Торт из печенья и сгущенки без выпечки, рецепт с фото

Еще один положительный аспект торта из печенья без выпечки со сгущенкой – его вариативность. Это значит, что Вы можете сколько угодно экспериментировать с тортиком, каждый раз получая новый результат.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г печенья «Юбилейное» (песочное);
  • 180 – 200 г галетного или затяжного печенья;
  • 1 банка вареного сгущенного молока;
  • 3 – 4 ст. ложки сметаны.

Как приготовить:

Для приготовления торта из печенья и варенки без выпечки понадобится любое песочное печенье, у меня традиционное – Юбилейное. Также потребуется вареное сгущенное молоко (варенка) и немного сметаны. Так как песочное печенье и варенка продукты довольно сладкие, высококалорийные, то желательно заменить часть на менее сладкое, например, галетное или затяжное печенье, или взять диетическое. Если же вы любите сладкие и высококалорийные десерты, то можно наоборот добавить молотые грецкие орехи – получится более традиционный вид торта. Еще понадобится сметана, любая магазинная, она добавляется чтобы размягчить жесткое печенье и придать десерту нежность, мягкость.

Итак, при помощи мясорубки или миксера измельчите печенье в крошку среднего размера. Не делайте слишком мелкую крошку, в торте должны попадаться кусочки как среднего, так и крупного размера иначе получиться однородная в чашку с крошками банку вареной сгущенки, добавьте три или четыре столовые ложки руками аккуратно перемешайте в более-менее однородную сформировать торт. По желанию десерт можно сформировать в виде горки либо придать другую форму. Я применю классический прием, сделаю круглый невысокий тортик.

Подходящего размера емкость выстелите пищевой пленкой, наполните приготовленной массой. Слегка утрамбуйте, свисающими краями пленки затяните заготовку. Уберите в холодильник на пару часов – это нужно чтобы печенье пропиталось и торт лучше держал торт разверните, переложите на плоскую тарелку. Присыпьте сверху какао-порошком или тертым шоколадом, украсьте чем-нибудь аппетитным и вкусненьким: орешками, шоколадными конфетками или драже, кусочками мармелада или из песочного печенья с вареной сгущенкой готов, дайте ему еще пару часов настояться в холодильнике и можно подавать с горячим несладким чаем.

Приятного аппетита!

Торт со сгущенкой из печенья «Рыбки»

Ингредиенты

  • Хрустящее печенье в форме рыбок – 0,5 кг;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Масло – 70 г;
  • Орехи грецкие – 100 г;
  • Бананы – 1-2 штуки.

Как сделать торт без выпечки со сгущенным молоком

  1. Взяв глубокую миску, высыпаем в нее «рыбок».
  2. Растопив масло, добавляем его в сгущенное молоко и хорошенько мешаем.
  3. Заливаем «рыбок» масляно-молочной смесью.
  4. Присыпаем орехами, которые перед этим нужно слегка поджарить, обчистить и потолочь.
  5. Чистим и не слишком мелко режем бананы, отправляем в миску, все мешаем.
  6. Выкладываем все в подходящую форму, предварительно выслав ее пищевой пленкой. Сладкую массу хорошенько «трамбуем» и выравниваем низ (помним, что это будущий низ торта).
  7. Помещаем емкость в холодильник на пару часов.

Секреты удачного десерта

  • Чтобы торт без выпечки получился более ровным, можно печенье перед заливкой поломать руками. Если же оставить «рыбок» целыми, в готовом виде он будет очень похож на «Муравейник».
  • Кстати, вместо «рыбок» можно брать любые мелкие хрустики, в том числе с маком – на любителя.
  • В этом рецепте используем не вареное сгущенное молоко.
  • Бананы можно заменить любыми фруктами.

Выложив обретший форму торт из печенек «рыбки» со сгущенкой на блюдо (переворачиваем форму), не забудем приукрасить его шоколадкой крошкой и фруктами.

Читайте также:  Блины на кефире с кипятком: ажурные и тонкие с дырочками

Торт без выпечки из печенья, творога и желатина

Что может быть лучше сладкого и вкусного торта к чаю? Лучше может быть только торт, приготовленный в домашних условиях без выпечки. Данный рецепт содержит в себе описание нежного и очень вкусного торта из печенья, творога и желатина. Легкий творожный крем прекрасно подходит для такого домашнего торта.

