Салаты на Новый год 2021 новые рецепты, простые и вкусные

Что приготовить на Новый год? Этим вопросом задается каждая хозяйка. Блюда для праздничного стола – то, что многие хотели, но так и не успели приготовить за двенадцать месяцев.

Новогодние десерты на Новый год

Сладкое на новогоднем столе, как и другие праздничные блюда, требует особого подхода и немалой фантазии. Здесь важен не только вкус, многое зависит и от украшения, и от подачи. Ведь некрасивое оформление может стать причиной неаппетитного вида. А это провал для хозяйки дома.

Безусловно, у каждой хозяйки есть свои любимые, проверенные рецепты новогодних сладостей. Но иногда так хочется удивить гостей, подав на свой стол нечто новое и необычное. У нас вы найдете десерты к новому году на любой вкус.

Хотите без заморочек и длительного времени приготовления? Тогда готовьте новогодние десерты без выпечки. Яркий тому пример – новогодние шишки из хлопьев и сгущенки. Никаких сложностей и затрат по времени. Гости будут в восторге, увидев заснеженные шоколадные шишки. Не откажутся ваши родные и от оригинального торта в виде Заснеженной избушки. И таких вкусных, красивых, по-настоящему праздничных тортов и пирожных без выпечки у нас найдется немало, причём, для самых привередливых сластен.

Всем веселого Нового года!

Варианты бутербродов на Новый год со шпротами

Очень многие хозяйки задумываются о том, что приготовить на Новый 2021 год. Простые и вкусные рецепты бутербродов обычно получаются, если в их состав добавить шпроты. Именно с этой рыбой у многих из нас ассоциируются новогодние праздники.

Со свежим огурцом

Эти бутерброды станут топовыми на новогоднем столе у любой компании.

Для приготовления этого лакомства нам понадобится:

  • ржаной хлеб – 1 буханка;
  • шпроты – 1 банка;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый или плавленый (на ваш вкус) – 60г.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез для заправки;
  • зелень для украшения.

Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:

  1. Нарезаем хлеб небольшими кусочками.
  2. Натираем на мелкой терке сыр.
  3.  Добавляем к сыру чеснок, продавленный через чесночницу, и майонез. Все тщательно перемешиваем.
  4. Моем огурец и нарезаем тонкими кружочками или слайсами.
  5. Открываем банку со шпротами.
  6. Теперь собираем бутерброд воедино.
  7. Хлеб смазываем чесночно-сырной смесью.
  8. Далее выкладываем по одной шпротинке и кусочку огурчика.
  9. Украшаем все зеленью.

Бутерброды готовы. Можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!

С творожным сыром и зеленью

Домашние и вкусные бутерброды всегда уместны на новогоднем столе. А если добавить туда творожный сыр, то вкус этого блюда в разы станет нежнее и мягче.

Для приготовления этого лакомства нам понадобится:

  • хлеб черный – 1 буханка;
  • шпроты – 1 банка;
  • творожный сыр – 200 г.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень для украшения.

Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:

  1. Нарезаем небольшими кусочками хлеб для бутербродов.
  2. Помидор и зелень тщательно моем.
  3. Мелко нарезаем зелень и добавляем ее в творожный сыр. Солим, перчим и перемешиваем все до однородной массы.
  4. Намазываем на хлеб нашу смесь. Сверху выкладываем поштучно шпроты.
  5. Режем помидоры тонкими ломтиками и кладем рядом со шпротами.
  6. Украшаем все зеленью.

Такие бутерброды мигом разлетятся с праздничного стола. Приятного аппетита!

С вялеными помидорами

Хотя и считается, что бутерброды – это блюдо универсальное, разнообразить его можно необычными ингредиентами. В нашем случае мы добавим вяленые помидоры.

Для приготовления этого лакомства нам понадобится:

  • шпроты – 1 банка;
  • вяленые помидоры – 6 шт.;
  • сливочный сыр (можно взять «Филадельфию» и подобное) – 4 ст.л.;
  • белый хлеб – 1 буханка;
  • пармезан – 50 г.;
  • зелень для украшения.

Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:

  1. Подготавливаем все ингредиенты.
  2. Хлеб режем на кусочки, избавляемся от корочки и подсушиваем в духовке либо на сковородке.
  3. Даем хлебу остыть и далее мажем его сливочным сыром.
  4. На каждый ломтик в середину кладем по одной шпротинке.
  5. По бокам укладываем 2 дольки порезанных вяленых помидорок.
  6. Сверху укладываем дольку пармезана и украшаем зеленью.

Необычный вкус и внешний вид бутербродов очень порадует гостей за праздничным столом. Приятного аппетита!

С яйцом

Такие бутерброды станут самыми популярными на праздничном новогоднем столе. Ведь шпроты и яйцо на хлебе – это то, что мы привыкли видеть с самого детства.

Читайте также:  Салат «Белочка» — вкусный и легкий рецепт.

Для приготовления этого лакомства нам понадобится:

  • батон для бутербродов – 1 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • корнишоны консервированные – 150 г.;
  • помидоры (желательно черри) – 100 г.;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:

  1. Перепелиные яйца отвариваем в подсоленной воде, чтобы они не лопнули.
  2. Батон нарезаем кусочками 1-2 см в ширину. Подсушиваем в духовке либо на сковородке.
  3. Помидоры заливаем горячей водой для того, чтобы проще было избавиться от шкурки.
  4. Измельчаем помидоры вилкой. Добавляем соль и перец по вкусу.
  5. Перепелиные яйца очищаем от скорлупы и режем на половинки.
  6. Приступаем к сбору бутерброда. На ломтик батона намазываем смесь из помидоров и сверху выкладываем остальные ингредиенты. Выкладывать можно в любом порядке. Можно также украсить зеленью.

Бутерброды готовы. Их можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!

Салаты

Рассмотрим подборку как новых, необычных, так и традиционных салатов.

Рождественский венок

Украсив простой зимний салат, получим рождественское чудо! На большое блюдо выкладываем салат кружочком. В центр ставим широкий бокал или бутылку. Когда все будет готово, аккуратно уберем бокал, чтобы в середине образовалось отверстие – и наш салат станет похож на венок.

Ингредиенты:

  1. Картофель – 8-10 шт.
  2. Морковь – 4 шт.
  3. Вареная колбаса – 600 г.
  4. Яйцо – 6 шт.
  5. Консервированный горошек – 350 г.
  6. Соленые огурцы – 5 шт.
  7. Майонез – 450 г.
  8. Укроп – по вкусу.
  9. Зеленый лук – по вкусу.
  10. Перец – по вкусу.
  11. Соль – по вкусу.

Для украшения будем использовать укроп, зерна граната, консервированную кукурузу, маслины. Из сыра сделаем яркие звездочки. Красота, да и только!

Рождественский кролик

“Рождественский кролик” – это торт, но не сладкий, а соленый. Сотворим его из любого салата на основе отварного кроличьего или куриного мяса. Чтобы “кролик” держал форму, используем сливочное масло и будем хранить салат в холодильнике.

Ингредиенты:

  1. Филе кролика отварное (филе куриное) – 500 г.
  2. Яйцо – 8 шт.
  3. Масло сливочное – 50 г.
  4. Сыр твердый – 200 г.
  5. Шампиньоны – 200 г.
  6. Лук репчатый – 1 шт.
  7. Орех грецкий – 50-70 г.
  8. Майонез – 350-400 г.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Перец – по вкусу.

Сверху весь кролик смазывается майонезом. На крупной терке натирается белок вареного яйца и посыпается на майонезный слой, образуя заячью шубку. Уши сделаем из 2 кусочков каравая, намажем их маслом и приделаем разрезанную пополам сосиску, лапки и мордочку вырежем из адыгейского сыра, глазки – из черных маслин, носик – из половинки черри. Усы можно сделать из морской капусты или веточек укропа.

Винегрет “Рождественский”

Обычный винегрет делается с душой и рождественским праздничным настроением, укладывается красивым кольцом и украшается розочками из свеклы и зеленью.

Ингредиенты:

  1. Свекла – 2 шт.
  2. Капуста соленая – 200 г.
  3. Картофель – 2 шт.
  4. Огурцы маринованные или соленые – 2 шт.
  5. Морковь – 2 шт.
  6. Зеленый горошек – 180 г.
  7. Подсолнечное масло нерафинированное – 50 г.
  8. Лук репчатый – 0,5 шт.
  9. Соль – по вкусу.

