Рецепты блюд на обед быстро и вкусно из простых продуктов

В этой статье мы хотим поделиться с вами рецептами салатов с кириешками и копченой колбасой. Быстрые и легкие в приготовлении блюда с этими продуктами подойдут для перекуса, ужина в кругу семьи и праздничного застолья. Такие вкусные и сытные салаты, которые можно приготовить за считанные минуты, порадуют любую хозяйку и станут настоящей «палочкой-выручалочкой» для начинающих кулинаров.

Салат с авокадо, с помидорами Черри и со шпинатом. Краткий рецепт

  1. Ставим вариться яйца: кладем их в кастрюлю, солим, заливаем холодной водой, ставим на максимальный огонь, ждем, пока закипит вода, варим 5 минут на слабом огне после закипания. Готовые яйца остужаем в холодной воде.
  2. Моем шпинат, помидоры Черри, авокадо и высушиваем. Раскладываем шпинат по двум тарелкам.
  3. Нарезаем авокадо полосками, как это быстро сделать, я рассказывала тут. Раскладываем поверх шпината по кругу.
  4. Очищаем яйца, разрезаем на четвертинки и раскладываем между кусочками авокадо.
  5. Разрезаем помидоры Черри напополам и раскладываем по салатам.
  6. Посыпаем льняными семенами, солим и перчим. Поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом — 3 к 1.
  7. Ставим на стол.

Салат с авокадо, с помидорами Черри и со шпинатом готов к употреблению.Наслаждайтесь вашей едой!

Закусочный салат с корейской морковью, копченой колбасой и сухариками

Рецепт вкусной закуски для праздничного стола, которую можно приготовить на скорую руку. Такой салат придется по душе любителям пикантных и сытных блюд.

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
  • кириешки ржаные (200 г);
  • колбаса копченая (200 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • салат листовой – айсберг/латук/другой (150 г);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Колбасу очистить от пленки и нарезать соломкой.
  2. Морковь по-корейски отжать от лишней жидкости. При необходимости нарезать короткой соломкой.
  3. Листья салата помыть и обсушить. Оставить несколько крупных листьев для оформления перед подачей, остальную часть мелко нарезать.
  4. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
  5. Слить жидкость с фасоли.
  6. Все ингредиенты смешать в миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  7. На порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев и выложить готовый салат горкой или сформировать блюдо при помощи кулинарного кольца. Украсить сухариками.

Еще несколько интересных вариантов подобного рецепта вы можете найти в статье с описанием салата «Венеция» на нашем сайте.

Обработка компонентов

Прежде чем сделать салат со шпинатом и яйцом, белую луковицу очищают от шелухи, нарезают полукольцами и выкладывают на сковороду. Добавив к овощу оливковое масло, ингредиенты ставят на огонь и немного обжаривают. Затем посуду снимают с плиты и немного остужают. После этого к луку вливают винный белый уксус, а также добавляют поваренную соль, зернистую горчицу и черный перец. Аккуратно перемешав компоненты, приступают к обработке остальных продуктов.

Шпинат хорошо моют, обрезают стебель и крупно шинкуют листочки. Затем берут редис и тонко режут его пластинками. Что касается ветчины, то ее освобождают от оболочки и нарезают соломкой. Также отдельно отваривают куриные яйца, чистят их и делят на 4 части.

Салат из весенней зелени «Витаминный» очень полезный

В составе этого блюда только полезные весенние травы. Они растут на каждом огороде. Но перед тем, как начинать что-то с ними готовить, все листья надо тщательно промыть сначала холодной водой, а после обдать кипятком.

Что понадобится:

  • Щавель – 50 г.
  • Листья одуванчика – 25 г.
  • Крапива – 30 г.
  • Огуречная трава (листья) – 10 г.
  • Листья салата – 20 г.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль – щепотка.

Майонез в этом рецепте можно смело заменить на сметану или масло, например, оливковое или подсолнечное.