Время готовки: 6 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Печенье – 250 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Желатин – 2 ст.л.
  • Вода – 60 мл.
  • Сметана – 400 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Шоколад – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой емкости смешиваем творог, сметану и сахар.

  2. Включаем блендер и взбиваем данные ингредиенты до однородной массы. После этого оставьте полученный крем на 10 минут в стороне, чтобы полностью растворился сахар.

  3. Желатин выкладываем в небольшую емкость, заливаем его водой, перемешиваем и оставляем для набухания на 10 минут.

  4. Когда желатин набухнет, его необходимо растопить – нагреть до теплого состояния, но не кипятить. Можно сделать это на водяной бане или в микроволновой печи.

  5. После этого добавьте в растопленный желатин одну столовую ложку творожного крема, перемешайте. Затем желатиновую массу выкладываем в емкость с остальным кремом, все тщательно перемешиваем.

  6. Застилаем форму пищевой пленкой, на дно выкладываем основу из печенья. Промазываем ее творожным кремом.

  7. После этого выкладываем поверх крема еще один слой печенья.

  8. Аналогичным образом собираем торт полностью – необходимо чередовать слои из печенья и творожного крема до момента, пока не закончатся данные ингредиенты. Ставим торт в холодильник минимум на 6 часов до полного застывания.

  9. Застывший торт украшаем тертым шоколадом, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Торт без выпечки из печенья, творога и желатина готов!

Приятного вам чаепития!

Некоторые хитрости и советы

Торт из печенья и сгущёнки хорош своей универсальностью: его можно сделать к вечернему чаепитию, приходу подруги или подать на праздничный стол. С приготовлением столь лёгкого и вкусного десерта справится даже ребёнок. Но даже в таком простом деле есть свои маленькие секреты, используя которые можно добиться потрясающего результата и восторга всех «дегустаторов»:

  • чтобы торт не крошился при нарезке, его следует прикрыть промасленной пекарской бумагой и лишь после этого отправлять в холодильник;
  • сливочное масло для приготовления торта должно быть отличного качества. Спреды и прочие современные заменители этого продукта использовать нельзя — они безвозвратно испортят вкус изделия;
  • если рецептура требует вымачивания печенья, нужно делать это очень быстро. Долгий контакт продукта с жидкостью приведёт к его размоканию. В этом случае печенье просто развалится в руках;
  • чем дольше десерт проведёт в холодильнике, тем лучше он пропитается и вкуснее получится. В идеале торту нужно постоять всю ночь;
  • любой рецепт можно немного откорректировать по своему вкусу: добавить в «тесто» цукаты, курагу, изюм, шоколад, орехи или свежие фрукты;
  • наиболее вкусным десерт получается из сладких крекеров и песочного печенья.

Потратив немного времени и приложив чуточку фантазии, из обыкновенного десерта на скорую руку можно создать самый настоящий шедевр кондитерского искусства. Даже из самого обычного печенья и банки сгущённого молока получится волшебное блюдо. Приготовленный с любовью торт всегда будет вкуснее изделия, приобретённого в самой элитной кондитерской. Приятного аппетита!

Originally posted 2018-03-21 06:34:46.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Желатин перекладываем в подходящую посуду и заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем на 40 минут, чтобы он разбух. Придерживайтесь инструкции, которая написана на упаковке вашего желатина.
  2. Для начала нам необходимо измельчить печенье в крошку: блендером, комбайном или обычной скалкой.
  3. Крошку печенья перекладываем в глубокую миску и вливаем в нее растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры.
  4. Все очень тщательно перемешиваем, чтобы печенье впитало в себя масло равномерно.
  5. Любую круглую форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем в нее основу из печенья.
  6. Формируем бортики и все разравниваем.
  7. Убираем основу в холодильник на то время, пока будем делать творожную начинку.
  8. Желатин нагреваем любым удобным способом, до полного растворения: но ни в коем случае не кипятим.
  9. Даем ему немного остыть.
  10. В глубокой посуде смешиваем творог, вареную сгущенку и сливки. Взбиваем погружным блендером до однородности.
  11. Совет. Как приготовить бюджетные сливки любой жирности, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  12. Совет. Можете поэкспериментировать и добавить в начинку кусочки шоколада или фруктов: будет тоже очень вкусно.
  13. Вливаем в творожную массу слегка остывший желатин, продолжая взбивать блендером.
  14. Из холодильника достаем форму с основой, выливаем в нее нашу творожную массу.
  15. Разравниваем начинку, отправляем торт в холодильник до полного застывания: примерно на 3-4 часа.
  16. После того, как торт застынет, его можно украсить на свой вкус: я украшаю растопленным шоколадом.
Читайте также:  Моцарелла и рикотта: 5 рецептов блюд итальянской кухни

Приятного чаепития.

