Гречка в духовке — пошаговый рецепт с фото

Предлагаем простой рецепт незатейливого, но восхитительно вкусного блюда из самых простых продуктов – гречки с мясом в духовке. Следуя пошаговому алгоритму данного рецепта, снабженному подробными фотографиями, вы получите рассыпчатую воздушную гречку, аппетитно пропитанную несравненным ароматом мяса и овощей. Рецепт хорош еще и тем, что быстро подготовив продукты, вы ставите блюдо томиться в духовке, а сами спокойно занимаетесь другими делами.

Рецепт подливы с мясом к гречке

Ингредиенты для мясной подливы к гречке:

Рецепт подливы с мясом к гречке
  • Крупа гречневая – 1 стакан;
  • Вода – 2 стакана;
  • Свинина – 500 г;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст.л. (для жарки);
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Сушеные травы – по вкусу;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1-2 ст.л.;
  • Вода — 350-500 мл (по необходимости);
  • Свежая зелень – 1-2 щепотки (по желанию).
Рецепт подливы с мясом к гречке

 Приступим к приготовлению:

Рецепт подливы с мясом к гречке

1. Промытую заранее гречневую крупу высыпаем в кастрюлю с толстым дном и обжариваем на среднем огне 3-4 минуты, до аромата.

Рецепт подливы с мясом к гречке

2. Заливаем гречневую крупу кипятком и доводим до кипения.

Рецепт подливы с мясом к гречке

3. После того как вода закипит, подсолите кашу.

Рецепт подливы с мясом к гречке

4. Накройте кастрюлю крышкой и на мелком огне варите примерно 15-20 минут, пока вся вода полностью не впитается.

Рецепт подливы с мясом к гречке

5. Пока вариться греча, подготовим подливу. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Рецепт подливы с мясом к гречке

6. На среднем огне с небольшим количеством растительного масла, обжариваем кусочки свинины до полуготовности примерно 4 минуты.

Рецепт подливы с мясом к гречке

7. Добавляем к мясу мелко нарезанный репчатый лук. И обжариваем еще 3 минуты до прозрачности лука.

Рецепт подливы с мясом к гречке

8. Затем просейте в сковороду пшеничную муку.

Рецепт подливы с мясом к гречке

9. Мясо с мукой хорошо перемешиваем и жарим еще 1 минуту.

Рецепт подливы с мясом к гречке

10. Добавляем томатную пасту к мясу, перемешиваем 2-3 минутки.

Рецепт подливы с мясом к гречке

11. Вливаем воду в таком количестве, чтобы она слегка покрывала кусочки мяса.

Рецепт подливы с мясом к гречке

12. Перемешиваем до растворения муки в соусе. Доводим соус до кипения.

Рецепт подливы с мясом к гречке

13. Добавим в соус специи по вкусу. Это могут быть итальянские травы или смесь средиземноморских трав. Также черный перчик, соль и лавровый листик.

Рецепт подливы с мясом к гречке

14. Если у вас кислая томатная паста, то сбалансируйте соус с помощью сахарного песка. Примерно 2 ч.л.

Рецепт подливы с мясом к гречке

15. Ставим на самый мелкий огонь нашу подливку. Закрываем крышкой и томим еще 15 минут.

Рецепт подливы с мясом к гречке

16. По желанию присыпаем подливку свежей зеленью.

Рецепт подливы с мясом к гречке

Блюдо готово! Подавайте гречку, дополнив сочной, томатной мясной подливой!

Рецепт подливы с мясом к гречке

Рекомендую так же рецепт Гречка По-Купечески со свининой быстро и просто.

Рецепт подливы с мясом к гречке

Приятного аппетита!

Рецепт подливы с мясом к гречке

Гречка с мясом и томатами по‑купечески пошаговый рецепт

Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.Гречневая крупаГуляшКотлетыМорковьМясной фаршОвощное рагуПловРастительное маслоРепчатый лукТефтелиЧеснокШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Каша из дробленой пшеничной крупы 781 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 638 0 Курица на вертеле 568 0 Габаджоу 312 0 Кальмары, фаршированные гречкой 256 0 Куриное филе с овощами в мультиварке 221 0

Гречка с тушенкой в мультиварке

У кого-то это блюдо ассоциируется со студенческими годами, а у кого-то с детством. Удобно запастись тушенкой и гречкой на тот случай, если мясные запасы дома закончили, а чего-то сытного поесть хочется.

