Салат из свиного сердца — 10 очень вкусных рецептов

Блюда в керамических горшочках всегда отличаются особым вкусом и уникальным ароматом. Не является исключением и знаменитое восточное угощение. Плов в горшочке в духовке со свининой — оригинальный вариант приготовления традиционного блюда в домашних условиях.

Как сделать блюдо диетическим

Сразу предупредим, что это оно довольно калорийное, ведь продукты сначала прожариваются в растительном масле, а потом все щедро сдабривается сливочным.

Чтобы кашу с мясом можно было есть на диете,  нужно брать обезжиренное свиное филе. Еще лучше заменить его постной курятиной, а овощи перед закладкой в толстостенную посудину обжаривать без масла и не добавлять его в конце готовки. Калорийность этого варианта блюда из средневековой поваренной книги – не более 160 кКал. Калорий мало, да вкус будет не тот…

Слоеный салат из свиного сердца – очень вкусно!

Такой вкусный и простой салатик порадует ваших домочадцев не только своим видом, но и вкусный. Кроме того, он очень сытный. Подходит не только для обычного ужина, но и в качестве блюда на праздничный стол.

Слоеный салат из свиного сердца – очень вкусно!
Слоеный салат из свиного сердца – очень вкусно!
Слоеный салат из свиного сердца – очень вкусно!
Слоеный салат из свиного сердца – очень вкусно!

Понадобится:

Слоеный салат из свиного сердца – очень вкусно!
Слоеный салат из свиного сердца – очень вкусно!
Слоеный салат из свиного сердца – очень вкусно!
Слоеный салат из свиного сердца – очень вкусно!
  • 1 свиное сердце;
  • 3 отварных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твердого сыра;
  • майонез, соль – по вкусу;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • растительное масло.
Слоеный салат из свиного сердца – очень вкусно!
Слоеный салат из свиного сердца – очень вкусно!
Слоеный салат из свиного сердца – очень вкусно!
Слоеный салат из свиного сердца – очень вкусно!

Пошаговое приготовление:

Слоеный салат из свиного сердца – очень вкусно!
Слоеный салат из свиного сердца – очень вкусно!
Слоеный салат из свиного сердца – очень вкусно!
Слоеный салат из свиного сердца – очень вкусно!

1. Свиное сердце отварить в подсоленной воде. У меня на это ушло около часа. Луковицу разрезать пополам, затем еще раз и нарезать тонкими пластиками для маринования. Выложить в глубокую тарелку, добавить сахар и уксус. Перемешать. Отставить в сторону.

Слоеный салат из свиного сердца – очень вкусно!
Слоеный салат из свиного сердца – очень вкусно!
Слоеный салат из свиного сердца – очень вкусно!
Слоеный салат из свиного сердца – очень вкусно!

2. Картофель нарезать мелкими кубиками, обжарить до готовности на растительном масле. Посолить по вкусу. Полностью остудить. Сердце нарезать, как и картофель.

Слоеный салат из свиного сердца – очень вкусно!
Слоеный салат из свиного сердца – очень вкусно!
Слоеный салат из свиного сердца – очень вкусно!
Слоеный салат из свиного сердца – очень вкусно!

3. Теперь можно приступать к выкладке слоев салата. Дно блюда смазать майонезом, чтобы сердце не было сухим. Поверх выложить кубики субпродукта. Сдобрить майонезом.

Слоеный салат из свиного сердца – очень вкусно!
Слоеный салат из свиного сердца – очень вкусно!
Слоеный салат из свиного сердца – очень вкусно!
Слоеный салат из свиного сердца – очень вкусно!

4. Вторым слоем будет маринованный лук. С него необходимо слить лишнюю жидкость и выложить поверх сердца. Морковь натереть на крупной терке и разложить на луке. Смазать майонезом.

Слоеный салат из свиного сердца – очень вкусно!
Слоеный салат из свиного сердца – очень вкусно!
Слоеный салат из свиного сердца – очень вкусно!
Слоеный салат из свиного сердца – очень вкусно!

