Гороховые котлеты: простой и вкусный рецепт с фото

Овсяная каша — это традиционный вариант вкусного и сытного завтрака. Как раз то, что нужно для активизации организма перед продуктивным днем, наполненным заботами и делами. Странно, но многие не любят овсяную кашу. Скорее всего, они просто не умеют ее правильно готовить! Мы расскажем, как сварить овсяную кашу на молоке, которая понравится всем!

Подробный обзор

  Ингредиенты для приготовления вкусной овсяной каши на молоке:

  • овсяная крупа или хлопья ½ стакана;
  • молоко средней жирности 1 стакан;
  • сливочное масло 20 г. Мы готовим полезный завтрак. Поэтому напоминаем, что натуральное сливочное масло имеет жирность 82% процента. Меньше — не бывает, поэтому старайтесь отыскать нужный продукт.
  • сахар 2 ст.л. Вкусно будет, если приготовить блюдо с тростниковым сахаром. Кроме того, калорийность овсяной каши на молоке с добавлением коричневого сахара ниже, чем с белым, что актуально для тех, кто следит за фигурой;
  • соль ½ ч.л.

ОПИСАНИЕ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 770.6 ккал белки 93.6 г жиры 15.4 г углеводы 61.6 г
100 г блюда
ккал97.5 ккал белки11.8 г жиры1.9 г углеводы7.8 г

Салат с грибами и зеленым горошком

Категория: Закуски> Салаты

8 ингридиентов 15 минут

Лук репчатый- 1 штука

Зеленый горошек- 1 банка

Соль- по вкусу

Сметана 20%-ная- 4 столовые ложки

Консервированные грибы- 1 банка

Яйцо куриное- 3 штуки

Перец черный молотый- по вкусу

Укроп- 1 пучок

ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ

Ингредиенты

Куриные крылья – 6 шт.

Рис – 1 стакан (250 мл)

Горошек мороженый – 200 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Паприка – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Масло оливковое – для жарки

  • 168 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Этап 1 / 7

Куриные грудки сполоснуть, отделить филе от костей, обсушить и нарезать достаточно крупными широкими полосками.

ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
тимьян сушеный

Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.

узнать больше

½ ч. л.
петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

узнать больше

по вкусу

растительное масло рафинированное

60 мл
картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

1 шт.
лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 головка
морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
горошек зеленый

горошек зеленый

Ингредиент

Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке.

узнать больше

2 стакана
томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

узнать больше

1 ½ ст. л.
ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ

Похожие рецепты Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

ОПИСАНИЕ

Классический рецепт

С тем учетом, что для блюда берется сушеный колотый продукт, позаботиться о подготовке следует заранее — минимум часа за четыре.

Связано это с тем, что бобы могут остаться слишком твердыми даже после отваривания, если предварительно не будут замочены для набухания, что негативно скажется на качестве блюда.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность — 282,4 ккал;
  • белки — 13 г;
  • жиры — 10,6 г;
  • углеводы — 33,7 г.

Ингредиенты

  • горох колотый – 250 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • яйцо – 1-2 шт.
  • соль – по вкусу
  • масло рафинированное – 50 мл
  • перец – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Слейте жидкость, в которой отмокал горох, и промойте продукт под струей воды. После вымачивания он достаточно увеличился в габаритах, напитавшись влагой. Пересыпьте в кастрюлю и влейте немного жидкости — она должна покрывать горошины максимум на два пальца. Поставьте на конфорку и при большой мощности доведите до бурления. В этот момент важно перемешать содержимое посуды, чтобы оно не прилипло ко дну и впоследствии не пригорело.
  2. Отваривайте горох до той поры, пока влага практически не выпарится, а в кастрюле не образуется однородная кашица от разварившегося гороха. Если жидкость успеет выпариться, но продукт не дойдет до требуемой консистенции, добавьте немного кипятка.
  3. Переложите горох в миску и дождитесь, пока он не станет комнатной температуры. Следом всыпьте мелко нашинкованный лук-репку, соль и специи. Вбейте яйца (их количество зависит от размера, но не вводите много продукта — масса не должна поплыть). Тщательно все перемешайте.
  4. Высыпьте муку на чистую тарелку и обваляйте в ней сформированные небольшие котлетки.
  5. Обжаривайте на сковородке с обеих сторон до появления легкой золотистой корочки. Не передержите, чтобы не пересушить.

