Готовим гречневую кашу в мультиварке, такую разную и вкусную

И снова я с рецептом потрясающего блюда, приготовленного в любимой кухонной помощнице мультиварке – гречневой каши с мясом!

Как приготовить гречневую кашу на молоке в мультиварке в домашних условиях, пошагово?

  1. Крупу промываем в холодной и проточной воде до тех пор, пока вода при сливе не станет прозрачной.
  2. Выкладываем промытую и очищенную от мусора гречневую крупу в чашу мультиварки, равномерно распределяем ее по поверхности.
  3. Заливаем гречневую крупу молоком.
  4. Добавляем кусочки сливочного масла, тщательно перемешиваем.
  5. Солим по своему вкусу, а также добавляем необходимое количество сахарного песка, опять же ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
  6. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  7. Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем рабочий режим под названием «Молочная каша». Время приготовления гречневой каши на молоке составляет всего 15 минут.
  8. Перед подачей на стол кашу дополнительно можно сдобрить кусочками сливочного масла.

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 2 ст.;
  • шпик – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Ветчину и шпик порежьте небольшими кубиками. Мультиварку включите на режим «Выпечка» на 20 минут, положите в нее нарезанный шпик с луком и готовьте помешивая. Затем добавьте к ним ветчину, лавровый лист и сметану. Всыпьте гречку, тщательно все перемешайте, приправьте солью и перцем, долейте 4 стакана воды и включите прибор на режим «Гречка». Приготовление этого блюда займет у вас примерно 40 минут.

Как готовить:

Время приготовления: 55 минут Количество порций: 6 Ингредиенты для приготовления Гречневая каша в мультиварке: Гречневая крупа 2 стакана Вода 4 стакана Соль по вкусу Растительное масло 1,5 столовые ложки Сливочное масло по вкусу Пошаговая инструкция: ШАГ 1 Гречку тщательно перебрать, затем промыть 2–3 в водах и обсушить.ШАГ 2 Включить режим мультиповар, установить температуру 160° C и обжарить крупу, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 5 мин.ШАГ 3 Влить воду, слегка посолить и довести до кипения.ШАГ 4 Снять пену, добавить растительное масло, закрыть крышку и готовить 20 минут при температуре 120° С.ШАГ 5 Подавать с молоком или сливочным маслом.Теги: Гречневая крупа Вода Соль Растительное масло Сливочное масло Завтраки Русская кухня Каши

Гречка в мультиварке — рецепт

Ингредиенты:

гречневая крупа – 250 гр.,

масло сливочное – 60 гр.,

соль по вкусу.

Приготовление: тщательно промываем гречневую крупу. Кладем ее в мультиварку, заливаем водой (если хотите кашу-размазню, тогда на 1 стакан крупы возьмите 3 стакана воды, а если хотите разваристую, и чтобы была крупинка к крупинке, тогда на 1 стакан крупы возьмите 2 стакана воды).

Читайте также:  Десерты и сладкие блюда в горшочках в духовке

Выставляем режим «каша». После того как гречка в мультиварке будет готова солим ее и перемешиваем, добавляем масло по вкусу.

Подведя итоги можно сказать, что приготовленная каша  получается просто отменной и она будет прекрасным гарниром к мясу или птице.

Рецепт 7: Гречка с тушенкой и яйцом в мультиварке

Для приготовления такой гречки с тушенкой в мультиварке также понадобятся яйца. Заранее отваривать их не нужно.

Ингредиенты

1 головка лука;

1 стакан гречки;

1 банка тушенки;

2 яйца;

масло, соль.

Приготовление

1. Обжариваем в масле порезанную луковицу, добавляем тушенку.

2. Перебираем гречку, промываем, отправляем в мультиварку к остальным ингредиентам.

3. Доливаем 2 стакана подсоленного кипятка. Перемешиваем, устанавливаем программу гречки и варим полчаса.

4. Яйца разбиваем в миску. Можно взять и больше, необязательно только два штуки. Добавляем любые специи, давленый чеснок или просто взбиваем вилкой.

5. Открываем мультиварку, выливаем яйца в гречку, хорошо размешиваем.

6. Закрываем и ждем сигнала. В конце кашу еще раз хорошо размешаем.

Гречка с тушенкой в мультиварке — полезные советы и хитрости

Опытные хозяйки покупают тушенку только в стеклянных банках. В них видно из чего состоит продукт, просвечивают кусочки мяса, слой желе и жира. Если нужно купить металлическую баночку, то желательно, чтобы на ней была маркировка ГОСТ.

Гречневая каша получится вкусней и ароматней, если промытую крупу предварительно пожарить на сухой сковородке и только потом переложить в мультиварку и готовить далее по рецептуре.

Считается, что гречневая каша не любит вмешательства. После заливки жидкости не нужно размешивать блюдо и трогать его до конца приготовления. После варки каше дают немного постоять.

