Рецепт приготовления наполеона на сковороде

Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Приготовьте тесто для коржей классического торта Наполеон. Муку смешайте с солью. Холодное масло нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см, смешайте с мукой и кончиками пальцев перетрите до состояния мелкой крошки.Шаг 2 Воду смешайте с уксусом или лимонным соком, постепенно добавьте в мучную крошку и замесите тесто для торта Наполеон. Возможно, понадобится не вся жидкость. Не вымешивайте тесто тщательно, от этого оно станет жёстким. Разделите тесто для торта Наполеон на 8-10 равных кусочков, переложите на доску, закройте пленкой и положите в холодильник на 30 минут.Шаг 3 Для приготовления крема к торту Наполеон смешайте в сотейнике крахмал, муку, сахар и ванильный сахар. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая.Шаг 4 Поставьте сотейник на средний огонь и варите крем для торта, не прекращая размешивать, до загустения. Варите 3-5 минут после закипания. Снимите с огня, закройте плёнкой и остудите до комнатной температуры.Шаг 5 Пока заварная основа крема для торта остывает, испеките коржи для торта Наполеон. Прежде всего разогрейте духовку до 180-190 С. Раскатывайте кусочки теста на листе бумаги для выпечки в круглые пласты толщиной не более 1.5 мм.

Шаг 6 Большие круги обрезайте так, чтобы все коржи торта получились одинакового диаметра (24-26 см). Наколите вилкой. Выпекайте коржи для торта Наполеон по 5-7 минут до бледно-золотистого цвета. Остудите на решётке. Один из коржей измельчите в крошку.Шаг 7 Сливочное масло взбейте миксером в воздушную массу и постепенно добавляйте остывшую молочную смесь. Соберите торт, намазывая все коржи, равным количеством крема.Шаг 8 Верхний корж посыпьте крошкой.Шаг 9 Закройте торт Наполеон классический бумагой для выпечки, сверху положите доску и поставьте гнёт. Оставьте на ночь, чтобы коржи как следует пропитались кремом.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей). Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин. Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл. В это время готовим крем для торта «Наполеон». Хорошо растираем яйца с сахаром.
  2. Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков и чтобы крем не пригорел. Когда крем закипит, снимаем с огня, добавляем ванилин и отставляем остывать. Тесто раскатываем в виде колбаски и делим его на 14 кусочков. Каждый кусочек раскатываем примерно по размеру сковороды (у меня диаметр сковороды 20-21 см) Выпекаем коржи на разогретой сковороде, огонь средний, сковорода сухая. Пекутся коржи очень быстро, следите, чтобы не пригорели.
  3. Чтобы торт получился идеально ровный каждый корж, еще горячий, обрезаем, положив на него тарелку немного меньшего диаметра. Я этого не делала, а напекла сразу все коржи, а затем аккуратно, стараясь не сломать корж, обычными кухонными ножницами (без тарелки) поровняла коржи. Обрезки от коржей сохраняем для присыпки торта. Не переживайте если корж сломается, в последствии все склеится кремом. Смазываем теплым кремом каждый корж, крем не жалейте. Перемалываем орехи и обрезки коржей при помощи блендера. Обсыпаем получившейся крошкой торт со всех сторон. Даем ему время пропитаться.

Приятного аппетита!!!

Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде

  1. Сначала займемся коржами и приготовим для них тесто. Соединим в миске яйца, сгущенное молоко, просеянную через сито муку, и соду, погашенную уксусом. Замесим эластичное, плотное тесто, которое уже не прилипает к рукам.
  2. Присыплем стол мукой и разделим на нем тесто на 6 одинаковых частей. При помощи скалки раскатаем их в круглые лепешки толщиной 3 мм и диаметром, соответствующем размеру вашей сковороды — примерно 23-25 см.
  3. Обжарим лепешки на сухой, раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Аккуратной стопочкой сложим готовые коржи для «Наполеона» друг на дружку. При помощи острого ножа срежем неровные края и измельчим их толкушкой — они пойдут на оформление готового торта крошкой.
  4. Приготовим сметанный крем: взобьем сметану с сахарной пудрой.

