Торт на сковороде (быстро и легко) — 6 пошаговых рецептов

Торт Наполеон готовят как по классическим рецептам – из слоеного теста, перемазанным заварным кремом, так и по новым экзотическим. Сегодня у нас несколько лучших рецептов этого кулинарного чуда.

Секрет №Исторический

Как известно, важно не только само блюдо, но и его подача. Наверняка, презентация этого торта будет более эффектной и запоминающейся, если рассказать гостям историю возникновения этого десерта. Вернее — две ее версии.

Итак, по одной из них «Наполеон» был изобретен в России, в 1912 году, когда праздновали столетие победы над французами. Тогда этот десерт имел форму треугольника, что являлось намеком на знаменитую треуголку Наполеона.

Но есть и другая, более романтичная, версия — якобы этот десерт обязан своему появлению ревности возлюбленной Наполеона, Жозефине. Однажды она застала императора с фрейлиной, которой он что-то страстно шептал на ушко. Чтобы выйти из ситуации Наполеон заявил, что рассказывал девушке рецепт придуманного им торта, который впоследствии и полюбился всему миру.

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Купить готовое слоеное тесто просто, оно есть в любом продуктовом магазине. По качеству оно ничуть не хуже приготовленного своими руками. Зато сколько времени экономится!

Однако, чтобы десерт у вас удался, примите к сведению несколько советов.

  • Не замораживайте повторно оттаявшее тесто. Ожившие в тепле дрожжевые бактерии при повторной заморозке погибнут, и выпечка уже не получится объемной и слоеной.
  • Чтобы тесто получилось пышным и слоистым, не раскатывайте его, лучше растяните его немного руками в разные стороны до нужного размера.
  • Не смазывайте обильно противень растительным маслом перед тем, как положить на него пласт теста. Если в этом есть необходимость, то смазывайте по минимуму. Иначе масло впитается и выпечка получится слишком жирной. Лучше застелите противень пекарской бумагой.
  • Готовое изделие достаньте из духовки и дайте ему немного остыть, чтобы равномерно распределилась по нему влага. А уже после этого отделяйте пласты друг от друга.

Пошаговый рецепт торта на сковороде — быстро и легко

Рецепт этого торта многократно проверен на практике. Получается шикарный бисквит на сковороде. Быстро и легко готовится, очень нежный, необыкновенно вкусный и красиво выглядит.

Ингредиенты.

Для коржей:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахар – 100 гр
  • подсолнечное или оливковое масло – 40 гр
  • молоко – 150-170 мл
  • мука – 180 г (можно чуть больше, смотреть по консистенции)
  • какао – 2 ст. л
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • ванилин – 1 гр

Сироп для пропитки:

  • вода – 300 мл
  • сахар – 2 ст. ложки

Для крема:

  • сливки для взбивания (33%) – 300 мл
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки
  • сыр маскарпоне – 300 гр

Для шоколадной глазури:

  • чёрный шоколад – 100 гр
  • по вашему желанию можно добавить сливочное масло или сливки – 20-30 г

Приготовление.

1. В объёмную миску вбить яйца, добавить сахар и сначала перемешать венчиком, чтобы разрушить структуру белка. Затем взбить миксером на средней скорости в лёгкую пену.

2. Добавить молоко, растительное масло и хорошо перемешать ручным венчиком.

3. Соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин, какао, перемешать и просеять через сито.

4. Ввести в три этапа сухие ингредиенты в жидкие. Вымешать венчиком бисквитное тесто.

Готовая масса должна получиться не густой.

5. Визуально поделить тесто на 4 части.  Сковороду диаметром 22 см разогреть, смазать сливочным маслом. Налить одну часть теста, равномерно заполнить всю поверхность сковородки. Накрыть сковороду крышкой и жарить корж 2-3 минуты с каждой стороны.

Огонь должен быть ниже среднего. Переворачивать корж необходимо аккуратно широкой лопаточкой. Таким образом пожарить все коржи.

6. Для приготовления пропитки в небольшую кастрюлю налить 300 мл воды, добавить 2 ст. ложки сахара. Постоянно помешивая, довести до кипения и дать полностью остыть.

Для удобства пропитки коржей лучше перелить сироп из кастрюли в бутылочку. Вместо сиропа можно использовать жидкость из любого варенья.

7. Для приготовления крема необходимо взбить миксером до стойких пиков холодные сливки и сахарную пудру.