Совет: подавайте с жирной сметаной и свежими овощами.

Как варить овсяный суп с горошком

Вымыть дробленую овсяную крупу и за 2  часа до начала варки залить ее холодной водой (замочить).

Варить в той же воде при слабом кипении 30 минут, после чего протереть через частое сито.

В полученное пюре прибавить горячее молоко и отваренный в подсоленной воде молодой зеленый горошек, затем – прокипятить.

Перед подачей заправить суп сливочным маслом, сырым яичным желтком, предварительно смешанным с 2-3 столовыми ложками холодного кипяченого молока.

Отдельно к супу подать гренки. Суп можно готовить без горошка.

Сколько геркулеса добавить в суп

Если  у вас нет дробленой овсяной крупы и вы берете для молочного супа геркулес, то можно добавить, примерно,  0,5 геркулеса или чуть больше. Такие овсяные хлопья разварятся значительно быстрее, чем крупа, особенно, если вы их заранее замочите в прохладной воде.

То есть, ваша задача – получить хорошо разваренную,  вязкую и нежную кашу, которая, после процеживая, по консистенции близка к пюре.

Как варить овсяный суп с горошком

Какой горошек добавлять в  суп

Конечно, правильнее было бы взять молодой свежий горошек. И для малышей это будет полезнее. Но для более старших детей вполне можно использовать консервированный горошек.

Когда добавлять желток

Из-за угрозы сальмонеллеза, который передается, в том числе, с сырыми куриными яйцами, лучше добавлять желток в только что выключенный суп. Чтобы он заварился в очень горячем пюре.

***

Этот рецепт детского молочного супа – из набора советских кулинарных открыток “Детям к столу” (1972 года) от тульского магазина Букинист. Можете посмотреть и другие рецепты, вспомнить свое советское детство, посуду тех времен и незатейливую, но вкусную еду.

А еще в Букинисте есть старые кулинарные книги и антикварный фарфор.

  • Яичница молочная с морковью
  • Суп-пюре из курицы
  • Рыбный суп с крупой
  • Котлеты из свеклы и других овощей
  • Сладкие макароны
  • Блинчики на молоке с вареньем
  • Творог из замороженного кефира
  • Яблочное пюре на зиму

С яйцом

Суп с яйцом и консервированным зеленым горошком выходит густой консистенции. При этом лакомство получается сытным, аппетитным и с насыщенным ароматом. Калорийность изделия составляет примерно 29 ккал на 100 г продукта.

Суп с горошком зеленым консервированным и яйцом.

Горячее первое блюдо можно кушать при соблюдении диетического питания.

Какие ингредиенты понадобятся

С яйцом

Состав ингредиентов, которые потребуются для варки супа:

Наименование продуктов Необходимое количество
Болгарский перец 100 г
Вода 2,5 л
Зелень пучок
Картошка 600 г
Консервированный горошек 0,5 л
Лук шалот 200 г
Морковь 75 г
Поваренная соль, перец на свое усмотрение
Подсолнечное масло 34 мл
Чесночные дольки 4 шт.
Яйца 165 г

В качестве зелени подойдет зеленый лук, укроп и петрушка. Яйца можно брать как куриные, так и перепелиные. Консервированный горошек допустимо поменять на сухой горох. Однако суп придется варить гораздо дольше.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция создания первого блюда своими руками:

  1. Клубни картофеля следует нарезать небольшими кубиками, залить холодной водой и отправить на плиту.
  2. Когда овощ станет мягким, необходимо высыпать консервированный горошек, но только без рассола. Также состав нужно дополнить измельченным сладким перцем и рублеными чесночными зубчиками.
  3. Для создания зажарки лук с морковью требуется мелко порезать и обжарить в сотейнике с маслом в течение 3 мин.
  4. Готовую зажарку нужно отправить в кастрюлю, добавив к ней нарезанные вареные яйца.

После заготовку нужно присыпать рубленой свежей зеленью и специями.