Винегрет подается на стол на красивом большом блюде. Сбоку кладется кулинарная лопаточка. Ею нужно разрезать салатное кольцо и подавать каждому на тарелку порционно.

Гранатовый браслет

Очень красивое блюдо! Оно требует временных и материальных затрат, но оправдывает их с лихвой. Выкладываем салат вокруг бутылки, а потом аккуратно достаем ее, чтобы образовалась форма браслета. Используем простые качественные продукты.

Ингредиенты:

  1. Язык отварной (куриное филе) – 300 г.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Картофель – 2 шт.
  4. Яйца вареные – 2 шт.
  5. Сыр твердый – 50 г.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Свекла – 1 шт.
  8. Гранат – 1 шт.
  9. Майонез – 150-200 г.

Зернами граната покрываем всю поверхность салата. Делаем из моркови и зелени украшение на “браслете”. Подаем на красивой тарелке.

Рождественская елочка

Любой салат можно сложить в виде елочки, украсить укропом, кукурузой и гранатовыми зернами, и это будет просто замечательно. Предлагаем использовать рецепт брутального салата со свининой.

Ингредиенты:

  1. Свинина отварная – 100 г.
  2. Фасоль консервированная – 200 г.
  3. Яйцо – 3 шт.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Огурец маринованный – 2 шт.
  6. Масло растительное – 50 мл.
  7. Майонез – 2 ст. л.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Перец – по вкусу.

Обязательно промазывайте слои майонезом, чтобы салат был сочнее. И этим же соусом нарисуйте на “елочке” гирлянду. Не забудьте приделать к верхушке звезду из моркови или красного болгарского перца.

Сырное счастье

Отличный салат быстрого приготовления. Соединяем все ингредиенты в миске. Формируем круглый торт, похожий на головку сыра, или треугольный в виде сырного куска. Засыпаем все сырной крошкой – и готово. Для любителей сыра это просто сказка!

Читайте также:  Пьяная вишня — торт из моего детства

Ингредиенты:

  1. Крабовые палочки – 200 г.
  2. Ветчина – 100 г.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Сыр твердый – 100 г.
  5. Майонез 4 ст. л.
  6. Чеснок – 1 зб.
  7. Соль – по вкусу.

На “Сырное счастье” можно посадить очаровательных мышек, сделав их из сыра или вареных яиц. Усы и хвостики делайте из укропа, глазки из гвоздики или простой свеклы, ушки – из огурца или редиски.

Шоколадный мусс

Блюда, сделанные на основе шоколада, не только радуют глаз, но и невероятно вкусны. Кроме того, шоколад влияет на наше настроение: он помогает избавиться от грусти и настраивает на позитив. А как раз такой душевный запал необходим в новогоднюю ночь, поэтому шоколадный мусс оценят многие из гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • 450 грамм черного шоколада
  • 5 штук куриных яиц
  • 200 грамм сливочного масла
  • 60 грамм сахарной пудры
  • 50 грамм грецких орехов

Процесс приготовления:

Шаг 1. В первую очередь необходимо почистить и измельчить грецкие орехи.

Шаг 2. Разломайте горький шоколад на небольшие квадратики и поставьте на водяную баню, чтобы растопить его. К шоколаду следует добавить немного масла. Не стоит пытаться растопить весь шоколад в одночасье, лучше это сделать в два захода и небольшими порциями. Не забывайте все время перемешивать массу, для того, чтобы избежать пригорания. Топите плитки шоколада на мелком огне до полного его растворения.

Шаг 3. Отделите белки от желтков, взбейте белки вместе со щепоткой соли до состояния твердых пиков.

Шаг 4. Как только весь шоколад растопится, к нему необходимо добавить сахарную пудру и перемешайте массу до однородного состояния.

Шаг 5. Необходимо перелить весь шоколад в чистую посудину и добавить половину белков, перемешать и добавить оставшуюся часть белков.

Шаг 6. Полученный мусс следует перелить в пиалы, а потом поставить его в холодильник на три часа. Перед подачей на стол можно присыпать мусс тертым шоколадом.

Новогодний салат «Коровка» с кальмарами

Рецепты салатов в виде быка могут быть не только с мясом, но и с рыбой. Предлагаем вам рецепт, как сделать салат на Новый год 2021 в виде коровы.

