Творожный торт с малиной

Оставить отзыв к рецепту

Торт «Домик» из печенья и творога

Он же «Шалаш». Это кто как видит. С этим десертом я познакомилась в «лихие 90-е», когда ни о каком разнообразии вкусностей и говорить не приходилось. Конечно, в те времена его готовили без банана, вместо сливочного масла зачастую использовался маргарин, а покрывался он не шоколадом, а помадкой из какао, но вкус запомнился. И сейчас, когда вокруг изобилие сладостей, плюс всегда можно заморочиться с приготовлением чего-то более серьезного, иногда, что называется, в охотку я готовлю домик из печенья с творогом, и мы пьем чай и ностальгируем.Ингредиенты:

  • печенье (квадратное) – 12шт;
  • творог – 250гр;
  • сливочное масло – 150гр;
  • сахар – 150гр;
  • какао-порошок – 1ч.л.;
  • молоко – 150мл;
  • банан – 1шт (по желанию);
  • шоколад – 1 плитка.

Как из печенья с творогом и бананом сделать торт без выпечки

Торт «Домик» из печенья и творога
Торт «Домик» из печенья и творога
Торт «Домик» из печенья и творога
Торт «Домик» из печенья и творога
Торт «Домик» из печенья и творога
Торт «Домик» из печенья и творога
Торт «Домик» из печенья и творога
Торт «Домик» из печенья и творога

Печенье пропиталось, режется хорошо. Такой домик без выпечки очень неплохо подходит для Нового года или Рождества. Им можно с успехом заменить трудоемкий пряничный домик.

Торт «Домик» из печенья и творога
Торт «Домик» из печенья и творога
Торт «Домик» из печенья и творога

Пошаговый процесс приготовления нежнейшего творожного торта на основе печенья

Готовим основу для торта

  • Печенья измельчаем при помощи блендера. Если блендера нет, то ставим печенье в пакетик и проходимся по нему скалкой.
  • Масло сливочное растапливаем любым удобным вам способом и выливаем его в крошку из печенья. Мешаем.
  • Пекарскую бумагу укладываем в форму и выкладываем плотным слоем масляную крошку из печенья. Помещаем в холодильник, чтобы застыло.

Готовим сам торт

  • Одну упаковку желатина растворяем в одной емкости, а вторую в другой. Следуем указаниям на упаковке.
  • Сыр перетираем с помощью сита и добавляем в него сметану, сахар. Перебиваем ингредиенты, используя блендер, или вручную.
  • Половину творожной массы добавляем в одну емкость с желатином, а вторую – в другую емкость.
  • Растопленный шоколад добавляем к сливкам и выливаем смесь в одну часть творожно-желатиновой массы.

собираем торт

Сверху печенья выкладываем творожно-желатиновую массу по пять столовых ложек каждой по очереди.

Торт помещаем на 8-10 часов в холодильник. Чтобы извлечь его из формы, пусть немного нагреется.

Просмотров: 776

Торт из печенья «ушки» с заварным кремом – быстрый Наполеон

Когда очень хочется «Наполеона», но слоеное тесто — не ваш конек, есть выход. Покупаете в магазине готовое печенье, типа «ушки». Но можно взять и другое, форма здесь не принципиальна. Останется только сварить крем. А это совсем не сложно.

Торт из печенья «ушки» с заварным кремом – быстрый Наполеон

Вам понадобится:

  • печенье «ушки» — 600 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • мука — 2 ст.л.
  • молоко — 400 мл
  • сливочное масло — 100 гр.
Торт из печенья «ушки» с заварным кремом – быстрый Наполеон

Как сделать:

приготовление нужно с заварного крема. Налейте в нержавеющую кастрюльку или ковшик пол-литра молока и поставьте на плиту греться. Доведите его до сильно горячего состояния.

Торт из печенья «ушки» с заварным кремом – быстрый Наполеон

2.В миску вбейте 2 яйца и насыпьте 200 гр. сахара. Венчиком хорошо перемешайте.

в эту массу муку и снова тщательно взбейте, чтобы не оставалось комочков. Должна получиться гладкая смесь.