На приготовление блюда уйдет 1 час.

Вам потребуется:

Гречка с тушенкой в мультиварке
  • гречневая крупа – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • луковица – 1 головка;
  • морковь – 1 большая;
  • тушенка (любая) – 1 банка;
  • лаврушка – 3 шт;
  • растительное масло – 20 мл.
  • соль, приправы – по вкусу.
Читайте также:  Как сварить рисовую кашу в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

  1. Морковь и луковицу вымойте и нарежьте на маленькие кусочки. Для вкуса можно добавить чеснок, если у вас нет обострений заболеваний ЖКТ.
  2. Чашу мультиварки смажьте маслом и всыпьте измельченные овощи. Включите режим “Жарка” на 15 минут. Рекомендуем постоянно помешивать.
  3. Добавьте в чашу тушенку из банки со всем содержимым. После всыпьте гречку и лавровые листья.
  4. Хорошо перемешайте, всыпьте соль и перец. Главное, не пересолите – консервы уже содержат соль. Для тех, кто не любит соленое, соль можно вообще не добавлять.
  5. Добавьте воду и установите программу “Крупы” на 30 минут.

Приготовление гречки с мясом:

Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиком. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

Приготовление гречки с мясом:

Куриные бедрышки помыть, снять шкуру, вырезать косточки.

Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть в холодной воде.

Приготовление гречки с мясом:

В чугунной кастрюле растопить 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить лук и пассировать 5 минут.

Далее к луку добавить мясо и морковь, посолить и поперчить, жарить периодически помешивая 5-7 минут.

Приготовление гречки с мясом:

Добавить два стакана горячей воды, довести до кипения и варить 10 минут на небольшом огне,

всыпать гречку, хорошо перемешать, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.

Приготовление гречки с мясом:

Обязательно попробуйте на вкус гречневую кашу с мясом, если нужно то добавьте специи.  Если гречка еще сырая, а воды практически нет, тогда вам нужно добавлять кипяченную воду маленькими дозами, чтобы гречка в итоге совсем не развалилась из-за большого количества воды. Перед тем как снять с огня, ваша гречка с мясом должна быть рассыпчатая и не разваренная, если вам кажется что она немножко сырая, ничего страшного, перед подачей на стол гречка с мясом должна постоять с накрытой крышкой 20 минут, за это время она дойдет до готовности.

Приятного аппетита!!!

Приготовление гречки с мясом:

Это может быть Вам интересно

Гречневая каша с мясом и грибами: как приготовить вкусно

Хозяйки знают, насколько быстро и просто готовится гречневая каша. Как варить так, чтобы она получилась рассыпчатой и сочной, — секреты, о которых знают только опытные кулинары. Рекомендуем воспользоваться их советами, чтобы приготовить блюдо, которое приведет в восторг гостей и домочадцев.

Приготовление гречневой каши с мясом и грибами может происходить по трем сценариям. Их осуществление зависит от посуды, в которой будет готовить хозяйка, — сковороде, мультиварке или горшочке.

Уточним, что настоящая каша по-купечески готовится в глиняных горшочках и запекается в духовке. Она получается необычайно сочной и ароматной. Первые два варианта обеспечат легкий и быстрый процесс приготовления, а главное — минимум грязной посуды.

Все эти способы имеют общий предварительный этап подготовки основных ингредиентов и их первичной тепловой обработки. Остановимся на этом вопросе:

  1. Крупу переберите: удалите пустые и темные зернышки, камешки или зерна других растений.
  2. Промойте крупу и разложите на хлопчатобумажном полотенце, чтобы она просохла.
  3. Вымытое мясо порежьте на небольшие кусочки (можете сделать из него фарш).
  4. Грибы порежьте дольками.
  5. Очищенную морковь и лук нашинкуйте соломкой и кубиками соответственно.