8. Добавить маскарпоне и продолжить взбивание ещё 1 минуту.

9. Пришло время собирать торт. Для удобства плоскую тарелку застелить четырьмя салфетками из бумаги для выпечки. Поместить на неё первый корж, обильно пропитать его поверхность сиропом и перемазать кремом.

Так поступать с каждым последующим коржом, но последний корж пропитать сиропом  снизу и аккуратно промазать кремом бока.

Читайте также:  Американский тыквенный пирог – 6 рецептов

10. Растопить шоколад в микроволновой печи. Залить шоколадной глазурью верхний корж торта и украсить оставшимся кремом.

Аккуратно убрать из-под торта бумажные салфетки и отправить его на пару часов в холодильник для пропитки. Приятного аппетита!

Торт Наполеон на сковороде

быстрый рецепт с заварным кремом

Для приготовления коржей:

  • 350 грамм просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • 100 грамм маргарина или сливочного масла;
  • 1 столовая ложка 9% уксуса;
  • 3 столовых ложки сахара.

Для заварного крема:

  • 200 грамм сахара (кто любит более сладкое, можно добавить еще немножко сахара по вкусу);
  • 250 мл молока;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 200 грамм сливочного масла комнатной температуры;
  • ванильный сахар – по желанию.

Пошаговое приготовление теста для торта на сковороде

Сметану комнатной температуры взбиваем с размягченным маргарином.

В отдельной миске взбиваем яйцо без добавления сахара. Затем к взбитому маргарину добавляем погашенную уксусом соду, взбитое яйцо, сахар, соль, половину просеянной муки и хорошо взбиваем все ингредиенты миксером на средней скорости.

Теперь к тесту добавляем всю оставшуюся муку и замешиваем эластичное тесто, которые оставляем «отдыхать» на полчаса в холодильнике.

Тем временем, пока тесто «зреет», можно заняться приготовлением крема.

Приготовление заварного крема для Наполеона на сковороде

Этот крем лучше всего готовить в эмалированной посуде. Выливаем молоко в кастрюлю и разогреваем его, не доводя до кипения. Затем в горячее молоко поочередно и,

постоянно помешивая, добавляем масло, сахар

и муку.

При постоянном помешивании варим крем до загустения и оставляем остывать. А мы снова займемся коржами для торта.

Выпечка коржей на сковороде и сборка торта

Готовое тесто для Наполеона разделяем на 9 частей.

Каждую часть тонко раскатываем (я вырезала круги, приложив к тесту большую тарелку).

Теперь каждый корж выпекаем на разогретой сковороде с обеих сторон без добавления растительного масла и накрыв сковороду крышкой.

Очень быстро у вас получится вот такая стопка хрустящих блинчиков.

Один готовый корж измельчить в крошку, которая понадобится для оформления (посыпки боков и верха).

Остальные коржи перемазываем остывшим кремом.

Верх и бока быстрого торта присыпать крошками.

Торт на сковороде готов, приятного аппетита!

Как приготовить классический Наполеон в духовке:

Рецепт —>>

Способ приготовления

  • Готовое тесто разморозьте и разделите на те части, на которое оно было разрезано при изготовлении. Дополнительно раскатывать заготовки из теста не нужно.

    Для рецепта отлично подойдут заготовки из теста квадратной формы по 250 г.

  • Тесто выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

    За раз выпекайте один или два пласта — сколько уместится на противне. Тесто должно подняться, полностью пропечься и слегка подрумяниться. Время приготовления может меняться в зависимости от размеров заготовок.

  • Достаньте коржи из духовки, слегка остудите и руками разделите на одинаковые тонкие пластины. Слегка зарумяненную корочку с верхушки просто стряхните, она пригодится для украшения.

  • Сгущёнку взбейте миксером вместе с размягчённым маслом.

  • Выложите на тарелку одну пластину теста и смажьте кремом, сверху уложите ещё одну и повторяйте, пока не закончатся «коржи».

  • Собранный торт смажьте кремом со всех сторон и посыпьте крошкой, которая осталась от выпечки.

  • Готовый десерт оставьте на 2–3 часа в холодильнике.

Десерты и выпечка

Русская кухня4.7 514

Со сметаной и фруктами

Рецепт торта из готовых бисквитных коржей со сметанным кремом менее калорийный нежели предыдущий. Особенно если использовать сметану с низким процентом жирности.

