Бурфи — 10 рецептов приготовления сладостей из Индии

Многие варят кашу на глазок и никогда не соблюдают пропорций, каша получается то жидкая, то наоборот — похожая на пудинг. Расскажу, как готовить манную кашу на молоке, на вкус моих детей — идеальную.

Особенности приготовления

Манная каша на сухом молоке – это не выдумка, а вполне осуществимая задача. Подобная молочная каша не уступает по вкусу той, которая приготовлена на обычном молоке. Манную крупу используют в качестве оригинальной присыпки, добавляют в запеканки, вареники с творогом, сырники, а также на ее основе готовят бесподобную манную кашку без комочков.

Если вам нужно срочно приготовить данное блюдо, но под рукой нет молока, то существует отличная альтернатива. Оптимальный выход из сложившейся ситуации – воздушная, тающая во рту манная каша на сухом молоке, которая готовится в считанные минуты.

Как грамотно разводить сухое молоко в домашних условиях?

Белый молочный порошок со слегка кремовым оттенком нужно аккуратно смешать с небольшим количеством теплой перекипяченной воды, которую лучше вливать тонкой струйкой. Чтобы не образовались комочки, смесь нужно хорошо размешивать. После получения однородной массы можно добавить остальную воду и дать настояться примерно 15 минут, чтобы набухли белки и исчез привкус «водянистости».

Для приготовления молока 2,5% жирности понадобится 25 грамм (5 чайных ложек) порошкообразного продукта на 200 мл воды. Для получения молока с разным содержанием жира можно варьировать количество воды и концентрата. Как и цельное, так и обезжиренное сухое молоко следует разводить правильно, учитывая следующие факторы:

  1. Не использовать холодную, ледяную воду: мельчайшие частицы не все растворятся, могут частично кристаллизироваться, что будет ощущаться при употреблении;
  2. Нельзя заливать смесь кипятком: продукт свернется;
  3. Не рекомендуется применять миксер: получится ненужная пена.

Если соблюдать пропорции и технологический процесс, то можно быстро и правильно разбавить сухое молоко. Вы легко получите приятный и полезный напиток!

Вариант 2: Кукурузная каша на молоке — новый рецепт

Такая крупа, как кукурузная варится дольше других, однако её польза для организма неоспорима. В кукурузной каше на молоке много растительного белка, витаминов группы В и других активных компонентов. Кукурузная крупа – это углеводный продукт, в ней много крахмала. Из-за этого ее небольшая порция даёт энергию и силы на несколько часов.

По вкусу каша варится жидкая, вязкая или рассыпчатая. Это зависит от количества всей жидкости (молоко, вода) в рецепте. Для разнообразия и обогащения палитры вкусов в неё добавляют и другие продукты – фрукты, ягоды, овощи (тыква, кабачок), орехи и многое другое.

Ингредиенты:

  • один стаканчик кукурузной крупы;
  • два стаканчика воды;
  • половина стакана молока (жирность 3,2 или 3,4%);
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • парочка ложек сливочного масла;
  • 4-5 г любой соли.

Пошаговый рецепт кукурузной каши на молоке

Шаг 1:

Хорошенько промойте кукурузную крупу в прохладной воде.

Шаг 2:

Пересыпьте в кастрюлю и залейте водой. Посолите.

Шаг 3:

На сильном огне доведите кашу до кипения, помешивайте и снимайте пену. Огонь убавьте и продолжайте варку на медленно огне. Крышку неплотно закройте — так она лучше распарится. Если каша решит «убежать» уменьшите ещё огонь и побольше приоткройте крышку.

Шаг 4:

Всё время варки кашу нужно помешивать. Иначе крупа опускается на дно кастрюли и начинает пригорать.

Шаг 5:

Когда вода выкипит, введите молоко комнатной температуры. Засыпьте сахар по своему вкусу и введите сливочное масло. Перемешайте.

Шаг 6:

Варите ещё пару минут и выключайте кашу. Закрывайте её крышкой и покройте кухонным полотенцем. Крупа разопреет в течение 10 минут.

Прямо в тарелку добавляйте дополнительно свежие помытые ягоды, джем или варенье, цукаты или перемолотые орехи.