Далее — обжарка ингредиентов:

  1. В растительном масле обжарьте мясо, грибы, лук и морковь. Когда будете готовить шампиньоны или белые грибы, то добавьте к растительному маслу сливочное. Оно усилит аромат и вкус грибов.
  2. Выложите на сковороду гречку и перемешайте все, добавьте специи.

Затем действуйте сообразно посуде, которую выбрали для приготовления. Если это:

  1. Сковорода, то добавляйте воду, закрывайте крышкой и томите на небольшом огне 20 минут.
  2. Мультиварка, то переложите в чашу, выберите программу «Варить» и готовьте 17–20 минут.
  3. Глиняные горшочки, то:
  • наполните их обычной водой из-под крана как минимум на один час до начала приготовления основных ингредиентов. Глина хорошо впитывает воду, а в процессе термической обработки отдает ее в виде пара ингредиентам;
  • слейте воду и переложите в горшочки слоями (по 2 ст. л.) спассерованные на сковороде мясо, грибы и овощи, а также крупу. Емкость заполняйте на 2/3;
  • залейте каждый горшочек 200 мл горячей подсоленной воды (1/3 ч. л. соли). Закройте горшочки крышечкой или фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С на 50 минут.
Читайте также:  Как включить мультиварку. Мультиварка что это такое?

Приготовленную гречневую кашу переложите на блюдо и украсьте порубленной зеленью. Для этих целей подойдет кинза, петрушка или укроп.

Удивите гостей кулинарными способностями, продемонстрируйте вкусовое богатство и оригинальность традиционных рецептов. Это блюдо удовлетворит любого гурмана и подарит новые впечатления тем, кто только знакомится с классическими блюдами.

Оригинал статьи: -grecnevaa-kasa-s-masom-i-gribami-posagovyj-recept/

Кулинарные советы

  • Для этого блюда вы можете использовать любое мясо, которое любите, или которое есть у вас дома.
  • В зависимости от того, какую сковороду для обжарки мяса вы используете, решайте сами, смазывать ее растительным маслом или нет. Обычно не требуют дополнительной смазки жиром сковороды с антипригарным покрытием.
  • Чтобы легче было очистить помидор, сделайте сверху надрез крест-накрест и опустите в кипяток на 10-15 секунд.
  • Готовить это блюдо можно не только в горшочках, а и в любой другой посуде, которая подходит для запекания в духовке.
  • Если вы в приготовлении используете горшочки, то их лучше отправлять в еще в холодную духовку. Тогда они будут постепенно привыкать к повышению температуры, и не будут трескаться. А если вы используете чугунную сковороду или кастрюлю, то отправляйте ее в уже разогретую духовку и следите за готовностью блюда, так как времени на приготовление в такой потребуется меньше.
  • В процессе обжарки овощей можно добавлять на сковороду измельченный болгарский перец или грибы, и тогда у вас получится гречка с мясом и грибами.

Рецептов: 9

Гречка с курицей в духовке

1 ст. гречки

2,5 ст. воды

2 ч.л. соли (1 в крупу и 1 для крыльев)

1 репчатый лук

800 гр. крыльев

2-3 ст.л. растительного масла

Каталог: Другие гарниры

3012

podomashnemy

29 марта 2019, 12:39

Гречка с курицей и овощами в духовке

курица и специи:

1) куриные голени – 6 шт.

2) чеснок – 2 зубчика

3) сметана – 2 ст.л.

4) хмели-сунели – 0,5 ч.л.

