Макароны по-флотски — 5 классических рецептов

Приветствую вас дорогие наши читатели! Сегодня я хочу с вами поделиться как я готовлю макароны по-флотски. Динамичность нашей жизни часто не позволяет готовить изысканные блюда. А иногда нет в наличии всех необходимых продуктов. Но я уверена, что каждый имеет пачку макарон и кусочек фарша.

Описание приготовления:

Если дети не любят есть кашу, то просто приготовьте из нее котлеты с румяной корочкой. Их дети съедят с удовольствием и даже попросят добавки, если вы не забудете подать к котлетам кетчуп, майонез, сметану или другие соусы. Такое блюдо с легкостью можно взять с собой в поездку, на работу или на пикник.

 Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку  Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница  Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Каша пшеничная — 350 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Сухари панировочные — 50 Грамм
  • Масло растительное — 30 Миллилитров
  • Соль — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Процесс приготовления

Пшено хорошо промыть (до чистой воды), выложить в кастрюлю.

Залить пшено 400 мл холодной воды и поставить кастрюлю на огонь.

После закипания варить пшённую кашу до готовности и полного испарения жидкости на минимальном огне под крышкой (на это потребуется минут 20-25). Затем, сняв с огня, остудить, каша должна стать чуть тёплой.

Тёплую пшённую кашу выложить в миску, добавить натёртый сыр и яйцо, тщательно перемешать.

Вымыть укроп и немного обсушить, мелко нарезать, добавить в смесь пшена и сыра, подсолить по вкусу, перемешать.

Сформировать из получившейся массы котлеты, обвалять их в манке со всех сторон.

Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла, выложить пшённые котлеты.

Обжарить котлеты с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки.

Готовые котлеты из пшённой каши разложить со сковороды по тарелкам и подать в горячем виде, дополнив сметаной (она отлично сочетается с такими котлетками) или любимыми соусами.

Приятного аппетита!

Вкусные макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой

По данному рецепту получается сочное мясо в томатной пасте и нежные макароны. При подаче блюда на стол можно все украсить зеленью или грибами.

Данные явства чем-то напоминают варианты с соусом болоньезе. Однако, рецептура приготовления соуса немного отличается своим составом. Поехали!

Вкусные макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой

Ингредиенты:

  • Макароны – по вкусу;
  • Фарш мясной – 500 граммов;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Помидор свежий – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Базилик сушеный – 1 чайная ложка;
  • Орегано – 1 чайная ложка;
  • Томатная паста – 100 граммов;
  • Вода – 500 миллилитров;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 3 толовые ложки.

Процесс приготовления:

Вкусные макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой

1. Ставим сковородку (лучше глубокую) на плиту. Разогреваем ее. Наливаем туда растительное масло. Одну репчатую луковицу нарезаем мелкими кубиками. Кладем на разогретую поверхность. Обжариваем до прозрачности. Маленькими квадратиками рубим одну морковь. Добавляем ее к луку. Все перемешиваем. Обжариваем вместе три минуты.

2. Добавляем фарш. У меня он состоит из свинины и говядины в соотношении 50 на 50. Все тасуем.

Читайте также:  Гречневый суп с копчеными сосисками

Обжариваем его до тех пор, пока не выпарится вся влага.

Вкусные макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой

Вводим пропущенные через пресс три зубчика чеснока и один порезанный кубиками помидор.

3. Когда вода выпарится, мы добавляем томатную пасту, смешанную с водой. Соотношение — сто граммов на 500 миллилитров. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, чайную ложку орегано и столько же сушеного базилика. Все перемешиваем.

4. Доводим до кипения. Убавляем огонь. Тушим на медленном пламени один час.

Вкусные макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой

5. Отдельно отвариваем макароны любые (спагетти, гнезда, завитушки).

Их можно добавить в наш фарш и немного обжарить с ним. Либо сразу как сварили вариант выложить их на тарелку, а сверху отправить наше мясо.

Можно по вкусу украсить тертым сыром и зеленью.

Вкусные макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой

Наши красавцы готовы. Мясо в томатной пасте вышло нежнейшее. Приятного вам аппетита заранее!

