Манник на молоке – очень вкусные и воздушные рецепты

Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

Манная каша с фруктами

0,25 мультистакана манной крупы, 2 мультистакана молока, 20 г сливочного масла, ½ груши, 2 чернослива, 1 столовая ложка сахара, соль.

Влейте молоко в чашу и включите режим «Пароварка» на 10 мин. Когда молоко закипит (через 6–7 мин), засыпьте крупу, сахар и соль, размешайте, чтобы не было комочков. Когда режим подойдет к концу, включите режим «Подогрев» на 20 мин. Затем добавьте масло, еще раз перемешайте, выложите в тарелки и украсьте нарезанной на небольшие кусочки грушей и черносливом.

Ингредиенты для приготовления манной каши

  1. Молоко (любой жирности) 500 миллилитров
  2. Крупа манная 60 грамм
  3. Сахар 1–2 столовые ложки
  4. Соль по вкусу
  5. Масло сливочное 15–30 грамм
Ингредиенты для приготовления манной каши

Приготовление манной каши: 1 подготовка манной крупы к варке. Для того чтобы приготовить действительно вкусную манную кашу, надо подобрать хорошую, качественную манную крупу. Она бывает разных сортов и разного качества: крупной и мелкой по размеру, а также грубого помола. Для приготовления «хорошей манной каши» нам нужна манка крупного помола и с желтоватым оттенком. А так как обработана она не полностью, такая каша содержит больше витаминов и минеральных веществ. Как продукт, она очень сытная, а это очень важно для еды, особенно в тот период, когда ваш малыш растет и ему нужно много сил и энергии. Первое, что мы делаем с нашей крупой, это просеиваем ее через сито, чтобы в ней случайно не попадалось ничего лишнего, например, мелких осколков зерна. Благодаря этому процессу, впоследствии в каше не будут образовываться комки. Всыпаем в манную крупу 1-2 столовые ложки сахара и соль. Вообще, я добавляла 1/4 чайной ложечки соли, а там на ваше усмотрение. Хорошо перемешиваем нашу смесь столовой ложкой и на время отставляем в сторону. 2 подготовка молока. Самый главный ингредиент в приготовлении манной каши — это молоко. Хорошее молоко — это «живое молоко», а правильнее сказать – домашнее! Если у вас нет возможности приобрести такой ингредиент, не переживайте. Просто, когда выбираете молоко в упаковке, обращайте внимание на дату фасовки с маленькими сроками хранения. Чем меньше хранится молоко, тем оно натуральнее. Итак, выливаем пол литра молока в кастрюлю и ставим на плиту на средний огонь. 3 соединяем молоко и смесь из манной крупы, сахара и соли. Важно следить за временем и следовать всем правилам приготовления манной каши. Теперь только от вас зависит, получится ли ваша кашка действительно вкусной. Важно: как только молоко начнет закипать, убавляем огонь! Берем манную смесь и тонкой струйкой всыпаем ее в молоко. В процессе мешаем ложкой, чтобы не образовалось комков. 4 варим манную кашу. После того, как мы соединили крупу с молоком, делаем средний огонь на плите. Непрерывно помешиваем манную кашу в течение 5 -10 минут, чтобы она была равномерно густой и не подгорела ко дну кастрюли. Также важен процесс перемешивания: круговыми движениями водим ложкой от центра к бокам кастрюли. Когда манная каша загустеет, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 5 -10 минут. Для того чтобы манка не остыла, крышку накрываем полотенцем. 5 подаем манную кашу. Наша каша готова. Осталось несколько штрихов, и скоро вы сможете отведать самую вкусную манную кашу. К блюду можно добавить не только сливочное масло. По желанию, каша будет очень вкусной и с вареньем, и со сгущенным молоком, а также с кусочком хлеба, смазанного сливочным маслом. Приятного аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Геркулесовая каша на молоке — 6 вкусных рецептов приготовления

– – Манную кашу можно варить на сгущенном молоке. Предварительно разбавив сгущенку в воде. Но тогда обратите внимание – сахар уже мы не добавляем. Иначе получится очень приторно сладкое блюдо. А так, сгущенное молоко разбавляется до нужной консистенции и нужного вкуса.

– – Внимание: манка мелкого помола подходит для малышей с трех лет. Такая кашка получается более жидкая. Манку крупного помола дают детям с четырех или пяти лет. До трех лет манку деткам давать не желательно!

– – Не смешивайте манную крупу крупного и мелкого помола. Кашка плохо проварится и получится с комками и пленкой сверху.

– – Не переваривайте манную кашу дольше положенного времени! Эта крупа содержит крахмал, который при длительной варке, активизируется. Из-за этого каша может получиться вязкой и похожей на тесто.

– – Манную кашу также можно варить с разными добавками. Например, добавить измельченную дыню или тыкву, шоколадный сироп, ванильный сахар, варенье, кокосовую стружку, сухофрукты, бананы или яблоки. Все, что пожелает ваша душа!

Ингредиенты для приготовления манной каши

Отзывы (1) vladimirshebzuhov

<p style="margin-bottom: .0001pt;"><a href="mailto:[email protected]">Манная каша<br/> Владимир Шебзухов<br/> <br/> Не нравилось утром есть манную кашу,<br/> Отнюдь не капризной, воспитанной Даше.<br/> Но кашу, что мама давала с утра,<br/> Доесть до конца, никогда не могла…<br/> <br/> Сказала за завтраком, но извиняясь:<br/> «Я есть эту кашу уже не могу!»<br/> У мамы, однако, лицо поменялось —<br/> «Наверно, придётся звать Бабу-Ягу!»<br/> <br/> Восторг с изумлением был, в самом деле.<br/> Сумела со стула аж на пол присесть.<br/> «Ты, правда, так думаешь и неужели,<br/> Что станет Яга, кашу манную есть???»</a></p>

Напишите свой комментарий

Ингредиенты для приготовления манной каши

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления манной каши
Читайте также:  Молочная каша: 4 вкусных рецепта для малыша в 1 годик

Оладьи из остатков манной каши

Продуктовый состав:

  • 700 г манной каши средней по густоте;
  • пара яиц;
  • половинка чайной ложечки соды;
  • пять столовых ложек постного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • половина стакана молока;
  • два стакана муки.

Ход приготовления:

  1. Приготовить из перечисленных ингредиентов тесто. Оно должно быть густым, но при этом льющимся.
  2. Налить в сковороду подсолнечное масло без запаха и поставить ее на умеренный огонь. Далее наливать по одной столовой ложке теста на сковороду и обжаривать оладушки с каждого бока. Лучше переворачивать оладушки двумя вилками. Захватывать одновременно снизу край оладушка и сверху, а потом быстро его переворачивать. Так проще избежать стекания с верхней не прожаренной части оладьей еще не до конца пропекшегося теста.

Давайте уже готовить!

Список всех продуктов я оставлю в конце статьи (для Вашего же удобства), а ещё в конце статьи я оставлю короткий видео рецепт этой выпечки, посмотрите, Вам понравится. Там я и в разломе показала, как выглядит, со всем сторон. А если что-то не понравится, то обязательно напишите, буду Вам благодарна!

Манную крупу пересыпаю в глубокую миску.

Манная крупа

Добавляю сахар и щепотку соли. Хорошо перемешиваю, чтобы все ингредиенты перемешались между собой.

Сахар

Теперь по желанию можно добавить ванилин, корицу или, как вариант, цедру лимона или апельсина. А можно и ничего этого не добавлять.

Я возьму цедру лимона. Натираю на тёрке.

Добавляю цедру к сухим ингредиентам и перемешиваю.

Цедра

Делаю посередине углубление и вливаю обычную воду.

Затем добавляю растительное масло без запаха. Немного перемешаю.

Постная выпечка

Добавляю соду (гашу её лимонным соком, можно уксусом) и снова хорошо перемешиваю тесто ложкой.

Читайте также:  Манная каша. Как варить манную кашу без комочков — рецепты

Сода

Теперь накрываю тарелку с тестом и даю постоять 10 минут, чтобы манка разбухла.

Тесто

Время прошло, тесто стало более плотным. Снова перемешиваю ложкой.

Печенье

Беру немного теста и катаю шарики, размером с грецкий орех. Выкладываю на противень где-то 3 см. друг от друга.

Печенье домашнее Как приготовить печенье Печенье рассыпчатое Вкусная выпечка

▶ Выпекаю при температуре 180 градусов минут 18-20. Выпечка к чаю готова! Приятного аппетита. Получается рассыпчатое печенье, даже где-то напоминает «пироженку». А ещё я готовлю с манкой и пироги, если интересны рецепты, то пишите в комментариях, будет много отзывов — сделаю.