Как сварить манную жидкую кашу на молоке: рецепт, пропорции

14 июня 2018 7018 6

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

112 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Шелковистую, нежную и питательную манную кашу традиционно подают к завтраку, вводят в рацион детей и людей зрелого возраста. По желанию калорийность снижают, разбавляя молоко водой или используя обезжиренное.

Для вкуса и разнообразия, как и в любые молочные каши/мюсли/гранолу, добавляют мед, сухофрукты, свежие или консервированные ягоды, фрукты.

Меняя пропорции крупы к молоку, добиваются разной консистенции самой каши: от густой, устойчивой до жидкой и льющейся.

Ингредиенты на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Манная крупа

2 ст. л. с горкой

Сливочное масло

20 гр.

Шаг 1 из 7

Чтобы сварить жидкую манную кашу на молоке, возьмите продукты в указанных пропорциях.

Минимальный набор усилителей вкуса — это соль и сахарный песок. В произвольном порядке ароматизируют ванилью, корицей, другими пряностями для сладких блюд.

Если решили уменьшить содержание молока, разведите водой так, чтобы общий объем жидкости составлял 600 мл.

Шаг 2 из 7

Выбирайте посуду с толстым или антипригарным дном. Не имея такой емкости, на дно обычной влейте ложку ледяной воды, потом добавьте само молоко.

Существуют разные способы варки молочной каши с манкой. Иногда приправляют солью/сахаром в самом конце, интенсивно мешают, растворяя кристаллы. Чтобы наверняка и заранее избавиться от твердых частичек, рекомендую бросить щепоть соли в начале — в еще холодное молоко.

Шаг 3 из 7

Следом всыпаем сахар. Дозировку легко варьировать по вкусу. Сладкоежкам, возможно, потребуется больше. Ставим на верхний огонь.

Теперь не отлучаемся от плиты ни на миг. Всыпаем крупу и все время проводим ложкой по кругу, нагреваем молоко. Зачастую манку предварительно разбавляют водой (как крахмал) и мокрой массой выкладывают в молоко.

Некоторые сперва кипятят молоко и только затем, в кипящую жидкость всыпают манную крупу. Но если хотите получить однородную, гладкую кашу без комков (хоть густую, хоть жидкую), крупу, сахар и соль смешайте с холодным молоком и начните греть.

Шаг 5 из 7

Непрерывно мешаем, не позволяем собраться грудками и одновременно доводим до кипения. Крупинки равномерно разбухают и не склеиваются неприятными комками. После кипения провариваем 1-2 минуты, убираем с огня.

Шаг 6 из 7

В горячую и жидкую манную кашу на молоке опускаем кусок сливочного масла, размешиваем.

Разливаем жидкую манную кашу на молоке по тарелкам и немедленно подаем, например, со свежими ягодами.

Приятного аппетита!

6 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Это интересно

Похожие рецепты

Новые рецепты

Пошаговый классический рецепт овсяно-молочной каши в кастрюле, на плите (на порцию)

Ингредиенты на 1 порцию:

Пошаговый классический рецепт овсяно-молочной каши в кастрюле, на плите (на порцию)
  • овсяные хлопья – 30 г;
  • вода питьевая – 60 мл;
  • молоко коровье – 65-100 мл (в зависимости от желаемой консистенции каши);
  • соль мелкая – маленькая щепотка;
  • сахар – 0,25 ст. л. (по вкусу, можно заменить медом);
  • сливочное масло – 15-20 г (по желанию);
  • ягоды, фрукты, орехи – по настроению.
Пошаговый классический рецепт овсяно-молочной каши в кастрюле, на плите (на порцию)

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Пошаговый классический рецепт овсяно-молочной каши в кастрюле, на плите (на порцию)
  1. Овсянку высыпать в кастрюлю и залить горячей кипяченой водой. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут – пусть хлопья набухнут.
  2. Затем добавить молоко и поставить на плиту, на средний огонь. Добавить соль, сахар по вкусу. Довести до кипения, варить, постоянно помешивая, до готовности (в зависимости от сорта овсянки) – 5-15 минут.
  3. В готовую кашу положить масло. Также можно добавить любимые ягоды, кусочки фруктов, орешки или даже шоколад – кому что нравится.
Пошаговый классический рецепт овсяно-молочной каши в кастрюле, на плите (на порцию)

«Дружба» на молоке с тыквой – вкусный и полезный рецепт

Если вам хочется разнообразить свой завтрак, то почему бы не обратить внимание вот на такой простой и полезный рецепт.

