Как приготовить вкусную рисовую кашу с тыквой в мультиварке Панасоник

Тыква – продукт не только диетический, но и очень вкусный. Тыквенная каша в мультиварке – как ее приготовить, с какими продуктами можно совместить?

Секреты приготовления вкусной каши из тыквы

  1. Тыквенную кашу можно готовить на воде, молоке (коровьем или растительном), сливках или смеси этих продуктов в произвольных пропорциях.
  2. В зависимости от количества используемой жидкости готовая каша получится более или менее вязкая или рассыпчатая.
  3. Тыква хорошо сочетается с корицей и ванилью, мускатным орехом и тимьяном.
  4. Десертный вариант каши можно подсластить сахаром, медом или сахарозаменителем (при сахарном диабете или диете).
  5. Также блюдо можно сделать несладким, добавив мясо, грибы и/или овощи, сыр и любимые специи.
  6. Готовую кашу ненадолго оставляют под крышкой, чтобы впитались остатки жидкости и разошелся бесподобный тыквенный аромат.
  7. Кусочек масла, добавленный в готовое блюдо, значительно улучшит его вкус.

О блюде

Рецепт каши из тыквы с рисом найдется в кулинарных книгах русской кухни, но в мультиварке процесс приготовления значительно упрощается. Современная кухонная помощница не даст каше подгореть без постоянного помешивания, как это происходит с обычной кастрюлей. Использование такой техники позволяет сохранить натуральный аромат и вкус плода.

Классический рецепт состоит всего из трех составляющих: рис, молоко и очищенная от кожуры тыква. По желанию хозяйки в блюдо добавляют сахар, мед, орехи или сухофрукты. В некоторых кулинарных книгах рис заменяют пшеничной крупой, а во время поста кашу готовят на воде без добавления молока.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Пшено является крепким выносливым растением, также силу и выносливость оно дарит тем, кто включает его в рацион. Пшенка — золотая каша, так ее называют жители Китая. Еще совсем недавно она была у нас одним из самых популярных кушаний, сейчас, к сожалению ее готовят значительно реже. А зря! В полезной каше немало аминокислот – строительного материала для кожи и мышц, витаминов В группы, железа и фтора. А значит тот, кто будет кушать пшенную кашу, сможет похвастаться крепкими волосами и красивой здоровой кожей. Тыква богата клетчаткой и способна выводить вредные вещества из организма. Ее рекомендуется включать в рацион тем, кто проживет в местности с плохой экологией, а значит всем горожанам.

Итак, если вы хотите попотчевать свою семью питательной вкусной кашей, такой как стояла на крестьянском столе пару веков назад, приступайте к ее приготовлению, согласно предложенному рецепту! Он рассчитан на взрослых и детишек.

Каша получается немного густой и разваренной. Если предпочитаете более жидкую, используйте литр молока вместо 640 мл. Молочная тыквенная каша очень понравится детям, потому что получается сладкой и вкусной. А еще это отличный вариант для полезного и питательного завтрака!

  • пшено — 1 мерный мультистакан;
  • тыква —пара кусочков;
  • молоко —4 мультистакана;
  • сахар—60 г;
  • сливочное масло —40 г;
  • соль —щепотка.
Читайте также:  Гречка по-купечески, что это такое плюс рецепты и история блюда

Подготовьте ингредиенты: свежее коровье молочко, сладкую тыкву, пшенную крупу, сахарный песок, соль и сливочное масло.

С тыквы снимите кожуру, если есть семечки – удалите их ложкой, натрите мякоть на крупной терке (можете порезать в виде кубиков).

Пшенку промойте, обдайте кипятком, чтобы устранить горечь. Более эффективно — подержать 10 минут в кипятке.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

В чашу мультиварки всыпьте пшено, добавьте измельченную тыкву, сахар, масло и посолите.

Залейте 4 мультистаканами молока (к Панасонику идет в комплекте стаканчик объемом 160 мл).

Выбирайте программу «Молочная каша», если время не задается автоматически, то 35 минут для варки будет достаточно. Готовьте до сигнала.

После того, как прозвучит первый звуковой сигнал, кашу можно считать готовой, она мягкая и подойдет в качестве детского питания. Чтобы кашка впитала в себя жидкость — оставьте ее на 20 минут на подогреве. Затем перемешайте и раскладывайте по тарелкам. При подаче в каждую порцию желательно добавить кусочек сливочного масла.

Советы:

Чтобы каша получилась очень вкусной, выбирайте тыкву с сочной ярко оранжевой мякотью. Также с тыквой можно готовить рис или манную кашу.

Хотите, чтобы блюдо приготовилось утром к завтраку? Тогда выбирайте программу «отложенный старт».

Приятного аппетита!

С уважением, Анюта.

Рецепт пшенных биточков — >>

Молочная пшённая каша с тыквой в мультиварке

Говорят, если заменять воду молоком, то получится намного вкуснее. Давайте попробуем сравнить следующий рецепт с предыдущим. Готовы?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахара 30 г
крупа 180 г
ванилин 2 г
тыква 370 г
масло сливочное 60 г
соль 2 г
жирное молоко 880 мл

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 123 калория.

