6 рецептов приготовления гречневых блинов без муки, без яиц

Даже если вы специалист по классической выпечке, то гречневые блины без пшеничной муки могут вызвать некоторые сложности.  Однако, их тонкий вкус стоит того, чтобы потратить время на приобретение навыков. Такой десерт можно готовить с любыми сладкими топингами. Кроме того, гречка удачно сочетается с грибами и любыми овощами. Хозяйка может проявить фантазию при выборе начинки.

Похожие блюда

Фондан Постное тесто для вареников Абрикосово-имбирный пирог с орехами и глазурью Торт Наполеон Кекс с куриным мясом и курагой Смаженка Заварные блины Мандариновое пирожное

Комментарии Любовь Юрганова16 марта 2015 #

спасибо за вкусные блины

Людмила Смагина(Камзеева)6 июня 2014 #

До того Ваши рецепты великолепны и разнообразны,что я *теряюсь * в выборе….

Сибирочка17 декабря 2013 #

Спасибо!!!

TaBu27 марта 2013 #

Получились очень вкусные блины!

Людмила Андриец Крученых24 марта 2013 #

Интересно! Я всегда готовила блины на молоке и яйцах. Попробуем!

НАТАЛЬЯ Л22 января 2013 #

Спасибо!хороший рецепт.

Алексей Крайнов4 марта 2012 #

очень вкусно, спасибо

Anna24 февраля 2012 #

интересненько)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Польза диетической выпечки

Во время соблюдения лечебной диеты или при похудении многим людям сложно бывает отказаться от любимых сладостей. Отсутствие десертов в рационе часто приводит к срывам, что еще больше вредит здоровью и фигуре. Низкокалорийная диетическая выпечка позволяет худеющим сполна компенсировать недостаток сладкого в рационе и при этом не приводит к нарушению допустимых суточных норм калорий.

Если с детства приучить малышей употреблять здоровые лакомства, то это убережет их от многих распространенных проблем со здоровьем во взрослом возрасте.

Особенно актуальна такая выпечка для людей, которые имеют аллергию на глютен. Ведь большая часть рецептов малокалорийных полезных лакомств основана на использовании безглютеновой муки.

Диетическая выпечка — это изделия из теста, которые содержат в своем составе минимальное количество жира и сахарного песка. Обычно для ее приготовления используется не белая пшеничная, а более полезная мука, например, ржаная или овсяная. Также кулинары стараются исключить из ее состава дрожжи или использовать их в минимальном количестве. Популярными ингредиентами этого вида блюд являются отруби, фрукты, ягоды и орехи. Подобное питание позволяет наслаждаться вкусом любимых блюд без вреда для фигуры и пищеварения.

Чтобы угощение получилось сладким без использования сахара, в него добавляется фруктоза. Подойдет для этой цели натуральное фруктовое или ягодное пюре, сухофрукты. Может готовиться диетическая выпечка и с несладкими начинками — свежими или маринованными овощами, мясом, крупами.

Как приготовить печенье из гречневой каши в духовке в домашних условиях, пошагово?

Берем очищенные миндальные орехи, помещаем их в кофемолку или чаше блендера — перемалываем на максимальной скорости до состояния муки. Смешиваем два вида муки: миндальную с пшеничной до равномерного их распределения между собой. Печенье из гречневой муки рецепты, которого разнообразны это правильное и полезное лакомство.

Читайте также:  Овсяная каша с яблоком и корицей рецепт британская кухня, вегетарианская еда

Затем смесь из муки просеиваем через сито и высыпаем в подготовленную для теста емкость. Добавляем в смесь разрыхлитель теста, соль, ванильный сахар и ванилин. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородного состояния.