Читайте также:  Куриные котлеты: 12 ПП-рецептов для похудения

Что понадобится:

  • рис — 80 г,
  • пшено — 80 г,
  • тыква — 300 г,
  • молоко — 500 мл,
  • вода — 250 г,
  • масло — 80 г,
  • сахар — 40 г.

Особенность этой каши в том, что добавлять тыкву мы будем за 20 минут до окончания варки. При желании тыкву можно заранее потушить или отварить – кому как больше нравится. А можно воспользоваться сырым овощем – в нём витаминов и полезных микроэлементов сохранится в разы больше.

Как готовить

«Дружба» на молоке с тыквой – вкусный и полезный рецепт

Рис + пшено хорошо промыть под водой.

После переложить обе крупы в кастрюлю, залить водой, варить примерно 15 минут на медленном огне после закипания. Следите за тем, чтобы ничего не пригорело.

После всыпьте сахар, выложите сливочное масло. А ещё через 10 минут тыкву, которую надо порезать на кубики.

После этого кашу томить с закрытой крышкой около 10 минут. Саконец, снять с огня, укутать в тёплое махровое полотенце, держать до полуостывания.

Подавать полезную «Дружбу» с тыквой в индивидуальных тарелках с кусочком маслом.

Печенье из сухой детской каши для маленьких

Часто бывает, что каша, которую мы купили малышу, ему не понравилась. И что же делать? Выкидывать жалко, детское питание стоит совсем не дешево! Я предлагаю сделать из сухой детской  каши вкусное, питательное и очень полезное печенье! Даже ваш маленький карапуз может его погрызть (если у него уже есть зубки).

Рецепт приготовления печенья из сухой детской каши

Ингредиенты:

  •  детская сухая каша – 1 пачка (250 г.)
  •  молоко – 1 стакан (можно воду, если кашка молочная)
  •  яйцо – 1 шт.
  •  сахар – 0,5 стакана 
  •  масло – 80 г
  •  сода – 1 ч. ложка
  •  мука – 300 г
  •  соль

Приготовление:

У меня была вот такая каша.

Масло растопить в микроволновке.

Растираем сахар с яйцом, добавляем соду, гашенную уксусом.

Добавляем молоко, соль и масло. 

Добавляем кашу и муку.

Замешиваем тесто (оно не должно прилипать к рукам).

Тесто раскатываем в пласт, толщиной около 0,5 см.

Вырезаем формочками печенье, выкладываем его на выложенный пергаментом или смазанный маслом противень.

 Выпекаем печенье при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.

 Приятного аппетита! 

Предлагаю для просмотра видео-рецепт песочного печенья от «»

Рецепт 4: индийские конфеты бурфи с маслом

Приготовление бурфи занимает минимальное количество времени и не требуют особых навыков. К тому же ингредиенты доступны для всех и даже полезны.

Рецепт 4: индийские конфеты бурфи с маслом

Бурфи родом из Индии. Это молочная сладость, которую можно легко сделать из сухого молока в домашних условиях. Получится интересная на вкус помадка удобной формы. С кофе эти маленькие сладенькие кубики сочетаются просто волшебно.

Рецепт 4: индийские конфеты бурфи с маслом
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Сухое молоко — 100 г
  • Кунжут — 50 г
  • Грецкие орехи чищенные — 70 г
Рецепт 4: индийские конфеты бурфи с маслом

Сливочное масло (200 грамм) ставим на медленный огонь и растапливаем до жидкого состояния.

Рецепт 4: индийские конфеты бурфи с маслом

Не снимая с огня, маленькими порциями высыпаем в растопленное масло 75 грамм сахарной пудры. Хорошо перемешиваем. Продолжая помешивать смесь, ждем когда она закипит. Это будет видно по пузырям сверху.