С яйцом

Правила подачи блюда, украшение

Изделие необходимо употреблять в горячем виде вместе с гренками. В качестве дополнения к обеду может выступать салат либо свежие овощи.

Как приготовить кукурузную кашу с мясом рецепт?

Куриные бедрышки вымойте. Обрежьте мякоть с костей и нарежьте небольшими кусочками.

Как приготовить кукурузную кашу с мясом рецепт?

нарезка мяса кусочками

В сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте на нем кусочки мяса. Посолите, поперчите на свой вкус.

Как приготовить кукурузную кашу с мясом рецепт?

обжаривание мяса в сковороде

Луковицу очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Как приготовить кукурузную кашу с мясом рецепт?

Добавьте в сковороду с мясом и обжаривайте до золотистого цвета.

Морковь вымойте, очистите и нарежьте кубиками.

Как приготовить кукурузную кашу с мясом рецепт?

нарезка моркови кубиками

Высыпьте в сковороду и обжаривайте вместе с луком и мясом.

Как приготовить кукурузную кашу с мясом рецепт?

Переложите мясо с овощами в кастрюлю. Кукурузную крупу хорошенько промойте и засыпьте в кастрюлю. Залейте двумя стаканами воды.

варка кукурузной каши

Как приготовить кукурузную кашу с мясом рецепт?

Доведите кашу до кипения, посолите. Огонь уменьшите до максимума, поставьте кастрюлю на рассекатель и готовьте до впитывания воды в течение 20-25 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой настояться 5-10 минут.

готовая красивая и вкуснючая каша!

Как приготовить кукурузную кашу с мясом рецепт?

Вот такая яркая, ароматная и невероятно вкусная получается кукурузная каша с мясом по данному рецепту! Приятнейшего Вам аппетита!

Гречневая каша с мясом в мультиварке

Как приготовить кукурузную кашу с мясом рецепт?

Готовить различные каши в мультиварке – сплошное удовольствие! Обычная гречневая кашка с кусочками мяса приобретает необыкновенный аромат и замечательный вкус, при этом от Вас потребуется лишь минимум усилий!

Рисовая каша с яблоками и изюмом

Мясной пирог Хризантема пошаговый рецепт

Каши на завтрак

1. Овсяная каша с орехами и бананом

Вкусная каша для тех, кто следит за фигурой и любит здоровую еду.

Сложность: среднеВремя подготовки: 10 минутОбщее время приготовления: 10 часовКоличество порций: 2

Вам понадобится:

Овсяные хлопья (обычные, не быстрого приготовления) — 1 стакан

Молоко или вода — 125 мл.

Каши на завтрак

Мука цельнозерновая — 3 ст.л.

Банан — 1 шт.

Грецкие орехи или орехи пекан — 1 горсть

Лимонный сок или яблочный уксус — 1 ст.л.

Вода — 170 мл. (⅔ стакана)

Соль — 1 щепотка

Грецкие орехи или орехи пекан замачиваются на ночь в готовой овсяной каше, в итоге получается каша с ореховым вкусом. Орехи в такой каше достаточно мягкие. В овсяной каше с орехами и бананом на молоке содержатся 500 калорий, рекомендованные диетологами на завтрак. Если для вас это слишком много, сварите кашу на воде с добавлением масла.

Как приготовить:

Вечерняя подготовка

  1. Овсянку и муку залейте в миске теплой водой так, чтобы вода покрывала овсяные хлопья. Добавьте лимонный сок или уксус, накройте миску крышкой и оставьте в таком виде на ночь.
  2. В отдельной миске замочите на ночь сырые грецкие орехи. За ночь горечь уйдет, а вода станет коричневой. Орехи приобретут сладкий вкус.

Утреннее приготовление

  1. Утром аккуратно ополосните овсянку в дуршлаге, чтобы убрать привкус уксуса.
  2. Положите овсянку в небольшую кастрюлю. Добавьте молоко, воду, соль.
  3. На среднем огне доведите кашу до кипения. Затем уменьшите нагрев до минимума и проварите еще пару минут. Когда каша достигнет нужной вам консистенции, снимите ее с плиты.
  4. Банан нарежьте небольшими кружочками, орехи мелко порубите.
  5. Разложите кашу по тарелкам, добавьте кусочки банана. Посыпьте блюдо орехами.

