Болгарский пирог с яблоками и манкой отзывы

Облепиха — 20 г

Как приготовить манную кашу

Подготовить продукты. Кастрюлю для манной каши взять с толстым дном и стенками. Если использовать простую кастрюлю, на дно влить немного ледяной воды, после влить молоко и отправить на огонь. Довести молоко до кипения.

Тонкой струйкой всыпать в молоко манную крупу, постоянно помешивая кашу венчиком.

Варить манную кашу 3-4 минуты, постоянно помешивая. После добавить в кашу сахарный песок.

Перемешать кашу снова и проварить еще минуту.

Опустить в кашу кусочек вкусного сливочного масла, перемешать и подавать кашу сразу к столу. По желанию добавить в кашу ягоды или фрукты.

Приятного аппетита!

Как приготовить манную кашу
Как приготовить манную кашу
Как приготовить манную кашу
Как приготовить манную кашу

Сказать спасибо за статью

Как приготовить манную кашу
Как приготовить манную кашу
Как приготовить манную кашу

Манник на молоке: особенности выпечки

Манник считается одним из самых несложных пирогов. Однако выпечка удается не всегда, при неправильном взбивании или неудачном подборе продуктов он может получиться плоским, жестким и приторным на вкус. Секрет удачного манника – точное следование инструкции. Важно действовать пошагово и не торопиться. Сделать тесто более воздушным поможет отдельное взбивание белков и добавление их непосредственно перед выпечкой.

Шоколадная манная каша с орехами (на … Молочная манная каша с шоколадом … Манная каша с шоколадом — пошаговый …

Обязательный компонент манного пирога – молоко или кефир. Молочный вариант имеет более деликатный вкус без лишней кислоты. Подойдет любое молоко: стерилизованное, пастеризованное, обогащенное или обезжиренное. Выпекать изделие удобнее всего в круглой форме, металлической или силиконовой. Она не должна быть разъемной – жидкое тесто будет просачиваться. После выпечки коржи легко извлекаются из формы при помощи 2 силиконовых лопаток и широкого ножа.

ОПИСАНИЕ

Я просто не представляю более простого рецепта выпечки к чаю. Для него не нужны какие-либо сложные ингредиенты и техника. Достаточно тарелки, ложки для замешивания и формы для выпекания. Ну и доступный набор продуктов. Этакий пирог для лентяев, он идеально подходят для завтрака! Муку можно заменить на пшеничную, но с кукурузной интереснее и полезнее. Фрукты тоже можно использовать любые: сливы, абрикосы или груши.

Участник конкурсаКонкурс «Летний марафон рецептов»

В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений В избранноеС изображениямиБез изображений

Калорийность Каша молочная манная с яблоком, грушей, бананом . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Каша молочная манная с яблоком, грушей, бананом”.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 138 кКал 1684 кКал 8.2% 5.9% 1220 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 3.7% 1949 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 7% 1037 г
Углеводы 18 г 219 г 8.2% 5.9% 1217 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.3% 2222 г
Витамины
Витамин А, РЭ 105 мкг 900 мкг 11.7% 8.5% 857 г
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 12% 8.7% 833 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 8.3% 6% 1200 г
Витамин В4, холин 30 мг 500 мг 6% 4.3% 1667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.6 мг 5 мг 12% 8.7% 833 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 6% 4.3% 1667 г
Витамин В12, кобаламин 0.3 мкг 3 мкг 10% 7.2% 1000 г
Витамин C, аскорбиновая 24 мг 90 мг 26.7% 19.3% 375 г
Витамин D, кальциферол 2 мкг 10 мкг 20% 14.5% 500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.1 мг 15 мг 14% 10.1% 714 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 180 мг 1000 мг 18% 13% 556 г
Магний, Mg 17 мг 400 мг 4.3% 3.1% 2353 г
Натрий, Na 45 мг 1300 мг 3.5% 2.5% 2889 г
Фосфор, P 98 мг 800 мг 12.3% 8.9% 816 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.4 мг 18 мг 13.3% 9.6% 750 г
Йод, I 24 мкг 150 мкг 16% 11.6% 625 г
Цинк, Zn 1.2 мг 12 мг 10% 7.2% 1000 г
Читайте также:  Полезная овсянка с яблоками, приготовленная в духовке

Энергетическая ценность Каша молочная манная с яблоком, грушей, бананом составляет 138 кКал.

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Всегда вкусный манник на кефире с яблоками без яиц – нежный и пышный

Увидев это видео – я влюбилась в пирог с первого взгляда. В разрезе он такой сочный и аппетитный, удержаться невозможно. Нельзя не отметить и сметанную помадку сверху. Такой десерт украсит не только семейное чаепитие, но и праздничный стол.

