Творожная запеканка в духовке: 12 рецептов

Как приготовить запеканку из творога с яблоками в мини-формочках? В статье описан пошаговый рецепт приготовления совершенного творожно- яблочного лакомства. Рецепт подходит для духовки.
Я так хочу сегодня есть, не надо мне какой-то манки…
Я стану сыт, если смогу прочесть рецепт ЛЮБИМОЙ запеканки…

Как приготовить творожно-яблочную запеканку

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сразу можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. В глубокую миску переложить творог.

Далее добавить к творогу куриные яйца и всыпать сахарный песок.

Добавить следом в миску манную крупу. При желании манку можно заменить мукой.

Тщательно перемешать все компоненты до однородности.

Подготовить жаропрочную форму – смазать маслом и притрусить манной крупой. Яблоки ополоснуть и просушить, нарезать тонкими пластинами. Выложить половину яблок в форму.

На слой яблок выложить весь подготовленный творог.

Прикрыть творог оставшимися яблоками. Посыпать яблоки немного сахарным песком. Готовить запеканку 25 минут, пока яблоки сверху немного не подрумянятся.

Спустя время запеканку остудить и после подавать к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить творожно-яблочную запеканку
Как приготовить творожно-яблочную запеканку
Как приготовить творожно-яблочную запеканку

Сказать спасибо за статью 8

Как приготовить творожно-яблочную запеканку
Как приготовить творожно-яблочную запеканку
Как приготовить творожно-яблочную запеканку
Как приготовить творожно-яблочную запеканку
Как приготовить творожно-яблочную запеканку
Как приготовить творожно-яблочную запеканку

Как приготовить творожную запеканку с яблоками

В глубокую кастрюлю кладем творог, добавляем сахар и манную крупу.

Как приготовить творожную запеканку с яблоками

Взбиваем блендером в однородную массу. Если у вас нет блендера, то можете перетереть сыр через сито, это займет вас немного больше времени, зато вы получите вкусную запеканку из творога с яблоками.

Как приготовить творожную запеканку с яблоками

Яблоко очистим от кожуры и нарежем на дольки. Форму для выпечки смажем растительным маслом, выкладываем дольки. А если их выложите на верх запеканки, тогда у вас получится красивая подача.

Как приготовить творожную запеканку с яблоками

Заливаем фрукты творожной смесью и разровняем ее ложкой. Ставим запекаться в разогретую духовку на 40 минут при температуре  180С градусов.

Как приготовить творожную запеканку с яблоками

Советы по приготовлению

Как приготовить творожную запеканку с яблоками
  • Творог я использовала домашний и жирный, влажный по консистенции. Если вы будите покупать магазинный, он всегда будет менее жирный и влажнее, тогда вам придется увеличить количество манки.
  • Если творог у вас попался сильно сухой и зернистый, тогда добавьте в него сметану, чтобы придать ему более нежной консистенции. Если наоборот – мокрый, тогда добавьте еще 1-2 ст. ложки манки. Она впитает всю лишнею влагу.
  • Если у вас нет манной крупы, вы можете заменить ее на муку, но тогда она не получится такой нежной, а более мучной.
  • Некоторые замачивают манную крупу заранее, но я этого не делаю, она прекрасно набухает в сыре.
  • Готовность запеканки проверить легко, дотроньтесь пальцем до ее центра, если палец не липнет и верх поднялся, значит она готова. Готовить ее больше 50 минут не стоит, ведь она начнет подгорать снизу и вверху.
  • Если творожный десерт показался вам не сильно сладким, тогда полейте его сверху: медом, вареньем или сиропом.
  • Надеюсь, вам помогут эти советы, и у вас получится идеальная запеканка из творога с яблоками в духовке.
Читайте также:  Как сохранить урожай яблок: готовим домашнюю пастилу

Процесс приготовления:

Яблоки очистить от кожицы и нарезать не очень тонкими дольками. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить на нем кусочки фруктов с добавлением 1 столовой ложки сахара.

Как только яблоки станут мягкими, отставить их в сторону до полного остывания.

В глубокой чаше соединить творог, кефир, сырые яйца, соль и остатки сахара.

Тщательно перемешать ингредиенты до получения однородной творожной массы, а затем так же интенсивно вмешать в нее необходимое количество просеянной муки.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить на ее дно обжаренные в масле яблочные дольки.

Творожную массу вылить поверх слоя из яблок, стараясь, чтобы она покрыла яблоки полностью. Добавить молотую корицу, ориентируясь на свой вкус, но не следует слишком усердствовать.

Выпекать запеканку с творогом в духовке при 180 градусах около 35 минут.

Остывший десерт из творога разрезать на порции и подать на стол вместе с охлажденным компотом. При желании, порционные кусочки запеканки можно вновь посыпать молотой корицей.