Необязательно готовить кашу на режиме мультиварки до конца. Можно выключить программу в середине приготовления и просто дать блюду настояться. Оно впитает всю влагу, получится вкусней и ароматней.

Гречка любит сливочное масло. Небольшой кусочек сделает кашу вкусней, но добавлять его нужно в самом конце. Также можно использовать топленое масло.

Читайте далее: рецепты блюд из отварной гречки

Гречневый плов с курицей в мультиварке

Гречка хорошо сочетается не только с любым видом мяса, но и идеально подходит для приготовления блюд с овощами и грибами. Гречневый плов с курицей в мультиварке получается очень вкусным и достаточно низкокалорийным, поэтому подойдет для детского и диетического меню.

Ингредиенты для гречневого плова в мультиварке на 8 порций:

⦁ Курица — 700 г

⦁ Гречка — 3 стакана

⦁ Морковь — 1 шт.

⦁ Вода — 6 стаканов

⦁ Лук — 1 шт.

⦁ Растительное масло — 50 мл

⦁ Чеснок — по желанию

⦁ Соль и приправы для плова — по вкусу

Рецепт приготовления гречневого плова в мультиварке по шагам:

Подготовить все необходимые продукты. Крупу переберите и промойте в проточной воде. Лук и морковь нужно очистить и помыть в холодной воде.

Мясо нарезать порционными кусочками — можно брать любые части тушки. Для приготовления низкокалорийного блюда, кожицу с курицы желательно снять.

Лук и морковь нашинкуйте тонкими брусками. Можно натереть морковь на специальной терке, как для приготовления закуски по-корейски.

Налейте в чашу мультиварки растительное масло, чтобы оно слегка покрывало все дно. Положите в нее подготовленные овощи и мясо, и включите мультиварку на режим «тушение» или «жарка».

Читайте также:  Блюда В Горшочках: Пошаговые Рецепты С Фото

Наиболее оптимальное время для обжарки продуктов — 10 минут, если в приборе не стоит время по умолчанию, можно выставить его вручную.

Когда овощи размягчатся, налить в чашу прибора воду, добавить соль и специи по вкусу и перемешать. Можно закрыть крышку прибора и продолжить тушить/варить еще 20 минут.

Насыпать в зирвак гречку и разровнять ее ровным слоем по всей поверхности. При необходимости можно добавить соль и приправы. Переключить мультиварку на режим плов «рис», «крупа» или «каши», выставить время 30 минут и закрыть крышку.

После сигнала открыть крышку прибора и проверить готовность плова.

При желании можно оставить плов в режиме подогрева. Подавать с любыми овощными закусками.

Плов с гречкой (гречка по-купечески) в мультиварке

Очень вкусная гречка по-купечески является одним из самых известных угощений русской кухни. Благодаря тому, что это блюдо можно готовить практически с любым видом мяса, существует множество рецептов и вариантов его приготовления. Самым универсальным рецептом можно считать гречку по-купечески в мультиварке с курицей — нежное легкое мясо идеально сочетается с воздушной крупой.

Необходимые продукты:

  • Гречка — 500 г
  • Курица (филе или грудка) — 350 г
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) — 250 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Соль и специи — по вкусу

Способ приготовления:

Куриную мякоть прополоснуть в холодной воде, слегка обсушить салфеткой и нарезать тонкими полосками.

Лук и морковь почистить и нарезать как можно тоньше. Можно натереть морковку на терке, а лук нашинковать мелкими кубиками.

Грибы почистить, помыть и нарезать произвольно.

Включить мультиварку на режим «жарка» или «тушение». В чашу налить масло, положить лук и морковь и обжарить до мягкости.

Добавить к овощам грибы и мясо, перемешать и жарить еще 10 минут.

Гречневую крупу промыть, процедить от лишней жидкости и выложить ее ровным слоем.

Добавить соль и специи, залить водой и закрыть крышку прибора. Переключить мультиварку на программу «плов» или «рис» и готовить 40 минут.

После сигнала оставить плов под крышкой еще на 10 минут, чтобы он дошел до готовности.

Гречка с курицей и томатной пастой

Ингредиенты:

  • 1,5 мультистакана крупы;
  • 3 ст.л. томатной пасты или 1 крупный мясистый помидор с тонкой шкуркой;
  • 0,3 кг филе курицы;
  • по 1 шт. моркови, лука, паприки;
  • соль, чеснок, прованские травы;
  • 2,5-3 мультистакана воды.

Если вы используете для приготовления этого блюда свежий помидор, воды следует брать немного меньше, чем обычно (2,5 стакана на 1,5 стакана крупы). Если томатную пасту – используйте стандартные пропорции.