В небольшую миску выкладываем гречневую кашу, добавляем к ней заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Разбиваем в смесь яйцо, а затем тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой. Небольшими порциями в процессе смешения вводим в миску мучную смесь. Тесто должно получиться однородным, без комков.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Противень необходимого размера выстилаем листом пергаментной бумаги, а затем смазываем его небольшим количеством растительного или сливочного масла. При помощи столовой ложки выкладываем готовое тесто в виде порционных лепешек, оставляя между ними расстояние, минимум два сантиметра. Сверху готовые лепешки украшаем миндальными лепестками.

Также и печенье их гречневых хлопьев рецепт можно украсить миндальными лепестками. По своему вкусу и желанию выпечку можно украсить и иными ингредиентами.

Убираем противень в духовой шкаф, выпекаем печенье при указанной температуре в течение 25 минут до полной готовности. Во время выпекания следите за тем, чтобы печенье не пригорело. Печенье с гречневой мукой в домашних условиях можно считать самостоятельным блюдом. Выпечка получается не только вкусной, но и полезной, питательной, сытной.

Хорошо подавать печенье домашнее гречневое с теплым молоком, ароматизированным чаем или кофейным напитком, цикорием. Такая выпечка будет полезна не только взрослым, но и детям, пожилым людям, а также всем, кто заботиться о качестве своего питания. Огромный плюс такого рецепта в том, что выпечка-десерт готовится в считанное количество времени с использованием правильных и доступных ингредиентов. Попробовав однажды, вы не сможете отказаться от этого удивительного лакомства.

Приятного вам аппетита!

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Видео
Видео
Видео

Обсудить

Видео
Видео
Видео

Самые вкусные начинки для жареных или печенных пирожков — пошаговые рецепты приготовления сладких и несладких

Видео
Видео
Видео

Пирожки – одно из самых распространенных и вкусных блюд из теста, которое готовят абсолютно все хозяйки. Еще на Руси каждая изба хвалилась именно пирогами. На эту тему сложено немало поговорок и присказок.

Видео
Видео
Видео

Получается, что именно благодаря изобретательности женщин было создано такое множество различных начинок.

Видео
Видео
Видео

Гречневая запеканка: рецепты

Запеканка из гречневой каши – это отличное блюдо, не только вкусное, но и полезное. Такое кушанье подходит для завтрака, обеда и ужина. Приготовить его можно по-разному. Мы рассмотрим несколько интересных рецептов.

Вкусное яство из гречневой крупы с овощами и грибами

Такое блюдо получается действительно вкусным. Оно понравится тем, кто любит гречку.

Для готовки потребуются:

один помидор;

укроп;

две чайных ложки муки;

по столовой ложке масла растительного, панировочных сухарей;

300 грамм шампиньонов;

полтора стакана гречневой крупы;

перец;

два яйца;

соль;

полстакана сметаны;

две столовых ложки масла сливочного;

лук репчатый.

Гречневая запеканка с овощами: пошаговый рецепт приготовления

1. Промойте крупу. Поставьте вариться гречку в кипящей подсоленной воде.

2. Когда жидкость выпарится наполовину, положите две ложки столовых сливочного масла. Оставьте на маленьком огне на пятнадцать минут.

3. Взбейте яйца. Влейте их в сварившуюся гречневую кашу. Потом перемешайте.

4. Затем нарежьте лук, обжарьте до золотистого цвета.

5. После нарежьте грибочки.

Читайте также:  Готовим гречневую кашу в мультиварке, такую разную и вкусную

6. Потом отправьте их к луку и продолжайте жарить. По вкусу посолите, поперчите.

7. На другой сковороде поджарьте муку. Она должна приобрести коричневый цвет.

8. Затем добавьте воду (0,5 стакана), сметану. Потом перемешайте.

9. После влейте на сковороду с шампиньонами полученный соус. Перемешайте.

10. Духовку хорошенько прогрейте.

11. Смажьте маслом противень, далее посыпьте его сухарями (панировочными).

12. Затем сверху равномерно выкладывайте гречку.

13. Полейте ее соусом.