    Подробный процесс взбивания сметанного крема на сайте описан тут.

  5. На широкое блюдо уложим первый корж и обмажем его сметанным кремом. Проделаем то же самое со всеми коржами укладывая их друг на дружку слоями.
  6. Обмажем сметанным кремом верх и бока торта и затем крошкой обсыплем торт со всех сторон.
  7. Настал черед украсить наш тортик, чтобы он выглядел нарядно и аппетитно. Предлагаю его украсить свежими ягодами клубники и листиками мяты, благо сейчас лето и эти дары природы у многих растут на дачных участках. Хотя вы можете использовать и другие ягоды: малину, красную смородину, вишню, черешню и д.т.
  8. Помоем клубнику и мяту. С клубники удалим чашелистики, а с мяты оторвем листики. Украсим торт «Наполеон» ягодами свежей клубники и листиками мяты.
Читайте также:  Как сделать банановое желе в домашних условиях

Отправьте изделие для пропитки в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Процесс приготовления:

  1. Смешайте муку с водой, солью и маргарином. Получив тугое тесто, поставьте его в холод на 15 минут;
  2. Спустя время разделите его на 10 кусочков;
  3. Раскатайте каждый кусочек в виде коржей и обрежьте по кругу тарелки;
  4. Каждый кружок нужно проткнуть вилкой и выкладывать по очереди в сковороду. Сковорода при этом должна быть хорошо раскалённой;
  5. Обжарьте коржи с двух сторон по пару минут до румяности;
  6. Смешайте немного молока с яйцом, сахаром и мукой;
  7. В кипящее молоко медленно введите полученную смесь. Готовить крем до густоты;
  8. Когда крем загустеет, добавьте в него мягкое сливочное масло;
  9. Промажьте коржи остывшим кремом и обсыпьте торт сверху орехами и крошкой;
  10. Поставьте наполеон в холодильник на двенадцать часов.

Сковорода помогла испечь коржи для торта «Наполеон», поэтому он приготовился очень быстро. Готовый десерт нарежьте на порции.

  • Готовим торт наполеон по рецепту Высоцкой
  • Вкуснейший торт Наполеон в домашних условиях от
  • Торт Наполеон в мультиварке
  • Быстрое приготовление «Наполеона»

Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом: подробный рецепт

  1. Начинаем с приготовления коржей. В глубокую миску вбиваем одно куриное яйцо, добавляем сахарный песок и растираем все вилкой до однородности.
  2. Всыпаем туда же творог, жирностью не менее 9%: растираем дальше – вилкой или толкушкой для картошки.
  3. Добавляем просеянную пшеничную муку (часть), разрыхлитель, замешиваем тесто. При необходимости подсыпаем муку.
  4. Вымешиваем тесто на столе, сразу делим на восемь частей, скатываем колобки.
  5. Шарики теста раскатываем в круги, равные диаметру сковороды: у меня 20 сантиметров. Чем коржи тоньше, тем лучше.
  6. Жарим коржи на небольшом огне, с двух сторон: на сухой горячей сковороде.
  7. Совет. Если готовые коржи не идеально ровные, их можно обрезать, используя крышку. Обрезки оставляем, они нам понадобятся для украшения.
  8. Пока коржи остывают, займемся кремом. В кастрюлю или сотейник вбиваем куриное яйцо, добавляем к нему сахар, ванилин и пшеничную муку. Тщательно все размешиваем венчиком до однородности.
  9. Вливаем туда же теплое молоко (сначала часть), перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко.
  10. Ставим кастрюлю на огонь и варим крем до загустения, не забывая интенсивно помешивать.
  11. Когда крем немного остынет, добавляем мягкое сливочное масло. Еще раз все перемешиваем – и заварной крем готов.
  12. Собираем торт на плоском блюде, промазывая каждый корж заварным кремом: примерно три столовых ложки на один кружок.
  13. В конце смазываем верх и бока торта: осталось только украсить.
  14. Обрезки коржей измельчаем (любым удобным способом), соединяем с миндальными лепестками (или грецкими орехами), посыпаем торт со всех сторон.
  15. Отправляем торт в холодильник: в идеале, на всю ночь.

Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом подаем на стол с чашечкой ароматного чая или кофе. Просто, легко – и поразительный результат. Выпечка настолько нежная, что каждый кусочек тает во рту.

Приятного аппетита.

Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом: подробный рецепт

«Наполеон», приготовленный на сковородке — это реально?

Сложно найти человека, который не любит благородный торт с великим именем Наполеон… Ну а вот заморачиваться с его готовкой, выпекая в духовке поочередно десятки коржей, вероятно, по душе не каждой хозяйке.

Как ускорить процесс и быстро приготовить вкуснейший Наполеон? Все просто: коржи для торта можно испечь на сковороде! Этот простой рецепт создан специально для ленивых и очень занятых сладкоежек.

Несколько секретов выпечки на сковороде

Чтобы выпечка на сковороде получилась не хуже чем в духовке, нужно знать несколько важных хитростей:

  • Сковородка должна быть старой чугунной или же с тефлоновым покрытием, но толстым дном. Тонкие стенки и дно слишком быстро нагреваются и плохо распределяют жар.
  • Смазывать ее нужно сливочным маслом в небольших количествах.
  • После прожарки каждого коржа со сковороды убирать оставшиеся комочки. Процедуру обязательно повторять каждый раз, иначе крошки с предыдущего коржа будут быстро гореть и в результате пропитают торт запахом гари.

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт на сковороде готовится просто. Можно использовать классический рецепт крема, но приготовление теста будет совершенно по другой технологии. То есть, чтобы испечь хорошие коржи на сковороде,  пропорции продуктов должны отличаться от традиционного слоеного теста.

Чтобы приготовить тесто для Наполеона, нам понадобится:

  • мука пшеничная — 2,5 ст
  • сахарный песок — 1 ст
  • сливочное масло — 3 ст.л
  • яйца куриные — 3 шт
  • сода гашенная — 0,5 ч.л
  • дробленные орехи для украшения

Для крема:

  • молоко коровье — 1 л
  • яйца куриные — 3 шт
  • мука пшеничная — 2 ст.л
  • сахар — 1 ст
  • ваниль
  • масло сливочное — 100 г

Первым делом приготовим тесто и используем следующий рецепт: активно взбить яйца и сахар. Постепенно, когда образуется крепкая пена, ввести размягченное масло и гашенную соду. Следом ввести муку, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.

Емкость, в которой замешивалось тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить в покое минут на 30. Пока оно отдыхает, нужно приготовить крем для Наполеона.

Яйца тщательно растереть с добавлением сахара. Всыпать муку и развести все холодным молоком. Отправить массу на огонь и, как гласит рецепт, непрерывно помешивая довести о кипения. Как только дело подойдет к кипению, всыпать ваниль и снять с огня. Когда крем остынет, добавить масло и взбить венчиком.

«Наполеон», приготовленный на сковородке — это реально?

Когда тесто отдохнет, достать его и разделить на 14 кусков. Раскатать коржи и выпекать на раскаленной сковороде в режиме среднего огня. Жарятся коржики на торт как блины — только и успевай их переворачивать. Чтобы испечь все 14 слоев, понадобится максимум 20 минут.

Читайте также:  Башкирские национальные блюда: список, рецепты. Башкирская кухня

Сборка: каждый слой перемазать остывшим кремом. Верхний корж и боковинки тоже обмазать кремом и присыпать дробленными орешками.

Торт получится очень мягким и сытным. Такой Наполеон может радовать всю семью хоть каждый день, ведь готовить его легко и быстро! Главное — не забудьте сохранить этот рецепт.

Наполеон со сгущенкой

Еще один интересный рецепт приготовления выпечки на сковороде — это популярный Наполеон со сгущенкой. И его фишка не в том, что вместо заварного крема используется сгущенное молоко, а в том, что само тесто замешивается на нем.

