Торт на сковороде со сгущенкой: рецепты с фото самые вкусные

Повод для праздника и вкусных десертов может найтись всегда, даже в Пост. Чтобы вам не пришлось нарушать режим питания и отказываться от сладкого, мы подобрали 10 рецептов великолепных постных тортов.

Тортик на сковороде со сгущенкой

Первый вариант предполагает использование следующих продуктов (их легко будет найти в ближайшем супермаркете):

  • 380 г сгущенного молока;
  • 300 г сметаны (лучше всего жирной);
  • 4 ст. просеянной муки;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. пекарского порошка.

Основные этапы приготовления:

  • Чтобы приготовить торт на сковороде со сгущенкой, на первом этапе необходимо банку с основным ингредиентом поставить в холодильник на 15-30 минут. Этот трюк поможет сделать домашнюю выпечку вкуснее.
Тортик на сковороде со сгущенкой
Тортик на сковороде со сгущенкой
  • После этого все сгущенное молоко переливается в глубокую миску или маленькую кастрюлю. К нему вбивается сырое яйцо и все хорошенько перемешивается ложкой или деревянной лопаткой.
Тортик на сковороде со сгущенкой
Тортик на сковороде со сгущенкой
  • В отдельной емкости просеивается мука и смешивается с пекарским порошком (разрыхлителем). Полученная масса небольшими порциями добавляется к сгущенке и замешивается тесто. Оно считается готовым, как только перестает липнуть к рукам.
  • Тесто делится на 8 максимально ровных частей. Они поочередно раскатываются на столе так, чтобы их диаметр совпадал с размером сковороды. Раскатывать слишком тонко не рекомендуется, чтобы коржи не порвались еще до того, как окажутся в будущей «форме».
Тортик на сковороде со сгущенкой
Тортик на сковороде со сгущенкой
  • Перед жаркой коржи прокалываются вилкой в нескольких местах – это необходимо для того, чтобы тесто не поднялось и имело максимально ровную поверхность.
  • Чистая и, очень важно, сухая сковорода ставится на медленный огонь. Как только дно слегка нагреется, туда отправляется первый корж. Его стоит перевернуть через несколько минут, как только появится легкая золотистая корочка. После – переложить на блюдо подходящего размера.
Тортик на сковороде со сгущенкой
Тортик на сковороде со сгущенкой
  • Действия повторяются, пока все коржи не будут готовы. Следующий шаг – дать им остыть, хотя бы до комнатной температуры.
Тортик на сковороде со сгущенкой
Тортик на сковороде со сгущенкой
  • По истечению времени в руки берется тарелочка меньшего диаметра – с ее помощью «подгоняются» по размеру все коржи. Полученные обрезки подсушиваются на сковороде и измельчаются в кофемолке. В дальнейшем они сыграют роль отличного элемента для декорирования десерта.
  • Торт из сгущенного молока на сковороде почти готов. Остается лишь приготовить вкусный домашний крем. Для этого жирная сметана смешивается с сахаром и лучше всего при помощи блендера.
Тортик на сковороде со сгущенкой
Тортик на сковороде со сгущенкой
  • Коржи поочередно выкладываются на тарелку и тщательно промазываются кремом. В самом конце торт обмазывается сметаной так же сверху и по бокам.
Тортик на сковороде со сгущенкой

Совет!

Желательно последний этап – посыпать домашний десерт подготовленной крошкой, к которой можно добавить тертый или растопленный шоколад. Простой и вкусный торт со сгущенкойКазалось бы, что невозможно приготовить полноценный торт со сгущенкой за 30 минут. Но у меня есть простой рецепт…

Шоколадный торт

76

Бисквит:

Соедините 265 г муки, полтора стакана сах. песка и пару чайн. ложек какао. Всыпьте к этим ингредиентам чайн. ложку соли и полторы ложки соды. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Введите в смесь пару яиц, 65 г сливоч. масла (теплого), 65 г оливкового масла, 310 мл молока, и 10 мл уксуса (яблочного или винного, до 6%). Перемешайте все ингредиенты при помощи миксера.

Совет: тесто можно сделать более ароматным добавив пару чайных ложек ванильного экстракта.

Возьмите форму для запекания, промажьте ее маслом и влейте в нее готовую смесь.

Совет: учитывайте, что объем шоколадного теста вырастет вдвое, поэтому наливайте его не выше, чем до середины бортиков. Если теста слишком много – возьмите форму побольше.