Как пожарить фарш для макарон по-флотски?

Залог вкусных макарон «по-флотски» — это правильно поджаренный фарш. Выбирать для блюдо можно фарш из любого мяса, так же можно комбинировать вместе несколько сортов (для сочности и оригинального вкуса), к примеру говяжий со свиным.

Жарить фарш следует исключительно на растительном масле, предварительно обжарив 1 или 2 луковицы (нарубленные очень мелко). Выкладывать фарш в сковороду следует весь сразу и только в процессе жарки (на сильном или среднем огне), тщательно его «разламывать» и рыхлить кулинарной лопаткой.

Мешать фарш следует практически в процессе всей жарки, так каждый маленький кусочек мяса сможет лечь на горячее дно и обжариться со всех сторон. Накрывать сковороду крышкой не нужно, чтобы фарш не пускал много воды. Как только уйдет сок, фарш следует мешать более активно (чтоб не пригорал) и снять с огня, когда он примет приятный золотистый оттенок.

Польза для организма

Складываем пользу риса и полезные свойства пшена и получаем супер-микс “двойная польза”, потому что простая каша “Дружба”:

  • за счет риса является сорбентом и выводит из организма токсины и соли тяжелых металлов;
  • за счет пшена богата калием, витамином D, который необходим нам для роста костей, волос и ногтей, витаминами А, PP, группы В;
  • легко усваивается организмом и укрепляет иммунную систему;
  • благотворно влияет на работу пищеварительной системы, поскольку обладает высоким содержанием растительного белка и “медленных” углеводов.

Каши всегда являлись основой правильного питания. Еще на Руси говорили “Без каши обед не в обед”. Сегодня диетологи и врачи всего мира советуют питаться именно кашами ежедневно.

Простой рецепт макарон с колбасой по-флотски (видео)

Хочу поделиться с вами понравившимся роликом Алены Романовой, где она готовит макароны по-флотски в мультиварке. Я как-то использовала ее рецепт и вышло все очень вкусно.

Еда приготовленная в мультиварке остывает очень медленно. И вся семья сможет получит теплый ужин. Даже те, кто вернётся домой очень поздно.

Как вы заметили из предыдущих рецептов, мясная начинка приблизительно равна гарниру. Так же и здесь макароны и колбаса берутся в одинаковых пропорциях.

В моей жизни я не встречала людей, которые не любили бы это блюдо. Знаковый походник, всегда запасался тушенкой и макаронными изделиями. Так как в сухом виде можно взять много пачек и накормить сытно всю компанию голодных туристов.

На сегодня я с вами прощаюсь. Если вам понравились эти простые рецепты, поделитесь ими в соц сетях!

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наша молочная пшеничная каша, имеет простой состав: молоко, воду, пшеницу, сахар, соль и масло.

1. Подготовка пшеницы и молочной основы.

В 2-х литровой кастрюле с толстым дном смешиваю 3 стакана молока и 1 стакан воды. Добавляем сахар и соль. Ставим на сильный огонь, и периодически помешиваем, чтобы не пригорело.

Читайте также:  Приготовление рисовой каши по лучшим рецептам

В кастрюле с двойным или толстым дном молоко практически не пригорает, а вот если вы пользуетесь эмалированной кастрюлей, то будьте бдительны. Во – первых огонь должен быть не сильный, а средний. Во – вторых под кастрюлю лучше положить рассекатель. В – третьих жидкость нужно почаще перемешивать.

Пусть жидкость нагревается, займёмся пшеницей. Как и всю крупу (кроме манки) её нужно промыть в прохладной воде и хорошо сцедить воду.

Примерно через 6 минут, на поверхности молока появится легкая пена, вот сейчас нам нужно заложить в кастрюлю промытую крупу и хорошенько перемешать содержимое.

2. Процесс приготовления.

Варим кашу на среднем огне 10 минут (периодически помешивая). Затем убавляем огонь до минимума и варим ещё 5 минут (непрерывно помешивая).

По истечении 5 минут, добавляем масло, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.

Если у вас эмалированная кастрюля, то дополнительно укутайте её полотенцем.