На такой торт нам потребуется:

  • мука пшеничная — 3,5 ст
  • куриные яйца — 3 шт
  • гашенная сода — 0,5 ч.л
  • молоко сгущенное (на тесто) — 1 банка
  • ваниль
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • коровье молоко — 500 мл
  • масло сливочное — 100 г

Готовим тесто на сгущенке. Для этого в большой миске замешать сгущенку, 1 яйцо и 3 стакана муки. Тщательно перемешать и ввести гашенную соду. Вымесить тесто, обмотать пищевой пленкой и оставить отдыхать будущий Наполеон на пару минут.

Далее, используем традиционный рецепт приготовления заварного крема на Наполеон. Для этого в сотейнике смешать яйца и сахар, взбить их венчиком и поставить на огонь. Когда масса прогреется, тонкой струйкой начать вливать молоко. Затем, говорит наш рецепт, просеять 0,5 стакана муки и размешать, разбивая комочки. Мусс заварить, добавить сливочное масло и всыпать ваниль.

Отдохнувшую мучную заготовку разделить на 8-9 частей. Раскатать пласты нужного диаметра. Остатки теста, кстати, не выбрасывать, а обжарить и растолочь в крошку, чтобы потом украсить наш торт.

Итак, коржи обжарить с двух сторон на горячей сковороде. Готовые слои остудить, а затем перемазать готовым кремом. Украсить можно как крошкой, так и дробленными орехами или кокосовой стружкой.

Торт оставить пропитываться несколько часов. В идеале — отправить его в холодильник на ночь. А утром, когда Наполеон станет мягким и нежным, он быстро покорит сердца всех членов семьи!

-рецепт приготовления «Наполеона» на сковороде

Торт «Наполеон» на сковороде: оригинальный вариант крема и теста

Время приготовления -2 часа + 8 часов на пропитку.

Количество порций — 10.

Ингредиенты

Чтобы приготовить коржи, подготовить следующее:

  • вода питьевая — 1 ст.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • мука в/с — 3 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • водка — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 250 г;
  • уксус 9% — 1 ст. л.

Для крема необходимы:

  • сливочное масло — 200 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • молоко — 700 мл;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • ванилин — 1 щепотка (по желанию);
  • лимонная кислота — на кончике ножа;
  • сахар — 1 ст.

На заметку! Всю порцию сахара надо разделить на 3 части: в сироп, в белки, в заварную массу в равных долях.

Способ приготовления

  1. Разбить в отдельную ёмкость яйцо. Добавить к нему соль. Взбить вилочкой. Влить питьевую воду и снова перемешать.
  1. В полученную смесь влить столовую ложку уксуса. Добавить водку.

На заметку! Если у вас возникли вопросы, почему и зачем в тесто мы добавляем водку, то вот ответ. Именно такой алкоголь делает тесто слоёным.

  1. Просеять муку в глубокую тару. На тёрке натереть в него сливочное масло или маргарин. Чтобы процесс шел легче, продукт должен быть охлаждённым, почти только что из морозилки. Полученный состав перемешать. Лучше всего это сделать прямо руками – так будет даже удобнее.
  1. В смеси из муки и масла по центру сделать лунку. Влить в неё жидкость на основе яйца.
  1. Замесить тесто. Учитывайте: однородным оно быть не должно.
  1. Полученную массу разделить на восемь частей. Переложить заготовки на тарелку. Прикрыть их пищевой плёнкой и на час убрать в холодильник.
  1. Тем временем можно приготовить крем. В ковш или сотейник влить пастеризованное молоко и отправить его на плиту. В отдельную плошку всыпать сахар и разбить 1 целое яйцо. В эту же смесь добавить 2 сырых желтка. Белки не выбрасывать. Их будем позже взбивать отдельно. Благодаря этому приёму готовый крем получится очень воздушным и нежным.

Обратите внимание! По желанию в смесь из сахара и яиц можно добавить ванилин или ванильный сахар.