Выпекайте 50-60 минут при 180°. Готовность теста можно оценить при помощи деревянной шпажки.

Заварной крем:

Смешайте в небольшой емкости пару яиц, 220 г сахара, пару столовых ложек муки и 265 мл молока. Отправьте смесь на плиту (огонь должен быть минимальным) и, непрерывно помешивая, дождитесь того момента, когда она начнет густеть. Теперь можно снять миску с плиты, дать крему остыть и смешать с 210 г сливоч. масла, согретого до комнатной температуры. Взбейте смесь миксером и уберите в холодильник.

Читайте также:  Вкуснейшие рецепты тирамису в домашних условиях: классический и другие

Шоколадная глазурь:

Объедините треть стакана молока, 1 стол. ложку какао-порошка и 4 стол. ложки сахара и поставьте на огонь. Когда глазурь закипит, выключите плиту и добавьте в миску пару столовых ложек сливоч. масла. Тщательно перемешайте, чтобы последний ингредиент полностью растворился.

Оформление торта:

Остывший бисквит разрежьте вдоль на три части. Промажьте коржи заварным кремом. Верхнюю часть залейте горячей глазурью. Бока торта можно украсить дроблеными орехами.

Торт из печенья без выпечки — очень сочный и вкусный, готовится за минут

Очень вкусный и красивый шоколадно-банановый тортик. Никогда не скажешь, что на его приготовление ушло всего 15 минут. Его сможет сделать каждый, потому что это очень просто.

Торт из печенья без выпечки — очень сочный и вкусный, готовится за минут

 Вот так, не прилагая особых усилий, вы сможете сотворить нежный и сочный десерт на любое торжество!

Нам потребуется:

Торт из печенья без выпечки — очень сочный и вкусный, готовится за минут
  • Печенье – 300 гр.
  • Сливочное масло – 180 гр.
  • Желатин – 10 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Сметана – 400 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 6 ст. ложек
  • Какао – 3 ст. ложки
  • Банан – 2 шт.
  • Шоколад – 50 гр.

Начнём готовить:

Торт из печенья без выпечки — очень сочный и вкусный, готовится за минут

Желатин заливаем подготовленной водой комнатной температуры, чтобы он разбух.

Печенье измельчаем в крошку. Для этого кладём его в пакет, и сверху надавливаем скалкой. Либо перебиваем печенье в блендере. Заливаем крошку растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешиваем.

Торт из печенья без выпечки — очень сочный и вкусный, готовится за минут

Собираем торт в разъемной форме. Выкладываем массу из печенья внутрь, распределяем ровным слоем.  Отправляем форму в морозильник на 5 минут.

Готовим шоколадную начинку.

Торт из печенья без выпечки — очень сочный и вкусный, готовится за минут

Ставим сотейник на маленький огонь, выливаем молоко, добавляем сахар, разбухший желатин и какао. Массу постепенно нагреваем, постоянно помешивая.

Следите за тем, чтобы молоко не вскипело, так как желатин при кипении теряет своё свойство.

Торт из печенья без выпечки — очень сочный и вкусный, готовится за минут

Как только желатин в кастрюльке растворился, выключаем плиту. Соединяем начинку со сметаной.

Бананы разрезаем на четыре части. Выкладываем на слой из печенья.

Торт из печенья без выпечки — очень сочный и вкусный, готовится за минут

Сверху заливаем шоколадным муссом. Убираем торт в холодильник на 2 – 3 часа, чтобы он хорошо застыл.

Перед подачей на стол, вынимаем торт из формы. Для этого смачиваем нож в горячей воде, проходимся острой стороной по краю. Украшаем торт рубленым шоколадом.

Приятного аппетита!

Самые быстрые рецепты десертов без выпечки

Шоколадный торт

Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • Песочное печенье — 300 гр.;
  • Сливочное масло — 150 гр.;
  • Сливочный сыр (маскарпоне) — 250 гр.;
  • Сахарная пудра — 100 гр.;
  • Какао-порошок — 3-4 ст.л.;
  • Шоколад — 200 гр.;
  • Сливки — 100 гр.;

Как готовить:

1. Начнем с приготовления основы. Для этого растопите сливочное масло и измельчите печенье в крошку скалкой или блендером. Далее соедините масло, крошку, какао и тщательно вымесите массу до однородности. 2. Полученную массу выложите ровным слоем на дно круглой формы. Уплотните корж, прижав его ложкой или рукой. Поставьте в холодильник — нужно, чтобы он застыл. 3. Выложите сливочный сыр в чашу миксера. Взбивайте на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. 4. Растопите на водяной бане кусочки шоколада. Аккуратно влейте его в сливочный сыр и еще раз хорошо взбейте. 5. В другой емкости взбейте сливки в пышную массу. Соедините взбитые сливки с шоколадной смесью. Аккуратно перемешайте массу лопаткой до однородности, движениями сверху вниз.  6. Достаньте застывшую основу из холодильника. Переложите начинку на корж и разровняйте поверхность торта. 7. Отправьте торт в холодильник на 5 часов. Перед дегустацией, украсьте десерт орешками, тертым шоколадом или фруктами.

Торт из печенья — самый быстрый рецепт десерта без выпечки

Нам понадобится:

  • Сметана — 0,5 литра;
  • Крекеры без соли — 0,5 кг.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Банан — 3-4 шт.;
  • Шоколад — 100 гр.

Как готовить:

1. Подготовьте продукты. Взбейте сметану с сахаром при помощи миксера, до полного растворения кристалликов. Нарежьте бананы на кружочки. 2. Выложите печенье на блюдо, чтобы образовался ровная основа. Можно в пару слоев — зависит от толщины крекера. 3. Щедро промажьте “корж” взбитой сметаной. Сверху уложите слой банановых кружочков. 4. Повторяйте этапы, пока не закончатся ингредиенты, но оставьте десяток крекеров для украшения. Измельчите их в крошку и смешайте с натертым шоколадом. Украсьте торт этой посыпкой. 5. Оставьте торт пропитываться в холодильнике на 1 час.

Читайте также:  Выпечка с черносливом: простые и вкусные рецепты

Шоколадное печенье

Для приготовления понадобятся:

  • Орехи ( кешью, грецкие или другие) — 1 стакан;
  • Финики — ¾ стакана;
  • Овсянка — ¼ стакана;
  • Черный шоколад — 100 гр;
  • Соль — щепотка;

Как готовить:

1. Поместите орехи в чашу блендера и на большой мощности перебейте в мелкую крошку.  2. Удалите косточки из фиников. Натрите шоколад на мелкой терке. Добавьте овсянку, шоколадную стружку и финики в чашу блендера к остальным продуктам. Всыпьте щепотку соли и снова включите блендер на минуту. 3. Смочите ладони водой. Разделите массу на небольшие кусочки и сформируйте печенье. Оставьте настояться час и подавайте к чаю! 

 

Пирожные “Картошка” — легкий и быстрый рецепт десерта

По классическому рецепту в состав ингредиентов входит:

  • Печенье (лучше с какао) — 300 гр.;
  • Сгущенное молоко (не вареное) — ⅔ банки;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Какао-порошок — 3ст.л.;

Как готовить:

1. Смешать какао-порошок, сгущенное молоко и растаявшее сливочное масло. 2. Вымешать массу до консистенции шоколадной пасты. 3. Измельчить печенье в крошку в чаше блендера или скалкой. 4. Соединить все ингредиенты и хорошо вымесить до однородной массы — сначала лопаткой, затем руками. 5. Сформировать круглые или продолговатые пирожные. Обвалять каждое в какао или крошке из печенья.

Заваривайте ароматный чай, укутайтесь в теплый плед и наслаждайтесь золотой порой. Берите на  вооружение наши быстрые рецепты десертов и пусть эта осень будет для вас вкусной!

Возможно вам будет интересно:

Десерт Анна Павлова

Итальянское мороженое Семифредо

Торт-мороженое и лучшие рецепты

Торт без выпечки из печенья «Рыбки»

Среди домохозяек популярностью пользуется вариант десерта, в основе которого лежит печенье «Рыбки». Этот продукт мягче, того, что в прошлом варианте. Однако торт получается не менее вкусным.

Из продуктов понадобятся:

Торт без выпечки из печенья «Рыбки»
  • печенье – 250 г;
  • сметана – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Время приготовления – 15 минут.

Начнем?

Торт без выпечки из печенья «Рыбки»

Шаг 1. В чаше соедините сахарный песок, сметану и ванилин. Размешайте до однородности. Отложите на пару минут до полного растворения сахара.

Шаг 2. Через некоторое время крем нужно тщательно взбить миксером.

Шаг 3. Как закончите, засыпайте рыбки в мусс и перемешивайте.

