Торт «Вишня в снегу»: рецепт с фото пошагово

Хочу предложить вам на заметку потрясающий вариант аппетитного и красивого десерта. Перед вами рецепт, который расскажет, как приготовить торт "Вишня в снегу", с фото и пошаговыми рекомендациями.

Попробуйте необыкновенно вкусный и несложный рецепт торта «Вишня в снегу»

Для любителей «Монастырской избы», рецепт практически тот же, но намного быстрее и проще. Оцените сами!

Рецепт торта «Вишня в снегу» понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом.

Ингредиены:

200 г + 600 г сметана (в тесто + в крем) 200 г масло сливочное 3 ст. мука 600 г вишня 120 г сахарная пудра (в крем) по вкусу ванилин 1 ч.л. сода по вкусу сахар (в начинку) 0,5 ч.л. яблочный уксус 50 г кокосовая стружка (для украшения)

Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.

Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.

Тем временем приготовить начинку. Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока. Тесто разделить на 16 частей.

Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.

Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно.

Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20. Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются.

Их необходимо полностью взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж.

Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше — на всю ночь). Украсить кокосовой стружкой. Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным.

В разрезе торт выглядит довольно эффектно!

Узнайте чем полезна вишня!

Торт «Вишня в снегу» рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта: #1

Торт «Вишня в снегу» понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом.

Шаг приготовления рецепта: #2

Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.

Шаг приготовления рецепта: #3

Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.

Шаг приготовления рецепта: #4

Тем временем приготовить начинку.

Шаг приготовления рецепта: #5

Читайте также:  Простой и вкусный торт 🥝 на сковороде со сгущенкой

Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока.

Шаг приготовления рецепта: #6

Тесто разделить на 16 частей.

Шаг приготовления рецепта: #7

Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.

Шаг приготовления рецепта: #8

Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20.

Шаг приготовления рецепта: #9

Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.

Шаг приготовления рецепта: #10

Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж.

Шаг приготовления рецепта: #11

Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше — на всю ночь).

Шаг приготовления рецепта: #12

Украсить кокосовой стружкой.

Шаг приготовления рецепта: #13

Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным.

Шаг приготовления рецепта: #14

В разрезе торт выглядит довольно эффектно! Подойдет как для семейных посиделок, так и для именинника ко дню рождения.

Шаг приготовления рецепта: #15

Приятного чаепития!

Для приготовления нам потребуется: 200 г + 600 г сметана———— (в тесто + в крем) 200 г масло сливочное———— 3 стакан. мука 600 г вишня———— 120 г сахарная пудра (в крем) по вкусу ванилин 1 чайная ложка сода по вкусу сахар———— (в начинку) 0,5 чайная ложка яблочный уксус———— 50 г кокосовая стружка (для украшения)

«Вишня в снегу»: лучший торт всех времен

Вряд ли, ведь относится этот рецепт вишневого торта к домашней кухне: в промышленных масштабах его не готовят, а если и пытаются, то неудачно, так как приготовление «Вишни в снегу» не терпит суеты, низкого качества исполнения или недобросовестности. Что потребуется для выпечки:

  • По двести грамм сметаны и маргарина.
  • 600 г муки.
  • Одно яйцо.
  • 1/2 ч. л. соды + 1/3 ч. л. уксуса.
  • 1 кг вишни, предпочтительнее свежей + сахар по вкусу.

Также для крема понадобится 800 мл сливок или сметаны и 1 ст. сахара, смешанного с ванилью.

Как приготовить «Торт "Вишня в снегу"»

1. В глубокую мисочку просейте около 2 стаканов муки и отправьте туда маргарин. Разотрите до однородности. Удобнее всего растирать массу руками.

2. Всыпьте небольшое количество сахара и добавьте сметану. Перемешайте как следует. Для аромата рекомендую использовать ванильный сахар или экстракт. Добавьте гашеную соду и постепенно просеивайте еще муку, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.

Читайте также:  Морковный кекс – 8 самых простых и вкусных рецептов

3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешайте как следует. Разделите на 18 равных частей. Параллельно включите духовку и разогрейте до 180 градусов.

4. Раскатайте кусочки теста полосками, чтобы в них можно было завернуть вишню. По длине ориентируйтесь на размера вашего противня. Толщина полосок должна быть не более двух миллиметров.

5. Свежую вишню лучше предварительно обвалять в крахмале, а консервированную откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стек сок. Выложите вишню ровным рядом, немного не доходя до краев.

6. Аккуратно сверните и защипните края. Выложите трубочки на противень, застеленный пергаментом и отправьте в духовку. Выпекайте 25-30 минут.

7. Пока заготовки остывают, можно заняться кремом. Снегом будет сметана, смешанная с сахаром. Нужно соединить эти ингредиенты и дать сахару раствориться.

8. Выложите 5 полосок на тарелку и промажьте кремом. Сверху выложите 4 штучки. Торт "Вишня в снегу" в домашних условиях будет иметь форму домика. Так повторяйте слои, уменьшая количество трубочек и переслаивая их кремом.

9. Вот и весь секрет, как сделать торт "Вишня в снегу". Оставьте его минимум на 3-4 часа, чтобы он как следует пропитался. Перед подачей можно присыпать тертым белым шоколадом или кокосовой стружкой, но и без нее будет очень вкусно!

Рецепт торта Вишня в снегу

Если для начинки торта вы будете использовать замороженную вишню, то сначала дайте ей полностью оттаять.

Переложите ягоды в ситечко, чтобы весь лишний сок стек.

Все продукты для теста: кефир, масло, должны быть комнатной температуры.

Положите мягкое сливочное или топленое масло в миску для теста.

Всыпьте взвешенную муку и ложкой перетрите ее с маслом.