5. Третий слой – жаренный картофель. Также сдобрить майонезом.

Слоеный салат из свиного сердца – очень вкусно!
Слоеный салат из свиного сердца – очень вкусно!
Слоеный салат из свиного сердца – очень вкусно!
Слоеный салат из свиного сердца – очень вкусно!

6. Яйца натереть на крупной терке. Также выложить на картофель. Смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Сверху можно украсить блюдо своеобразными волнами из майонеза, но это по вашему желанию.

Слоеный салат из свиного сердца – очень вкусно!
Слоеный салат из свиного сердца – очень вкусно!
Слоеный салат из свиного сердца – очень вкусно!
Слоеный салат из свиного сердца – очень вкусно!

Если хотите придать салату более аккуратный и эстетичный вид, выкладывайте его в заранее подготовленную форму в виде круга. Ее можно приобрести в магазине или сделать собственноручно из чистой коробки из-под молока.

Как приготовить шашлык из свиного сердца

Свиное сердце – это субпродукт не очень популярный, но невероятно полезный. В нем есть много железа, йода, калия, поэтому его нужно употреблять тем, у кого пониженный уровень гемоглобина. Также его рекомендуют страдающим малокровием или нервным расстройством. Еще в свином сердце много витаминов B,PP,C,E, которые окажут полезное воздействие на любой организм.

Читайте также:  Гуляш из курицы с подливкой рецепт пошагово со сметаной

При покупке свиного сердца его легко перепутать с говяжьим – цвет у них одинаковый. Поэтому лучше ориентироваться на размер – свиное сердце весит, как правило, 300-500 г, а говяжье значительно больше – до 2 кг.

При приготовлении любого блюда из свиного сердца надо знать некоторые правила. Например, первым делом нужно убрать все кусочки жира, которые могут на нем находиться, а также кровеносные сосуды. Свою популярность этот субпродукт получил, благодаря нежному вкусу и аромату, оно получается довольно мягкое при правильном приготовлении, по крайней мере, по сравнению в говяжьим сердцем. Рецептов можно найти огромное множество, например, его можно варить, жарить или запекать в духовке.

А можно потушить сразу с гарниром, таким как грибы, смесь овощей или картошка. Из свиного сердца делают соусы и подливы, предварительно пропустив его через мясорубку или измельчив с помощью блендера, а также изумительно вкусные паштеты, которые отлично подойдут для бутербродов на завтрак.

Но одним из малоизвестных, но вкусных и сытных блюд, является шашлык из свиного сердца. Вкус такого шашлыка превзойдет все ваши ожидания. А если не сказать гостям заранее, из чего вы пожарили шашлык, то вряд ли они догадаются, что это свиное сердце.

Прежде чем приступить к приготовлению шашлыка, нам необходимо замариновать его.

Как замариновать свиное сердце для шашлыка?

Сердца разрезаем на небольшие кусочки, удаляем сосуды, хорошенечко промываем под проточной водой, добавляем приправу аджика и смесь перцев (по вкусу). Далее добавляем половинку киви, киви нужно пропустить через мясорубку, либо просто хорошенечко растолочь.

Мелко режем лук и отправляем его к нашим сердечкам. Все это тщательно перемешиваем и даем настояться час.

На шампур насаживаем сердце, чередуя его с салом, порезанным на небольшие кусочки, и отправляем на подготовленный заранее мангал.

Сердце готовится быстро, поэтому не спалите его.

Получается очень вкусное блюдо, ни на шаг не уступающее шашлыку!

Приятного вам аппетита!

Заключение

Теперь мы знаем, как быстро сварить вкусное блюдо – горошница (гороховое пюре) в мультиварке. Мне кажется, что теперь вы не будете сомневаться в целесообразности приобретения этого агрегата. Не бойтесь экспериментировать, и у вас обязательно получится.