Для приготовления вам нужно:

  •  500-600 грамм кальмаров;
  •  200-250 грамм твердого сыра;
  •  банка маринованных шампиньонов;
  •  3-4 шт. моркови (немного пойдет на украшение);
  •  2-3 небольшие луковицы репчатого лука;
  •  майонез;
  •  специи по вкусу.

Чтобы украсить салат, нужно:

  •  50 грамм семян кунжута;
  •  3 столовые ложки мягкого сыра;
  •  свежий огурец;
  •  несколько черных маслин без косточек;
  •  панировочные сухари;
  •  какао.

Последовательность приготовления:

  1.  Морковь отвариваем. Натираем на крупной терке.
  2.  Кальмары чистим от пленок и отвариваем в соленой воде в течение 2-х минут. Остужаем, нарезаем тонкой соломкой.
  3.  Сыр натираем.
  4.  Лук чистим, шинкуем тонкими полукольцами. Если он слишком резкий, заливаем кипятком, оставляем на пару минут, затем отжимаем.
  5.  Очень мелко шинкуем свежий укроп и перемешиваем с натертым сыром.
  6. Салат выкладывается на большое плоское блюдо слоями. Первым слоем будут кальмары. Сверху рисуется тонкая сетка из майонеза, небольшое количество лука.
  7. Поверх выкладывается ровным слоем нарезанные пластинки маринованных шампиньонов. Снова лук и сеточка из соуса. Посыпаем тертой морковью. Оформляем тонким слоем майонеза. Завершающим этапом будет перемешанный с зеленью сыр, которым покрываются и боковые стороны салата.

Приступаем к украшению.

1. Для формирования контуров коровы на поверхности нужно распечатать шаблон. Прикладываем картинку к поверхности.

2. Чтобы создать контур морды коровы, нужно смешать с майонезом небольшое количество какао. Набрать массу в шприц и оформить границы рисунка.

3. Рога оформляем насыпав немного панировочных сухарей. Всю поверхность мордочки коровы посыпаем семенами кунжута.

4. Огурец и маслины нарезаем тонкими кружочками, формируем глаза и нос коровы. По желанию можно сделать корове челку из кусочков моркови, а рот из небольшого куска колбасы.

Простой салат с жареными шампиньонами и курицей

Предлагаю приготовить нежное и пикантное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Готовить его можно как в круглой, так и в продолговатой, прямоугольной тарелке.

Ингредиенты:

  • 400 грамм грибов шампиньонов
  • 4 отварных яйца
  • 300 грамм отварной куриной грудки
  • 100-150 грамм чернослива (копченого или вяленого)
  • 1-2 свежих огурца
  • 1 луковицы (200 грамм воды, ложка сахара, щепотка соли и 2 ст. ложки 9% уксуса для маринада)
  • 100 грамм майонеза
  • соль и перец по вкусу

Грибы порезать кусочками, и сразу оставьте красивые. Их разрежьте пополам, и поджарьте, они нужны для украшения. Вы видите, выше на фотографии? Остальные жарим на сковороде добавив пару ложек растительного масла. Остужаем грибы.

Маринуем лук, порежьте его кубиками, всыпьте соль и сахар, добавьте уксус, перемешайте. Влейте горячую кипяченную воду, перемешайте. Маринуйте 15 минут. Затем сцедите маринад, откинув лук на сито.

Погрузите в кипящую подсоленную воду куриную грудку, и отварите до готовности, остудите ее.

Читайте также:  Как делается запеканка. Рецепт простой запеканки из творога

Куриную грудку можно взять копченую, а также филе заменить на бедро или окорочок. Вполне может подойти ножка, только удалите косточки.

Дно плоской тарелки смажьте майонезом, выкладываем слой грибов.

Грибы можно пожарить не только шампиньоны, но и взять лесные. Если у вас есть замороженные лесные, можете использовать их.

Затем слой порезанного кусочками чернослива. Если он мягкий, вымойте его, если твердый, залейте кипятком, пусть распарится, затем обсушите, и порежьте. На чернослив слой курицы порезанной кубиками.

Чернослив лучше брать мягкий и сладкий, очень хорошо будет с вяленным, или можно взять копченый.

