Рецепты клубничных десертов, приготовление клубники в вине

Полезна и актуальна всегда — не обязательно как атрибут постных дней и месяцев. И пирог с замороженной вишней — одно из тех изысканных лакомств, которые придутся по вкусу всем. Чтобы его приготовить, не нужно даже лишний раз ходить в магазин: этот набор продуктов, как правило, найдётся на кухне любой хозяйки.

Подробный обзор

Шаги приготовления

шаг 1Миксером тщательно перебиваем 220 г сливочного сыра (лучше маскарпоне) с 5 ст. л. сахарного песка, чайной ложкой ванильного сахара, половинкой баночки взбитых сливок и щепоткой мускатного ореха.шаг 2Клубнику (самую крупную, какую найдете) моем, а затем в центре вырезаем конусообразные воронки. Вырезанные фрагменты ягод при желании можно измельчить и подмешать в крем, а можно просто съесть.шаг 3С помощью кондитерского мешка или шприца заполняем клубничные полости сливочным кремом. Сверху присыпаем десерт корицей или мускатным орехом и подаем к столу.

Шаги приготовления
Шаги приготовления

Приятного аппетита и романтического Дня всех влюбленных!

Шаги приготовления

Как приготовить клубнику в вине?

Десерт можно сделать и вовсе безалкогольным, прогрев вино почти до полного испарения спиртов, хотя количество их и так невелико.

Из чего готовить:

  • стакан красного полусухого вина;
  • апельсин – 1 шт.;
  • 200 г сахару;
  • 500 г клубники;
  • взбитые сливки.
Как приготовить клубнику в вине?

Как приготовить:

  1. Ягоды сортируют и моют, очень тщательно просушивать не нужно. Нарезав клубнику крупными дольками, присыпают частью сахара и отставляют.
  2. С ошпаренного апельсина тонко срезают половину цедры, до 5 мин. бланшируют в половине стакана кипятка.
  3. Вино с сахаром и цедрой нагревают в сотейнике до 70°C, накрывают и отставляют до остывания, затем процеживают.
  4. Остывшим ароматным вином заливают клубнику вместе с выступившим соком и на 3 часа убирают в холод для пропитки. Подают ягоды, украсив сливками, винный соус предлагают отдельно.

Вино может быть и белым, тогда в нём проваривают с цедрой ещё и палочку корицы или веточку мяты. Такая клубника в вине украсит любой кремовый торт, а тогда – прощай диета!

Десерты с клубникой: лучшие рецепты

Клубника со сливками – рецепт

Ингредиенты:

Десерты с клубникой: лучшие рецепты
  • клубника – 500г.;
  • ванилин – 5 г.;
  • сливки (30%) – 2 ст.;
  • сахарная пудра – 1 ст.

Промойте клубнику под проточной холодной водой. Далее нарежьте ее кусочками и положите в пиалы. После чего сахарной пудрой посыпьте ее и ставьте в холодильник на один час, чтобы она пустила сок. Охладите сливки в холодильнике и взбейте их миксером до пышной пенки, при этом добавьте сахарную пудру и ванилин. Достаньте вазочки с клубникой из холодильника, залейте приготовленными сливками и положите наверх десерта целые ягоды клубники. готов, всем приятного аппетита.

Читайте также:  Творожная пасха — 10 самых вкусных рецептов приготовления

Клубника со сметаной – рецепт

Десерты с клубникой: лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • клубника — 300 г.;
  • сметана – 200 г.
  • сахар – 3-4 ст. ложки.
  • мята для украшения

Это безумно простой и вкусный рецепт с клубникой. Он подходит для тех, у кого мало времени, но очень хочется побаловать себя, чем-то вкусненьким. Очистите клубнику от плодоножек. Как следует, промойте ее под холодной водой. Выложите клубнику в вазочку, а сверху залейте сметаной взбитой с сахаром. Клубнику со сметаной можно дополнительно украсить листиками мяты.

Десерты с клубникой: лучшие рецепты

Клубничное желе – рецепт

Желе из клубники — это лучший летний десерт. Такое вкусное лакомство особенно любят дети. Его можно делать как и со свежими, так и с замороженной ягоды. Этот десерт очень легкий и полезный.

Ингредиенты:

Десерты с клубникой: лучшие рецепты
  • клубника – 500 г.;
  • вода – 1 л.;
  • сахар – 200 г.;
  • желатин – 40 г.

Сначала замочите желатин в воде. Далее уберите с клубники подножки и помойте ее. Поместите клубнику в горячую воду и доводите ее до кипения, но не кипятите. Потом добавьте туда сахар и размешивайте, пока он полностью не растворится. Желатин, который уже разбух, добавляем в клубничный сироп. Разлейте уже готовое желе по креманкам и поставьте в холодильник до его застывания. После того, как масса застынет, ваше клубничное желе будет готово к употреблению.

Клубничное мороженое – рецепт

Десерты с клубникой: лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • клубника – 600 г.;
  • кукурузный крахмал – 30 г.;
  • сахар – 150 г.;
  • сливки (20%) – 500 г.

