7 вкусных и полезных рецептов ленивой овсянки в банке

Мы собрали подборку пошаговых рецептов овсяной каши на молоке для тебя и твоих близких. Каждый найдет среди них вариацию себе по душе – сладкую, соленую, с ягодами или сыром!

Рецепт овсяной каши с фруктами

  • Порции – 1
  • Приготовление – 10 мин.
  • Общее время – 10 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Геркулес – ½ стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Банан
  • Яблоко
  • Груша
  • Манго
  • Киви
  • Сливочное масло
  • Мед – 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Пищевая ценность на порцию:

  • Калории – 426 калорий
  • Жир – 9 г.
  • Насыщенных жиров – 2 г.
  • Холестерин – 12 мг.
  • Натрий – 110 мг.
  • Белок – 18 г.
  • Углевод – 72 г.
  • Сахар – 40 г.
  • Клетчатка – 6 г.
  • Железо – 2 мг.
  • Кальций – 326 мг.

Наш рецепт

45 минут Насыпаем овсянку в мерную кружку до отметки 200 мл, чтобы точно соблюсти пропорции. Хорошенько промоем овсянку, ведь это такая же крупа, как и остальные. Берем 400 мл воды, то есть в 2 раза больше, чем крупы. Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. В кипящую воду всыпаем крупу и варим ее в течение 10 минут, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела. Добавляем 200 мл молока, соль, сахар. Все хорошо размешиваем и продолжаем варить еще 5 минут. Каша, закипев, постарается “убежать”. В этот момент нужно максимально уменьшить огонь и продолжить варить, помешивая. Готовому блюду даем настояться в кастрюле под крышкой. На кастрюлю сверху кладем кухонное полотенце, чтобы сохранить тепловой эффект и распарить кашу. Наше нежное кушанье готово! Уже в тарелку кладем по желанию масло или добавляем любимые топики. Всем приятного аппетита!

Варим кашу

Чтобы приготовить кашу, налейте в кастрюлю среднего размера молоко и всыпьте овсяные хлопья. Добавьте корицу, апельсиновую цедру и оставшийся медовый сироп из апельсинов. Варите на слабом огне, пока каша не закипит и не загустеет, постоянно помешивая.

Читайте также:  Гречка с овощами — семь рецептов приготовления

Готовую кашу разделите на 4 порции. Достаньте апельсиновые дольки из сиропа и поместите поверх каши и сбрызните медом. По желанию вы можете экспериментировать и дополнительно украшать ее любимыми свежими фруктами.

Овсяная каша на апельсиновом соке с медовым сиропом на завтрак готова. Приятного аппетита!

Немножко вкусных советов

  • Овсянку выбирайте крупную, долгоиграющую, лучшего качества.
  • Вместо сахара используйте сухофрукты и мед, яблочное пюре, фруктозу и пр.
  • Ложка семян льна и/или чиа обогатит вашу кашку полезными омега жирными кислотами.
  • Вместо воды, можно наливать кефир и ряженку, йогурты, молоко и проч.
  • Обогатят вкус каши манго с миндалем, корица с яблоком, ваниль с ягодами, кленовый сироп с голубикой, а также банан с тертым шоколадом.
  • Если хочется – можно разогреть с утра кашку в микроволновке в течение минуты, чтобы не есть холодной.
  • Топпинг сверху (например, из свежих фруктов) сделает кашку вкуснее и аппетитнее.

Экспериментируйте — и оздоравливайтесь с удовольствием!

6 лучших рецептов полезных завтраков для детей от года до трех – что готовить ребенку на завтрак?

Сайт благодарит вас, что нашли время познакомиться с нашими материалами, мы надеемся, что информация оказалась вам полезной. Просим поделиться советами и рецептами с нашими читателями в комментариях!

Шоколад с арахисовым маслом

Этот вариант является одним из самых популярных.

Просто добавьте 1–2 столовые ложки (15–30 мл) какао-порошка к основному рецепту. Утром смешайте 2 столовые ложки (30 мл) натурального арахисового масла и добавьте измельченный арахис, свежие (замороженные) ягоды (малина, ежевика, брусника и т.д.).

Арахис и арахисовое масло дополнят этот рецепт полезными незаменимыми жирами, в то время как какао и ягоды содержат антиоксиданты, которые помогают защитить организм от различных болезней.

Этот рецепт особенно богат антиоксидантами и полезными жирами.

Овсяная каша на молоке с бананом

Сытная и полезная овсяная каша на завтрак для любителей сладенького.

Тебе понадобится: 1 стакан овсянки, 3 стакана молока, 1 ст.л. сахара, 1 банан, щепотка соли, 2 ст.л. сливочного масла, корица.

Приготовление:1. Засыпь овсяные хлопья в кастрюлю и залей молоком. 2. Добавь сахар, соль и вари кашу на медленном огне, постоянно помешивая.3. Мелко нарежь банан или измельчи его блендером, и добавь в кашу. Часть банана оставь для украшения. 3. Когда каша будет совсем готова, добавь сливочное масло и присыпь ее корицей. Укрась кружочками банана.