Торт из печенья «ушки» с заварным кремом – быстрый Наполеон

сюда половину горячего молока тонкой струйкой, активно перемешивая, чтобы яйца не свернулись. Доведите до однородности.

назад в кастрюлю с оставшимся молоком всю заварившуюся массу, соедините венчиком.

Торт из печенья «ушки» с заварным кремом – быстрый Наполеон

будущий крем на медленный огонь и варите до загустения. При этом нужно постоянно помешивать, не отходить от плиты, чтобы не возникали комочки и чтобы не допускать закипания.

На это уйдет около 7-10 минут.

Торт из печенья «ушки» с заварным кремом – быстрый Наполеон

с огня крем, добавьте в него сливочное масло и интенсивно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.

время сборки лакомства. Удобно это делать с помощью разъемных бортиков (здесь — диаметр 18 см). Если такой формы нет, возьмите обычную или даже глубокую миску и застелите ее пищевой пленкой. Потом сделаете торт-перевертыш.

Торт из печенья «ушки» с заварным кремом – быстрый Наполеон

, поставьте бортики на тарелку, дно помажьте кремом, чтобы печенье по нему не скользило. Выложите первый корж, начиная укладывать «ушки» по краю формы. Образовавшиеся пустоты заполните кусочками слоек, которые нужно будет поломать.

Читайте также:  Как украсить торт для детского праздника

таким образом поочередно наполнять форму кремом и «коржами». Используйте для этого 500 гр. слоек. Верх щедро смажьте заварной массой.

Торт из печенья «ушки» с заварным кремом – быстрый Наполеон

100 гр. печенья сложите в пакет и пройдите по ним скалкой. Или можно превратить их в крошку с помощью измельчителя.

верхушку крошкой (но не всей) и уберите торт в холодильник на ночь или не несколько часов, чтобы коржи пропитались, а крем застыл.

аккуратно бортики и обсыпьте края оставшейся крошкой.

Теперь можно подавать к столу этот «Наполеон», который порадует всех своим нежным слоеным вкусом. Все просто и быстро!

Творожный торт без выпечки: пошаговый процесс приготовления

Творог перекладываем в миску и взбиваем его блендером в однородную массу.

Добавляем в перетертый творог сахарный песок, мягкое сливочное масло (достаньте его заранее из холодильника) и густую сметану (чем выше жирность сметаны, тем она вкуснее).

Еще раз все перетираем блендером до однородности.

Консервированные персики нарезаем небольшими кубиками. Часть персиков (целых) необходимо будет оставить для украшения.

Сироп из персиков переливаем в подходящую миску: будем в него макать наше печенье.

Стеклянную квадратную форму застилаем пищевой пленкой.

Смазываем дно небольшим количеством творожного крема.

Каждое печенье макаем в сироп, а затем выкладываем одним слоем в форму.

Покрываем все слоем творожного крема, распределяя его равномерно по печенью.

Затем опять выкладываем слой печенья, пропитанного сиропом, покрываем его творожным кремом и накрываем пропитанным печеньем.

После того, как этот слой смазали творожным кремом, посыпьте его нарезанными персиками.

Затем слой печенья, крем и фрукты. Завершающие слои: печенье, крем, печенье.

Последний слой кремом смазывать не нужно.

Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем его в холодильник: минимум на два часа.

Приготовим шоколадную глазурь: в кастрюлю выкладываем сахарный песок, какао порошок и сметану.

Все тщательно перемешиваем, ставим кастрюлю на плиту и, при постоянном помешивании, доводим содержимое до кипения.

Огонь сразу выключаем и оставляем глазурь остывать.

Торт вынимаем из холодильника, накрываем его сервировочным блюдом и переворачиваем.

Края торта выравниваем ножом или лопаткой.

Украшайте торт на свой вкус: я использовала тонкие дольки консервированных персиков и замороженные ягоды (разрезала вишни на половинки).

Поливаем торт глазурью (в виде разводов), посыпаем крошкой печенья.

