10 рецептов самых вкусных ленивых хачапури

Есть разные варианты приготовления фаршированных блинов с несладкой начинкой, но блинчики с курицей считаются одними из лучших, поскольку куриное мясо любят как взрослые, так и дети. Они получаются очень нежные, вкусные и довольно сытные. Прекрасно подходят как для будничного, так и для праздничного меню.

Ленивые хачапури на молоке

Готовятся на сковороде чуть больше 10 минут.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, щепотка сахара, соли и разрыхлителя, 250 г сыра, сливочное масло.

Приготовление: Смешай молоко с яйцом, солью и сахаром, и медленно добавь туда муку с разрыхлителем. Вымешай тесто, чтобы не было комочков, и туда же добавь тертый сыр.

Смажь сковороду небольшим количеством растительного масла, равномерно залей тестом и готовь под крышкой около 7 минут на маленьком огне. Аккуратно переверни хачапури, и еще пару минут обжарь с другой стороны. Смажь сливочным маслом.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе на сковороде

Если не хочется тратить много времени на готовку и разжигать духовку, но вкусный ужин в планах никто не отменял, то на помощь придет рецепт приготовления пасты с курицей и грибами в сливочном соусе, но на сковороде. Это сэкономит время, но результат останется неизменно хороши: паста будет потрясающей.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе на сковороде
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе на сковороде
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе на сковороде
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе на сковороде

Время готовки: 40 ч.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе на сковороде
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе на сковороде
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе на сковороде
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе на сковороде

Время приготовления: 20 мин.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе на сковороде
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе на сковороде
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе на сковороде
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе на сковороде

Порций – 6.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе на сковороде
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе на сковороде
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе на сковороде
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе на сковороде

Ингредиенты Порции: +6

  • Макароны 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Куриная грудка 300 гр.
  • Шампиньоны свежие 400 гр.
  • Сливки 100 мл. 20 % жирности
  • Масло оливковое 10 мл.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Масло растительное 10 гр.
  • Соль 20 гр.
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе на сковороде
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе на сковороде
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе на сковороде
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе на сковороде

Шаги 60 мин.Печать

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе на сковороде
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе на сковороде
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе на сковороде
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе на сковороде
  • Нарезать куриное филе на кубики и обжарить на сковороде с маслом до появления румяной корки. Затем временно отставить в сторону.
  • На ту сковороду, где жарили грудку, вылить немного оливкового масла и выложить кусок сливочного: пусть оно тает. В это время очистить и мелко нарезать или измельчить лук и чеснок: можно использовать специальную давилку. Обжарить лук и чеснок на сковороде на малом огне: на это уйдет около 5 мин.
  • Помыть и нарезать грибы, добавить их на сковороду и обжаривать в течение 10 мин. Должна испариться вода.
  • Поставить чайник. В кастрюлю налить подсолнечное масло, засыпать соль и залить кипятком из чайника. Поместить туда пасту и варить на пару минут дольше того времени, которое указано на упаковке. Затем слить воду и добавить еще кусок сливочного масла. Накрыть крышкой и ждать, пока растает масло.
  • Уменьшить огонь для грибов и залить их сливками. Выложить к ним нарезанную куриную грудку и прогреть в течение 5 мин. Добавить соль, чтобы не свернулись сливки, а крышкой не накрывать. Приятного аппетита!
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе на сковороде
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе на сковороде
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе на сковороде
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе на сковороде

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе на сковороде
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе на сковороде

Перловая каша с мясом

Время приготовления: от 2 часов для замачивания + около 2 часов для приготовления.

Кухонный инвентарь: казан или сковорода с высоким бортом; нож; миска; разделочная доска, ложка; терка; дуршлаг или сито.Ингредиенты

Питьевая вода 1,5-2 л
Перловая крупа 1 стак.
Мякоть свинины или говядины 500-550 г
Черный молотый перец по вкусу
Шампиньоны (по желанию) 300-350 г
Соль по вкусу
Репчатый лук 1-2 шт.
Зира и другие специи по вкусу
Свежая зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
Морковка 1-2 шт.
Томатная паста 1-2 ст. л.
Корень сельдерея по желанию
Чеснок 1 зубка
Читайте также:  Как сварить молочную рисовую кашу: лучшие рецепты

Пошаговое приготовление

Сразу хочу заметить, что, как и плов, перловую кашу лучше готовить либо в сковороде с высокими бортами либо в чугунном казане, а также в утятнице или жаровне. Обычная кастрюля тоже подойдет, но желательно, чтобы она была с толстым или двойным дном. Это связано с тем, что крупа должна не вариться, а тушиться или, точнее сказать, запариваться.