Как готовить

Крапиву промыть, ошпарить кипятком и снова промыть в холодной воде.

Листья одуванчика замочить на час в подсолёной воде, чтобы уменьшить их горечь.

Все остальные зелёные ингредиенты просто промыть и порезать.

Выложить все составляющие в глубокую тарелку, посолить, заправить майонезом или маслом, а после перемешать и тут же подавать к столу.

Другие рецепты

  • На воде

Овсянка на воде – моя любимая каша! Этот вариант передает вкус самой овсянки, потому что не перебивается молоком или всяческими топиками и сладкими добавками. Я завариваю овсяные хлопья Геркулес кипятком, добавляю чуть-чуть соли и просто даю настояться 10-12 минут под крышкой. За это время каша разбухнет, увеличится в размере, станет пышной. Ем я ее с подсолнечным нерафинированным маслом. Это очень вкусно! Невкусно, скажете вы?! Но о вкусах не спорят. Просто попробуйте приготовить самую простую в мире овсянку, надеюсь, вам тоже понравится.

Если вам все же захочется чего-нибудь добавить – не делайте этого, хотя можете есть кашу вприкуску с различными фруктами: грушей, яблоками, не разрезая их, или с бутербродами.

  • В мультиварке

Бедная мультиварка! Стоит скучает на полке. Ну вы ведь ее купили с удовольствием и первые 2-3 месяца активно ее использовали, а потом просто забыли о ней. Вот я и предлагаю варить в ней каши. Это очень удобно! В мультиварке создается эффект печи, крупа напаривается и разбухает, увеличиваясь в размере. Получается замечательное кушанье. Добавьте уже в тарелку любые топики и наслаждайтесь.

  • Из цельного зерна

Чтобы овсяная каша из цельного зерна превратилась в достойное блюдо, обязательно нужно соблюсти пропорции. На одну часть цельного зерна берется 5 частей воды, чтобы в процессе долгой варки она вся не выпарилась, а зерно стало мягким. Дальше все по классическому рецепту. Зерно перед варкой лучше замочить на ночь или на несколько часов в теплой воде, чтобы оно разбухло и потом быстрее сварилось. Обычно такой каше надо 50-60 минут, чтобы полностью приготовится. Хотя очень мягкой и воздушной она никогда не будет. Это грубое крестьянское кушанье, и в наше время оно, конечно, на любителя.

  • Быстрого приготовления (из хлопьев) с черникой

В современном мире приготовить кашу на завтрак можно всего за 3 минуты. Конечно нужно позаботиться заранее – купить быстроразваривающиеся овсяные хлопья и какие-нибудь топики, чтобы потом украсить блюдо. Советую такую кашу даже не варить, а просто запарить кипятком на 3-5 минут, накрыв крышкой миску. Когда она “сварится”, то есть увеличится в размере – разбухнет, добавим чернику и мед или какой-нибудь другой подсластитель. Если в шкафу не оказалось новомодного кленового сиропа, то достаньте любое варенье из холодильника. Овсянка с вареньем напомнит детство.

  • С маслом
Читайте также:  Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус

“Кашу маслом не испортишь!” – гласит русская пословица, хотя не советую ее слишком замасливать, ну просто потому, что будет слишком калорийно. Обычно я кладу столовую ложку сливочного или топленого масла на большую миску. Овсянку варим по классическому рецепту на воде или на молоке, солим, кладем немного сахара или меда и добавляем масло. Конечно, со сливочным маслом получается очень вкусно, но если вы веган или соблюдаете пост, то смело лейте любое растительное с запахом, то есть нерафинированное. Поверьте, это стоит попробовать!