Вот такая вязкая пшеничная каша получилась у меня. Вы можете уменьшить количество пшеницы, тогда у вас будет она по жиже. Но в любом случае желаю получить от процесса приготовления приятные эмоции.

Всего у нас получается 3 порции (по 400гр).

Общее время приготовления – 45 минут

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наша молочная пшеничная каша, имеет простой состав: молоко, воду, пшеницу, сахар, соль и масло.

1. Подготовка пшеницы и молочной основы.

В 2-х литровой кастрюле с толстым дном смешиваю 3 стакана молока и 1 стакан воды. Добавляем сахар и соль. Ставим на сильный огонь, и периодически помешиваем, чтобы не пригорело.

В кастрюле с двойным или толстым дном молоко практически не пригорает, а вот если вы пользуетесь эмалированной кастрюлей, то будьте бдительны. Во – первых огонь должен быть не сильный, а средний. Во – вторых под кастрюлю лучше положить рассекатель. В – третьих жидкость нужно почаще перемешивать.

Пусть жидкость нагревается, займёмся пшеницей. Как и всю крупу (кроме манки) её нужно промыть в прохладной воде и хорошо сцедить воду.

Примерно через 6 минут, на поверхности молока появиться легкая пена, вот сейчас нам нужно заложить в кастрюлю промытую крупу и хорошенько перемешать содержимое.

2. Процесс приготовления.

Варим кашу на среднем огне 10 минут (периодически помешивая). Затем убавляем огонь до минимума и варим ещё 5 минут (непрерывно помешивая).

По истечении 5 минут, добавляем масло, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.

Если у вас эмалированная кастрюля, то дополнительно укутайте её полотенцем.

Вот такая вязкая пшеничная каша получилась у меня. Вы можете уменьшить количество пшеницы, тогда у вас будет она по жиже. Но в любом случае желаю получить от процесса приготовления приятные эмоции.

Всего у нас получается 3 порции (по 400гр).

Общее время приготовления – 45 минут

Приятного аппетита!

Проголосовало: 20 ( в среднем 4.6 из 20 )

Алмазная профессиональная кухонная точилка для ножей. 3 этапа заточки!

Комментарии (0)

Видео рецепт

Похожие видео рецепты

Видео рецепт

Видео рецепт

Видео рецепт

Сек­рет” при­готов­ле­ния мо­лоч­ной ман­ной ка­ши за 15 ми­нут, без ко­моч­ков. Ка­ша по­луча­ет­ся вкус­ной – вам пон­ра­вить­ся!

Видео рецепт

Молочная пшенная каша без горечи – быстро, просто и вкусно.

Видео рецепт

Мо­лоч­ная ри­совая ка­ша – быс­тро и вкус­но.

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде — пошаговый рецепт

Даже таким простым и несложным угощением можно удивить свою семью. Приготовив его не стандартно. Заправив соусом или зеленью, что придаст блюду небывалый аппетитный вид. Свежая зелень даёт не только красочные оттенки, но и дополняет блюдо витаминами.

Мы все знаем, что видов макарон очень много. Конечно, лучше брать изделия из твердых сортов пшеницы без всяких добавок. Чтобы продукт был не только вкусным, но и полезным. Что касается мясного наполнения, фарш можно брать любой. Итак, давайте приготовим вкусный ужин.

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Макароны – 400 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 гр.
  • Вода — 2 литра
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Приправа для макарон
Читайте также:  Мёд и орехи — полезные свойства. Рецепты пошагово

Этапы приготовления:

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде — пошаговый рецепт

1. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. В ней будут варится макароны. Их форма и размер на вкус не влияют. А вот состав очень даже различен.

Например, «дурум». Они менее калорийные. Содержат натуральный белок злаковых культур. Но если вам не принципиально какая калорийность, берите те, к которым привыкли.

2. Если у вас мясо, то сделайте из него фарш. Свинина это будет, говядина или индейка — это только вопрос вашего выбора.

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде — пошаговый рецепт

3. Налейте пару ложек растительного масла на сковороду. Здесь надо обжарить сначала мелко порезанную луковицу. Затем добавляйте фарш и сразу его подсолите. Поджаривайте пока не станет рассыпчатый. Не забывайте постоянно помешивать лопаткой разбивая комочки.

4. Вода уже вскипела. Засыпайте в кипяток макарошки и варите. Время готовки обычно пишут на пачке. Если же никаких данных нет, варите не более 3-5 минут после закипания. Чем меньше варить пасту, тем она будет более рассыпчатой.

5. Когда мясо почти приготовилось, налейте 4-5 ложек кипятка из кастрюли и прикройте крышкой. Потомите немножко на минимальном огне. Тушится эта фаршевая заправка должна суммарно 15 минут.

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде — пошаговый рецепт

6. Пасту откиньте на дуршлаг. Можно слегка промыть водой. И засыпайте макароны в сковороду к мясу. Обжаривайте их с фаршем несколько минут, перемешивая. Попробуйте на соль если необходимо посолить, то подсолите.

Но обратите внимание на приправу для макарон входит ли в ее состав соль, иначе можно пересолить и испортить блюдо.

Степень прожарки зависит от вашего вкуса если вы любите мягкие рожки, то не стоит долго их жарить. А кому-то предпочтительна обжарка до золотистой корочки.

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде — пошаговый рецепт

7. Добавляем перец специи по вкусу и перемешиваем. Если вы любите мягкие макароны добавьте 2 ложки воды и потушите под крышкой минуты 2-3 потом отключите огонь, пусть блюдо настоится. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью петрушкой или укропом.

Макароны по-флотски выручат, если необходимо сообразить быстрый ужин. Блюдо вкусное и сытное. Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Ведь нет ничего лучше простой домашней еды.

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде — пошаговый рецепт

Вкусное блюдо из пшеничной крупы (подойдет взрослым и малышам)

Готовить эту крупу можно с овощами, фруктами, мясом, грибами. Мы предлагаем вам попробовать один из самых полезных вариантов — с добавлением тыквы. Она придаст пшеничной крупе новые вкусовые нотки.

Вкусное блюдо из пшеничной крупы (подойдет взрослым и малышам)

Совет! Рекомендуем приобретать крупу в прозрачной упаковке. Так вы сможете определить ее качество и наличие посторонних включений — жмыха, камушков!

Вкусное блюдо из пшеничной крупы (подойдет взрослым и малышам)

Вкусное блюдо из пшеничной крупы (подойдет взрослым и малышам)

Ингредиенты:

Вкусное блюдо из пшеничной крупы (подойдет взрослым и малышам)
  • крупа пшеничная — 140 г (это один стакан 200 мл);
  • тыква — 300 г;
  • соль;
  • молоко — 3 стакана;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сахар (по желанию) — 2 чайн. ложки.
Вкусное блюдо из пшеничной крупы (подойдет взрослым и малышам)

Вкусное блюдо из пшеничной крупы (подойдет взрослым и малышам)

Приготовление:

Вкусное блюдо из пшеничной крупы (подойдет взрослым и малышам)
  1. Налейте в кастрюлю молоко.

  2. Включите маленький огонь.
  3. Вымойте тыкву, натрите ее мякоть на терке с крупными ячейками.

  4. Забросьте тертую тыкву в молоко (не дожидаясь, пока оно закипит).

  5. Перемешайте.
  6. Добавьте кусочек сливочного масла.

  7. Крупу выложите в дуршлаг с самыми мелкими ячейками. Хорошо ее промойте.
  8. Засыпьте промытую крупу в кастрюлю к остальным ингредиентам.

  9. Кастрюлю в процессе приготовления не накрывайте!
  10. Пока каша будет вариться, периодически ее помешивайте.

  11. Когда молоко забурлит, уменьшите степень нагрева до самой низкой.
  12. Варите кашу 20 минут.
  13. Уберите ее с огня.

  14. Накройте емкость крышкой. Оставьте блюдо томиться 20 минут.
  15. При подаче можете посыпать сахаром (если вы сладкоежка) или добавьте еще кусочек масла.
Вкусное блюдо из пшеничной крупы (подойдет взрослым и малышам)

Совет! При желании (или если готовите ее для малютки) можете пюрировать такую кашку с помощью блендера!

Вкусное блюдо из пшеничной крупы (подойдет взрослым и малышам)