Что касается фруктов, ситуация такая же как в предыдущем рецепте. Используем любые, на ваш вкус, в зависимости от сезона. Ингредиенты нужны следующие:

  • Покупной бисквит — 1 уп.
  • Сметана — 800 гр.
  • Желатин — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 15 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Грецкие орехи
  • Фрукты — по вкусу

Процесс приготовления

  1. В теплой воде замочить желатин и оставить разбухать в течение 40 минут.
  2. Фрукты помыть, при необходимости измельчить.
  3. Сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбить миксером до пышности. Если хотите получить более сладкий крем, добавьте сахарную пудру дополнительно по вкусу.
  4. В полученную массу ввести желатин. Добавить дробленные орехи.
  5. Собираем торт из коржей поочередно промазывая кремом. На верхушку выложить фрукты и немного присыпать дробленными орехами.
  6. Поставить в холодильник на 2 часа.

Классический рецепт «сухого» Наполеона с масляным кремом

Однажды Бубличкина выяснила для себя, что ей совершенно не по нраву мокрый торт. Как можно тоненькие коржи из слоеного теста густо заливать заварным кремом? Вот когда десерт собран из тонких сухих коржей, слегка смазанных кремом из хорошего сливочного масла – это ж совсем другая «пестня». Он буквально рассыпается, слоится до такой степени, что невозможно порезать.

Рецепт прост, как «две копейки». Результат замечателен со всех сторон, но есть два недостатка: первый – процесс приготовления не из быстрых, а второй – съедается все моментом.

Ингредиенты для слоеного теста

Продукты

Количество

Мука

2 стакана (250 мл)

Масло сливочное

200 г

Соль

½ ч.л.

Сода

½ ч.л.

Уксус

1 ст.л.

Вода

¾ стакана

Обратите внимание – этот рецепт Наполеона обходится, извините, без яиц, абсолютно при этом ничего не теряя. А масло для теста лучше брать самой низкой жирности. Похоже, что калорийность этого десерта чуть пониже, чем у медового торта Рыжик или любой другой сдобы.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления жареных бананов с фото

Ингредиенты для крема

Продукты

Количество

Масло сливочное

200 г

Сгущенное молоко

1 банка

Коньяк

2 ч.л.

Техника приготовления торта Наполеон

Тесто слоеное

  • Высыпаем горкой на стол один стакан муки, сделаем в центре лунку, добавляем соль, гашеную уксусом соду и порционно заливаем воду. Так делаем пресную часть теста.
  • Замешиваем тесто, оно должно получиться некрутое и пластичное, к рукам не липнет.
  • Отдельно смешать второй стакан муки со сливочным маслом пока тесто не слипнется в комок. Месить можно как руками в перчатках, смачивая их периодически холодной водой, так и в комбайне – здесь на вкус и цвет… Готовое тесто расплющим между двумя слоями пергамента и кладем на 15-20 минут в холодильник.
  • Присыпаем стол мукой и раскатаем пресное тесто, придавая ему прямоугольную форму. Положим на него масляное тесто, распределив его на 2/3 по длине нижнего пласта, но так, чтобы оно не доходило до краев пресного на 1-1,5 см.
  • Чистой частью пресного теста накрываем масляную. Затем оставшуюся часть масляного теста накладываем сверху на пресное. Края защипываем, накрываем пленкой и ставим в холодильник
  • Достанем охлажденный «конверт», кладем короткой стороной к себе и раскатываем в длину. Сворачиваем тесто втрое, поворачиваем его на 90 градусов и опять раскатываем.
  • Процесс раскатки и поворота повторяем ровно шесть раз, тесто при этом должно оставаться холодным. При необходимости убираем его в холодильник на полчаса. Чтобы не забыть количество раскаток, пока тесто остывает в холоде, сделайте пальцем углубления, соответствующие их числу.

Коржи

  • На третий раз охлажденное тесто опять раскатаем в прямоугольный пласт, но теперь свернем его рулетом по длинной стороне. Разрежем его на 8 частей.
  • Каждый кусок раскатываем, придавая ему круглую или прямоугольную форму. Раскатывать нужно не по срезу, а по верхней плоскости кусочка, т.е. сплющиваем кусок теста сверху вниз как он стоит.
  • Прежде, чем формировать коржи бумагу слегка присыпаем мукой. Работать на бумаге очень удобно, а потом на ней же переместить заготовку на противень, который заранее припорошим мукой. Перед выпечкой обязательно вилкой накалываем заготовки по всей плоскости – так поверхность коржей получится более-менее ровной.
  • Ставим духовку на 220℃ и выпекаем коржи 8-10 минут, не больше. Анюта печет сразу два коржа, устанавливая сразу два противня один над другим, разумеется, нагрев включен и сверху, и снизу.