Как варить кукурузную кашу на молоке: 10 отличных рецептов

Читайте также:  Гречка с грибами — 43 домашних вкусных рецепта приготовления

причин, почему ленивая овсянка помогает нам худеть

1. В овсяных хлопьях (только ни в коем случае не берите хлопья быстрого приготовления и готовые мюсли!) содержится ударная доля клетчатки и пищевых волокон, которые отлично «чистят» организм от шлаков, холестерина и тяжелых металлов.

2. Овсянка — это медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.

3. Овсянка — самый доступный суперфуд. Она благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Содержит витамины группы B, антиоксиданты, убирает воспаления и улучшает питание клеток. Придерживаясь диеты, мы вынужденно отказываемся от жирной пищи и «платим» за это отсутствием блеска в глазах и на волосах. А овсянка помогает нам выглядеть свежо.

4. Зерна овса содержат тиамин — витамин, который внутри организма преобразуется в серотонин или гормон счастья. Он повышает настроение, снижает уровень стресса, а главное — помогает отказаться от привычки «заедать» неприятности чем-нибудь сладеньким. Казалось бы, странный совет вместо шоколадки съедать «для настроения» каждый день порцию овсянки, но это реально работает. Кстати, тиамин разрушается при термическом воздействии, так что горячая каша в этом смысле абсолютно бесполезна.

5. Летом, когда горячей и тяжелой пищи не хочется в принципе, а витамины проще всего получать из сезонных фруктов, ягод и овощей, именно холодная овсянка с полезными натуральными добавками может стать формулой здоровой жизни.

Добавить в ленивую овсянку можно все, что душа пожелает

Как готовить овсянку для худеющих людей, рецепты каши

Нарежьте мелкими кубиками. Ленивая овсянка с грушей. Получается со всех сторон питательное и полезное блюдо. Орехи нарежьте или растолките в ступке довольно крупными кусочками — они должны чувствоваться в каше. Ленивая овсянка со смородиной и грецким орехом. Настоящая витаминная бомба. Половину банана взбейте блендером в пюре, вторую половину — нарежьте кубиками в 5 мм.

Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом. Овсяная каша — одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки У каждого свое представление о полезном завтраке.

Многие диетологи считают, что на завтрак можно Спасибо за рецепты! А должность редактора отменили? Уважаемое издание, стыдно читать такое. Кнопочка «Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Хотите сделать овсянку послаще? В этом помогут банан, изюм или курага Если вы готовите ленивую овсянку первый раз, то соблюдайте пропорцию 1 часть овсяных хлопьев на 1 часть жидкости или пюре.

Читайте также:  Каша пшенная со шкварками в духовке — как у бабушки

Варим овсянку на топленом коровьем молоке с тыквой – очень вкусно и полезно на завтрак

На 1 литр молока нужно взять:

  • геркулес – 2 стак.;
  • тыква – 300 г;
  • вода – 500 мл;
  • сахар, соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 60 г (можно больше или меньше).

Подробный рецепт:

  1. Тыкву почистить, порезать на небольшие кубики, залить водой. Варить около 20 минут, до мягкости.
  2. Пробить тыкву погружным блендером или растолочь картофелемялкой до консистенции пюре.
  3. Добавить молоко, соль, сахар. Перемешать и поставить на средний огонь. Когда жидкость будет почти кипеть, высыпать овсянку. Помешивая, проварить кашу до готовности.
  4. Разложив блюдо по тарелкам, в каждую добавить по небольшому кусочку масла. Такую кашу можно готовить в двух вариантах – сладком и несладком. В первом случае следует положить побольше сахара – 5-7 ст. л. Во втором – будет достаточно половины ложки. В несладкую овсянку можно добавить немного тертого сыра, поджаренного бекона или подать ее с яйцом-пашот.

Приступаем к похудению

В первую очередь нам нужно правильно приготовить наш организм к диете. Для этого нам потребуется неделя, на протяжении которой мы будем заниматься интенсивным очищением. Итак, мы приготовили рецепт, который поможет максимально эффективно и безболезненно подготовить вас к предстоящему похудению.

Готовить его довольно просто и, все что потребуется, — это нешлифованный рис и вода:

  1. 4 столовых ложки риса оставляем на ночь разбухать в литре воды.
  2. Утром все в этой же воде провариваем рис в течении 45 минут до получения кашицы, похожей по консистенции на кисель.
  3. Принимать эту массу следует на голодный желудок. Хорошо, если вы замените этой рисовой кашей завтрак. После этого на протяжении 5-ти часов нельзя ничего есть. По прошествии обозначенного времени вы можете есть все, что хотите.
  4. Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна.

Варить такую кашу на завтрак придется на протяжении недели. Пользу от этой очистки вы заметите в первые же дни. Желудочно-кишечный тракт начнет улучшать свою работу, а вес постепенно начнет уменьшаться. Такое начало поможет вам подготовиться к интенсивному курсу похудения и морально, и физически.