Творожный торт со сливками пошаговый рецепт

2 яйца взбейте с 2 столовыми ложками воды. Не переставая взбивать, введите цедру лимона, 100 грамм сахара и соль. Взбивайте 3 минуты, затем введите крахмал, муку и духовку до 200 градусов. Смажьте форму для выпекания маслом или проложите пергаментной бумагой. Вылейте тесто и выпекайте корж примерно 25 минут. Получившийся корж остудите и разрежьте по горизонтали на две 3 яиц взбейте с сахаром, добавьте творог и коньяк. Растопленный желатин влейте тонкой струйкой, не переставая помешивать. Взбейте по отдельности сливки и белки и введите их в в форму одну часть коржа, вылейте на нее большую часть начинки и накройте сверху второй частью коржа. Поставьте торт на ночь в холодильник. Перед подачей снимите бортик формы и украсьте торт сверху тертым белым шоколадом.Белый шоколадБлиныЖелатинКартофельный крахмалкексыКоньякЛимоныМороженоеОладьиПшеничная мукаРазрыхлительСахарСливки 35%-ныеСольТворогТортыХлебЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 1 277 0 Торт «Красный бархат» от Andy Chef 357 0 Кулич для диабетиков 274 0 Кекс с изюмом на фруктозе 264 0 Пасхальный кулич на свежих дрожжах со сметаной 250 0 Торт «Наполеон» с какао 230 0

Как приготовить творожный торт с малиной

Делаем корж для торта. Овсяное печенье ломаем на кусочки и измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки.

Кладем размягченное сливочное масло и еще раз все перемешиваем в блендере – получилась однородная рассыпчатая масса.

Дно разъемной формы для выпекания выстилаем пергаментной бумагой (вырезаем круг по диаметру формы). Это нужно для того, чтобы было удобно доставать готовый торт. Выкладываем в форму массу из печенья и сливочного масла, разравниваем поверхность, хорошенько утрамбовываем и отправляем в морозильную камеру на 10 минут.

Растворяем желатин. У меня быстрорастворимый желатин, поэтому я заливаю его небольшим количеством, примерно 50 мл, горячей воды (70 градусов) и помешиваю до полного растворения. Затем процеживаем, чтобы в творожный крем не попали не растворившиеся кусочки желатина. Даем желатину немного у вас другой желатин, приготовьте его согласно инструкции на упаковке.

Читайте также:  Smörgåstårta — рецепт шведского бутербродного торта

Пока желатин остывает, делаем творожный крем. Кладем в чашу блендера творог, сметану, сахар, ванильный сахар и малину. Если творог влажный, сметаны можно взять чуть-чуть меньше.

Включаем блендер и взбиваем все до однородной гладкой консистенции. Затем, продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой теплый желатин. Творожный крем готов.

Вынимаем из морозилки разъемную форму, корж из печенья уже застыл. Выливаем на него половину творожного крема.

Сверху выкладываем ягоды малины.

И осторожно заливаем ягоды оставшейся творожной массой. Ставим опять в морозильную камеру на 20-30 минут.

Варим компот из малины. Наливаем в кастрюлю 300 мл воды, кладем 100 г малины, немного сахара и доводим до кипения. Остужаем.

Растворяем 10 граммов желатина в 50 мл горячей воды и малиновый компот через сито и отжимаем ягоды. Затем вливаем тонкой струйкой желатин и быстро перемешиваем.

Вынимаем творожно-малиновый торт из морозильной камеры и выкладываем рисунок из ягод.

Осторожно наливаем тонкий слой малинового желе, чтобы ягоды не всплыли, и отправляем в морозильную камеру на 10 минут.

Затем выливаем остальную желатиновую смесь и ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания. Можно оставить на ночь.

Наш нежный творожный торт с малиной готов! Побалуйте и вы своих дорогих домашних этим вкуснейшим творожно-малиновым десертом.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:Торт «Панчо» с ананасами и вишней Клубничный торт без выпечки Торт «Ленивый Наполеон» из печенья Торт «Поль Робсон» Торт «Битое стекло» с фруктами и печеньем Торт «Муравейник» из печенья и творога Торт из крекера со сметаной без выпечкиНовые рецепты:

  • Салат «Витаминный» из …
  • Чиа пудинг с йогуртом
  • Торт «Панчо» с ананасами …
  • Вкусная тушеная капуста …
  • Творожная шарлотка с …
  • Картофельные гнезда с …
  • Шоколадные конфеты с …
  • Вкусный паштет из …
  • Гречка с овощами на …

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями! Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Имя (обязательное)

E-Mail (обязательное)

Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

Отправить Отменить

Шоколадный десерт

Сочетание клубники с шоколадом настолько гармонично, что устоять перед восхитительным ароматом и утонченным вкусом такого лакомства просто невозможно! Для приготовления шоколадного торта с клубникой может быть использован как какао-порошок, так и растопленный шоколад. Для основы больше других подходит песочное или бисквитное тесто.