Клубнику помойте и удалите хвостики.

Десерты с клубникой: лучшие рецепты

С помощью блендера взбейте ее. К этому пюре добавьте сахар и перемешайте. Поставьте полученную смесь на плиту, доведите до кипения, постоянно перемешивая. Добавьте 100 г. сливок и крахмал. Варите все до загустения. Дайте этой массе остыть до комнатной температуры и смешайте с остальными сливками. Далее можете использовать мороженицу, или для ускорения процесса просто отправить в морозилку, остудить до нуля градусов, а затем перелить в мороженицу.

Спустя полчаса, мороженое будет готово. Если у вас нет мороженицы, то просто переложите мороженое в лоток и поставьте в морозильную камеру. Помните, что каждый час мороженное необходимо перемешивать. Уже чрез 5-6 часов вы сможете насладиться вкуснейшим домашнего приготовления.

Клубничное суфле – рецепт

Десерты с клубникой: лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • клубника – 300 г.;
  • сметана – 200 мл.;
  • сахар – 100 г.;
  • желатин – 15 г.;
  • вода – 150 мл.

Десерты из клубники можно приготовить и к праздничному столу. А чтобы вспомнить вкус лета, ягоды можно заморозить и тогда каждый из клубничных десертов можно приготовить в любое время года.

тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных

Нежное творожное суфле, очень похожее на мороженое, с ягодной прослойкой в сочетании с хрустящей основой.

Ингредиенты:

  • 10 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • 200 г творога;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 мл молока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 200 г клубники.

Приготовление

Замочите желатин. Залейте его водой и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.

Растопите тёмный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Жидким шоколадом залейте хлопья и перемешайте. Это будет основа торта.

Застелите пергаментом разделочную доску. Поставьте на неё разъёмную форму для выпечки. Бортики изнутри тоже застелите пекарской бумагой. Чтобы она лучше прилипала, смажьте бортики растительным маслом.

Читайте также:  Пирожное «Картошка» — 10 рецептов в домашних условиях

Выложите хлопья в форму, выровняйте и слегка утрамбуйте. Это удобно делать толкушкой для картошки. Уберите на полчаса в холодильник.

Взбейте блендером творог с обычным и ванильным сахаром. Доведите молоко до кипения и добавьте к нему набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Соедините молоко с творогом, перемешайте. Следом добавьте растопленный белый шоколад, ещё раз перемешайте.

Взбейте охлаждённые сливки и, когда творожно-шоколадная масса остынет до комнатной температуры, соедините их.

Вылейте половину мусса в форму на основу, уберите на 10 минут в морозилку. Выложите слой порезанной на пластинки клубники (можно использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус) и вылейте вторую половину мусса. Отправьте в холодильник на два-три часа.

Отклейте пергамент снизу и извлеките торт из кольца. Если используете кондитерское кольцо, немного потрите его. Оно нагреется и легко «выпустит» торт.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

2. Наполеон

Домочадцы будут долго отгадывать, из чего сделаны такие тонкие вкусные коржи.

3. Муравейник

Невероятно хрустящий и очень простой в приготовлении. Вместо печенья — сухие шарики для завтрака.

4. Шоколадно-банановый торт без выпечки

Благодаря нежному заварному крему и бананам, печенье полностью пропитывается и становится похожим на бисквит.

5. Сметанник

Воздушный крем, как в классическом сметаннике, только вместо бисквита — пряники.

6. Рафаэлло

Нежнейший десерт, по вкусу очень напоминающий конфеты Raffaello. Если хотите уменьшить калорийность, замените сливочное масло на жирные сливки или йогурт без добавок.

7. Ореховый торт без выпечки

Необычные коржи дарят ореховые нотки, а нежный заварной крем буквально тает во рту.

8. Монастырская изба

Упрощённая версия любимого многими торта из медовых трубочек с вишней.

9. Битое стекло

Красивый сливочный торт для любителей мармелада.

10. Торт без выпечки с варёной сгущёнкой

Великолепное сочетание сливочного крема с орехами и финиками.

Шоколадно-клубничный чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

Шоколадно-клубничный чизкейк без выпечки
  • творог (низкокалорийный) – 400 г
  • молоко – 200 г
  • желатин – 15 г
  • какао – 30 г
  • сахарозаменитель – 2 ст. л.
  • клубника (свежая)
Шоколадно-клубничный чизкейк без выпечки

Как приготовить?