Молочная пшённая каша с тыквой в мультиварке

Как приготовить:

  1. Крупу промыть, перебрать и отставить;
  2. Закипятить хотя бы литр воды, всыпать пшено в большое сито и ошпарить зерна кипятком;
  3. Тыкву вымыть, срезать кожицу и измельчить съедобную часть. Это может быть соломка или кубик;
  4. Сливочным маслом смазать дно и стенки чаши;
  5. Выложить тыкву, влить молоко и всыпать пшено;
  6. Варить кашу в режиме молочной каши до готовности;
  7. После этого дать блюду постоять в режиме подогрева 40 минут.

Совет: сливочное масло можно смело заменять маргарином.

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Каша издревле считается русским национальным блюдом. Его готовили в горшочках в печи и украшали им каждый праздничный обед. Все мы с детства помним, что молочные каши полезны для организма. Сейчас их чаще всего готовят на завтрак. Рисовая каша содержит витамины группы РР, В, богата клетчаткой и и тыква добавляют в этот витаминный коктейль еще кальций и витамины С, Е, оказывают положительное влияние на работу кишечника. Несомненно, такая каша имеет множество преимуществ. Но использование мультиварки делает ее приготовление поистине волшебным. Вам не надо стоять у плиты и постоянно помешивать кашу, что освобождает руки хозяюшек для более важных дел. Также вы можете воспользоваться опцией отсрочки старта, так уже ранним утром аромат вкуснейшей каши наполнит ваш дом.

3,5 мультистакана молока; 1 мультистакан риса; 400-450г. тыквы; 0,5 чайной ложки соли; 1,5 ст. ложки сахара; сливочное масло.

Способ приготовления рисовой каши с тыквой в мультиварке

Тыкву помыть, почистить, нарезать кубиками. В данном рецепте вы видите уже обработанную и замороженную тыкву в пакете. Это очень удобно, так как она имеет свойство быстро портиться. Прежде чем заморозить данный овощ, необходимо не только почистить и нарезать его, но и еще отварить или обработать паром в мультиварке 20 минут. В течение долгой зимы каша с такой тыквой не раз будет радовать всю вашу семью.

Читайте также:  Гречневая молочная каша в мультиварке

Все продукты опустить в чашу мультиварки, добавить сахар и соль, залить молоком.

Установить программу «Молочная каша». Кашу перемешать и сдобрить сливочным маслом после звукового сигнала.

Если вы используете для приготовления свежую тыкву, и она осталась твердой, необходимо долить еще молока и потушить непродолжительное время. Вкусная каша из натуральных продуктов готова. Приятного аппетита вам и вашей семье!

Похожие рецепты

  • Манная каша в мультиварке Редмонд
  • Овсяная каша в мультиварке Поларис
  • Рисовая молочная каша в мультиварке
  • Кукурузная каша в мультиварке Поларис
  • Суп из чечевицы в мультиварке
  • Гороховое пюре в мультиварке Редмонд
  • Рисовая молочная каша в мультиварке Редмонд
  • Овсяная каша в мультиварке Панасоник
  • Пшенная каша в мультиварке Редмонд
  • Перловая каша в мультиварке Редмонд

-kasha-s-tykvoj-v-multivarke/

Ингредиенты:

Тыква — 300 гр.
Рис — 160 гр.
Сахар — 70 гр.
Соль — по вкусу
Молоко — 350 гр.
Ванилин — по вкусу
Вода — 200 гр
Сухофрукты (ягоды) — по желанию
Масло — 25 гр.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Шаг 1

Тыква может быть добавлена к рису в растертом виде, как тыквенное пюре или небольшими кусочками. Для того и другого варианта нарезанную небольшими кубиками тыквенную мякоть необходимо предварительно притушить.

Делать это удобно в мультиварке Панасоник. Немного смазав чашу растительным маслом, сложите туда подготовленную тыквенную мякоть, очищенную от кожуры и семян.

Залейте мультиварочным стаканом воды, немного присыпьте сахаром и ванилином. Включите режим «Выпечка» на 20 минут.

Ингредиенты:

Шаг 2

Правильная подготовка риса является не мене важной составляющей вкусной рисовой каши. Перебрав зерна, промойте их под проточной водой на сите. Вода, стекающая с риса должна быть прозрачной. Можно на десять минут залить крупу водой, пока будет готова тыква.

Шаг 3

Попробуйте приготовить кашу с растертой тыквой. Ее приятный желтый цвет понравиться даже детям, а кусочки тыквенной мякоти не будут вызывать лишних вопросов. Достав готовую тыквенную мякоть из чаши в мультиварке, измельчите ее при помощи блендера.

Ингредиенты:

Шаг 4

Смажьте чашу сливочным маслом до краев, потому что рис будет кипеть и подниматься. Добавьте в чашу крупу, тыквенную мякоть, сахар, щепотку соли, ванилин по вкусу и молоко. Закрыв в мультиварке крышку, включите режим «Молочная каша».

Когда через час прозвучит звуковой сигнал о готовности блюда, не спешите доставать рис. Добавьте в него кусочек сливочного масла, помытый изюм и закройте крышку, оставив на подогреве еще на полчаса.