Приятного аппетита!

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Как приготовить запеканку с яблоками и творогом для ребенка – видео

Из этого видео вы узнаете, как приготовить творожную запеканку с яблоками в духовке. В предложенном рецепте используется несколько столовых ложек муки. Вы можете готовить запеканку также и без этого ингредиента. На вкусовые качества блюда это никак не повлияет.

Готовить творожную запеканку с яблоками совсем не сложно. А если ваш ребенок не хочет есть творог в чистом виде, такая запеканка будет для вас хорошей альтернативой. Это вкусное, полезное и простое блюдо наверняка понравится малышу и станет неотъемлемой частью детского меню.

Приготовьте для ребенка сырники из творога или творог из кефира, творожное суфле или ленивые вареники. Питание малыша должно быть полноценным и разнообразным.

Готовите ли вы своему ребенку запеканку из творога и яблок? Возможно, у вас есть собственный проверенный рецепт творожной запеканки с яблоками? Делитесь своим опытом в комментариях.

Рисовая запеканка с яблоками. Сладкая запеканка из риса

Соединение в одном блюде продуктов совершенно разных категорий дают порой неожиданный результат, способный удивить своим уникальным вкусом. То как, к примеру, запеченная в духовке крупа (разумеется, предварительно отваренная) с фруктами. А почему бы и нет? Будьте уверены, рисовая запеканка с яблоками поразит вас своим необычным и очень нежным вкусом и ароматом.

Кстати, это блюдо может стать прекрасным десертом к любому торжеству.

Для приготовления такой запеканки вы можете использовать как небольшие порционные формочки (металлические либо силиконовые), так и одну большую.

Но если вы решили взять форму разъемную, обязательно застелите ее пергаментом, иначе жидкие составляющие при формировании блюда могут вытечь сквозь щель в месте соединения деталей емкости.

Яблоки для этого блюда годятся любые (сладкие или кислые, мягкие или жесткие), но только свежие, а не моченые, сушеные или замороженные.

Ингредиенты:

  • 200 грамм риса;
  • 2 яйца;
  • 400 грамм яблок;
  • 120 грамм масла сливочного;
  • 40-50 грамм песка сахарного;
  • по чайной ложке молотой корицы и соли;
  • 1-2 ложки столовые оливкового масла.
  • Время приготовления запеканки – 70-75 минут.
  • Количество порций — 8.
Читайте также:  Для сластен! 6 изумительных рецептов десертной пиццы

Как приготовить рисовую запеканку с яблоками:

Налейте в кастрюльку воду, вскипятите, бросьте в нее хорошо промытый рис вместе с небольшим количеством соли, и отварите почти до полной готовности (пусть он будет слегка недоварен).

Сливочное масло растопите, а яйца взбейте.

С риса слейте отвар, под проточной водой промойте крупу и откиньте на сито. Как только излишки воды стекут, смешайте рис с растопленным маслом.

Яблоки ополосните и очистите, потрите на терке с крупными ячейками, сложите в миску, добавьте сахар с корицей и перемешайте.

Теперь, когда подготовлены все составляющие запеканки, можете приступать к ее формированию, но сначала включите духовку и задайте температуру нагревания 200 °C.

Формы для выпечки (несколько мелких или одну большую) смажьте маслом. На дно выложите слой риса.

На рис – слой яблок. Толщину слоев делайте на свое усмотрение. По желанию можете добавить еще и изюм или курагу. Сверху полейте небольшим количеством взбитых яиц.

Закройте яблоки слоем риса и залейте оставшейся яичной массой.

Составьте заполненные формочки на противень или решетку для духовки, прикройте листом фольги и отправьте в духовку. Запекается сладкая запеканка из риса при 200 градусах — 20 минут.

Спустя это время уберите фольгу и оставьте запекаться еще на треть часа. Готовую рисовую запеканку с яблоками выньте из духовки, дайте остыть до комнатной температуры, затем извлеките из формочек и подавайте в уже холодном виде, полив сиропом, вареньем или протертой клюквой.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Описание

Сладкие запеканки готовятся из пюреобразных ингредиентов, а также главного связывающего продукта (например, творога). Такое блюдо можно подавать на стол не только к завтраку, но и в качестве перекуса в обеденное время, а также во время ужина. Что примечательно, описываемое изделие могут кушать даже те, кто строго придерживается здорового питания и следит за фигурой.

Описание

Чтобы изделие было максимально полезным, поверхность запеканки можно присыпать орешками и цукатами. Иногда сладкий десерт присыпают измельченным шоколадом либо сахарной пудрой вперемешку с какао-порошком.