Погасите соду в стакане кефира. Размешайте смесь до образования пены.

Постепенно вливайте кефир к муке.

Замесите мягкое тесто. Накройте его пленкой и поместите в холодильник на 1 час.

Рецепт торта Вишня в снегу
Рецепт торта Вишня в снегу

Охлажденное тесто разделите на две куска, по количеству «коржей» торта.

Рецепт торта Вишня в снегу
Рецепт торта Вишня в снегу

Каждую половинку разделите еще на 3-4 кусочка. Кусочек теста скатайте в колбаску, которую раскатайте в длинный узкий пласт.

Рецепт торта Вишня в снегу
Рецепт торта Вишня в снегу

Положите ягоды на тесто.

Рецепт торта Вишня в снегу
Рецепт торта Вишня в снегу

Посыпьте сахаром по вкусу.

Рецепт торта Вишня в снегу
Рецепт торта Вишня в снегу

Круглую форму смажьте маслом и заполните подготовленными длинными «колбасками» из теста.

Рецепт торта Вишня в снегу
Рецепт торта Вишня в снегу

Аналогично сделайте второй корж.

Рецепт торта Вишня в снегу
Рецепт торта Вишня в снегу

В разогретую до 190*С духовку поставьте формы с тестом и выпекайте приблизительно 40 минут.

Рецепт торта Вишня в снегу
Рецепт торта Вишня в снегу

Испеченные коржи остудите на решетке.

Рецепт торта Вишня в снегу
Рецепт торта Вишня в снегу

Для крема охлажденную сметану положите в стакан для взбивания.

Рецепт торта Вишня в снегу
Рецепт торта Вишня в снегу

Взбейте сметану венчиком 1 минуту. Во время взбивания сметана станет жидкой — это нормально.

Рецепт торта Вишня в снегу
Рецепт торта Вишня в снегу

Всыпьте в сметану сахар и еще раз взбейте.

Рецепт торта Вишня в снегу
Рецепт торта Вишня в снегу

Для получения более густого крема можете воспользоваться загустителем для сливок.

Рецепт торта Вишня в снегу
Рецепт торта Вишня в снегу

На охлажденный корж нанесите сметанный крем.

Рецепт торта Вишня в снегу

Положите сверху второй корж.

Читайте также:  Самое натуральное мороженое по результатам Роскачества

И также обмажьте кремом при помощи силиконовой лопатки верх и бока торта.

Оставьте торт при комнатной температуре для пропитки на час, а затем уберите в холодильник (лучше на ночь).

Готовый торт украсьте свежими ягодами клубники и посыпьте кокосовой стружкой.

Нежный сметанный крем и песочное тесто с кисло-сладкой начинкой сделали торт Вишня под снегом необычайно вкусным, мягким. Такой торт подойдет и для семейного чаепития, и для праздничного стола.

Рецепт торта Вишня в снегу

Если для начинки торта вы будете использовать замороженную вишню, то сначала дайте ей полностью оттаять.

Рецепт торта Вишня в снегу

Переложите ягоды в ситечко, чтобы весь лишний сок стек.

Рецепт торта Вишня в снегу

Положите мягкое сливочное или топленое масло в миску для теста.

Рецепт торта Вишня в снегу

Всыпьте взвешенную муку и ложкой перетрите ее с маслом.

Рецепт торта Вишня в снегу

Погасите соду в стакане кефира. Размешайте смесь до образования пены.

Рецепт торта Вишня в снегу

Постепенно вливайте кефир к муке.

Рецепт торта Вишня в снегу

Замесите мягкое тесто. Накройте его пленкой и поместите в холодильник на 1 час.

Рецепт торта Вишня в снегу

Охлажденное тесто разделите на две куска, по количеству «коржей» торта.

Рецепт торта Вишня в снегу

Каждую половинку разделите еще на 3-4 кусочка. Кусочек теста скатайте в колбаску, которую раскатайте в длинный узкий пласт.

Рецепт торта Вишня в снегу

Положите ягоды на тесто.

Рецепт торта Вишня в снегу

Посыпьте сахаром по вкусу.

Рецепт торта Вишня в снегу

Круглую форму смажьте маслом и заполните подготовленными длинными «колбасками» из теста.

Рецепт торта Вишня в снегу

Аналогично сделайте второй корж.

Рецепт торта Вишня в снегу

В разогретую до 190*С духовку поставьте формы с тестом и выпекайте приблизительно 40 минут.

Рецепт торта Вишня в снегу

Испеченные коржи остудите на решетке.

Рецепт торта Вишня в снегу

Для крема охлажденную сметану положите в стакан для взбивания.

Рецепт торта Вишня в снегу

Взбейте сметану венчиком 1 минуту. Во время взбивания сметана станет жидкой — это нормально.

Рецепт торта Вишня в снегу

Всыпьте в сметану сахар и еще раз взбейте.

Рецепт торта Вишня в снегу

Для получения более густого крема можете воспользоваться загустителем для сливок.

Рецепт торта Вишня в снегу

На охлажденный корж нанесите сметанный крем.

Рецепт торта Вишня в снегу

Положите сверху второй корж.

Рецепт торта Вишня в снегу

И также обмажьте кремом при помощи силиконовой лопатки верх и бока торта.

Рецепт торта Вишня в снегу

Оставьте торт при комнатной температуре для пропитки на час, а затем уберите в холодильник (лучше на ночь).

Рецепт торта Вишня в снегу

Готовый торт украсьте свежими ягодами клубники и посыпьте кокосовой стружкой.

Нежный сметанный крем и песочное тесто с кисло-сладкой начинкой сделали торт Вишня под снегом необычайно вкусным, мягким. Такой торт подойдет и для семейного чаепития, и для праздничного стола.