Что приготовить из шпината — полезные и вкусные блюда | Смачно

Сохранить в кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • Сливки 25% — 200 мл
  • Шпинат свежий — 250 г
  • Сельдерей (корень) — 30 г
  • Вино белое сухое — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо перепелиное, вареное — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст.л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян — 1 г
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Соус «Табаско» — по вкусу
  • Соль морская — по вкусу

Как приготовить крем-суп из шпината:

  1. Шпинат тщательно промываем под струей проточной воды, очищаем от стеблей и ошпариваем. Затем просушиваем и тушим на сливочном масле с чесноком.
  2. Луковицу и корень сельдерея чистим, мелко нарезаем и обжариваем в кастрюле с толстым дном на оливковом масле до золотистого цвета.

Полностью рецепт приготовления читайте тут.

Как приготовить шпинат с кедровыми орешками:

  1. Шпинат обжариваем в течение минуты на разогретом растительном масле
  2. После этого добавляем изюм, соль и соус

Полностью рецепт приготовления читайте тут.

Как приготовить кальцоне с курицей и шпинатом:

Приготовление начинки для кальцоне

  1. Размораживаем шпинат и отжимаем руками лишнюю воду (если вы используете свежий шпинат, сначала проварите его минуту в кипящей воде).
  2. Смешиваем шпинат с рикоттой, пармезаном, измельченным перцем, рубленым зеленым луком и базиликом. Приправляем по вкусу мускатным орехом, солью и черным перцем

Полностью рецепт приготовления смотрите С НАМИНе только пицца: простые блюда, которые на самом деле едят итальянцы

Как приготовить салат со шпинатом и коктейльными креветками:

  1. Нарезаем кубиками огурец
  2. Нарезаем кубиками помидор
  3. Нарезаем лук и смешиваем овощи

Полностью рецепт приготовления читайте тут.

Как приготовить торт из шпината:

  1. Разогреваем духовку до 170ºС.
  2. Шпинат бланшируем, добавляя лимонный сок, около минуты. Откидываем на сито, а затем измельчаем со сливочным маслом, яйцом, лимонной цедрой и сахаром в пюре.
  3. Добавляем сухие ингредиенты: муку смешанную с разрыхлителем.

Полностью рецепт приготовления читайте тут.

Кабачки с помидорами и яйцом

Многие люди обожают покушать, но при этом не желают набирать линий вес. Поэтому для таких случаев нужно знать, что можно приготовить на обед диетическое. Данные блюда творятся быстро и вкусно, а главное, из простых продуктов, что непременно удивит хозяюшек, ведь не придется слишком много тратиться.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • свежий укроп – 2 веточки;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль – 1 щепотка;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Кабачки с помидорами и яйцом
Кабачки с помидорами и яйцом
  • Промываем кабачки, нарезаем кольцами. Шинкуем помидоры.
  • Кабачки обжариваем в сковороде с оливковым маслом.
Кабачки с помидорами и яйцом
Кабачки с помидорами и яйцом
Кабачки с помидорами и яйцом
  • Отвариваем яйца, нарезаем кольцами. Смешиваем сметану, чеснок, соль, перец. На тарелку кладем помидорный кусочек, смазываем сметаной, посыпаем измельченной зеленью укропа, а потом укладываем кабачок и яйцо.
Кабачки с помидорами и яйцом
Кабачки с помидорами и яйцом
Кабачки с помидорами и яйцом
  • Чередуем слои, промазываем сметаной.
Кабачки с помидорами и яйцом
Кабачки с помидорами и яйцом
Кабачки с помидорами и яйцом
  • А теперь приступаем к трапезе, приглашаем всех к столу.
Кабачки с помидорами и яйцом
Кабачки с помидорами и яйцом
Кабачки с помидорами и яйцом

Совет!

Читайте также:  Каша из чечевицы с мясом

Куриные яйца можно заменить перепелиными, получится очень красиво и оригинально.

Салат с фунчозой и крабовыми палочками в домашних условиях

Нежный домашний салат с интересным сочетанием вкусом получается из тонкой рисовой лапши и крабовых палочек. Угощение можно подавать к домашнему ужину или праздничному столу. Блюдо приятно порадует ваших близких!