2. Пшенная каша с тыквой

Если хочется попробовать легкую, но сытную кашу с новым вкусом, приготовьте эту.

Время приготовления: 1 часСложность: легкоКоличество порций: 4

Каши на завтрак

Вам понадобится:

Пшенная крупа — 1 стакан

Молоко — 3 стакана

Мякоть тыквы — 500 г.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — ½ ч.л.

Как приготовить:

  1. Тщательно промойте пшенную крупу, иначе каша получится горькой.
  2. Мелко нарежьте мякоть тыквы, положите  в горячее молоко и варите в течение 10-15 минут.
  3. Всыпьте промытую пшенную крупу, посолите.
  4. Варите кашу 15-20 минут, помешивая, до загустения.
  5. Сваренную кашу на 25-30 минут накройте колпаком или плотным полотенцем.

3. Манная каша с грушей

Нежная и аппетитная, просто объедение!

Время приготовления: 30 минутУровень сложности: легкоКоличество порций: 4

Вам понадобится:

Манная крупа — 200 г.

Молоко — 1 л.

Сливочное масло — 20 г.

Каши на завтрак

Груши — 2 шт.

Коричневый сахар — 30 г.

Молотая корица

Соль

Как приготовить:

Приготовьте кашу

  1. Чтобы каша получилась пышной, замочите крупу в воде или молоке на 15-20 минут.
  2. Доведите до кипения молоко.
  3. Аккуратно добавьте манную крупу, постоянно помешивая.
  4. Не прекращая помешивать, доведите кашу до кипения и кипятите на слабом огне 3 минуты.

Приготовьте груши

  1. Очистите груши и разрежьте каждую на 4 части. Удалив сердцевину, нарежьте груши кубиками.
  2. Обжаривайте груши на сильном огне в сливочном масле в течение 2 минут.
  3. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте сахар и корицу, жарьте еще 1-2 минуты.

Сборка блюда

Разложите кашу по тарелкам, добавьте груши и полейте сиропом из сковороды. Подавать сразу.

4. Геркулесовая каша с бананом, черносливом и цукатами

Эта кисло-сладкая каша похожа на десерт, в котором банан заменяет нежный крем. Яркие цукаты сделают ее любимым детским лакомством.

Время приготовления: 15 минутУровень сложности: легкоКоличество порций: 2

Вам понадобится:

Каши на завтрак

Геркулес (овсяные хлопья) — 0,5 стакана

Вода — ¾ стакана

Банан — 1 шт.

Чернослив — 5-6 шт.

Цукаты — горсть

Масло сливочное — кусочек

Соль

Как приготовить:

  1. В кипящую воду забросьте хлопья геркулеса. Варите 5 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.
  2. Нарежьте банан и чернослив на небольшие кусочки, выложите в тарелку или пиалу. Добавьте кусочек масла. Залейте горячей овсяной кашей.
  3. Посыпьте кашу цукатами.

5. Рисовая каша с яблоками, медом и корицей

Рисовая каша будет значительно вкуснее, если перед подачей добавить в нее взбитый яичный белок.

Время приготовления: 15 минутУровень сложности: легкоКоличество порций: 2

Вам понадобится:

Рис — ½ стакана

Крупные яблоки — 2 шт.

Каши на завтрак

Молоко — ½ стакана

Мед — 2 ч.л.

Сливочное масло — 1 ч.л.

Корица молотая — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Как приготовить:

  1. Отварите рис на воде. Когда воды почти не останется, влейте молоко, посолите и доведите до кипения.
  2. Яблоки нарежьте дольками, удалив сердцевину.
  3. Разогрейте яблоки в сливочном масле на сковороде на небольшом огне.
  4. К мягким яблокам добавьте мед, перемешайте.
  5. Посыпьте яблоки корицей, перемешайте еще раз.
  6. Кашу выложите в тарелки, добавьте медово-коричные яблоки.