14. Запекайте изделие из гречневой каши в течение пятнадцати-двадцати минут.

15. Перед подачей посыпьте кушанье мелко нарезанной зеленью.

Творожно-гречневая запеканка

Такое блюдо подойдет для деток, которые любят вкусненькое. Также кушанье придется по душе тем, кто следит за фигурой или хочет похудеть. Гречневая запеканка полезная, вкусная, готовится быстро.

Для приготовления этого кушанья потребуются:

3 ст. л. сахарного песка;

гречка (два с половиной граненых стакана);

пятнадцать грамм сливочного масла;

два средних по размеру яйца;

триста грамм творога (жирность его может быть любая).

Процесс приготовления:

1. Первоначально промойте крупу. Потом отварите ее и дайте остыть.

2. В это время смешайте яйца и творог. Затем всыпьте сахар. Если добавить грамм пятнадцать масла сливочного, то запеканка с гречкой, творогом получится очень нежная.

3. Потом тщательно перемешайте полученную массу. Если хотите сделать совсем однородной консистенции, без комочков, то можете использовать блендер.

4. Потом возьмите форму. Смажьте ее сливочным либо же растительным маслом. Затем вылейте смесь в форму для запекания.

5. Как узнать, что гречневая запеканка готова? На ней образуется сочная корочка. Готовиться блюдо должно при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Вкусное блюдо из гречки с курицей

Гречневая запеканка с курицей – это простое в приготовлении яство. К тому же оно очень питательное.

Для приготовления потребуются:

один килограмм куриного филе;

две больших луковицы;

два зубчика чеснока;

гречневая крупа (примерно два стакана);

два стакана воды, тертого сыра;

перец;

сметана (230 мл будет достаточно);

соль.

Приготовление блюда

1. Сначала подготовьте все продукты. Промойте крупу, уложите в форму.

2. Следующим слоем уложите измельченный лук, потом – чеснок (заранее измельченный).

3. Затем нарежьте филе куриное. Его уложите следующим слоем.

4. Потом посолите, а затем поперчите.

5. Сверху курицу смажьте сметаной, залейте водой.

6. Посыпьте кушанье тертым сыром.

7. Запекайте в течение шестидесяти минут в духовке при температуре 180 градусов.

Ароматное блюдо со свиным фаршем

Гречневая запеканка с фаршем понравится и мужчинам, и женщинам. Продукты для приготовления есть в каждом холодильнике. Фарш можете брать любой. В нашем рецепте мы предлагаем использовать свиной.

Для приготовления запеканки потребуются:

триста грамм свиного фарша;

один стакан молока;

растительное масло (одна столовая ложка);

гречневая крупа (два граненых стакана);

две моркови;

сыр твердый;

луковица (крупная);

два яйца;

специи (на ваш выбор).

Готовим дома: пошаговая инструкция

1. В подсоленной воде отварите гречневую кашу.

2. Затем на сковороде поджарьте лук и фарш.

3. Потом добавьте специи.

4. Затем возьмите высокую форму, смажьте ее маслом.

5. Сверху уложите смесь лука с фаршем.

6. Взбейте с молоком два яйца. Добавьте соль (щепотку).

7. Потом залейте запеканку молочной смесью. Дайте настояться для пропитки в течение двух-трех минут.

8. Разогрейте духовку. Отправьте туда запеканку на двадцать минут. За четыре минуты до готовности посыпьте блюдо из гречки сыром (тертым). После подавайте ее к столу.

Подведем итог

Теперь вы знаете, как готовится гречневая запеканка. Мы рассмотрели разные варианты приготовления. С творогом запеканка может стать отличным десертом. Блюдо с овощами или фаршем подойдет для завтрака.

Читайте также:  Просто и вкусно — каша из тыквы с рисом на молоке

Рецепт из каши

Иногда хозяйки готовят слишком много гречки в качестве утренней каши или же гарнира. Крупа остается, а доедать ее семейство обычно не хочет. Блюду легко можно подарить вторую жизнь, если создать вкусную выпечку.