Салат с фунчозой и крабовыми палочками в домашних условиях

Время готовки: 15 минут

Салат с фунчозой и крабовыми палочками в домашних условиях

Время приготовления: 10 минут

Салат с фунчозой и крабовыми палочками в домашних условиях

Порций – 2

Салат с фунчозой и крабовыми палочками в домашних условиях

Ингредиенты:

Салат с фунчозой и крабовыми палочками в домашних условиях
  • Фунчоза – 50 гр.
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.
Салат с фунчозой и крабовыми палочками в домашних условиях

Процесс приготовления:

Салат с фунчозой и крабовыми палочками в домашних условиях
  1. Подготовим нужные продукты для приготовления салата.
  2. Фунчозу сразу заливаем крутым кипятком и настаиваем ее 5 минут. После промываем лапшу холодной водой.
  3. Огурец разделываем тонкими брусочками.
  4. Крабовые палочки заранее размораживаем и нарезаем небольшими кубиками.
  5. Выкладываем измельченные продукты в общую миску. Сюда же отправляем и консервированную кукурузу.
  6. Дополняем массу фунчозой.
  7. Заправляем блюдо майонезом, солим и перчим его.
  8. Тщательно размешиваем содержимое.
  9. Яркий домашний салат из рисовой лапши готов. Раскладывайте угощение по порционным тарелкам и подавайте к столу!
Салат с фунчозой и крабовыми палочками в домашних условиях

Овсяноблин в мультиварке

Готовить овсяноблин можно не только в сковороде, но также в мультиварке. Рецепт такого овсяноблина не отличается от классического. Главное помнить следующие тонкости:

Готовить овсяноблин в мультиварке следует на режиме «Выпечка», а не «Жарка». В противном случае ваш блин не прожарится внутри, а просто обгорит снаружи.

Выливать смесь для блина нужно будет тогда, когда мультиварка нагреется.

Во время приготовления этого блюда в мультиварке вы можете не закрывать крышку, вам все равно придется контролировать весь процесс.

Овсяноблин в мультиварке

Чтобы перевернуть овсяноблин в мультиварке, лучше его разрезать силиконовой лопаткой на две части — так будет гораздо удобнее.

В целом, овсяноблин имеет массу преимуществ:

  • за счет большого содержания клетчатки это блюдо улучшает перистальтику кишечника и способствует быстрому очищению организма
  • в отличии от многих углеводных завтраков, этот рецепт содержит медленные углеводы, а потому прекрасно утоляет чувство голода
  • ингредиенты этого блюда всегда доступны в любое время года
  • существует масса различных вариантов начинки овсяноблина, что делает это блюдо по-настоящему универсальным
  • это отличная альтернатива кашам, которые не все любят употреблять по утрам, но очень хотят включить в свой рацион
  • овсяноблин можно приготовить с использованием изолята протеина. Такой рецепт можно включать даже во время диеты по Дюкану.

Салат с морепродуктами и помидорами

Для этого салатика следует использовать исключительно маринованные морепродукты в специях. Именно при этом условии салатик будет иметь тот вкус что надо.

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов — 200 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук зелёный — 2 шт.
  • Зелень — ½ пучка
  • Капуста пекинская — ½ кочана

Приготовление:

Салат с морепродуктами и помидорами

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим. Огурец моем, просушиваем.

Чтобы салатик был более нежным, огурец следует полностью очистить от кожицы.

Помидор, зелень, капусту и лук моем и просушиваем. Помидор, огурец и яйца нарезаем мелкими кубиками. Зелень и капусту мелко шинкуем.

В одной ёмкости соединяем все подготовленные ингредиенты и туда же добавляем коктейль из морепродуктов вместе с маслом. Всё тщательно перемешиваем и пробуем. При желании салат можно посолить и поперчить. Украшаем салат дольками помидора, огурцом и зеленью.