Рецепты приготовления вкусных блюд с зелёной гречкой

Если вы на правильном питании и на подсчете калорий, то наверняка знаете, что гречка – один из самых верных помощников в похудении и поддержании здоровой фигуры. Но иногда просто надоедает обычная гречневая каша и хочется чего-то нового и интересного. Поэтому сегодня предлагаю несколько потрясающих рецептов на основе гречневой крупы, которые помогут разнообразить ваш ежедневный рацион.

Польза крупы

В гречке содержится множество различных микроэлементов, за счет чего ее употребление приносит организму огромную пользу. Отсутствует вредный глютен.

  • Сырая греча способна неплохо выручить, если отмечено такое заболевание, как варикозное расширение вен, проявился геморрой. В составе семян есть немало рутина, который оказывает на вены лечебное действие, помогает совершить профилактику болезней, добавляет плотности кровеносным сосуда, способствует останове кровотечения.
  • Благодаря работе, производимой в организме рутином, укрепляются даже крохотные сосуды. Полезно употреблять блюда, приготовленные из гречихи, для нормализации состояния при артритах и ревматических болезнях, проблемах с сосудами.
  • Если часто готовить и съедать пищу с такой крупой, можно укрепить иммунитет и значительно улучшить кровообращение. Похожий эффект дают гречневые хлопья.
  • Применение зеленой гречи в питании помогает вывести избыток холестерина из организма. С ее помощью удается избавиться от шлаков и токсинов, удалить ионы тяжелых металлов, которые в человеческом организме могут накапливаться с самого детства.
  • Любителям каш и гречневых блинов меньше придется испытывать проблем с работой сердца, им не грозит склероз.
  • Улучшается пищеварение за счет входящих в состав гречки кислот.
  • Продукт может понизить количество глюкозы в крови, благодаря чему становится возможным понизить уровень сахара. Для тех, кому причиняют страдания избыточный вес и диабет второго типа, это немаловажно.
Польза крупы

Необработанная греча полезна как для использования в диетах, так и для обычного рациона. Она содержит большое количество клетчатки, а углеводов в ней совсем немного. Поэтому она представляет большую пользу и для граждан пожилого возраста, и для зрелых людей.

Читайте также:  Котлеты из гречки — простые и вкусные рецепты гречневых котлет

Ингредиенты:

крупа гречневая — 180 г; жидкость — 360 мл; маргарин — 40 г; соль — 1 ч. л.; грибы — 350 г; лук — 1 головка; кукурузное масло — 40 мл; соль — 1 дес. л.

Ингредиенты:

Гречневая каша с грибами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Гречневую крупу обжарить без жира до румяности. Крупу поместить в емкость с кипящей водой. Воду посолить, добавить маргарин и варить 30 минут на слабом огне. Подготовить грибы, лук. Грибы обжарить на растительном масле 5 минут. Лук высыпать к грибам, посолить и обжарить 3-4 минуты. Кашу подавать горячей с грибами, украсив зеленью.

Ингредиенты:

Приятного аппетита!

Мы вам расскажем, с чем сочетать гречневую кашу, чтобы вы хотели есть ее снова и снова.

1. Грибы.

Делают необыкновенно вкусной гречку – грибы, такие как шампиньоны, лисички, вешенки. Мы вам рекомендуем использовать именно вешенки, они имеют более насыщенный грибной вкус и аромат, к тому же дешевле остальных. Также у них более упругая текстура.

Мы вам расскажем, с чем сочетать гречневую кашу, чтобы вы хотели есть ее снова и снова.

2. Лосось.

Интересней всего получится сочетание гречки с консервированным лососем, также для полноты вкуса можно добавить мелко нарезанные оливки и пару капель оливкового масла. Изумительное сочетание ингредиентов заставит вас полюбить гречку. Кстати, вместо оливок можно использовать мелко нарезанные маринованные корнишоны.

3. Потроха.

Мы вам расскажем, с чем сочетать гречневую кашу, чтобы вы хотели есть ее снова и снова.