Далее слой маринованного лука. Не забываем о майонезе. Яйца отварите вкрутую, очистите, отделив желтки от белков. На лук слой желтка. Слой нарезанных свежих огурцов, и последний слой тертых белков.

Смазывайте майонезом через слой, или каждый слой, по вашему желанию.

Украшаем луком и укропом, и жареными половинками грибов. Это очень красиво, и эффектно.

Даем настояться, и подаем к столу салат на Новый год с грибами и курицей покорит ваших гостей с первой пробы, и не оставит равнодушными. Нравится абсолютно всем кто пробует!

Колбаски на гриле

Новогоднее меню 2021

Острые ароматные итальянские колбаски с дымком – блюдо, которое можно подать и каждый день, и на праздник. Сделать его быстро и просто, а вкус по достоинству оценят и взрослые, и дети.

Во время приготовления колбасок многие допускают ошибки. Можно нечаянно порвать оболочку или получить полусырой и морщинистый продукт.

Как сделать правильные колбаски на гриле? Учимся готовить сытное блюдо, которое отлично дополнят болгарский перец, оливки и чеснок – пошаговый рецепт.

Другие рецепты из кулинарного новогоднего календаря – здесь.

Как красиво оформить и подать торт «Полено»

Если вы любите не только вкусные, но и красивые кондитерские изделия, можете украсить готовый тортик – рецепт торта «Полено» из слоеного теста позволяет проявить фантазию.

Итак, после того как торт пропитался, выкладываю его на блюдо, поливаю кремом и посыпаю крошкой из оставшихся палочек. Если в доме есть орехи, кокосовая стружка, сахарная пудра или марципан, можно украсить и ими. Я люблю поливать торт сверху растопленным (только не горячим) шоколадом – очень вкусно.

Крошки лучше прилипают к торту, если их прижимать теплыми руками – они размягчают крем.

Торт готов. Теперь его можно нарезать на кусочки и подать к столу, и гости обязательно попросят вас рассказать, как приготовить торт «Полено».

Кстати, перед подачей советую на час поместить торт в морозилку. После этого он становится еще вкуснее.

Очень вкусный видео-рецепт салата из кальмаров с креветками

Морепродукты на Новый год очень популярны. Предлагаю сделать из них простой салат, но при этом очень красочный, яркий и бесподобно вкусный. Его особенность в отсутствии майонеза. Здесь будет интересный зеленый соус, который как нельзя лучше подойдет и к зелени, и к кальмарам.

Посмотрите видео, где наглядно показано, как соорудить у себя на тарелке съедобный красивый веночек.

Вам понадобится:

  • кальмары — 200 гр.
  • очищенные креветки — 150 гр.
  • листья салата — 100 гр.
  • маслины — 16 шт.
  • помидоры черри — 8-10 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 1 небольшой пучок
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • растительное масло — 5 ст.л.

Бесподобный новогодний салат «Царский рулет»

Новогодний «Царский рулет» — это очень эффектный салат, который будет достойно смотреться на праздничном столе. Гостям еще придется погадать, что же внутри у этого необычного блюда. А внутри – аппетитная красная рыба, которая отлично сочетается почти со всеми овощами! Просто сказочный вкус! Пробуйте!

Порции: 6

Время готовки: 50 мин.

Бесподобный новогодний салат «Царский рулет»

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 200 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
Бесподобный новогодний салат «Царский рулет»

Процесс приготовления:

  1. Все овощи, а также яйца нужно заранее сварить до готовности (яйца для салата) отварить вкрутую.
  2. Когда овощи готовы, берем терку покрупнее и натираем картофель, морковь и яйца. Каждый продукт в отдельную тарелку.
  3. Красную рыбу кладем на разделочную доску и нарезаем ее не очень толстыми полосками.
  4. Теперь нам понадобится лист бумаги для запекания. Будем выкладывать на него салат слоями, при этом каждый слой нужно пропитать майонезом (по количеству, смотрите, как вам больше нравится). Первым слоем кладем морковь. Затем укладываем картофель, после этого – делаем насыпку из яиц. Завершаем формирование салата – кусочками рыбы. Заворачиваем все в трубочку.
  5. Ставим салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался, а форма стала держаться.
Бесподобный новогодний салат «Царский рулет»

Приятного аппетита!