Опытные кулинары советуют готовить данное блюдо в емкости с достаточно высокими стенками. При этом поверхность посуды обязательно нужно промазывать маслом и присыпать измельченными сухарями. Продукты для запеканки не перемешиваются, а укладываются послойно, потом заливаются подливой и выпекаются в духовке до появления румяной корочки.

Готовое блюдо необходимо хранить исключительно в холодильном отсеке и не больше трех суток. В этот период выпечку можно смело подвергать тепловой обработке.

Описание

Творожная запеканка с тыквой

Меняй количество сахара и специи – и получишь восхитительный десерт или полноценное основное блюдо.

Тебе понадобится: 300 г творога, 400 г тыквы, 3 яйца, 3 ст.л. манки, 3 ст.л. сметаны, сливочное масло, сахар и специи.

Приготовление: Очисть тыкву и натри ее на терке среднего размера. Смешай все ингредиенты в тесто, добавь сахар и специи по вкусу. Смажь форму маслом, выложи в нее смесь и 40 минут выпекай при 200 градусах.

Читайте также:  Кекс миндальный: опыт кухонь разных народов

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в , это очень помогает нам в развитии!

Творожная запеканка в духовке. Рецепт с манкой и изюмом

Нежная творожная запеканка с манкой и изюмом — отличный завтрак. Состав: Творог — 500 гр Яйца — 1 шт. Сахар — 3 ст. л. Крупа манная — 2 ст. л. Изюм — 50 гр Масло растительное — 1 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Сода — 0,25 ч. л. Сметана — 1-2 ст. л. Ваниль — по вкусу

Творожная запеканка в духовке. Рецепт с манкой и изюмом

Как приготовить творожную запеканку с манкой и изюмом:

Творожная запеканка в духовке. Рецепт с манкой и изюмом

Изюм промыть.

Творожная запеканка в духовке. Рецепт с манкой и изюмом

Творог протереть через сито.

Творожная запеканка в духовке. Рецепт с манкой и изюмом

Включить духовку для разогрева. Яйцо взбить с сахаром.

Творожная запеканка в духовке. Рецепт с манкой и изюмом

Добавить манку. Всыпать соль, соду и ваниль.

Творожная запеканка в духовке. Рецепт с манкой и изюмом

Смешать творог, масло, взбитое яйцо, манку, соль, соду, ваниль, изюм и хорошо перемешать.

Творожная запеканка в духовке. Рецепт с манкой и изюмом

Форму или сковороду смазать маслом. Можно слегка посыпать манкой. Ровным слоем выложить творожную массу, смазать сметаной. Поставить творожную запеканку запекать в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 190-200 градусов. Запекать до подрумянивания.

Приятного аппетита!

Лучший рецепт для правильного завтрака — Творожная запеканка без муки и манки!

Ингредиенты:

творог — 500 гр. масло сливочное — 30 гр. яйца — 4-5 шт. сахар — 2/3 стакана изюм курага ванилин

дополнительно: масло сливочное для смазки формы молотые сухари из сладкой булочки

Приготовление:

Взбиваем творог блендером или пропускаем через мясорубку

Перемешиваем творог с яйцами, сахаром, кусочками сливочного масла и ванилином.

Затем добавляем изюм, кусочки кураги и снова перемешиваем.

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и обсыпаем густо сухарями.

Выливаем творожную массу в форму. Посыпаем сверху оставшимися сухарями. Можно поверх массы разложить мелкое галетное печенье, размоченное слегка в молоке.

Выпекаем при 150 — 160 С в течение 30 минут. Не достаем готовую запеканку из духовки минут 5.

Включим немного музыки для настроения?

Сейчас играет:

Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Полезные советы

  1. Рекомендую использовать кисло-сладкие яблоки с красным бочком. Берем 2 больших плода, но если фрукты мелкие, возьмите 3-4 шт.
  2. Я обязательно кладу в тесто изюм, чтобы было послаще. Моей семье очень нравится с изюмками.
  3. Готовую запеканку после выключения духовки не доставайте сразу. Приоткройте дверку духового шкафа, и пусть выпечка остывает как можно медленнее. Так она меньше осядет и будет пышнее и мягче.
  4. Считается, что можно готовить из просроченного, кислого творога. Не советую этого делать. Чтобы получилось вкусно и полезно, готовьте из хороших продуктов и всегда проверяйте срок годности творога в магазине.
  5. Если взбить яичные белки с сахаром в блендере, то получим более пышную структуру теста.
  6. Добавьте корицу или ванилин, чтобы оттенить вкус яблок.
  7. В запеканку можно добавлять не только яблоки, но и любые другие фрукты и ягоды. Интересно, что их можно не просто вмешать в творожное тесто, а проложить слоями, чтобы на срезе смотрелось красивее.
  8. Подавайте готовый продукт в красивой пологой посуде, украшайте кушанье различными топингами и киселями, медом, вареньем, сгущенкой.