Торт без выпечки из печенья «Рыбки»

Совет! Количество «Рыбок» должно быть такое, чтобы они все были перемешаны в креме, а на дне не осталось лишней начинки.

Шаг 4. Возьмите форму, которая подойдет под количество готового продукта. Застелите пищевой пленкой или целлофановым пакетом.

Шаг 5. Выложите полученную смесь. Хорошо утрамбуйте и отправьте в холодильник на 2 часа.

Торт без выпечки из печенья «Рыбки»

Готовим простой сметанник в духовке (пошаговый рецепт)

Если вам хочется что-то к чаю, но совсем нет времени, приготовьте этот быстрый бабушкин рецепт пирога из рассыпчатого песочного теста с вкусной, тающей во рту сметанной заливкой!

Готовим простой сметанник в духовке (пошаговый рецепт)

Ингредиенты:

для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 г разрыхлителя
  • 300 г муки
  • 100 г сахара
Готовим простой сметанник в духовке (пошаговый рецепт)

для начинки:

  • 500 г сметаны 20% жирности
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 г ванилина

Приготовление:

Готовим простой сметанник в духовке (пошаговый рецепт)

Все компоненты должны быть охлаждёнными.

Шаг 1. Холодное масло перетереть с мукой.

Готовим простой сметанник в духовке (пошаговый рецепт)

Шаг 2. Добавить сахар, разрыхлитель. Хорошенько перемешать.

Готовим простой сметанник в духовке (пошаговый рецепт)

Шаг 3. Вбить яйцо.

Можно использовать только желтки — увеличит рассыпчатость и нежность изделия. Полная замена яиц водой увеличит пластичность теста, но ухудшит вкус.

Готовим простой сметанник в духовке (пошаговый рецепт)

Шаг 4. Замесить песочное тесто. Делать это надо быстро, чтобы оно не успело нагреться от тепла рук. При высокой температуре, масло в тесте размягчается и отделяется от других компонентов, при раскатке будет крошиться, а при выпечке получится жестким.

Шаг 5. Дно разъёмной формы выстелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм, выложить в форму и сформировать бортики.

Готовим простой сметанник в духовке (пошаговый рецепт)

Шаг 6. Приготовить начинку. В миску разбить яйца и взбить с сахаром в пену.

Готовим простой сметанник в духовке (пошаговый рецепт)

Шаг 7. Добавить сметану и ванилин. Перемешать.

Шаг 8. Залить в форму с тестом.

Готовим простой сметанник в духовке (пошаговый рецепт)

Шаг 9. Выпекать в духовке, при температуре 180 градусов, 35-40 минут.

Готовим простой сметанник в духовке (пошаговый рецепт)

Морковный торт для пп с рикоттой

Если хочется приготовить вкусный крем, то можно вместо творога использовать сыр рикотта. Вот рецепт:

  • 150 грамм нашего любимого оранжевого овоща
  • 120 грамм натурального йогурта
  • 2 яйца
  • 120 грамм муки
  • 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя
  • подсластитель по вкусу

Соединяем все продукты и выпекаем в духовке около 30 минут. Можно выпечь три разных коржа, можно один и потом разрезать его вдоль и поперек.

Читайте также:  Бисквит «Кастелла» — воздушное лакомство от тайваньских кондитеров

Для крема:

  • 220 грамм рикотты
  • подсластитель

Собираем тортик!

ПП маффины из овсяной муки

Интересно! Многие ошибочно полагают, что рикотта — это разновидность нежирных сыров. Но на самом деле — это кремовый творог, который был приготовлен дважды! Все дело в том, что при приготовлении обычного сыра излишки сыворотки снимались и повторно варились! Именно эти излишки и стали вкуснейшим кремовым творогом. Появлению этого вкусного продукта мы обязаны особой бережливости и экономности людей в древние времена! Cегодня этот продукт — частый ингредиент в десертах. Любят его и приверженцы правильного питания. Им заменяют жирные крема. На 100 грамм такого продукта приходится около 174 калорий!

Торт-безе

Торт Безе

Еще один вариант летнего торта – со свежими ягодами и мороженым.

  • Яйца (белки) 5 шт.
  • Сахарная пудра 280 г
  • Мороженое 500 г
  • Сливки 200 мл
  • Ягоды 250 г

230 г сахарной пудры растереть с белками, поставить на водяную баню. Нагревать, пока не получится однородная блестящая масса. Затем остудить. Переложить массу в кондитерский мешок. На пергаменте нарисовать круг, и отсадить половину массы по его форме, заполняя внутри по спирали. Духовку разогреть до 100 градусов, пергамент переложить на противень и выпечь корж. То же самое проделать с оставшейся массой.

