сахар – 25 грамм.

Для глазури:

  • горький шоколад – 400 грамм;
  • масло кокосовое – 50 грамм;
  • масло арахисовое – 50 грамм.

Смешайте воду и 100 грамм сахара. Доведите смесь до кипения. Проследите за тем, чтобы сахар полностью растворился.

Параллельно с этим взбейте белки с оставшимся сахаром до мягких пик. Влейте кипящий сироп, не прекращая взбивать. Масса увеличится в размерах. Остудите массу и вмешайте в крем. Благодаря этой мере торт «Опера» от Кристофа Фельдера станет менее жирным и более воздушным.

Чтобы сделать глазурь, измельчите шоколад, растопите его с кокосовым и ореховым маслом. Остудите до теплого и залейте торт.