  1. Хорошо промываем под краном стакан перловой крупы при помощи дуршлага или крупного сита. Пересыпаем ее в миску и заливаем горячей водой, чтобы крупа была покрыта на два-три сантиметра. Оставляем ее в таком виде минимум на пару часов. Обычно я заливаю ее с вечера, а утром приступаю к приготовлению.
  2. Берем мякоть любого мяса. Если есть необходимость, то обрезаем пленку. Нарезаем мясо на средние кусочки или брусочки. Желательно выбирать мясо с небольшой прорезью сала. Тогда каша получится более сытной.
  3. Хорошо разогреваем казан или сковороду, льем на нее немного растительного масла. Когда оно тоже нагреется, кладем мясо и обжариваем со всех сторон до полуготовности на среднем огне.
  4. Одну-две луковицы очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
  5. Очищенную и вымытую морковку нарезаем тонкими брусочками или натираем на крупной терке. Если вам нравится корень сельдерея, берем одну штуку и тоже нарезаем соломкой.
  6. Кладем овощи к мясу и тушим до готовности овощей. По желанию добавляем одну-две столовые ложки томатной пасты, перемешиваем и готовим еще три минуты.
  7. Сливаем с разбухшей перловки воду, еще раз промываем и высыпаем в посудину с мясом и овощами. Очищаем пару зубков чеснока и целиком всовываем по разным сторонам, чтобы они практически достали до дна.
  8. Наливаем 2,5 стакана кипятка. Приправляем солью и специями. Перемешивать не нужно. Уменьшаем огонь до самого минимума и томим около 1,5 часов до полной готовности крупы. Периодически заглядываем под крышку и по необходимости добавляем понемногу воды.
  9. Перед подачей перемешиваем с рубленной зеленью.

Вариант приготовления с грибами

  • Замачиваем стакан перловой крупы в воде на несколько часов или на ночь.
  • Нарезаем мясо средними кусочками и обжариваем на разогретом масле сразу в той посудине, в которой будете готовить кашу.
  • Измельчаем одну-две луковицы кубиками, а морковку соломкой и кладем к мясу. Обжариваем до прозрачности.
  • Шампиньоны нарезаем пластинками или кусочками и отправляем в посудину к остальным продуктам. Тушим до готовности грибов.
  • Кладем перловку. Солим по вкусу, сыплем перец и другие специи по вашему желанию. Наливаем 2,5-3 стакана горячей воды.
  • Томим на медленном огне около 1,5 часов под закрытой крышкой, пока крупа не станет мягкой. Во время приготовления, если понадобится, небольшими порциями подливаем воду.

Во время поста можно приготовить эту же перловую кашу на воде, но без мяса.

Видеорецепт

Смотрите на видео, как приготовить вкуснейшую перловую кашу с мясом, которая не оставит равнодушными даже тех, кому она в свое время порядком надоела по разным причинам.

Полезные советы

  1. широко используемое тайцами кокосовое молоко можно заменить сливками, а сухие и свежие ароматные травы (если их не найти в продаже) можно заменить на похожие по свойствам и аромату специями (их можно найти в любом магазине);
  2. при желании приготовить оригинальный тайский том ям с курицей рекомендуется приобрести в специализированном магазине набор с порционными продуктами;
  3. следует придерживаться классической рецептуры и добавлять ингредиенты, подходящие по вкусовым качествам;
  4. не добавлять в суп малознакомые травы и иные добавки;
  5. все овощи, зелень и травы следует тщательно чистить и мыть перед приготовлением.

Процесс приготовления этого легкого и аппетитного блюда не похож на процесс приготовления обычного супа. Здесь важна не только технология, но и соблюдение классической рецептуры (можно части). При наличии на кухне современной бытовой техники будет плюсом. Нужную консистенцию возможно получить в мультиварке или микроволновой печи.

Другие рецепты супов

Полезные советы

Суп с макаронами и картошкой

Читайте также:  Как приготовить мамалыгу из кукурузной крупы

Рассольник с перловкой

Суп с куриными фрикадельками

Суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками

Приятного чтения!