  1. Яйца с сахаром взбить. В полученную смесь ввести крахмал. Всё перемешать.
  1. Когда молоко будет практически перед стадией закипания, влить его совсем немного в крахмальную массу. Быстро всё перемешать. Влить в эту массу горячее молоко. При слабом нагреве довести смесь до загустения. Остудить крем.
  1. Вернёмся к тесту. Поочерёдно каждый фрагмент теста раскатать скалкой, подсыпая муку. Обрезать краешки по размеру сковороды.

На заметку! Пока раскатываем один фрагмент, остальные кусочки теста остаются в холодильнике.

  1. Хорошо нагреть сухую сковороду. Поочерёдно поджарить на ней все коржи для торта «Наполеон». При этом далеко отходить не стоит, так как тесто запекается мгновенно.

Обратите внимание! Нагрев задаётся средним, а, чтобы тесто не пузырилось, перед зажаркой каждый корж стоит проткнуть в нескольких местах вилкой.

  1. Завершить приготовление крема. Миксером взбить сливочное масло. Соединить его с заварной массой.
  1. В отдельную плошку добавить охлаждённые белки. Всыпать к ним сахар. Ещё одну часть сахара отправить в ковш. Сюда же влить воду. Ставим эту смесь на огонь, чтобы получить сироп. На слабом огне проварить его около 5 минут.
  1. Тем временем в сырые белки добавить лимонную кислоту на кончике ножа и сахар. Взбить эту массу миксером, постепенно увеличивая обороты.
  1. Остывший сироп влить к белковой массе. Миксером взбить состав до однородности.
  1. Соединить заварную массу с белковой смесью. Вот теперь крем полностью готов.
  1. Собираем торт «Наполеон», каждый корж которого приготовлен на сковороде. Для этого все пласты промазать кремом. Не забудьте обработать боковые части и верхушку десерта.
  1. Украсить торт «Наполеон» можно крошкой, которая делается из одного сильно запечённого и измельчённого пласта теста. Готовый торт «Наполеон» рекомендуется отправить в холодильник на ночь, чтобы он основательно пропитался.
Читайте также:  Песочное печенье — классический домашний рецепт

Приятного чаепития!

Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде в домашних условиях

1. Ингредиенты этапа 1:

  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца.

На первом этапе мы хорошо взбиваем сахар с яйцами. Для этого можно использовать миксер либо венчик или обычную ложку. Взбиваем до белой устойчивой пены.

2. Ингредиенты этапа 2:

  • 3 ст. ложки масла сливочного;
  • 0,5 ч. ложки соды.

Соду необходимо погасить в небольшом количестве уксуса и вылить во взбитые яйца с сахаром. Масло размягчить. Его также добавляют ко взбитым ингредиентам.

Комплект ингредиентов и технология приготовления для традиционного «Наполеона» в духовке и торта на сковороде существенно отличаются. Привычного слоеного теста можно добиться лишь в духовом шкафу.

3. Ингредиенты этапа 3:

  • 2,5 стакана муки.

Муку вводим постепенно. Следует хорошо вымешивать массу после каждого досыпания небольшой порции, чтобы не образовывались комки.

После этого миска с тестом накрывается пищевой пленкой и оставляется в таком положении на 20-30 минут.

Тем временем необходимо заняться приготовлением заварного крема для торта «Наполеон» на сковороде.

Рецепт крема для торта «Наполеон» на сковороде

4. Ингредиенты этапа 4:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара.

Яйца с усилием растереть с сахарным песком до белой устойчивой пены.

5. Ингредиенты этапа 5:

  • 2 ст. ложки муки.

Во взбитую массу тонкой струйкой ввести муку. При этом не переставать помешивать.

6. Ингредиенты этапа 6:

  • 1 литр молока;
  • ванилин.

В кастрюлю со взбитыми ингредиентами влить холодное молоко. Все хорошо смешать. Поставить на огонь. Непрерывно перемешивая, довести до кипения. После того как крем закипит, всыпать ваниль. Крем снять с огня и остудить.

7. Ингредиенты этапа 7:

  • 150 г масла сливочного;
  • орехи.