Когда блюдо готово, его подают к столу горячим.

Ингредиенты:

Тыквенная каша-пюре – идеальное блюдо для завтрака

Если вы хотите разнообразить привычный рацион, попробуйте сделать обычную тыквенную кашу в виде пюре. Нотки молотой корицы и изюм придадут блюду необычный вкус и изысканный аромат. Уникальность этого рецепта заключается в том, что вы можете не добавлять крупу.

Состав:

  • 0,5 кг тыквенной мякоти;
  • 0,2 л молока;
  • ½ ст. светлого изюма;
  • ½ ч. л. коричного порошка;
  • 50 г воды;
  • по вкусу сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Изюм выкладываем в глубокую емкость и заливаем крутым кипятком.
  2. Оставляем изюм в таком виде, чтобы он хорошенько размягчился.
  3. Тыквенную мякоть нарезаем равноценными кубиками, выкладываем в мультиварочную емкость и заливаем молоком.
  4. В режиме «Тушение» готовим кашу в течение 45 минут.
  5. По истечении этого времени в отваренную тыкву добавляем коричный порошок и сахарную пудру.
  6. Используя блендер, измельчаем тыквенную мякоть до консистенции пюре.
  7. Подаем кашу к столу, добавив в нее распаренный светлый изюм.
  • Пшенная каша в мультиварке на воде и молоке
  • Как готовить тыквенную кашу с пшеном в мультиварке?
  • Каша рисовая молочная в мультиварке
  • Рисовая каша в мультиварке
Читайте также:  7 вкусных и полезных рецептов ленивой овсянки в банке

Существует множество других вариантов приготовления каши с тыквенной мякотью. Выбирайте тот, который придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

Пшеничка с тыквой

Вам потребуется:

  • Крупа пшеничная 1 ст.
  • Молоко 750 мл.
  • Тыква 300 гр.
  • Ванилин.
Пшеничка с тыквой

Способ приготовления:

  1. Крупу необходимо предварительно замочить в воде, хотя бы минут на 15, а затем хорошенько промыть.
  2. В это время нарежьте острым ножом тыквенную мякоть на небольшие кусочки.
  3. Прежде чем отправить крупу и овощные кубики в чашу мультиварки, ее стенки и дно необходимо промазать сливочным маслом. Делать это необходимо потому, что пшеничная крупа готовится долго и может пригореть.
  4. Добавляем ванилин, щепотку соли и заливаем молоком.
  5. В это раз режим устанавливаем на выпечку и ждем ароматную кашу. Дополнить ее вы можете орехами или любимыми сухофруктами.

Тыквенная каша с перловкой и мясом

Для приготовления питательной каши возьмите 200 г перловки и 500 г тыквенной мякоти. Также потребуется 300 г свинины, 200 г грибов (лучше брать шампиньоны). Остальные ингредиенты: луковица, несколько зубчиков чеснока, ложка оливкового масла, 2 ст. воды, соль и приправы.

Помытое и обсушенное полотенцем мясо порежьте. Тыкву очистьте и тоже порежьте. Также поступите с грибами. Лук измельчите. В чашу налейте масло, прогрейте (Жарка), положите мясо, обжарьте. Добавьте лук, тыкву, грибы. Потушите, добавив приправы и соль (потребуется 20 минут). Промытую и заранее вымоченную в воде перловку положите в чашу, перемешайте с остальными ингредиентами. Влейте воду, при необходимости досолите. Добавьте целые зубчики чеснока. Готовьте в режиме Плов 75 минут. Оставьте при подогреве на 20 минут.

Как показывает практика, тыквенная каша в мультиварке получается очень вкусной. Способствует этому длительное прогревание готовящегося блюда без контакта с воздухом.

Тыквенная каша в мультиварке с перловкой

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 грамм;
  • Перловка – 200 грамм;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Айва – 1 штука;
  • Сливочное масло – 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар – 0,5 пакетика;
  • Соль;
  • Семечки льна или тыквы, орешки.

Как сварить тыквенную кашу в мультиварке с перловкой:

Тыквенная каша в мультиварке с перловкой
  1. Перловку хорошо моем, заливаем водой и оставляем на 5-8 часов. На стакан перловки берем 1 литр воды.
  2. Подготавливаем тыкву и айву. Если нет айвы, можно взять яблоко, убрав сердцевину и очистив от кожицы. Тыкву тоже чистим. Все режем кубиками.
  3. В чашу мультиварки кладем крупу, сверху выкладываем кубики айвы и тыквы, посыпаем сахаром, добавляем щепотку соли. Заливаем все стаканом воды.
  4. Выбираем режим «Тушение» на 50 минут, когда каша чуть-чуть провариться, можно открыть крышку и помешать ее, потом залить молоком и добавить ванильный сахар.
  5. После сигнала таймера пробуем кашу, она должна быть уже готова. Если хотите, чтоб кубики тыквы не распались, положите их за 15 минут до окончания готовки. Если каша вам показалась слишком густой, можно добавить немного теплого молока и продолжить готовку на 10 минут. В конце добавить сливочное масло, орешки и семечки.