Важно! Коржи нужно обрезать еще горячими, после духовки они еще податливы. Остывая становятся хрупкими и легко крошатся. Удобно обрезать ножиком или крышкой с выпуклыми краями – прокрутил вправо-влево, и идеальный круг готов.

Крем

Готовится элементарно. Взбиваем миксером минут пять мягкое сливочное масло, пока оно не увеличится в объеме. Затем добавляем сгущенное молоко и перемешиваем до состояния однородной массы. В процессе заливаем коньяк, здесь смотрите по вкусу, может, кому и больше надо.

Сборка торта Наполеон

  • Подравниваем края коржей, если нужно, действуем осторожно – они очень хрупкие. Обрезки собрать в отдельную тару и раскрошить, они пойдут на обсыпку.
  • Промазываем кремом каждый корж, работаем аккуратно. Много крема наносить не стоит – важно, чтобы коржи склеились между собой.
  • Оставшимся кремом обработаем бока и верх торта. Посыпаем крошкой.
  • Сверху десерт украшаем шоколадным порошком или крошкой. Неплохой вариант с сахарной пудрой или скомбинировать все вариации. Поставим в холодильник на пару часов и все – готово.

Есть любители делать торт из 16 или даже 20 коржей, пожалуйста – никто не ограничивает их количества. Но Бубличкина считает, что 8 штук – самый оптимальный вариант. Такой десерт выглядит деликатно и аппетитно. А если вам не хватит, то заготовьте заранее побольше коржей, чтобы сразу зарядить второй тортик. Всем удачи и приятного аппетита!  

Торт Наполеон из быстрого слоеного теста на сметане

Наполеон — волшебный торт из детства.

Ингредиенты:

ТЕСТО

✓ 2 ,

✓ 200 гр сл. масла,

✓ 200 гр сметаны,

✓ щепотка соли.

Я беру еще половину этой нормы всех продуктов — чтобы лишний корж был для обсыпки.

КРЕМ — лучше всего сюда подходит заварной крем — нежный и не жирный.

Рецепт приготовления

На доску насыпать муку, положить охлажденное масло нарезанное маленькими кусочками и все это мелко порубить ножом.

После этого в муке сделать углубление и влить сметану, чуть чуть посолить и замешать тесто.

Из теста скатать шар и убрать в холодильник на несколько часов.

Перед выпечкой раскатать и сложить, еще раз раскатать и сложить в 2-3 раза. ВСЁ — наше тесто готово.

Разделить примерно на 4-5-6 коржей (как получится) и выпекать в духовке 180 гр. минут 30.

Пока пекутся коржи, сделать крем

✓ 1/2 л молока,

✓ 1 стакан холодного молока,

✓ 2-3 муки,

✓ 2 яйца,

✓ 1,5 стакана сахара,

✓ 150 г ,

Читайте также:  Тесто для пирогов — секреты приготовления

✓ ванилин.

Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить.

Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока.

Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином.

При желании можно в крем добавить 2-3 ст.л. коньяка (по желанию)

Готовые коржи вынуть из духовки и дать остыть. Затем промазать кремом. Края я сразу не обрезаю — они очень ломаются.

Ставлю торт на холод на ночь. Утром обрезаю края и обсыпаю оставшимися крошками от теста.

Можно верх посыпать — смешать крошки с рубленными мелко орехами.

Приятного аппетита!

Быстрый торт без выпечки

Этот супер скоростной тортик мы сделаем из готовых печенюшек. Только приготовим заварной крем. Хотя, даже и его можно заменить сгущенкой. Вместо замешивания теста и выпекания коржей, мы купили полкилограмма слоеного печенья «ушки». И сейчас я покажу как приготовить из них торт.

Популярность тортов без выпечки  не  вызывает  сомнений, поскольку такие рецепты гарантируют успех и не требуют много времени.

И хотя это будет не настоящий торт Наполеон, но уж точно его близкий родственник.

Что понадобится:

Из указанных ингредиентов  получается 1 кг крема.  Его вполне достаточно, чтобы собрать быстрый, слоёный торт из 0,5 кг.  слоеных «ушек». И никто не запретит нам назвать его Наполеоном.