Видео: рецепт курицы с перловкой по системе питания Мишеля Монтиньяка

К перловке я приучала семью с боем. Особенно сопротивлялся муж, у которого об этой крупе не самые лучшие воспоминания. Однако стоило несколько раз приготовить перловку по всем правилам, как домашние вмиг распробовали ранее нелюбимое блюдо. Готовлю её и с куриным филе, и с голенями, и с бёдрышками. Последний вариант получается самым нажористым, а вот с грудкой блюдо малокалорийное. Главное, что я поняла — перловку обязательно нужно замачивать минимум на 10–12 часов. Иначе вместо нежной рассыпчатой крупы получится «шрапнель». Иногда я замачиваю её в кипятке, тогда хватает 5–6 часов.

Вроде бы обычная перловая крупа, а как вкусна и ароматна! Рецепты перловки, запечённой в духовке, не требуют от хозяйки особых кулинарных навыков или большого количества времени. Немаловажно, что полезная крупа очень доступна по стоимости.

Подписаться на наш канал в Похожие записи:

Курица по-албански с сыром

Сыр делает куриные лепёшки более хрустящими и тягучими. Кроме того, вы можете немного поэкспериментировать с сортами – брынза не будет тянуться, но отлично сочетается с укропом (фарш при этом солить не нужно), а пармезан придаст немного сливочного выкуса котлетам.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 150 гр. сыра;
  • пучок укропа;
  • 2 крахмала;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубца;
  • 3 муки;
  • 3 майонеза;
  • смесь перцев, соль.
Курица по-албански с сыром

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками куриное мясо.
  2. Мелко кубиками нашинкуйте луковицу.
  3. Укроп измельчите, а сыр натрите на тёрке, добавьте в смесь.
  4. Выдавите чеснок, разбейте яйца.
  5. Всыпьте муку, крахмал. Приправьте и посолите.
  6. Уберите заготовку на пару часов в холодильник.
  7. Обжаривайте небольшие котлетки с двух сторон до золотистой корочки.

Начинка для фаршированных блинчиков из курицы и риса

Мясо кур замечательно сочетается с любым сортом риса, поэтому для начинки эти два продукта подходят как нельзя лучше. Фаршированные блинчики с курицей и рисом получаются вкусными, сочными и очень сытными.

Начинка для фаршированных блинчиков из курицы и риса

Продукты для начинки:

  • рис — 100 гр.
  • сырой куриный фарш — 500 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Начинка для фаршированных блинчиков из курицы и риса

Готовим по рецепту:

  1. Рис промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. На растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Затем положить сырой куриный фарш. Посолить, поперчить, помешивая, обжарить до готовности.
  3. Добавить к готовому фаршу отварной рис, перемешать.
  4. На край блинчика положить начинку, свернуть конвертом. Перед подачей к столу обжарьте фаршированные блины на сливочном масле.
Начинка для фаршированных блинчиков из курицы и риса

ПП-котлеты из куриного филе с брокколи в духовке

Диетические котлеты с курицей и брокколи, запеченные в рукаве, – это отличный фитнес-ужин без лишних калорий. Подобные котлеты советую готовить с брокколи, благодаря ей мясо всегда получается сочным. Конечно, брокколи можно заменить другими овощами, но с ней гораздо вкуснее.

КБЖУ на 100 грамм: 92/16/2/3.

Ингредиенты:

ПП-котлеты из куриного филе с брокколи в духовке
  • Филе курицы – 500 г.
  • Брокколи – 200 г.
  • Мука кукурузная – 1 ст. л.
  • Клетчатка – 2 ст. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Луковица.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Брокколи размораживаем и с помощью ножа мелко шинкуем.
  2. Филе куриной грудки перемалываем с одной луковицей в фарш.
  3. К фаршу добавляем половину чайной ложки соли, перец по вкусу, брокколи, яйцо, клетчатку, кукурузную муку.
  4. Формируем котлетки, отправляем в рукав для запекания. Заворачиваем его с обеих сторон и кладем в противень.
  5. Духовка разогрета до 200 градусов. Отправляем котлетки запекаться на 30 минут.
Читайте также:  Геркулесовая каша на молоке — 6 вкусных рецептов приготовления

«Именинный» теплый салат

Сытный, нетяжелый салатик, который можно подать даже в качестве основного блюда. Вместо курочки можно использовать любое мясо: куриной, индейку, говядину, свинину.