Готовим торт без выпечки из печенья со сгущенкой и творогом

Для тех, кто не любит слишком сладкие десерты, этот рецепт подойдет идеально. Нежный творожный вкус, слегка оттененный сладостью сгущенного молока – такой крем готовить легко.

Основа делается все из того же печения «К чаю» ли «К кофе» – оно самое подходящее для тортиков без выпечки: в меру сладкое, мягкое, отлично крошится. Украшение у торта тоже простое – глазурь, которая продается в любом магазине с продуктами. При желании можете добавить изюм, курагу, орехи.

Понадобится:

  • печенье к чаю (кофе) – 330-350 гр.;
  • творог – 400 гр.;
  • вареное сгущенное молоко – 7-8 ст. л.

Понадобится для украшения:

  • глазурь;
  • цветная посыпка.

Этапы приготовления.

В глубокую емкость выложите творог и добавьте сгущенное молоко. Погружным блендером взбейте все это в однородную массу.

Выложите на блюдо для торта слой печенья. Смажьте его кремом. Сверху положите следующий слой печенья. Снова смажьте кремом. Продолжайте, пока остаются продукты. Оставьте чуть крема на смазывание боков.

Готовый тортик отставьте в сторону и переходите к приготовлению глазури. Разведите ее, как написано на упаковке. Стандартный способ: смешать содержимое пакетика с водой и размешать.

Полейте глазурью торт, затем украсьте его цветной посыпкой.

Оставьте в холодильнике минимум на 4 часа, но лучше на всю ночь.

Рецепт торта без выпечки со сметаной

Десерт со сметаной получается нежным и очень вкусным. Его часто называют торт сметанник. Делается он быстро. Тратится время только на стабилизацию сметанного крема.

Поедание торта отлично сочетается со многими ягодами. Например, с клубникой, малиной и черникой.

Потребуется для основы торта:

  • Песочное шоколадное печенье — 300 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Молоко — 1 ст. л.

Для крема:

  • Сметана — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150 г (7.5 ст. л. без верха)
  • Пшеничная мука — 50 г (2.5 ст. л. без верха)
  • Ванильный сахар — 10 г (2 ч. л.)
  • Сливочное масло — 100 г

Торт из печенья — рецепт

1. Приготовьте заварную основу для сметанного крема. В кастрюлю высыпьте сахар и муку. Перемешайте.

2. Добавьте 2 сырых яйца. Перемешайте венчиком до однородного состояния.

3. В однородную яичную массу добавьте сметану. Перемешайте хорошо лопаткой.

4. Дальше ставьте кастрюлю на небольшой огонь вариться. Постоянно помешивая лопаткой доведите массу до сгущения.

5. Как только масса начнет сгущаться, то помешивание продолжайте вручную венчиком. Огонь убавьте до минимального и доведите массу до закипания. Закипевшую массу проварите в течении 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Готовая заварная консистенция массы должна быть похожа на пудинг.

6. Снимите кастрюлю с огня и поставьте кастрюлю в чашу с холодной водой. Перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.

7. Потом закройте остывшую массу пленкой пищевой в контакт и так оставьте в комнате.

Как приготовить основу для сметанного торта из печенья

8. Песочное шоколадное печенье сломайте на мелкие кусочки. Сложите их в чашу блендера.

9. Измельчите кусочки печенья в крошку.

10. В измельченную крошку из печенья вылейте растопленное масло 120 г. Все перемешайте до однородного состояния.

11. Затем добавьте 1 ст. л. молока и снова все перемешайте.

Готовая основа должна хорошо держать форму при сжимании в руке и при нажатии легко рассыпаться.

12. Поэтому смотрите по вашему состоянию. Возможно вам придется добавить не 1, а 2 ст. л. молока. Основа для торта готова. 1/3 часть смеси крошки отложите для обсыпки торта сверху.

Как сделать крем из сметаны

13. В емкость положите 100 г сливочного масла комнатной температуры. Добавьте 2 ч. л. ванильного сахара. Взбивайте миксером на максимальных оборотах в течение 2-3 минут. В итоге взбитое масло должно быть светлым и воздушным.