  • песочный корж – 2 шт.
  • сметана от 25% – 560 г;
  • ванилин – 0,5 г;
  • желатин – 5 г;
  • молоко – 40 мл;
  • сахарная пудра – 160 г.
  • масло сливочное – 180 г;
  • вареная сгущенка – 325 г.
  • масло сливочное – 50 г;
  • шоколад – 150 г.
Шоколадный десерт
  • клубника – 150 г;
  • листья мяты.
  1. Замочить желатин молоком.
  2. Сметану отцедить.
  3. Смешать ее с пудрой и ванилином.
  4. Взбить до пышности.
  5. После разбухания желатин растворить, нагревая и помешивая смесь.
  6. Ввести в крем желатиновую массу, не прекращая взбивание.
  7. Поместить в холод.

Начинка: клубнику порезать кусочками.

  1. Взбить добела мягкое масло.
  2. Поэтапно ввести в него сгущенку, не переставая взбивать.
  1. Кусочки шоколада и масло растопить.
  2. Взбить смесь блендером.
  1. Выложить на блюдо корж.
  2. Покрыть его ½ частью белого крема.
  3. Равномерно выложить клубнику.
  4. Покрыть ее оставшимся белым кремом.
  5. Поверхность торта покрыть глазурью.
  6. Задекорировать боковую часть десерта кремом № 2.
  7. Украсить целыми ягодами.

Фото-идеи творожных домиков

Творожный домик на 8 Марта любимой.

Творожный домик из печенья с кондитерской присыпкой.

Новогодний творожный домик.

Творожный домик из галетного печенья.

Творожный домик из домашнего печенья.

Домик из печенья с творожно-маковой начинкой.

Домик из готового печенья с посыпкой из миндальных слайсов.

Творожный домик на детский праздник.

Домик из печенья с творожной начинкой и кондитерской присыпкой «Звездочки».

Домик из готовых галет и мармелада.

Творожный домик с апельсиновыми цукатами.

Творожный домик с клюквенной начинкой

Домик из сахарного печенья с творожно-абрикосовой начинкой.

Творожный домик из шоколадного печенья и банана.

Домик из печенья с шоколадной глазурью.

Десерт творожный домик к кофе.

Творожный домик с цукатами.

Торт из готового печенья и творога с вишней.

Торт из печенья и творога с кондитерской присыпкой.

Снежный творожный домик «Зимушка-зима» из кокосовой стружки.

Творожный домик из печенья и соломки.

Читайте также:  Клафути – рецепты знаменитого французского пирога

Торт из печенья, творога и клубники в виде домика.

Творожный домик с ягодами граната.

Творожный десерт из готового печенья в виде домика с клубникой.

Домик из творога и печенья с глазурью.

Сладкое печенье и много творога, сложенные вместе.

Печенье с творогом и фруктами.

Бананово-творожный домик.

Торт Творожно-фруктовый домик.

Еще несколько вариантов:

Наверняка у каждой хозяйки получится свой, оригинальный, сказочно красивый домик из творога и печенья, буду рада, если вы поделитесь с нами об этом в комментариях.

Банановый чизкейк в домашних условиях без выпечки

При приготовлении, мы кладем бананы и в сырную массу, и сверху укладываем и заливаем приготовленным желе. Если вы любите бананы, то это вам точно понравится.

Ингредиенты на основу:

Банановый чизкейк в домашних условиях без выпечки
  • печенье (юбилейное, топленое молоко) 110 г
  • растопленное сливочное масло 40 г

Сырная масса:

  • желатин 7 г
  • вода 42 г
  • банан 2 штуки (крупные)
  • сливки 33 % 200 г
  • сахарная пудра 100 г
  • творожный сыр 400 г

Желе:

Банановый чизкейк в домашних условиях без выпечки
  • желатин 7 г
  • вода 42 г( для желатина)
  • вода 200 г
  • лимонный сок 15 г
  • сахар 60 г
  • банан 2-3 штучки

Печенье измельчаем в крошку, и соединяем с растопленным маслом. Трамбуем на дно формы с помощью стакана, например. Бананы очищаем, измельчаем блендером.