Для приготовления маринования куриного мяса:

  • Грудка курицы — 300 г.;
  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.;
  • Уксус (бальзамический темный) — 1 ч. л.;
  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Мука — 4 ст. л.;
  • Кунжут (семена) — 4 ст. л.

Для самого салата потребуются продукты:

  • Куриная грудка, замаринованная заранее — 300 г.;
  • Листья салата — 1 пуч.;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Помидоры черри — 10 шт.

Для заправки необходимо:

«Именинный» теплый салат
  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 1 или 2 зубчика в зависимости от их размера;
  • Соевый соус (Kikkoman сладкий) — 1 ст. л.;
  • Молотый перец черный — по вкусу.

«Именинный» теплый салат

Приготовление теплого салата с куриным мясом своими руками:

  1. Начинаем с маринования куриной грудки. Порежьте ее тонкими и длинными полосами.
  2. Приготовьте маринад из соевого соуса, оливкового масла и винного уксуса. Перемешайте до однородного состояния.
  3. Опустите мясо в подготовленный маринад. Мариноваться следует около 1 часа.
  4. После того, как грудка промаринуется, можно приступать к приготовлению самого блюда.
  5. Перемешайте кунжутное семя с мукой. Обваляйте мясо в этой смеси и обжаривайте на предварительно разогретом масле. Уже готовые полоски мяса достаньте из масла и переложите на бумажную салфетку. Так вы удалите лишнее масло.
  6. Вымойте овощи и обсушите на бумажном полотенце. Салат порвите руками на кусочки. Огурцы нарежьте кольцами. Помидоры достаточно разрезать пополам. Выложите все компоненты на блюдо в произвольном порядке.
  7. Приготовьте заправку из оливкового масла. Добавьте в него чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Налейте соевый соус и черный перец.

Еще теплые кусочки курицы переложите на тарелку с овощами и залейте заправкой.

Лечебный рацион

Меню диеты №5 (режим питания)

  • Завтрак: омлет в пароварке из 2 яиц с половиной помидоров и большим количеством овощей, яблоки и морковный салат с медом.
  • Второй завтрак: порция (150 г) творожной запеканки и стакан кефира.
  • Обед: пшеничный суп на овощном бульоне, 100 г свекольной икры, 1 ломтик сухого серого хлеба.
  • Перекус: 1 нежирная мясная котлета, 1 свежий огурец.
  • Ужин: блюдо из вареной капусты и 150 г отварной рыбы.
  • Завтрак: 150 г творога, 5 шт. чернослив, стакан фруктового желе.
  • Второй завтрак: тарелка винегрета (без маринованных огурцов), ломтик хлеба из отрубей.
  • Обед: борщ (варить на бульоне нельзя), 150 г отварной телятины.
  • Перекус: салат из свежей редьки, огурца с льняным маслом.
  • Ужин: 1 печеное яблоко, 2 печенья, стакан кефира.
  • Завтрак: тарелка сладкой овсяной каши, 1 печеное яблоко, 150 г натурального йогурта.
  • Второй завтрак: блюдо из сырой свеклы, слив и яблочного салата, посыпанное нарезанными грецкими орехами и приправленное йогуртом.
  • Обед: овощной суп с овощами, ломтик ржаного хлеба, 100 г запеченной рыбы.
  • Перекус: отварная куриная ножка.
  • Ужин: две средних печеных картофелины с растительным маслом, салат из огурцов и помидоров с льняным маслом и зеленью.
  • Завтрак: тарелка гречневой каши, 2 яйца вкрутую без желтков, 1 помидор, посыпанный зеленью и тертым сыром.
  • Второй завтрак: миска фруктового салата со стаканом кефира или простого йогурта.
  • Обед: тарелка чечевицы с курицей и овощами, ломтик сухого хлеба.
  • Перекус: один средний баклажан, запеченный с адыгейским сыром.
  • Ужин: тарелка супа из риса с молоком.
  • Завтрак: тарелка пшенной каши с яблоками и сухофруктами, стакан слабого чая с лимоном.
  • Второй завтрак: 200 г запеченной тыквы с медом.
  • Обед: блюдо из картофельного пюре, 150 г рыбы, приготовленной в пароварке, один помидор.
  • Перекус: омлет из 2-х белков с большим количеством овощей.
  • Ужин: блюдо из вареной капусты с овощами, одна паровая котлета.