Читайте также:  Песочное печенье — классический домашний рецепт

14. Ранее приготовленную заварную основу снова перемешайте миксером.

15. Во взбитое масло добавьте сначала половину заварной основы. Взбейте миксером на больших оборотах до однородного состояния.

16. Затем положите вторую часть заварной основы. Снова перемешайте все до однородного воздушного состояния. У вас получился нежный и воздушный сметанный крем.

Торт из печенья — сборка

17. На плоскую тарелку установите кольцо для сборки торта из печенья. Дно застелите кругом из пергаментной бумаги, а бока пленкой. Всю оставшуюся крошку выкладывайте на дно формы. Разровняйте ее и сформируйте бортики. Ложкой прижмите бортики плотно к стенкам кольца. Дно основы утрамбуйте стаканом с плоским дном. Уберите кольцо с основой в холодильник на 30 минут.

18. Выложите на сделанную основу из крошки весь приготовленный сметанный крем. Разровняйте.

19. Сверху крема рассыпьте отложенную крошку. По бокам прижмите крошку в крем лопаткой. Остальной крошкой покройте всю поверхность торта.

20. Закройте кольцо пленкой и уберите торт в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

21. Потом уберите кольцо, снимите пленку. Нежный торт без выпечки со сметанным кремом готов для наслаждения и чаепития.

Торт без выпечки из печенья, сметаны и бананов с желатином. Самый вкусный банановый торт без выпечки с печеньем

Продукты для приготовления:

  • Песочное печенье – 250 гр.;
  • Сметана 15% – 600 гр.;
  • Сахар – пол стакана;
  • Ванильный сахар – 16 гр.;
  • Желатин – 25 гр.;
  • Банан – 3 штуки;
  • Шоколад черный – 100 гр.;
  • Вода – 120 гр.

Процесс приготовления:

  1. Высыпаем желатин в холодную воду на полчаса.
  2. Теперь берем миску и ломаем в нее печенье произвольной формы.
  3. Затем в отдельной посудине соединяем сметану с обычным и ванильным сахаром и хорошо перемешиваем венчиком.
  4. После нарежем бананы на кружочки.
  5. Подогреваем желатин до растворения . Снимаем с огня и добавляем тонкой струйкой , помешивая,  в сметану .
  6. В эту смесь добавляем бананы и печенье. Перемешиваем.
  7. Форму застилаем пищевой пленкой и выливаем туда тесто.
  8. Сверху натираем шоколад.
  9. Ставим в холодильник на пару часов.
  10. Затем достаем из формы, выкладываем на блюдо и снимаем пленку .

Со сметаной

Для этого рецепта можно взять любые сезонные фрукты по своему вкусу.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • печенье – полкило;
  • сметану – 800-850 г;
  • сахар – 1-1,5 ст.;
  • фрукты.

Например, хорошо подходит для такого угощения сочетание бананов (2 шт.) и абрикосов (большая горсть).

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность действий:

  1. Фрукты требуется при необходимости очистить и порезать небольшими кусочками. Если используются абрикосы или персики, из них нужно обязательно удалить косточки.
  2. Для крема необходимо взбить сметану со всем заявленным в рецепте сахаром. Молочный продукт лучше использовать средней жирности. Для более яркого вкуса крема можно всыпать в него щепотку ванилина.
  3. На тарелку выкладывается слой печенья (можно брать и круглое, и квадратное). Оно покрывается сметанным кремом и кусочками фруктов. Таким образом выкладываются слои, пока не закончатся продукты. Последним должен идти крем. Им можно полить борта и верхушку торта.

Украсить получившееся угощение стоит крошкой печенья и оставшимися фруктовыми кусочками. Лучше всего дать ему настояться в прохладе до утра.

Со сметаной

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 430 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.
  • печенье песочное – 500 г;
  • сметана – 300 мл;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • шоколад – 70 г.
  1. Сметану взбить с сахаром.
  2. Добавить сгущенку, перемешать.
  3. Форму застелить пергаментом, выложить слой печенья.
  4. Сверху распределить порцию сметаны со сгущенным молоком.
  5. Чередовать коржи и крем еще 3-4 раза.
  6. Шоколад натереть на терке, посыпать верхний слой.
  7. Убрать торт в холодильник, дать пропитаться.