А горох ешьте, если, конечно, у вас нет противопоказаний, ведь это один из полезнейших продуктов, которые не так дорого стоят, а сами по себе являются очень вкусными. Будьте здоровы!

А вы сможете приготовить гороховые блюда в мультиварке? Какие у вас есть свои рецепты?  Если понравились рецепты, то делитесь ими с друзьями через социальные сети.

С вами была Вера Солнцева.

Как приготовить с шампиньонами

Блюда с грибами — классика русской кухни, особенно если аппетитное яство приготовлено в духовке.

Перечень продуктов:

  • масло постное;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • густая сметана — 300 г;
  • мука — 30 г;
  • нежирная свинина — 700 г;
  • клубни картофеля — 500 г;
  • грибы — 600 г;
  • чернослив — ½ стакана;
  • специи.

Поэтапное приготовление:

  1. Очищаем картофель, делим клубни на довольно толстые пласты.
  2. Нарезаем предварительно обработанное мясо небольшими кусками, поджариваем их до розового оттенка, раскладываем по горшочкам. Перчим и солим продукт.
  3. Располагаем на свинине подготовленный картофель. Заливаем компоненты блюда небольшим количеством бутилированной воды, покрывая жидкостью мясной слой. Сборка завершена, духовка нагрета (200 °C). Отправляем еду в печь пока на 30 минут.
  4. Тем временем освобождаем лук от шелухи, шинкуем полукольцами, пассеруем до мягкого состояния. Добавляем муку, тщательно все перемешиваем, нагреваем состав еще 3 минуты.
  5. В отдельной посуде обжариваем до готовности очищенные, нарезанные пластинами грибы, соединяем их с луком и черносливом, нарубленным маленькими кусочками.
  6. Полученную смесь раскладываем по глиняным емкостям, заливаем домашней сметаной, продолжаем процесс запекания еще 30 минут.

Готовую свинину со сметаной, картофелем и шампиньонами в горшочках оставляем в печи – пусть немного остынет. После этого подаем блюдо к столу.

Классический рецепт: жаркое в горшочках в духовке

Этот рецепт считается классическим. Он готовится на основе жирной свинины с овощами. В качестве основы для заправки будем использовать сметану. Улучшить вкусовые характеристики блюда можно с помощью сыра. Процесс приготовления жаркого занимает 70 минут. Конечно, может показаться, что это достаточно долго. Но если учесть, что блюдо томится в духовке, и его нет необходимости постоянно помешивать, то процесс приготовления не будет утомительным.

Преимущество жаркого состоит в том, что компоненты нужно лишь подготовить и разложить по горшочкам. Закладывайте только те компоненты, которые вы любите. Преимущество горшочков состоит в том, что состав блюда можно менять! В рецепте используется сметана, которую можно заменить несладким йогуртом или майонезом.

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка – 800 грамм;
  • Картофель – 6 штук;
  • Помидор – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Болгарский перец – 1 крупный;
  • Сметана 15% жирности – 200 грамм;
  • Твердый сыр – 180 грамм;
  • Свежая зелень – 1 пучок;
  • Соль, черный перец, специи – по вкусу.
Классический рецепт: жаркое в горшочках в духовке

Классический рецепт: жаркое в горшочках в духовке

Способ приготовления:

  1. Свинину промываем, очищаем от пленок и жил, нарезаем средними кубиками. Мясо солим, перчим, сдабриваем специями. Руками перемешиваем содержимое чашки и оставляем на полчаса. За это время свинина промаринуется;
  2. Нарезаем овощи: картофель – средними брусочками, лук – небольшими кубиками, морковь – измельчаем на средней терке, перец – тонкими полосками, помидор – полукольцами. Лучше томат очистить от кожицы;
  3. Горшочки начинаем наполнять компонентами. В каждый кладется равное количество. Сначала выкладываем картофель, затем морковь, перец, помидор, лук и маринованное мясо. Каждый слой нужно немного солить и перчить, сдабривать сметаной. Мясо обязательно смазывать сметаной;
  4. Наполняем посуду кипятком, который должен равняться с последним слоем;
  5. Отправляем горшочки в холодную духовку запекаться при 220 градусах на 35 минут;
  6. Жаркое достаем из духовки, снимаем крышки и содержимое посыпаем тертым сыром. Готовим еще полчаса. Крышкой накрывать горшочки нет необходимости!
  7. Перед подачей к столу украшаем блюдо измельченной зеленью.