Всегда вкусный манник на кефире с яблоками без яиц – нежный и пышный

Для этого нам понадобится:

Всегда вкусный манник на кефире с яблоками без яиц – нежный и пышный
  • Кефир – 500 мл.
  • Яблоки – 2 штуки среднего размера
  • Манка – 400 г.
  • Сливочное масло – 50-100 г.
  • Ванилин – 0,5 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 160 г.
Всегда вкусный манник на кефире с яблоками без яиц – нежный и пышный

Помадка:

Всегда вкусный манник на кефире с яблоками без яиц – нежный и пышный
  • Сметана – 100 г.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.
Всегда вкусный манник на кефире с яблоками без яиц – нежный и пышный

Выпекать будем в форме, диаметром 24 сантиметра.

Всегда вкусный манник на кефире с яблоками без яиц – нежный и пышный

Подробнее вы узнаете из видео:

Всегда вкусный манник на кефире с яблоками без яиц – нежный и пышный

Кстати, помадку можно сделать шоколадную, так что не бойтесь экспериментировать!

Всегда вкусный манник на кефире с яблоками без яиц – нежный и пышный

Шоколадный манник на сметане

Манник с шоколадной начинкой напоминает кекс, но эта выпечка более рассыпчатая и нежная. В нее можно добавит разные ингредиенты – какао-порошок, изюм, сметану и даже топленый шоколад.

Состав продуктов:

  • манная крупа – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • какао-порошок – 3 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 уп.;
  • молочный шоколад – половина пачки;
  • соль.
Шоколадный манник на сметане

Способ приготовления пирога из манки:

  1. Масло оставляют возле включенного газа или батареи.
  2. Манку насыпают в сухую посуду, кладут сметану и перемешивают.
  3. Ставят рядом с маслом на 30 мин.
  4. Взбивают размягченное масло с обычным и ванильным сахаром. Солят.
  5. Поочередно взбивают яйца.
  6. К манке насыпают соду, муку и какао. Тщательно размешивают и в нее переливают яично-масляную массу.
  7. Получается густое тесто, его переливают в форму, застеленную пергаментом.
  8. Шоколад разламывают на дольки и выкладывают сверху.
  9. Форму отправляют в разогретую до 180 градусов духовку и выпекают 45 минут.
Читайте также:  Домашняя уха из карпа — пошаговый рецепт с фото

Спустя 25 минут после окончания приготовления шоколадный манник в духовке можно подавать к столу. Ввиду того, что манка не заваривается в кипятке, а заливается сметаной, лучше выбрать мелкозернистый помол. Тогда крупа быстрее разварится и не будет сырой. Также нужно тщательно вымешивать тесто на этапе введения порошка. Он должен равномерно распределяться по смеси, тогда цвет манника получится красивым, однородным и привлекательным.

Насыпной яблочный пирог по-болгарски за минут

Этот удивительный насыпной яблочный пирог по-болгарски выпекают без замеса теста, поэтому на его приготовление уходят рекордно короткие 7 минут. Основу пирога составляет сухая смесь муки, манки, сахара и разрыхлителя, которая в процессе выпекания пропитывается яблочным соком и растопленным маслом, образуя мягкие коржи.

Насыпной яблочный пирог по-болгарски за минут

Ингредиенты:

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • манная крупа – 0,5 стак.;
  • пшеничная мука (высший сорт) – 0,5 стак.;
  • сахарный песок – 0,5 стак.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молотая корица – 0,5 ч. л.;
  • изюм – 50 г;
  • ядра грецких орехов – 50-100 г.

Нежные творожные сырники с манкой и бананом на сковороде

Мягкие нежные сырники получаются с бананом. Этот фрукт позволяет уменьшить количество добавляемого сахара, а также может послужить заменой части яиц. Банановая масса хорошо «склеивает» тесто, что позволяет не перегружать творог лишней манной крупой.

Нежные творожные сырники с манкой и бананом на сковороде

Время готовки: 35 мин.

Нежные творожные сырники с манкой и бананом на сковороде

Порций: 10.

Нежные творожные сырники с манкой и бананом на сковороде

Ингредиенты:

Нежные творожные сырники с манкой и бананом на сковороде
  • Творог 9 % ‑ 0,5 кг;
  • Крупа манная – 70 г;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Яйцо куриное С 2 – 1 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок – 80 г;
  • Мука пшеничная – для обваливания;
  • Масло растительное – для обжаривания.
Нежные творожные сырники с манкой и бананом на сковороде

Процесс приготовления:

Нежные творожные сырники с манкой и бананом на сковороде
  1. Творог протереть через мелкое сито, особенно это важно для более сухого плотного творога с крупинками. Если творог имеет повышенную влажность, его нужно заранее уложить в узелок из марли, завязать его и положить под пресс на 5-6 часов. За это время лишняя жидкость из творога уйдет.
  2. Перетертый творог выложить в широкую миску. Добавить сахар-песок и размешать. Яйцо немного взбить при помощи венчика или миксером, вылить к творогу с сахаром. Хорошо все перемешать.
  3. Просеять в творожную массу манную крупу с разрыхлителем, перемешать до объединения. Бананы нужно купить самые спелые и мягкие, желтые в коричневую крапинку. Очистить фрукты от кожуры, нарезать очень мелкими кусочками и добавить в массу. Снова все перемешать. Если тесто получилось немного жидким, добавить еще небольшое количество манки.
  4. На стол высыпать пшеничную муку (около 3-4 ст. л.). Из творожной массы сформовать небольшого размера шарики, обвалять их в муке. Каждый шарик немного приплюснуть, чтобы получить толстые творожные шайбы.
  5. В самой широкой сковороде разогреть некоторое количество растительного масла без запаха. Выложить заготовки для сырников в кипящее масло и обжарить их с одной стороны до образования румяной золотистой корочки.
  6. Перевернуть сырники лопаткой на другую сторону и таким же образом обжарить. Сковороду накрыть крышкой, снизить огонь. Подержать сырники с бананом на огне еще около 5 мин.
  7. Подавать сырники с бананом к столу горячими, выложив стопкой, полив сладким сиропом и украсив кусочками свежих фруктов и ягодами.
Нежные творожные сырники с манкой и бананом на сковороде

Приятного аппетита!

Читайте также:  Как варить ячневую кашу разными способами

Какую пользу приносит манная каша?

Единственная их всех каш, которая перерабатывается в нижней части кишечника, это манная каша. Манка усваивается и всасывается организмом именно в этом отделе. Продвигаясь по кишечнику, она очищает его от избыточного жира, слизи.

Людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта, нужно кушать манку. Она будет очищать пищеварительную систему, и улучшать её работу. Манную крупу изготовляют способом перемалывания пшеничных зерен.

Среди её составляющих — белок, минеральные вещества и витамины группы В. В ней много крахмала, но совсем малое количество клетчатки.

Для организма взрослого она принесет много пользы, будет хорошим диетическим продуктом (на воде и без сахара) и просто хорошо подходит для ослабленного организма.

А вот с появлением новых технологий было установлено, что для детского организма она приносит пользы гораздо меньше, может даже быть вредной. Все зависит от особенностей развития организма, в процессе которого необходимы одни вещества, а для взрослого другие.

Манная запеканка

Данный рецепт отлично подойдет для любителей манной крупы и блюд из нее. Именно для них, и не только, я готова предложить замечательный рецепт “манной запеканки”, которую повара готовят детям в детских садах.

В целом, любая сладкая запеканка на основе манной крупы, как правило, готовится в двух случаях: когда от предыдущего приема пищи осталась несъеденная манная каша, которую попросту жалко выбрасывать, и когда нужно накормить ребенка, который начисто отказывается эту кашу есть. Зато манную запеканку маленькие капризники поглощают с завидным аппетитом. Возможно, дело в том, что это блюдо внешне напоминает пирог, ведь по вкусу оно мало чем отличается от той же каши. Хотя, не столь важно, почему детям больше по вкусу эти “пироги”, главное, что таким образом можно впихнуть в любимое чадо достаточное количество пищи.

Манная запеканка

Как и в любое сладкое блюдо, в манную запеканку можно класть множество вкусовых добавок – это может быть не только изюм, курага, финики или инжир, но и разнообразные орешки и семечки. Очень необычной по вкусу получается запеканка с добавлением мака.

Данный вариант будет состоять на 100% из манки и еще изюма, не путайте ее с творожной запеканкой, где крупы добавляется чуть-чуть только для связки. Здесь же используется классическая манная каша, которая в сочетании с другими ингредиентами превращается в воздушный десерт без пенки и комочков – это именно то, из-за чего большинство ее и не любит.

Итак, запеканка из манки. Как в детском саду.

***

Для манной запеканки нам понадобится:

– молоко 2,5% – 1 л.; – манная крупа – 1 ст.; – сахарный песок – 4 ст. л.; – изюм – 50–70 г; – яйцо куриное – 2 шт.; – ванилин – по вкусу; – масло сливочное – 50 г; – варенье или повидло – для украшения.

Манная запеканка

Исходный состав продуктов для детсадовского блюда. Я предпочитаю готовить это блюдо с использованием изюма. На самом деле можно не ограничиваться только им, а добавить мелко порезанные яблоки без шкурки, курагу, сушеную вишню и многое другое не менее вкусное и полезное. Если решили использовать в запеканке из манки различные сушеные ягоды и фрукты, то предварительно нужно их распарить. Для этой цели я с вечера залила изюм горячей водой и оставила набухать на ночь.