Овсяная каша в мультиварке — вкусные рецепты приготовления

Вкусная овсяная каша в мультиварке – отличный вариант полезного завтрака.

Приготовление овсяной каши в мальтиварке Поларис

В чашу мультиварки высыпьте овсяные хлопья. Хлопья лучше брать не обработанные, то есть не быстрого приготовления. Хлопья быстрого приготовления превратятся у вас в пюреобразную массу в мультиварке и будут выглядеть не аппетитно. К хлопьям добавьте воду. Если хотите, чтобы каша сварилась побыстрее, добавляйте горячую воду. Таким образом не придётся ждать пока мультиварка сама вскипятит воду.

Далее добавьте сахар и посолите кашу. Закройте крышку мультиварки. Выставите режим «Овсянка» на 25 минут. Рекомендуется выставлять время, которое указано на пачке с хлопьями.

После сигнала мультиварки добавьте необходимое количество сливочного масла.

Дайте каше настоятся 5 — 10 минут в режиме «Подогрев». По истечении этого времени смело раскладывайте овсяную кашу из мультиварки по тарелочкам. Полезный и сытный завтрак готов.

Кушайте кашку и оздоровляйтесь. Приятного аппетита!

Как испечь кулич в мультиварке Редмонд

Еще одним несомненным достоинством приготовления кулича в мультиварке, является то, что в ней можно не только испечь кулич, но и расстаивать тесто. Это особенно актуально для такого теста, ведь оно буквально перегружено сдобой и в обычных условиях поднимается очень тяжело.Список ингредиентов (на 5 л мультиварку марки Редмонд):

  • мука пшеничная – 500-600 г;
  • сахар – 150 г;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л. (или 15 г свежих);
  • сливочное масло – 100 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 1 г;
  • изюм – 100-150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г.

Время приготовления 3 часа.

Рецепт приготовления простого и вкусного кулича в мультиварке

  1. Подогреваем молоко до температуры 37-38 градусов на плите или в микроволновой печи. Добавляем в него столовую ложку сахара и чайную ложку сухих дрожжей. Поскольку под рукой сухих дрожжей не нашлось, я использовала свежие (15 г). Смесь хорошенько перемешиваем, чтобы дрожжи и сахар растворились.
  2. Добавляем в молоко около 250 грамм просеянной муки, и еще раз все перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.
  3. Получившуюся опару оставляем в теплом месте на 30-35 минут, чтобы она немного подошла. Если дрожжи с хорошим сроком годности, то опара начнет быстро подниматься и пухнуть.
  4. В это время подготовим яйца. Отделяем желтки от белков. Один из белков убираем в сторонку, его будем использовать для приготовления глазури. Желтки растираем с оставшимся сахаром.
  5. Белки взбиваем со щепоткой соли в пышную пену.
  6. В поднявшуюся опару добавляем желтки с сахаром и взбитые белки, аккуратно все перемешиваем.
  7. Следом добавляем сливочное масло комнатной температуры, разрезанное на небольшие кусочки.
  8. Просеиваем в основную смесь около 250 грамм муки, ванилин и замешиваем тесто.
  9. При необходимости добавляем еще около 100 г муки, но тесто кулича должно быть мягким. Если оно долго прилипает к рукам, то руки лучше смазать растительным маслом и так вымешивать, поскольку, если подсыпать все время муку, то тесто может получиться тяжелым. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.
  10. В это время займемся изюмом. Мы его перебираем, моем и замачиваем в кипятке, пока не размякнет. После этого тщательно высушиваем изюм бумажным или вафельным полотенцем.
  11. Когда тесто немного подойдет, добавляем в него изюм и цедру одного лимона. Вымешиваем тесто еще раз, чтобы изюм и цедра равномерно разошлись. Цедра – необязательный компонент пасхального кулича, но мне нравится, когда кулич имеет тонкий аромат лимона. По желанию можно вместо изюма положить цукаты, а можно и вместе с ним.
  12. Чашу мультиварки немного смазываем растительным маслом и выкладываем в нее готовое тесто на кулич. Нужно создать оптимальные условия, чтобы сдобное тесто хорошо поднялось. В мультиварке выставляем режим «Мультиповар», температура – 35 градусов, время – 60 минут. Если у вас не Редмонд и такой режим отсутствует, то можно включить функцию подогрева, время то же.
  13. Когда тесто поднимется, устанавливаем на мультиварке программу «Выпечка», время приготовления этого кулича– 1,5 ч. Если готовите в мультиварке меньшего размера и соответственно уменьшили количество ингредиентов, то время выпекания можно сократить на 10 минут.
  14. После выпекания оставляем кулич в мультиварке при открытой крышке на 15-20 минут, чтобы он слегка остыл. В горячем виде он очень мягкий и его сложно достать, не повредив при этом.
  15. Пока остывает кулич, приготовим глазурь. Рецепт может быть любой. Я делаю так: взбиваем яичный белок вместе с сахарной пудрой до белых устойчивых пиков. Чтобы ускорить этот процесс, в белковую смесь можно выдавить немного лимонного сока или добавить щепотку лимонной кислоты.
Читайте также:  Манная каша на молоке – 10 пошаговых рецептов приготовления

Еще теплый пасхальный кулич, вынимаем из чаши мультиварки, покрываем получившейся глазурью и украшаем изюмом и посыпкой.

Овсяная каша с тыквой: рецепт

Ингредиенты:

Овсяная крупа – 1 мультистакан

Тыква – 100 грамм

Сахар – 1 чайная ложка

Соль – 1 щепотка

Молоко – 1 мультистакан

Вода – 2 мультистакана

Способ приготовления:

1. Для приготовления каши, я бы посоветовала использовать овсяную крупу долгого приготовления. Каша из такой крупы, получается более полезной, за счет содержащей в ней клетчатки. Берем овсяную крупу и высыпаем ее в кастрюлю от мультиварки.

2. Затем берем очищенную от кожуры и семян тыкву, и нарезаем ее кубиками. Кубики должны получиться среднего размера. Слишком мелко тыкву не стоит нарезать.

3. Тыкву опускаем в кастрюлю с овсяной крупой.

4. Далее добавляем соль, и сахар. По желанию сахарный песок можно заменить медом. С медом, каша получается даже вкуснее.

5. Затем наливаем в кастрюлю холодную воду.

6. Добавляем молоко. Для приготовления овсяной каши, я бы посоветовала использовать не очень жирное молоко, чтобы каша получилась более полезной, и чтобы в ней было меньше калорий и холестерина. На панели инструментов ставим режим «Молочная каша». Готовим овсяную кашу с тыквой до сигнала. Крышку мультиварки открывать нельзя. По желанию кашу можно сдобрить небольшим кусочком сливочного масла.

Овсяная каша с тыквой готова!!! Употреблять ее лучше всего в теплом виде!!!

Кашу можно готовить, как на завтрак, так и на обед! Приятного аппетита!!!

Модель мультиварки Panasonic SR-TMH181HTW. Мощность 670 Вт.

Классика — молочная овсяная каша в мультиварке

Чопорные британцы предпочитают есть по утрам кашу из овсяной крупы. В этом нет ничего удивительного. Ведь простое и достаточно невзрачное на вид блюдо поражает своей пользой. Если регулярно варить себе на завтрак овсянку, можно нормализовать не только работу ЖКТ, но и существенно улучшить внешний вид.

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Для приготовления полезного завтрака необходимо использовать очень доступные и недорогие ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 60 г;
  • молоко — 260 мл;
  • соль — 5 г;
  • вода — 80 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 2 ч. л.

На заметку! Также в список ингредиентов можно добавить тёртый шоколад или свежие ягодки либо ломтики фруктов для украшения готового блюда.

На одну порцию

  • Калории: ккал
  • Белки: г
  • Жиры: г
  • Углеводы: г

Способ приготовления

Варится овсяная каша в мультиварке на молоке по классическому рецепту проще простого.

  1. Отправить чашу в мультиварку. Смазать дно ёмкости слегка подтаявшим сливочным маслом.
  2. Всыпать в неё овсяные хлопья. Залить их смесью питьевой воды и пастеризованного молока (процент жирности принципиального значения не имеет). Посолить. Добавить сахар и остатки сливочного масла.
  3. Закрыть крышку кухонного прибора. Задать режим «Молочная каша». Время варки блюда составит 1 час.

Молочная каша получается очень сытной, питательной и полезной, а сделать её вкус более нежным помогут добавки в виде шоколадной стружки, мёда, фруктовых ломтиков или целых ягод. Экспериментируйте!

Инструкция:

Шаг 1 Для приготовления каши мы используем именно крупу, а не хлопья, как Вы сразу увидели по списку ингредиентов. Конечно, можно приготовить завтрак и с овсяных хлопьев, но такого вкуса и консистенции, как от хлопьев Вы не получите. Поэтому советуем Вам всё же готовить кашу именно из овса. Возьмите полстакана крупы, хорошо промойте её водой. Затем воду слейте. Шаг 2 Также можно замочить овсяную крупу на ночь, чтобы приготовить вкусный здоровый завтрак с меньшими хлопотами. Поскольку мы крупу не заливали на ночь, нам нужно сделать следующее действие – крупу залейте крутым кипятком, оставьте её так на столе на 10 – 12 минут. Затем воду слейте. Пока крупа замочена, приготовьте фруктовый сироп-заправку для нашей каши. Шаг 3 Включите мультиварку на программу «Варка», выложите на дно замороженную клубнику, добавьте сахар, влейте 80 мл красного вина «Изабелла». Дайте соусу закипеть, уваривайте его на данной программе около 10 – 15 минут. Как раз столько, сколько будет настаиваться в кипятке овсянка. Когда соус будет хорошо кипеть, Вам нужно его непрерывно помешивать, чтобы он не пригорел и дал неприятный запах гари, вместо вкусного клубничного. Шаг 4 Теперь Вам нужно переложить соус в любую небольшую тарелку, чашу мультиварки вымыть или хорошо протереть бумажным полотенцем. В чашу налейте 1 стакан молока, добавьте небольшую щепотку соли, 1 столовую ложку сахара, всыпьте крупу. Также Вы можете разбавить молоко с водой 1:1 и готовить кашу так. Крышку закрывайте на дисплее нажимайте программу «Молочная каша», время оставляйте по умолчанию. У нас это 60 минут. Готовьте кашу до звукового сигнала мультиварки. Шаг 5 Подавайте кашу горячей, полив клубничным сиропом и украсив миндальными лепестками. Также по желанию Вы можете положить на горячую кашу небольшой кусочек сливочного масла.

Bon Appétit!

С апельсинами в мультиварке

Чтобы приготовить кашу с потрясающим цитрусовым ароматом, стоит добавить в нее спелый апельсин. Кроме целого крупного фрукта, берется: мультиварочный стакан крупы, мелкая соль на кончике ножа, 10 г сахарного песка, 380 мл коровьего молока. Далее подробно рассказывается, как приготовить овсяную кашу в мультиварке с добавлением апельсина.

  1. Сначала цедра фрукта аккуратно натирается на терке с мелкими или средними делениями. Мякоть апельсина режется маленькими кусочками. Перегородки убирать не нужно.
  2. В «умную кастрюлю» слегка смазанную сливочным маслом, высыпаются хлопья и все части апельсина.
  3. Далее в емкость добавляются оставшиеся составляющие.
  4. В режиме молочной каши угощение готовится до конца программы.

Подается блюдо горячим без дополнительных добавок.

Геркулесовая (овсяная) каша с семечками и кунжутом

Время: 50 минут.

  • геркулес – 400 грамм;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • семечки очищенные – 2 ст. л.;
  • черника – 2 ст. л.;
  • изюм – 1 ст. л.;
  • вода – 800 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 40 грамм.
  1. Изюм промыть в воде, замочить на 30 минут, чтобы с него ушла вся химия и грязь.
  2. Воду вскипятить, вылить в чашу мультиварки. Всыпать туда геркулес. Засыпать кунжут и семечки. Включить прибор на программу «Каша». Через 10 минут добавить соль, изюм, чернику.
  3. После выключения программы нужно положить внутрь чаши кусочек сливочного масла для мягкого вкуса.

На заметку:

  • Кунжут и семечки можно перемолоть в кофемолке, если кому-то не нравится, когда семена попадаются на зубы.
  • Чернику можно заменить другими ягодами: земляникой, смородиной, крыжовником.
  • В процессе приготовления вода может выкипеть, каша подгореть. Чтобы этого не случилось, следите за тем, чтобы в чаше мультиварки всегда была вода. Периодически открывайте крышку и смотрите, не выкипела ли она полностью.
  • При подаче можно полить кашу кипяченым молоком или добавить сгущенку, если кому-то нравится сладкая каша.

Лечебный овсяный кисель для желудка по рецепту Изотова

В основе рецепта лечебного овсяного киселя Изотова лежит старинный рецепт квашеного овса. Этот напиток благоприятно воздействует на нервную, иммунную, сердечно-сосудистую систему и желудочно-кишечный тракт.

Время готовки: 3 суток.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 300 гр.
  • Крупные фракции овса – 10 ст.л.
  • Кефир – 100 мл.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

  1. Овсяные хлопья слегка раздробите. Можно воспользоваться блендером.
  2. В банку всыпьте овсяные хлопья и овес, влейте кефир.
  3. Затем влейте теплую воду и перемешайте содержимое банки.
  4. Банку накройте марлей и зафиксируйте ее резинкой. Оставьте кисель на 2 суток в тепле.
  5. Затем процедите смесь через сито.
  6. Полученную жидкость перелейте в банку и оставьте еще на 12-16 часов.
  7. По истечение этого времени кисель раздвоится. Сверху будет овсяный квас, снизу – основа для приготовления овсяного киселя.
  8. Овсяный квас можно хранить в холодильнике, аккуратно перелейте его в отдельную банку.
  9. Для приготовления киселя три столовые ложки закваски разведите в стакане воды. В кастрюлю влейте еще один стакан воды и закипятите.
  10. В кипящую воду влейте разведенную закваску и постоянно помешивая доведите кисель до кипения.
  11. В процессе варки кисель загустеет. Немного остудите его и можно пить.

Приятного аппетита!

Овсяная каша с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хрустящие яблоки – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Молоко – 2 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль по вкуу
  • Обезжиренный натуральный йогурт – ½ стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1Моем 2 яблока. По желанию очищаем их от шкурки. Ножом для сердцевины яблок удаляем серединку с косточками, чтобы осталась только мякоть. Нарезаем небольшими глубокую кастрюлю с 3 стаканами молока и 1 стаканом воды на среднем закипания, убавляем огонь до наименьшей 1 стакан овсяных хлопьев. Варим, слегка помешивая, около 2 в молоко измельченные яблоки, соль и сахар. Снова доводим до , пока овсяная каша с яблоками не полученное блюдо по тарелочкам. Каждую тарелочку поливаем 2 столовыми ложками обезжиренного натурального йогурта.

Примечание: для приготовления овсяной каши лучше всего подойдут твердые сорта яблок.Пищевая ценность:

  • 207 калорий
  • 1 г. жира
  • 0 мг. холестерина
  • 46 г. углеводов
  • 10 г. сахара
  • 5 г белка
  • 4 г клетчатки
  • 166 мг натрия
  • 234 мг калия
Читайте также:  Рисовая молочная каша в мультиварке — вкусные 7 рецептов приготовления

Овсяная каша на молоке с яблоками и медом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсянка или геркулес – ½ стакана
  • Соль по вкусу
  • Яблоко (твердое) – ½ шт.
  • Молоко – 2 стакана
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сливочное масло
  • Орехи по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1Яблоко моем. По желанию очищаем от шкурки. Половинку или целое яблоко режем маленькими вы будете готовить овсяную кашу с орехами, то разогрейте духовку до 200С. Поместите орехи на листе для выпечки в духовку и обжарьте до ароматного запаха 6-8 минут. Измельчите вы предпочитаете овсяную кашу на молоке без орехов, то готовим овсянку по стандартному 2 стакана молока в среднюю кастрюльку, доводим до кипения. Засыпаем геркулес и варим 5 дольки яблока и варим, помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а овсянка не в овсяную кашу сливочное масло, мед и орехи (по желанию). Блюдо готово! Bon Appetit!

Овсяная каша на воде с яблоками и корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсянка или геркулес – ½ стакана
  • Яблоко (твердое) – ½ шт.
  • Соль по вкусу
  • Вода – 2 стакана
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сливочное масло
  • Корица молотая

ПРИГОТОВЛЕНИЕРецепт приготовления овсяной каши на воде с яблоками и корицей аналогичен предыдущим рецептам. Вода в данном случае у вас заменяет молоко. Также по желанию вы можете заменить мед на сахар.

Варим кашу по описанному ранее рецепту. В конце добавляем немного корицы для придания каше более пряного вкуса. Каша, приготовленная на воде, без добавления специй может получиться очень притерной.

Именно поэтому идеальным дополнением к этому рецепту станет яблоко и корица.

Овсяная каша с яблоком и бананом в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсянка или геркулес – ½ стакана
  • Яблоко (твердое) – ½ шт.
  • Банан – ½ шт.
  • Соль по вкусу
  • Молоко – 2 стакана
  • Мед – 1 ч.л. (можно использовать сахар)
  • Сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Если вы никогда не готовили кашу в мультиварке, стандартный режим МОЛОЧНАЯ КАША может преподнести вам несколько сюрпризов. На большинстве мультиварок этот режим не отрегулирован должным образом.

Температура и время значительно больше нужных параметров. Из-за таких недоработок каша либо пригорает, либо выкипает через пароотвод.

Чтобы избежать этой участи, готовьте овсяную кашу с яблоком и бананом в мультиварке по данному пошаговому рецепту:

1Очистите и нашинкуйте фрукты небольшими в мультиварку овсяные хлопья и ручную программу приготовления на кнопочку «Температура», устанавливаем 90С. Далее жмем «Время», устанавливаем 15 кашу на указанных параметрах. После добавляем мед, порезанные фрукты и сливочное масло. Приятного аппетита!

Как превратить овсянку в настоящее лакомство

Давайте узнаем, как можно превратить овсяные хлопья в настоящее лакомство.

Обычную овсянку можно превратить в настоящее лакомство

Способ «Сезонный»

Самое простое, как можно привнести новый вкус в кашу, это добавить фрукты или ягоды, которые на данный момент есть в вашем регионе. Необязательно отправляться в дорогущий супермаркет на поиски папайи и гуайавы. Толку от заморских фруктов будет мало: неинтенсивный вкус и никаких витаминов – вот, что получится из овсянки при таком раскладе. А вот если добавить в кашу вишни или клубнику из вашего сада, не поверите, от блюда не останется и следа. И в такой овсянке нет никаких фокусов: просто иногда мы ленимся постараться немного больше и, к примеру, очистить и порезать апельсин.

Как превратить овсянку в настоящее лакомство

Самое простое, как можно привнести новый вкус в кашу, это добавить фрукты или ягоды, которые на данный момент есть в вашем регионе

Способ «Диетический»

Всем известно о благотворном влиянии хлопьев для потери веса. При этом многие диетологи советуют варить кашу не на молоке, а на воде. Но в этом случае блюдо теряет много вкуса и, хоть и содержит намного меньше калорий, все же не приносит удовольствия.

Хотя выход есть всегда. Людям, которые следят за фигурой, часто хочется сладкого. Почему бы и нет? Ведь если Вы добавите в хлопья несколько видов орехов и сухофруктов, утро каждый день будет начинаться с сытного и вкусного завтрака. Кроме того, туда также можно добавить ложечку меда: от него никакого вреда, не в пример сахару или сахарозаменителям. Необычным будет вкус каши с растопленным шоколадом. Причем лучше выбирать горькую плитку, ведь такой завтрак будет более полезным.

Как превратить овсянку в настоящее лакомство

Разнообразьте блюдо добавками – орехами, сухофруктами, тёртым шоколадом

Способ «Для гурманов»

Если фруктами и мёдом Вас никак не удивишь, то можно отойти от привычных рамок и добавить в утреннее блюдо сыра. Такой вкус особенно понравится тем, кто сладостям предпочитает более серьезную пищу. Сможете удивить своих домашних и в том случае, если добавите в кашу шампиньоны и оливки.

Как превратить овсянку в настоящее лакомство

Надеемся, вы заметили, что достаточно немного пофантазировать и безвкусная кашеобразная масса может превратится в настоящий шедевр. Такое вкусное и полезное кулинарное изобретение постепенно сделает вас более здоровыми, а пока можно наслаждаться все новыми и новыми вкусами каждое утро.

Заготовки смесей можно приготовить самостоятельно