Свиное сердце в мультиварке (тушеное): рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для тушеного свиного сердца:

  • 2-3 сердца свиного;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 3 столовые ложки сметаны (20%);
  • 1 мерный стаканчика воды.
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • специи для свинины;
  • соль и перец;
  • лавровый лист.

Как приготовить вкусное тушёное свиное сердце в мультиварке? В данном рецепте свиное сердце порежьте на небольшие кусочки. Лук нашинкуйте полукольцами. Мультиварку установите на режим «Выпечка/Жарка». Нажмите стартовую кнопку. Обжарьте в разогретом масле в мультиварке свиное сердце. Добавьте лук и продолжайте обжаривать все вместе до мягкости лука. Добавьте муку и перемешайте.

Жареное свиное сердце

Для приготовления понадобится:

  • одно отварное свиное сердце;
  • две луковицы среднего размера;
  • два помидора среднего размера;
  • сладкий болгарский перец – три штуки;
  • один перчик чили;
  • зелень петрушки и базилика;
  • оливковое масло;
  • соль и специи.
Жареное свиное сердце

Предварительно отваренное свиное сердце нарезаем кубиками среднего размера. Если вам нравятся рецепты с пряной экзотикой востока, то при варке сердца можно добавить гвоздику. Нарезанное сердце выкладывает в глубокую сковородку, и слегка обжариваем на оливковом масле. Лук нарезаем тонкими полукольцами, помидоры и сладкий болгарский перец кубиками такого же размера как нарезалось сердце.

Нарезанные овощи добавляем в сковородку и обжариваем на большом огне, непрерывно помешивая две три минуты, после чего готовим 7-8 минут под закрытой крышкой. Мелко нарезаем перец чили и зелень и добавляем в готовое блюдо за 1 минуту до готовности. Добавляем по вкусу соль и специи. Подавать блюдо можно в горячем виде с любым гарниром, либо в холодном в качестве закуски.

Салат из сердца с морковью по-корейски

У этого салатика вкус вполне ощутимый и ярко выраженный, ведь в его составе есть корейская морковь. Да и маринованный лук добавляет остроты вкуса. К указанному ниже составу можно добавить вареные яйца получается тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Сердце 700 г
  • Морковь по-корейски 200 г
  • Лук репчатый 2
  • Майонез 2-3 ст. ложки
  • Уксус (для маринада) и соль, если нужно по вкусу
  • Зелень

Можно готовить сердце свиное или говяжье. Если иметь в холодильнике заранее сваренное сердце и купить по дороге с работы морковь по-корейски, то приготовление этого салата займет считанные минуты.

Жарим с грибами

Очень вкусное блюдо из жареного сердца с добавлением грибов и овощей.

Ингредиенты:

  • Грибы — 200 г;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Петрушка — пол пучка;
  • Сердце вареное — 1 шт.;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Соль.
  1. Грибы очистить и нарезать небольшими кусками, а затем отварить не более 15 минут.
  2. Отваренное сердце вместе с помидором нарезать кубиками.
  3. Петрушку измельчить, а лук нарезать полукольцами.
  4. Полукольца лука выложить на сковороду и обжарить до золотистого оттенка.
  5. Добавить к нему соль и субпродукт, продолжать готовить около 5 минут, убавив огонь.
  6. Выложить измельченную зелень и помидоры.
  7. Через две минуты добавить кусочки грибов и обжарить все ингредиенты вместе не более 5 минут.
  8. Добавить к блюду сметану и немного соли по вкусу, тушить еще 1 минуту.
  9. Блюдо готово!