Ингредиенты:

  • 300 гр – вареная гречка;
  • 3 ст.л. – сахара;
  • 2 шт – яйца;
  • 1,5 ст – молоко;
  • 80 гр – гречневой муки;
  • 50 гр – сливочное масло.
Рецепт из каши

В том случае, если каша уже заранее сладкая, то количество сахара лучше уменьшить, чтобы блинчики не получились приторными, особенно если планируется добавление топинга.

  1. В кашу добавляется сахар и тщательно перемешивается вся масса.
  2. Добавляют молоко и яйца.
  3. Лучше всего использовать погружной блендер, чтобы получить однородную массу.
  4. Следом добавляется мука и растопленное сливочное масло.

На выпекание понадобится около 2 минут с каждой стороны блинчика. Получается вкусный и аппетитный десерт, который с удовольствием быстро слопает вся семья и не придется выкидывать лишнюю кашу.

Сладкая пшенная каша с изюмом

Пшенка на молоке – замечательная, вкусная и весьма полезная каша. А если добавить в нее вымоченный в чае изюм и корицу, то получается весьма необычное, но от того не менее аппетитное сочетание вкусов. Такую кашу можно подавать как в качестве главного блюда, так и в качестве десерта.

Сладкая пшенная каша с изюмом

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Сладкая пшенная каша с изюмом

Порций – 2.

Ингредиенты:

Сладкая пшенная каша с изюмом
  • Крупа пшенная – 100.
  • Молоко – 500 мл.
  • Изюм – 1 горсть
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Чай черный листовой – 1 ч.л.
  • Корица молотая – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

Сладкая пшенная каша с изюмом
  1. Заливаем чай половиной стакана кипящей воды и оставляем настаиваться.
  2. Замачиваем изюм с чаем, после чего сливаем чай.
  3. Засыпаем пшенную крупу в подходящую для запекания кастрюлю, заливаем ее молоком, солим и отвариваем, совсем немного, не доводя кашу до готовности.
  4. Добавляем в кашу изюм и отправляем кастрюлю под крышкой в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  5. Смешиваем сахар с молотой корицей и посыпаем готовую кашу. Приятного аппетита!

Гречка с курицей и кефиром в рукаве для запекания

Рецепт пряной ароматной гречки с курицей в рукаве. Блюдо очень питательное, гармоничное как по составу, так и внешне. Очень вкусно к этому блюду при подаче добавить зелень кинзы, если нет свежей, можно даже сушеную. Гречки получается много, хватит для большой семьи.

Калорийность – 126 ккал на 100 грамм, БЖУ – 12/3/13.

Список ингредиентов:

Гречка с курицей и кефиром в рукаве для запекания
  • Куриная грудка – 450 г.
  • Куриные бедра – 350 г.
  • Крупа гречневая – 350 г.
  • Кефир 2,5 % – 240 г.
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.
  • Смесь перцев.
  • Карри молотый – 2 ч. л.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль.

Рецепт пошагово:

  1. Крупными кусочками разделываем курицу. Берем голень, бедра, грудку и удаляем кожицу.
  2. Замаринуем курицу. Выкладываем мясо в глубокую миску. Для маринада используем кефир, соль, смесь дробленых перцев, приправу карри, сушеный чеснок. Но вы можете добавить ваши любимые специи.
  3. Убираем курицу промариноваться в холодное место минимум на полтора часа.
  4. Далее в пакет для запекания засыпаем промытую гречневую крупу. Немного соли, буквально щепотку. Выкладываем кусочки курицы.
  5. Заливаем в пакет оставшийся маринад и холодную воду. Запечатываем рукав, прокалываем пакет зубочисткой для выхода пара.
  6. Кладем рукав для запекания на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45–50 минут.