Рецепт 4: индийские конфеты бурфи с маслом

Добавляем 50 грамм измельченного кунжута (можно делать это в блендере) и 70 грамм не сильно мелко измельченных не жареных грецких орехов. И опять все хорошо перемешиваем.

Рецепт 4: индийские конфеты бурфи с маслом

Теперь очередь сухого молока. 100 грамм этого продукта высыпаем в кипящую смесь и хорошо всё размешиваем, убирая нерастворившиеся комочки.

Рецепт 4: индийские конфеты бурфи с маслом

Выливаем все в силиконовую форму и ставим в холодильник, минимума на один час. Смесь загустеет и ее легко можно будет достать из формы и разрезать.

Рецепт 4: индийские конфеты бурфи с маслом

Далее достаём нашу остывшую и загустевшую сладость из гибкой силиконовой формы и разрезаем на крупные кубики. Складываем в удобную посуду и плотно закрываем её.

Читайте также:  Прочитайте онлайн Готовим в горшочках | Каша пшенная с тыквой

Хранить наши бурфи нужно в холодильнике, а вот есть лучше запивая кофе.

Царская каша из пшена на молоке в духовке с изюмом

Блюдо можно готовить не только на огне и в мультиварке, но еще и в духовке. Конечно, этот вариант вкуснее! Да еще и с изюмом. Мммм…. На такое количество ингредиентов можно приготовить 4 горшочка пшенной каши. А еще она выглядит очень эффектно!

Ингредиенты:

Царская каша из пшена на молоке в духовке с изюмом
  • Пшено – 1,5 стакана
  • Молоко – 2 л
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Изюм – по вкусу

Поэтапное приготовление.

1. Изюм промыть и залить кипятком.

2. Крупу хорошо обдать кипятком. Затем несколько раз хорошо промыть под холодной водой. Это нужно для того, чтобы каша не горчила.

Царская каша из пшена на молоке в духовке с изюмом

3. В отдельную емкость налить молоко и вскипятить. Это нужно для того, чтобы молоко не выкипело и каша не пригорела.

4. Пшено смешать с изюмом. Смесь крупы с изюмом распределить в равных количествах по горшочкам, если готовите в маленьких.

5. Залить кипящим молоком (также распределить, если готовите в нескольких горшках). Или поместить в один большой.

6. Нагреть духовку до 180 градусов и поставить горшочки.  5-10 минут готовим на этой температуре. Потом снижаем до 120 градусов и парим кашу минут 40. Всего на приготовление уйдет около 45-50 минут.

Царская каша из пшена на молоке в духовке с изюмом

Получается очень вкусная и румяная каша.

Варим манную кашу на топленом молоке

Манная каша на топленом молоке обладает совершенно особенным вкусом и удивительным ароматом. Особенно вкусно кушать такую аппетитную и нежную кашу со свежими ягодками. Обязательно попробуйте приготовить этот прекрасный завтрак в летний сезон для себя и деток!

Ингредиенты:

  • Молоко топленое – 0,5 л.
  • Крупа манная – 100 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Малина – горсть
  • Черника – горсть
  • Сахарный песок – 50 гр.
Варим манную кашу на топленом молоке

Процесс приготовления:

  1. В удобную для вас небольшую кастрюльку с антипригарным покрытием наберите топленое молоко и добавьте к нему сахарный песок. Молоко с сахаром нагревайте в кастрюльке на небольшом огне, помешивая молоко ложкой и не позволяя ему закипеть.
  2. Когда молоко будет вот уже практически закипать, тонкой струйкой начинайте всыпать в жидкость качественную манную крупу, не переставая перемешивать готовящуюся кашу (ложкой, вилкой, венчиком).
  3. Когда манная каша начнет кипеть, проварите ее еще некоторое время до тех пор, пока манная каша не станет нужной для вас консистенции. В манку сразу же добавьте сливочное масло и перемешайте.
  4. Кашу аккуратно разлейте по тарелкам, а затем ополосните свежие ягодки и разложите их по тарелкам с манной кашей.

Очень вкусно!