Шоколадно-клубничный чизкейк без выпечки
  1. Замочите желатин в воде и оставьте на 20 минут.
  2. Смешайте в миске творог, 100 г молока, сахарозаменитель и какао. Затем взбейте все ингредиенты блендером до однородной массы.
  3. Набухший желатин смешайте с оставшейся частью молока. Нагрейте жидкость на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился.
  4. Смешайте обе заготовки, взбейте блендером и добавьте мелко нарезанную свежую клубнику.
  5. В разъемную форму, 20 см в диаметре, поместите «тесто» для чизкейка. Вокруг борта формы выложите разрезанную пополам клубнику (разрезанной частью к борту).
  6. Отправьте клубничный десерт в холодильник минимум на 6 часов.
  7. Готовый десерт достаньте из форы, используя тонкую лопатку. Перед подачей к столу украсьте его свежей клубникой.
Шоколадно-клубничный чизкейк без выпечки

Блинчики с клубникой

Для приготовления начинки нужно распустить сахар в растопленном сливочном масле и добавить к нему ягоды. Получится сладкий клубничный соус. Заверните его в блины и подайте к чаю. Пальчики оближешь!

Полное описание рецепта приготовления блинчиков с клубничной начинкой

Для выпечки тонких блинчиков нужна специальная сковорода. Выбрать её вы можете в нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины. Подборка Сковороды блинные.

Сковорода для оладий Emoji (смайлики) со съемной ручкой, 26 см

Читайте также:  Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

2 749 руб

Сковорода Rondell Pancake Frypan 26cm RDA-128

1 468 руб

Сковорода Традиция Гранит 22cm ТГ6221

929 руб

Сковорода Myron Cook 22cm MC6224

527 руб

Рецепт загадочного десерта из клубники, для взрослых

Что же понадобиться для приготовления взрослого десерта из клубники с коньяком

  1. свежая клубника
  2. сливки для взбивания
  3. коньяк
  4. шоколадный или кофейный ликер
  5. сахарная пудра или кокосовые стружки

Способ приготовления десерта для взрослых с коньяком

  • Часть клубники взбить в комбайне. Часть разрезать на четвертинки или половинки полить их небольшим количеством коньяка.
  • Безе разломать на небольшие кусочки.
  • Сливки взбить до образования мягких пиков.
  • В красивые бокалы выложить смесь ягод, безе и сливок.
  • Сверху полить взбитой клубникой и шоколадным ликером и посыпать пудрой или кокосовой стружкой.
  • Этот десерт нужно есть маленькими ложечками. Можно угощать им друг друга)))

Рецепт загадочного десерта из клубники, для взрослых

Что же понадобиться для приготовления взрослого десерта из клубники с коньяком

  1. свежая клубника
  2. сливки для взбивания
  3. коньяк
  4. шоколадный или кофейный ликер
  5. сахарная пудра или кокосовые стружки

Способ приготовления десерта для взрослых с коньяком

  • Часть клубники взбить в комбайне. Часть разрезать на четвертинки или половинки полить их небольшим количеством коньяка.
  • Безе разломать на небольшие кусочки.
  • Сливки взбить до образования мягких пиков.
  • В красивые бокалы выложить смесь ягод, безе и сливок.
  • Сверху полить взбитой клубникой и шоколадным ликером и посыпать пудрой или кокосовой стружкой.
  • Этот десерт нужно есть маленькими ложечками. Можно угощать им друг друга)))

Рецепт сладкого десерта из клубники с печеньем

Для приготовления сладкого десерта из клубники нам понадобится

  1. клубника
  2. сладкое печенье
  3. жирные сливки
  4. сметана
  5. сгущенное молоко
  6. карамельный или любой другой сироп
  7. листья мяты

Способ приготовления сладкого десерта из клубники

  • Крошим печенье в среднюю крошку и добавляем к нему немного сгущенного молока, перемешиваем.
  • Сметану смешиваем со сливками и взбиваем.
  • Ягоды разрезаем на средние кусочки.
  • Теперь в прозрачные порционные емкости укладываем слоями: смесь крошки печенья и сгущенки, смесь сметаны со сливками, кусочки ягод. Повторяем слои 2 раза. Сверху украшаем листьями мяты.

Этот десерт из клубники лучше есть охлажденным. Ставим десерты в холодильник на 1 час. Затем достаем и поливаем небольшим количеством сиропа. Очень вкусные эти сладкие десерты из клубники!

Самбук из клубники

2 стакана клубники, 2 яичных белка, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. желатина, ягоды и мята для украшения.

Как приготовить самбук из клубники:

  • Желатин залейте в сотейнике ½ стакана холодной кипяченой воды, оставьте на 20 минут.
  • Клубнику промойте и просушите. Положите в блендер, всыпьте 3 ст.л. сахара и измельчите до состояния пюре.
  • В большой миске взбейте миксером белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.
  • Сотейник с разбухшим желатином поставьте на плиту. Подогрейте (но не кипятите!), помешивая, на слабом огне до полного растворения желатина. Дайте немного остыть.
  • Смешайте взбитые белки с клубничным пюре в однородную массу.
  • Тонкой струйкой влейте теплый желатин, аккуратно перемешайте.
  • Разложите самбук в высокие стаканы, дайте остыть до комнатной температуры.
  • Затем поставьте в холодильник на 20-30 минут, пока десерт не застынет.
  • Украсьте самбук листьями мяты и ягодами.