Каталог: Блюда из птицы

105483

16 марта 2019, 20:50

Курица с гречкой в духовке

2 шт. куриных бедер

0,5 ст. гречки

1 луковица

1 ст. воды

2 зубчика чеснока

2 ст.л. майонеза

Каталог: Каши

2897

Priprava Club

21 января 2019, 18:11

Гречка тушенная с грибами и овощами в духовке

1,5 ст. гречка крупа

30 гр. грибы сушеные

1 шт. лук

1 шт. морковь

1 шт. помидор

1/2 шт. перец болгарский

Каталог: Вторые блюда из круп

352902

Mila

19 февраля 2018, 16:33

Вкуснейшая гречка с мясом в духовке

куриные окорочка – 2 шт

лук – 1 шт

морковь – 1 шт

подсолнечное масло для жарки

сливочное масло – 50 г

соль

Каталог: Блюда из мяса

288711

Оксана Пашко

11 сентября 2017, 18:19

Курица запеченная с гречкой в духовке.

гречка – 1,5 ст.

вода – 1,5 ст.

курица – 1 кг.

сыр – 150 гр.

сметана – 200 гр.

чеснок – 3 зуб.

Каталог: Блюда из птицы

3778410

Калнина Наталья

22 апреля 2017, 18:34

Карась с гречкой в духовке

карась – 1шт

гречка-0,5 ст.

сметана-3 ст.л

шампиньоны-5шт

чеснок-1 зуб.

мука пшеничная-для панировки

Каталог: Блюда из рыбы

1055821

Persona

11 декабря 2016, 19:24

Гречка с курицей,тушеная в духовке.

1курица,соль и перец ,кетчуп,1 ст. гречки(можно риса),1 лимон, 2,5 ст. воды.

Каталог: Другие основные блюда

17211618

@лелик@

16 августа 2009, 17:29

Курица с гречкой томленая в духовке

0.5 курицы или 2-3 окорочка

1 ст. гречки

2 ст. кипятка

1 морковь

1 луковица

1 шт. сладкого перца

Каталог: Блюда из птицы

763192348

оля-в

16 июля 2009, 18:08

Рецептов: 9
Рецептов: 9
Рецептов: 9
Рецептов: 9
Рецептов: 9
Рецептов: 9
Рецептов: 9

Кухни народов мира

Домашняя (101398)Итальянская (2539)Русская (1861)Французская (1269)Американская (805)Немецкая (792)Китайская (485)Средиземноморская (485)Японская (476)Греческая (460)Все кухни

Новости Кулинара

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецептаСемейная кухня писателя и журналиста Маши ТраубГде мы были этим летом? Новогодние традиции: Горно-АлтайскСтарый Новый год: история и идеи блюд для праздничного стола

Новые рецепты

Ленивый ужин из лаваша и фарша, простой и быстрый рецепт

Мягкий и вкусный апельсиновый кекс

Чизкейк из тыквы – торт без выпечки

Книга недели

Сегнит НикиТезаурус вкусов 2. Lateral Cooking

Рецептов: 9
Рецептов: 9
Рецептов: 9
Рецептов: 9
Рецептов: 9
Рецептов: 9
Рецептов: 9

Простой рецепт гречневого супа с индейкой

Индейка подходит для диетического питания. Полезно включать ее в меню детей и беременных женщин. Можете использовать любую часть птицы. Если хотите сделать вкус блюда необычным, то попробуйте вместо вареной индейки добавить копченую.

  • Вам будет интересно: Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.
Читайте также:  Кутья из риса с изюмом поминальная, рецепт приготовления.

Предложенные ингредиенты рассчитаны на трехлитровую кастрюлю. Суп получается достаточно густым. Если вы любите более жидкий вариант, то уменьшите количество гречки.

Простой рецепт гречневого супа с индейкой

Потребуется:

  • Индейка – 250 г.
  • Гречка – 1 кружка.
  • Картофель – 550 г.
  • Соль.
  • Душистый перец – 3 горошины.
  • Морковь – 200 г.
  • Лук – 150 г.
  • Подсолнечное масло.
  • Лаврушка – 2 шт.

Пошаговый процесс:

Нарежьте мясо. Отправьте в кастрюлю. Добавьте лавровые листы и горошины перца. Залейте водой.

Поставьте на плиту. Варите на среднем огне.

Простой рецепт гречневого супа с индейкой

Гречку промойте. Пересыпьте на сухую сковороду. Поджаривайте пока вся влага не испариться. Гречка должна стать абсолютно сухой.