Торт-безе

Половину ягод оставить для украшения торта. Вторую часть использовать для начинки, соединив с размягченным мороженым.

Взять разъемную форму для выпечки, по которой рисовался круг. Положить в нее один корж, на него выложить начинку, накрыть вторым коржом. Защелкнуть кольцо на форме и убрать ее в морозильную камеру на пару часов.

Сливки взбить с 50 граммами сахарной пудры. Достать торт из морозилки непосредственно перед подачей. Украсить его взбитыми сливками и ягодами по желанию.

Нежный постный торт «Птичье молоко», тающий во рту

Изысканный десерт с ароматом ванили, тающий во рту. Этот рецепт позволит вам приготовить торт «Птичье молоко», который можно есть веганам и тем, кто соблюдает пост.

Нежный постный торт «Птичье молоко», тающий во рту

Время готовки: 6 часов.

Нежный постный торт «Птичье молоко», тающий во рту

Время приготовления: 60 мин.

Нежный постный торт «Птичье молоко», тающий во рту

Порций: 8.

Нежный постный торт «Птичье молоко», тающий во рту

Ингредиенты:

Нежный постный торт «Птичье молоко», тающий во рту
  • Для суфле:
  • Вода – 160 мл.
  • Агар-агар – 4 ч.л.
  • Сахар – 400 гр.
  • Аквафабы – 250 гр.
  • Сок лимонный – 70 мл.
  • Для бисквита:
  • Мука – 200 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
  • Сахар – 120 гр.
  • Цедра лимона – по вкусу.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Вода минеральная с газом – 200 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Для глазури:
  • Шоколад – 200 гр.
Нежный постный торт «Птичье молоко», тающий во рту

Процесс приготовления:

Нежный постный торт «Птичье молоко», тающий во рту
  1. Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель для теста, сахар и соль, добавьте цедру лимона и растительное масло, перемешайте эти ингредиенты.
  2. Затем добавьте в миску минеральную воду, хорошо перемешайте тесто.
  3. Полученное тесто выложите в форму для запекания. Выпекайте бисквит при 180 градусах 35-40 минут. Затем полностью его остудите.
  4. В глубокую емкость налейте аквафабу, взбейте ее миксером до мягких пиков, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до полного растворения сахара.
  5. В кастрюлю влейте воду, добавьте агар-агар, сахар и лимонный сок. Варите сироп 5 минут от момента закипания.
  6. Сироп с агар-агаром влейте во взбитый аквафаб тонкой струйкой и перемешайте.
  7. Полученную массу выложите на бисквит и поставьте в холодильник для застывания. Когда суфле застынет, аккуратно извлеките торт из формы.
  8. Приготовьте глазурь. Растопите шоколад на водяной бане. Полейте торт шоколадом и оставьте до полного застывания. Затем торт «Птичье молоко» можно подать к чаю.
Нежный постный торт «Птичье молоко», тающий во рту

Приятного аппетита!

Оформление детского стола на день рождения

Сервируйте стол так, как этого захочет ваш ребенок. Можете взять за основу определенную тематику и стиль. Вот три самых трендовых группы:

Темы мультфильмов и книг

Оформление детского стола на день рождения
  • Классические: «Алиса в стране чудес», «Золушка», «Принцесса на горошине», «Буратино».
  • Современные: «Холодное сердце», «Смешарики», «My Little Pony».
  • Для малышей: «Три кота», «Фиксики», «История игрушек».
  • Для ребят постарше: «Гарри Поттер», «Звездные войны».

Вечеринка в стиле «Звездные войны»

Оформление детского стола на день рождения

Сервировка стола в стиле «My Little Pony»

Темы, связанные с профессиями и различными сферами деятельности.

Оформление детского стола на день рождения
  • Профессии: летчики, балерины, космонавты, детективы, исследователи и прочее.
  • Хобби: художник, поэт, писатель, музыкант и прочее.

Сладкие капкейки для балерины

Оформление детского стола на день рождения

Первый день рождения для маленького художника

Оформление детского стола на день рождения

Оформление интерьера в футбольной тематике в честь дня рождения

Темы разных исторических эпох и культур народов мира: викинги, пираты, средневековые рыцари и прочее

Оформление детского стола на день рождения

Сладкий стол для «пиратов»