Вкусная овсянка с бананом, яблоком, медом и корицей – понравится детям и взрослым

Продукты на одну порцию:

  • овсяные (геркулесовые) хлопья – 0,5 стак.;
  • молоко – 1 стак.;
  • поваренная соль – щепотка;
  • банан – 0,5 шт.;
  • яблоко – 1 маленькой или 0,5 крупного;
  • корица молотая – на кончике ч. л.;
  • мед пчелиный – 1 ч. л. (по вкусу);
  • сливочное масло – 10-15 г.

Как будем готовить – поэтапная инструкция:

  1. Яблоко с бананом натереть на крупной терке или нарезать кубиком (если хотите, чтобы кусочки фруктов хорошо ощущались в каше).
  2. Вылить в кастрюлю молоко, нагреть и добавить измельченные фрукты, размешать, довести до кипения.

    Если любите жидкую кашу или готовите для ребенка, молока можно взять больше, чем указано в рецепте, или разбавить его водой.

Вкусная овсянка с бананом, яблоком, медом и корицей – понравится детям и взрослым
  • Высыпать хлопья, непрерывно перемешивая. Варить 5-15 минут, в зависимости от вида овсянки. Если жидкость начнет сильно выкипать, а хлопья еще будут сырыми, долить горячего молока или воды. В почти готовую кашу добавить соль и корицу, перемешать.
  • кода блюдо будет готово, снять его с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 5-7 минут.
  • Добавить мед и сливочное масло, перемешать.
  • Украсить кашу кружочками банана, и можно пробовать.

    Вкусная овсянка с бананом, яблоком, медом и корицей – понравится детям и взрослым

    Продукты на одну порцию:

    • овсяные (геркулесовые) хлопья – 0,5 стак.;
    • молоко – 1 стак.;
    • поваренная соль – щепотка;
    • банан – 0,5 шт.;
    • яблоко – 1 маленькой или 0,5 крупного;
    • корица молотая – на кончике ч. л.;
    • мед пчелиный – 1 ч. л. (по вкусу);
    • сливочное масло – 10-15 г.
    Вкусная овсянка с бананом, яблоком, медом и корицей – понравится детям и взрослым

    Как будем готовить – поэтапная инструкция:

    1. Яблоко с бананом натереть на крупной терке или нарезать кубиком (если хотите, чтобы кусочки фруктов хорошо ощущались в каше).
    2. Вылить в кастрюлю молоко, нагреть и добавить измельченные фрукты, размешать, довести до кипения.

      Если любите жидкую кашу или готовите для ребенка, молока можно взять больше, чем указано в рецепте, или разбавить его водой.

    • Высыпать хлопья, непрерывно перемешивая. Варить 5-15 минут, в зависимости от вида овсянки. Если жидкость начнет сильно выкипать, а хлопья еще будут сырыми, долить горячего молока или воды. В почти готовую кашу добавить соль и корицу, перемешать.
    • кода блюдо будет готово, снять его с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 5-7 минут.
    • Добавить мед и сливочное масло, перемешать.
    • Украсить кашу кружочками банана, и можно пробовать.

    Сытный кулеш с горохом

    Такое блюдо будет более сытным и применимо в постные дни или для тех категорий людей, которые отказались от мяса. Для этого рецепта будут необходимы:

    • пшено – 150 г, сухой горох – 100 г;
    • вода – 500 г, лук репка – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт., чеснок – 1–2 зубка;
    • масло растительное – 100 г;
    • соль – 3–4 г, сахар – 2–3 г;
    • лавровый лист – 1–2 шт.;
    • куркума – 1 г, мускатный орех – 1 г.

    Пошаговый путь приготовления следующий:

    1. Горох насыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Оставляем для набухания на 2–3 часа. Если не к спеху, то на ночь.
    2. Кастрюлю с горохом ставим на нагрев. Добавляем соль, сахар и лавровый лист и провариваем до полной готовности гороха.
    3. Разминаем семена бобового растения, погружным ручным блендером, до состояния пюре.
    4. Обжариваем на растительном масле лук и морковь. Добавляем к пюре специи, пшено и обжарку.
    5. Провариваем на малом огне до полной готовности.

    Приготовив блюдо по любому из предложенных рецептов можно накормить семью.

    Читайте также:  Пшеничная каша — лучшие рецепты. Как варить пшеничную кашу.