Нарежьте картофель. Отправьте в закипевший бульон.

В сковороду налейте масло. Прогрейте. Вместо растительного масла можете взять сливочное. В этом случае суп приобретет нежный сливочный привкус.

Засыпьте нарезанный мелкими кубиками лук. Посыпьте сахаром. При жарке овощ будет карамелизироваться и не пригорит. Вкус получится более приятным.

Бульон посолите. Добавьте гречку. Варите до готовности.

Простой рецепт гречневого супа с индейкой

Морковь натрите на крупной терке. Отправьте к луку. Пассеруйте до золотистости.

Переложите зажарку в суп. Перемешайте. Подавайте с нашинкованной зеленью и сметаной.

Запеканка гречневая с рыбой

Продукты:

✓ Гречневой крупы — 2/3 стакана

✓ Рыбного филе (у нас тилапия) — 500 гр

✓ Натурального йогурта — 400 гр

✓ Нежирного сыра — 100 гр

✓ Цельнозерновой муки (либо молотой овсянки) — 1/4 стакана

✓ Соль, перец, оливковое масло

Запеканка гречневая с рыбой

Приготовление:

Необходимо отварить гречневую крупу в подсоленной воде.

Затем насыпать в тарелку муку, соль и перец, рыбу порезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить.

Оставшуюся от панировки муку насыпать в сковороду и поджарить до изменения цвета. Затем добавить йогурт и прогреть. Сковороду с соусом снять с огня.

Дно формы надо смазать слегка маслом, насыпать на нее гречку, затем уложить рыбу и залить йогуртовым соусом.

Поставить в духовку и запекать при температуре 250 градусов 20 минут.

Затем посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 2 минуты.

Гречка с тушенкой – рецептов вкусного приготовления

Рецепт гречки с тушенкой совсем несложный, главное – придерживаться некоторых правил во время готовки и в результате получится очень вкусное блюдо.

Гречка с тушенкой в кастрюле – простой рецепт

Базовый рецепт для домашних условий, только основные ингредиенты, без добавок.

Необходимые продукты:

  • два зубчика чеснока;
  • банка тушенки;
  • луковица;
  • стакан гречки;
  • приправы по своему желанию.

Процесс приготовления:

  1. Перед варкой, гречку необходимо промыть, затем залить водой и довести до готовности на среднем огне. Обычно на это уходит около 15 минут.
  2. Пока идет процесс, нагреваем сковороду и выкладываем на нее предварительно мелко нарезанный лук.

    Ждем, пока он приобретет красивый золотистый цвет, и добавляем к нему тушенку. Ее прямо на сковороде надо тщательно размять, чтоб не было больших комков мяса.

  3. Обжариваем все вместе буквально пару минут, чтоб масса стала более мягкая, и всыпаем уже отваренную гречу.

  4. Держим блюдо еще около трех минут, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться 15 минут.

В мультиварке

Если совсем не хватает времени на готовку чего-то особенного и сытного, то гречка с тушенкой в мультиварке вас спасет. В результате получается сытное и безумно вкусное блюдо.

Гречневая каша по-армейски с тушенкой и овощами

Приготовить гречку с тушенкой по-армейски можно и в домашних условиях. Конечно, не будет приятного запаха дымка, но вкус будет ничуть не хуже.

Гречка с тушенкой – рецептов вкусного приготовления

Дополняем рецепт грибами

Гречка с тушенкой и грибами – очень сытное блюдо, хотя и готовится достаточно просто. Идеальный вариант для семейного ужина.

Аппетитная гречка с тушенкой на костре

Разве может что-то сравниться с блюдом, приготовленным на природе? Попробуйте сделать гречку на костре – вам обязательно понравится!

На скорую руку в сковороде

Быстрый рецепт приготовления, когда совсем нет времени.

В горшочке в духовке

Вкусной и ароматной получается крупа с мясом, приготовленная в горшочках.

Традиционный способ готовки по-купечески

Этот рецепт практически не отличается от других и также не занимает много времени.