Все прекрасно знают, что отменной получается гречневая каша с тушенкой, из этой же серии мы вам предлагаем кашу с куриными потрохами. Это сочетание еще вкуснее традиционной тушенки. Можете отдельно обжарить печень, желудочки или сердечки, а кашу использовать в виде гарнира.

4. Молоко.

Гречневой кашей с молоком раньше кормили детей, это было традиционным завтраком в среднестатистической советской семье. Ну и не всем нравилось это сочетание. Замените обычное молоко на растительное, кокосовое, овсяное, миндальное. В зависимости от того, чем вы дополните кашу, будут меняться вкусы.

Мы вам расскажем, с чем сочетать гречневую кашу, чтобы вы хотели есть ее снова и снова.

5. Сыр.

Насыщенной и немного солоноватой с молочным оттенком получится вкус каши с адыгейским сыром. Эти продукты очень даже сочетаются. Дополнить полноту вкуса можно тимьяном.

Читайте также:  Гречка с мясом в казане: рецепт с фото пошагово

6. Пряности с черносливом.

Мы вам расскажем, с чем сочетать гречневую кашу, чтобы вы хотели есть ее снова и снова.

Греча получается с особым шармом если в нее добавить немного кардамона, корицы или ванили. Поле этого добавьте чернослив, курагу или изюм и получите гречневую кашу с натуральными сладостями.

7. Бананы, консервированные ананасы.

Удивительно сочетается гречневая каша с фруктами. Если вы хотите добавить сытности вашему завтраку, то обжарьте бананы в сливочном масле и смешайте с кашей. А консервированные фрукты меняйте по желанию и вкусу.

Мы вам расскажем, с чем сочетать гречневую кашу, чтобы вы хотели есть ее снова и снова.

admin

Мы вам расскажем, с чем сочетать гречневую кашу, чтобы вы хотели есть ее снова и снова.

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Быстрая гурьевская каша

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 50 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • миндаль – 100 г;
  • грецкий орех – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г.
Быстрая гурьевская каша

Способ приготовления:

  1. Орехи заранее обжарьте на сухой сковороде.
  2. Изюм залейте кипятком.
  3. Сварите манную кашу привычным для вас способом, добавив сахар и ванилин.
  4. В форму, смазанную маслом, выложите слоями кашу, орехи и изюм.
  5. Поставьте томиться в духовке на 10-15 минут.
  6. Украсьте фруктами и орехами в меду.

Гречка с курицей и кефиром в рукаве для запекания

Рецепт пряной ароматной гречки с курицей в рукаве. Блюдо очень питательное, гармоничное как по составу, так и внешне. Очень вкусно к этому блюду при подаче добавить зелень кинзы, если нет свежей, можно даже сушеную. Гречки получается много, хватит для большой семьи.

Калорийность – 126 ккал на 100 грамм, БЖУ – 12/3/13.

Читайте также:  Как приготовить рисовую кашу с тыквой: три простых способа

Список ингредиентов:

Гречка с курицей и кефиром в рукаве для запекания
  • Куриная грудка – 450 г.
  • Куриные бедра – 350 г.
  • Крупа гречневая – 350 г.
  • Кефир 2,5 % – 240 г.
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.
  • Смесь перцев.
  • Карри молотый – 2 ч. л.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль.

Рецепт пошагово:

  1. Крупными кусочками разделываем курицу. Берем голень, бедра, грудку и удаляем кожицу.
  2. Замаринуем курицу. Выкладываем мясо в глубокую миску. Для маринада используем кефир, соль, смесь дробленых перцев, приправу карри, сушеный чеснок. Но вы можете добавить ваши любимые специи.
  3. Убираем курицу промариноваться в холодное место минимум на полтора часа.
  4. Далее в пакет для запекания засыпаем промытую гречневую крупу. Немного соли, буквально щепотку. Выкладываем кусочки курицы.
  5. Заливаем в пакет оставшийся маринад и холодную воду. Запечатываем рукав, прокалываем пакет зубочисткой для выхода пара.
  6. Кладем рукав для запекания на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45–50 минут.