Приготовление:

Технология приготовления гречневой каши с томатной пастой и курицей в мультиварке во многом повторяет традиционный рецепт.

  • В режиме «Жарка» (или «Выпечка») раскаливаем масло, выкладываем в него кусочки филе со специями. Обжариваем 7-10 минут до золотистой корочки.
  • Добавляем к мясу нашинкованные овощи, обжариваем еще около 10 минут.
  • Вводим томатную пасту или натертый на терке помидор без кожицы, обжариваем еще 3-5 минут.
  • Засыпаем крупу, наливаем воду, тщательно перемешиваем и выставляем программу «Гречка», «Крупа», «Плов» или «Тушение» с таймером на 40 минут.

Готовая каша по этому рецепту так же, как и классическая, особенно хороша после того, как настоится около 10 минут. К столу ее идеально подать с салатом из свежих овощей.

Читайте также:  Котлеты из перловки с фаршем рецепты с фото

к оглавлению ↑

Каша с мясом

  • Кусочек свинины
  • стакан гречки
  • два стакана воды
  • кусочек масла
  • половинка луковицы
  • небольшая морковка
  • немного сухого базилика и кориандра
  • измельченный зубок чеснока нарубленная зелень
  • соль, перец

На дно чаши кладем масло, мясо, нарезанное небольшими кусочками, чеснок, нарубленный лук, морковь, специи. Солим, перчим.

Засыпаем гречку, наливаем воду. Задаем время: 40 минут («Тушение»). Если же в вашей модели предусмотрен режим «Плов», следует выбрать эту опцию.

По сигналу готовности воспользуемся клапаном, чтобы вышел пар. Открываем, раскладываем порции, посыпаем зеленью.

Способ приготовления

  1. Итак, готовим все ингредиенты. Свинину нарезаем небольшими порционными кубиками, гречку хорошо промываем под прохладной водой и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя влага. Грибы я использую из морозилки. По осени, когда сезон грибов в разгаре, я обжариваю грибы с луком и с добавлением сливочного масла, затем раскладываю по небольшим порционным контейнерам, а затем использую до следующего сезона. Это очень удобно, а уж сколько времени экономит! Грибы перед использованием размораживаю.

  2. Для приготовления зажарки складываю мясо в чашу мультиварки. Сверху добавляю чайную ложку масла и специи, перемешиваю. Устанавливаю чашу в корпус мультиварки.

  3. Готовиться будет моя гречка с мясом в мультиварке REDMOND RMC 4502. Запускаю первую программу ЖАРКА — МЯСО на 5 минут. Мясо обжариваю, помешивая, до тех пор, пока не запустится обратный отсчет, затем добавляю грибы и готовлю вместе.

  4. После того, как закончится программа ЖАРКА, всыпаю в чашу гречу и заливаю воду. Добавляю соль. Все содержимое чаши перемешиваю тщательно.

  5. Дальше гречневая каша с мясом в мультиварке будет готовиться в режиме, привычном для каши: ВАРКА-ОБЫЧНАЯ. Время задаю 30 минут и запускаю программу. До окончания программы к мультиварке можно больше не подходить, все ингредиенты и так отлично между собой «подружатся».

  6. По этому рецепту гречка со свининой и грибами в мультиварке получается просто изумительной! Рассыпчатая каша, щедро сдобренная ароматными грибами и кусочками свинины, не оставит равнодушных за вашим столом. И никаких добавок гречка с мясом в мультиварке, рецепт которой я предлагаю, не требует. Хотя, признаюсь, от стакана томатного сока к этому блюду вряд ли кто отказывается. Попробуйте, не пожалеете!

Сегодня я поделилась с вами секретом, как приготовить гречку с мясом в мультиварке. Таким же способом можно готовить не только гречку, но так же и, скажем, чечевицу, и даже свежую фасоль по осени. Экспериментируйте, и вы обязательно приготовите не одно, и даже не два великолепных новых ужина для своих близких!

Приятного аппетита!

Гречка с тыквой в мультиварке

Гречка, как отдельный продукт, очень полезна. А если в нее добавить кусочки тыквы, полезность каши удваивается.

Ингредиенты:

  • 200 грамм тыквы;
  • 1 литр воды;
  • 500 грамм гречки;
  • соль, сахар на вкус;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Крупу очистить от различного мусора, промыть водой.
  2. Тыкву очистить, порезать квадратными кусочками.
  3. В емкость мультиварки высыпать гречневую крупу, сверху уложить кусочки тыквы.
  4. Залить содержимое 1 литром воды, добавить соль, сахар и закрыть крышку.
  5. Установить режим «Гречка» или «Крупа» на 25 минут.
  6. После приготовления, оставить кашу на 10 минут на подогреве.
  7. Подается гречка с тыквой, приготовленная в мультиварке, с медом, ванилью или посыпается сверху сахаром.