Приготовление:

  1. Приготовление крема начинается со смешивания яиц, сахара и крахмала –  перемешиваем все ингредиенты  до однородного состояния.

2. В это время молоко необходимо налить в сотейник и поставить на небольшой огонь, чтобы оно подогрелось.

3. После чего, небольшими порциями вливаем горячее молоко в яично-сахарно-крахмальную смесь. Аккуратно перемешиваем будущий крем, чтобы не образовывались комочки. Перемешивать полученную необходимо до того момента, пока сахар полностью не растворится.

4. После этого полуфабрикат выливаем обратно в сотейник и ставим на огонь. Смесь постоянно помешиваем.

Чтобы крем не подгорел, огонь должен быть сначала средний, а потом самый малый.

6. Сняв крем с огня, необходимо немного остудить его и ввести размягченное сливочное масло – перемешиваем смесь миксером до однородного состояния.

7. 200 грамм сливок взбиваем в отдельной емкости до получения устойчивой пены. Далее заваренный крем и сливки необходимо соединить. Перемешиваем их вместе и получаем заварной крем Пломбир

8. Крем отлично держит форму и отличается гладкой, однородной структурой, а по вкусу напоминает сливочное мороженое. Отсюда и название Пломбир.

9. Для сборки  торта  от  хозяйки не требуется особенных кулинарных талантов –  достаточно   выкладывать печенье на тарелку, смазывая каждый слой порцией крема.

10. Не стоит забывать и про оформление, поэтому смазываем остатками крема бока и верхнюю часть торта  и посыпаем его  крошкой.

В приготовлении этого десерта  есть один нюанс:  классический вариант изготовления Наполеона подразумевает соединение несладких коржей и достаточно сладкого крема. В нашем быстром рецепте ушки  сами по себе сладкие, поэтому количество сахара в креме меньше, чем в классическим рецепте. В противном случае торт будет излишне приторным.

11. На приготовление такого торта понадобится не более часа,  при этом большая часть этого времени уйдет на приготовление заварного крема. Готовый торт оставляем для пропитки как минимум на 3-4 часа,  после чего можно приступать к дегустации.

На самом деле полученный десерт лишь отдаленно напоминает классический Наполеон.

Такой торт – отличный вариант для тех,  кто не хочет возиться с духовкой и выпечкой коржей. Это особенно актуально в жаркую погоду.

Наполеон на сковороде со сгущенкой

Этот Наполеон можно печь на сковороде. Отличный вариант для лета, когда так жарко, что  включать духовку нет никакого желания, а вкусного тортика хочется .Самое время оценить этот рецепт. Он понравится вам — это абсолютно точно!

Наполеон получается очень вкусным и нежным. Нежный шелковый крем из сгущенки делает его особенно вкусным!

Продукты:

Коржи

  • 1 яйцо
  • 500 г муки
  • 200 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 чайн. ложки соды
  • Щепотка соли

Крем

  • Молоко 250 мл
  • Масло 350 г
  • Сахар 75 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 5 десертных ложек
  • Сгущенка 380 мл
  • Ваниль
  • Орехи или печенье для украшения

Рецепт приготовления пошагово:

Сначала замесим тесто

Сахар растереть с яйцом и щепоткой соли

Добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать

Добавить молоко

В муку положить разрыхлитель и положить  муку порциями.

Замесить эластичное тесто.

Разделить его на 12-15 частей.

Раскатать тонкие коржи

Придать им форму с помощью тарелки и ножа

Выпекаем на сухой сковороде

с двух сторон до румяного состояния все коржи и обрезки от них

Оставляем коржи остывать

Делаем крем

Взбить яйца с сахаром венчиком

Добавить муку, размешать

Молоко довести до кипения и соединить с молочно-сахарной смесью

Вылить в кастрюлю

Варим в кастрюле на медленном огне до загустения.

Охладить заварной крем

Влить сгущенку, размешать

Соединить с маслом сливочным и взбить миксером.

Намазать остывшие коржи кремом.

Обмазать верх и бока торта кремом.

Обрезки коржей измельчить и обсыпать ими торт со всех сторон. Украшаем дробленными орехами

Поставить в холодильник пропитываться на ночь.

Разрезаем на кусочки и кушаем с удовольствием.

Еще вкусные тортики: