Пошаговый рецепт рисовой каши с тыквой на молоке

Рисовую кашу любят не все, хотя она не только очень вкусна, но и довольно полезна для организма, особенно растущего. Может быть, дело в том, что мутное, клейкое варево, которым нас кормили в детском саду, надолго запомнилось, и сегодня воспоминания о нем отпугивают нас от этого прекрасного блюда. Вдобавок простая кашка с водичкой вообще мало кого привлекает.

Как приготовить кашу с тыквой и рисом на молоке

Сварить отдельно круглый рис – промыть рисовую крупу, залить водой (0,25 л) и варить до мягкости 15 минут. Вся вода впитается и рис получится готовым. Когда вы спешите, рис лучше варить отдельно и в воде – так он быстрее сварится, чем в молоке. Плюс если варить рис в молоке, то молока расходуется в два раза больше.

Сварить отдельно кусочки тыквы – тыкву почистить от кожуры и семян нарезать крупными кубиками, залить водой и поставить вариться. Варить тыкву 20 мину до мягкости, воду после варки слить.

Размять тыкву картофелемялкой, добавить вареный рис и влить молоко. Варить кашу 10 минут при небольшом кипении молока.

Затем добавить кусочек сливочного масла и всыпать сахар. Сахара добавляйте не сильно много, чтобы к каше можно было подать сладкий чай. Размешать, варить кашу на медленном огне еще 5 минут и готово. Дать каше настояться под крышкой около 15 минут, можно прикрыть полотенцем. Рис еще больше набухнет и впитает в себя большую часть молока.

Готовую настоявшуюся кашу из тыквы с рисом можно подавать к столу. Вкусная, полезная и питательная каша всегда придется ко столу.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Как приготовить рисовую кашу на воде по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить кашу с тыквой и рисом на молоке
Как приготовить кашу с тыквой и рисом на молоке
Как приготовить кашу с тыквой и рисом на молоке

Сказать спасибо за статью

Как приготовить кашу с тыквой и рисом на молоке
Как приготовить кашу с тыквой и рисом на молоке
Как приготовить кашу с тыквой и рисом на молоке

Тыквенная каша с рисом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Рис промыть, посолить, залить водой и поставить на медленный огонь минут на 15 (отварить до полуготовности).

  • Шаг 2.

    Очищенную и нарезанную средними кусочками тыкву добавить в рис и оставить томиться еще минут на 20 до полной готовности.

  • Шаг 3.

    Когда тыква размякнет, а вода полностью впитается, кашу размешать с добавлением промытого распаренного изюма, натертой на средней терке моркови, корицы, сахара и масла.

  • Шаг 4.

    Дать каше настояться под крышкой минут 15–20 и можно нападать!

Оставить комментарий

Рецепт молочной рисовой каши

Ингредиенты:

  • Рис – 200 грамм (1 стакан);
  • Тыква – 500 грамм;
  • Молоко – 800 мл.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 грамм);
  • Мёд, сахар, корица, мак, изюм и пр. – по вкусу.

Подготовьте продукты. Перелейте всё молоко в кастрюлю и поставьте на огонь. Если Вы хотите, чтобы рисовая каша была более диетической и не имела интенсивный молочный вкус – разбавьте молоко водой в пропорциях 1:1 (таким образом, получится 400 мл. воды и 400 мл. молока). Если же Вы любите молочные каши, оставляйте всё как есть. Пока молоко закипает, срежьте с тыквы корочку и разрежьте на куски, которые легко помещаются в руку.

Ополосните куски тыквы под водой и натрите на средней тёрке. Небольшой совет – чтобы тыкву было удобнее натирать, предварительно поместите её на 15 минут в морозилку.

Внимательно следите за молоком, чтобы уловка Карлсона не стала правдой, и молоко не убежало. Как только молоко закипело, уменьшайте огонь до минимума и засыпайте тёртую тыкву.

Необходимые продукты

Рисовая крупа 250 г
Пастеризованное молоко 1 л
Тыква 250-300 г
Сливочное масло 50 г
Вода 250 мл
Изюм 30 г
Мед 50 г
Поваренная соль 6 г
Ванильный сахар 5 г
Молотая корица 5 г
Читайте также:  Манная каша на молоке – как приготовить без комочков?

Как правильно выбрать ингредиенты

Говорят, что кашу может приготовить даже подросток, было бы желание. Это не совсем так, поскольку только опытная хозяйка знает, как выбрать идеальные компоненты для приготовления каши, чтобы потом ее съели с аппетитом до последней крошки.

Необходимые продукты

Если вы приступили к изготовлению данного блюда впервые, вам обязательно пригодятся следующие советы.

  • Выбирайте для такой каши только длиннозернистый рис, отлично подойдет пропаренный. Лучше не использовать при приготовлении каши рисовую сечку или старый, покрытый мучной пленкой рис.
  • Если у вас свежее молоко, обязательно прокипятите и охладите его перед началом процесса, иначе каша быстро пригорит, независимо от того, будете ли вы ее помешивать или нет.
  • Тыква не должна быть подгнившей, поскольку из-за этого каша получится «с кислинкой» и очень быстро испортится. Сорт тыквы не имеет особого значения, однако я предпочитаю использовать мускатные сорта.
  • Ванилин можно заменить ванильным сахаром или экстрактом, также некоторые хозяйки используют вместо него лимонный сок.
  • Количество сливочного масла можно регулировать в зависимости от личных предпочтений, однако не забывайте – чем больше масла, тем выше энергетическая ценность блюда.
  • Мед вполне можно заменить сахарным песком или сахарной пудрой, добавляйте эти ингредиенты с осторожностью, строго по собственному вкусу.

Знаете ли вы? Обязательно возьмите на заметку еще один секрет приготовления удачной рисовой каши: основной компонент, рис, желательно высушить на бумажном полотенце перед тем, как начинать его отваривать. Так он будет менее подвержен прилипанию и пригоранию.

Ингредиенты для тыквенной каши с рисом и молоком:

  • 1 cтакан молока
  • ½ кг тыквы
  • сахар и соль по вашему вкусу
  • сливочное масло
  • 7 ст. ложек риса

Процесс приготовления тыквенной каши с рисом и молоком:

Такой красивый набор продуктов для каши с молоком, нежный, утренний…

Из тыквы нужно вынуть мякоть, отделить от нее кожуру и семечки. Тыкву осторожно режем на кусочки.

Читайте также:  Кулинарные рецепты из «Манки по-старорусски»

Складываем в кастрюльку и заливаем водой.

У вас в итоге должно получится примерно в два раза больше воды, чем самой тыквы. Тыкву нужно немного прикрыть сверху крышкой, варить ее на медленном огне до готовности.

Рис промываем.

Выкладываем рис в кастрюлю и немного прибавляем огонь.

Варим рис до готовности вместе с тыквой.

За время варки должна выпарится вода, вместо нее заливаем молоко. Варим кашу до того момента, пока молоко не закипит. Вместе с молоком в кашу добавляем сахар и соль по вкусу.

Как только молоко закипело, убавьте огонь и варите кашу еще в течении 5 минут. Необходимо постоянно помешивать тыквенную кашу, чтобы она не пригорела.

В тарелку тыквенной каши с рисом и молоком кладем небольшой кусочек сливочного масла. Тыквенную кашу можно подать к столу не только в горячем, но и в холодном виде, она тоже будет очень вкусной.

Тыквенная каша очень популярная во всем мире, как и салат цезарь. Как и у салата «Цезарь» существует множество вариантов рецептов тыквенной каши, экспрементируйте, например, добавьте корицы, и вы получите новые вкусные варианты любимого блюда!

Приятного аппетита!

Каша из тыквы с пшеном быстро и вкусно – рецепт в духовке в кожуре

Каша из тыквы с пшеном – блюдо, которое можно быстро и вкусно приготовить в духовке.  Этот овощ прекрасно сочетается с разными крупами, в том числе и с пшеном. Сделать такую кашу можно в духовке – она получится вкусной, полезной и сохранит все полезные микроэлементы. Существует два варианта рецепта каши с тыквой и пшеном в духовке – запечь ее в керамическом горшочке или использовать вместо посуды саму тыкву.

Каша из тыквы с пшеном быстро и вкусно – рецепт в духовке в кожуре

Это блюдо относится к очень простым, сытным, оригинальным и ленивым