8. После того как крем остынет, в него следует ввести сливочное масло. Массу взбить венчиком либо миксером. Если хотите, можете добавить мелко подробленные орехи. Крем готов.

9. Приступаем к выпеканию коржей для «Наполеона» на сковороде. Для этого разделяем тесто на 14 частей.

Для выпечки коржей вкусного торта «Наполеон» на сковороде лучше выбирать тефлоновую либо чугунную сковородку с толстым дном. Тонкое дно быстро прогревается и плохо распределяет жар, поэтому коржи могут пропекаться неравномерно.

10. Перед выпечкой каждую часть раскатываем. Сковороду хорошо разогреваем. Смазывать ее не нужно. Обжариваем на среднем огне корж с двух сторон по типу блинов. Жарка 14 коржей «Наполеона» на сковороде проходит быстро, на этот процесс уйдет не более получаса.

11. Далее необходимо сформировать торт. Для этого коржи кладутся один на другой и смазываются между собой заварным кремом. Кремом обмазываются также боковушки и верх торта.

12. Верхушку торта украшаем, как подскажет вам ваша фантазия. И он готов. Чтобы крем хорошо пропитал пирог, его можно оставить на 8-10 часов, поместив в холодильник.

«Наполеон» с творожным кремом-брюле

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сливочное масло из морозильника – 180 г.
  • Ледяная вода – ½ стакана.
  • Соль – щепотка.
  • Уксус (лимонный сок) – 1 ч. ложка.
  • Желток – 1 шт.

Крем:

«Наполеон» с творожным кремом-брюле
  • Сливки – 1 стакан.
  • Сгущённое молоко варёное – 250 г.
  • Творог – 250 г.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Коржи изготовить из предложенных продуктов по рецепту № 1.
  2. Взбить пену из сливок, а творог перетереть со сгущёнкой и ванилином.
  3. Ввести сливки в творожную массу, охладить в течение часа.
  4. Собрать торт, прослаивая кремом, отделать бока и верх, дать пропитаться.

Ленивый торт Наполеон без выпечки из печенья Ушки

Простой и доступный рецепт на скорую руку. Если у вас нет времени возиться с тестом, то воспользуйтесь этим рецептом. Сделайте Наполеон из слоеного печенья «Ушки». Получается тортик очень вкусный  нежный.

Есть 2 способа приготовления  и каждый по-своему хорош! Выбирайте!

Продукты:

  • 1 кг слоеного печенья «Ушки»
  • 1 л молока
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1 г ванилина

Приготовление по шагам:

Все очень просто! Из слоеного печенья, как вы догадались, мы делаем коржи, поэтому нам остается только сварить нежный крем и собрать торт.

Итак, в глубокую чашку разбить 3 яйца, высыпать сахар, ванилин и взбить.

Добавить половину объема молока (0,5 л)

Хорошо размешать миксером. Добавляем понемногу муку, не прекращая взбивать миксером до однородной консистенции.

Получается жидкая однородная масса, без комков.

Вторую часть молока (0,5 л) ставим на огонь и доводим до кипения.

Не снимая кастрюлю с закипевшим молоком с плиты. Тонкой струйкой вводим яично-молочную смесь, при этом постоянно помешивая.

Доводим смесь до кипения и варим 3-4 минут до загустения. От плиты не отходите, мешайте постоянно, а то пригорит.

Остужаем заварной крем.

Кладем в него сливочное масло комнатной температуры, порезанное на кусочки.

Взбиваем миксером крем. Объем должен увеличиться в 2-2,5 раза.

Крем готов:

Собираем ленивый Наполеон:

На блюдо выложить слоеное печенье в один слой

Намазать кремом равномерно и щедро

Затем выложить еще слой печенья и намазать кремом.

Немного печенья надо размять и оставить для обсыпки

Так делаем, пока все печенья не закончатся.

Сверху и с боков обмазываем наш тортик и обсыпаем крошками.

Отправляем в холодильник на пропитку на 3-4 часа. Чем дольше пропитывается, тем вкуснее.

Вот и все! Торт Наполеон готов! Приятного чаепития!