Творожный сыр и пудру взбиваем, соединяем с измельченными бананами. Желатин заливаем водой, даем набухнуть, и подогреваем в микроволновке. Вводим тонкой струйкой в сырную массу, и взбиваем миксером пару минут. Заливаем на основу и распределяем.

Ставим в холодильник на 6-8 часов, до застывания. Затем очищаем банан, далее, нарезаем его, оформляем верх торта чизкейка с бананами. Желатин залить водой, дать набухнуть. Кипяченную теплую воду смешайте с сахаром и лимонным соком. Вводим набухший желатин, перемешиваем чтобы он растворился. Остужаем до комнатной температуры.

Банановый чизкейк в домашних условиях без выпечки

Сверху поливаем десерт частями. Полейте ложкой, пройдет пару минут (можно до 8 минут), слой схватится, залейте следующий. Через пару минут, вылейте все. Заливка частями поможет бананам не всплыть на поверхность.

Ставим в холодильник до застывания желе. Вынимаем из формы, и подаем к столу.

Десерт калорийный, это от него не отнять. Можно сделать его легче взять не жирный творог, или сырную массу. Если у вас домашний творог, чтобы он был более однородным, протрите его через сито.

Хочу еще добавить, он отлично хранится как в холодильнике, так и в морозильной камере. И после того как он разморозится, ему ничего не будет. Готовить можно впрок, если есть место в морозилке, и вы заняты. Или готовить свежий. Я например, так люблю. Готовлю всегда свежий. Пробуйте, уверена, вам понравится!

Банановый чизкейк в домашних условиях без выпечки

Сохраняйте на свои странички, чтобы не потерять, делитесь с друзьями в соц. сетях. Всем приятного аппетита!

Чем заменить сахар и муку в ПП тортах

Сахар желательно убрать из ПП выпечки, но хочется чтобы она была сладкой. Поэтому заменяем натуральными или искусственным сахарозаменителями. К природным относятся:

  • Мёд, если вы его нормально переносите. Говорят что при нагревании он становится опасным для здоров’я, лучше его в крема, начинки без термической обработки.
  • Фруктоза — получают из фруктов, слаще сахара примерно в три раза. При выпекании бисквит с фруктозой темнеет и становится более влажным. Исследования подтвердили, что она вызывает ожирение и ряд болезней.
  • Эритритол — низкокалорийный растительный заменитель, похож на сахар на вкус и имеет практически одинаковую сладость. Подходит для диабетиков и безопасен для зубов.
  • Сиропы (топинамбура, агавы, кленовый, тапиоки, кукурузный, шелковицы) достаточно дорогие но очень полезные, калорийные, состоят частично из фруктозы.
  • Стевия — сладкое растение со специфическим привкусом, который многих отталкивает. Если низкое давление и увлекаться стевией, то оно будет еще падать.

Из искусственных наиболее часто применяют:

  • Фит парад № 7 и 10 — малокалорийный (4 ккал на 100 гр) сахзам. Злоупотребление фит-парадом приводит к расстройству нервной системы и как следствие повышенной раздражительности. Выпечка с Fit Parad выходит сплюснутой без объема.
  • Сукралоза, сахарин, аспартам, цикламат и неотам.

Вместо муки высшего сорта проще всего брать цельнозерновую — она медленно усваивается, богата витаминами и минералами. Однако для торта без глютена следует использовать готовую безглютеновую смесь на основе амаранта или комбинировать следующие виды муки:

  • Рисовая — практически безбелковая, делает выпечку в меру плотной и в то же время рассыпчатой. Идеальная основа для блинов и сырников.
  • Кукурузная — сладковатая, приятная на вкус, желтоватого цвета.
  • Миндальная, кокосовая, фисташковая, фундучная и другая ореховая.

Теперь когда мы изучили матчасть испробуем на практике!