Восточная гостья: самые вкусные рецепты из крупы кускус

Тыква – Королева осени. Давайте приготовим из неё вкусную, полезную и ароматную кашу с кускусом. Оценят и дети, и взрослые.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Очистите яблоко и натрите на терке или нарежьте небольшими кусочками. Растопите в сковороде сливочное масло и добавьте яблоко, изюм и сахар. Готовьте 10 мин., до мягкости.Шаг 2 Налейте молоко в сотейник и доведите до кипения, посолите и перемешайте. Снимите сотейник с огня, всыпьте кускус и накройте крышкой, оставьте на 5 мин.

Шаг 3 Аккуратно перемешайте кускус вилкой, добавьте яблоко с изюмом. Крупно порубите миндальные орехи. Разложите кускус по мисочкам, посыпьте миндалем и полейте медом.

Кус-кус с куриной грудкой

Как уже говорилось выше, кус-кус отлично сочетается практически со всеми продуктами, которые принято считать основными блюдами. Вот, например, прекрасный вариант его приготовления с куриной грудкой. Потребуется для него совсем немного ингредиентов:

Ингредиенты:

  • кус-кус – 200-250 г;
  • грудка куриная – 350 г;
  • морковка, помидоры и лук – по 2 шт.;
  • вода – 450-500 мл;
  • петрушка, корица и соль – по вкусу.

Кус-кус залить горячей водой (половина указанного объёма). Порезанный полукольцами лук обжарить до прозрачности, добавить шинкованную морковку и кубики помидоров. Обжарить овощи 2-3 минуты, непрерывно помешивая, после чего переложить в миску, а на оставшемся масле минут 5-10 пожарить порезанную небольшими кусочками грудку. После этого мясо посолить, сдобрить корицей, добавить овощи, залить оставшуюся воду и тушить ещё 2-3 минуты. Теперь надо выложить к остальным ингредиентам запаренный кус-кус, посыпать мелко нарезанной петрушкой, накрыть сковородку крышкой, выключить огонь и оставить блюдо настаиваться. Как только кус-кус вберёт в себя всю жидкость, кушанье можно подавать к столу.

Рецепт «Молочная каша из кускуса с тыквой»:

Тыкву чистим, режем кубиками.

Рецепт «Молочная каша из кускуса с тыквой»:

В кастрюлю или высокую сковороду кладём тыкву, заливаем водой, кладём палочку корицы, доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности тыквы. У меня на это ушло 15 минут.

Рецепт «Молочная каша из кускуса с тыквой»:

Готовую тыкву разминаем толкушкой. Я предпочитаю, чтобы оставались кусочки, а не в пюре.

Рецепт «Молочная каша из кускуса с тыквой»:

Заливаем тыкву молоком, кладём соль, сахар, ванилин. Доводим до кипения. Сахар по вкусу и зависит от сладости тыквы, я себе добавляю стевию.

Рецепт «Молочная каша из кускуса с тыквой»:

Засыпаем кус-кус, перемешиваем. Даём каше закипеть и отключаем.

Рецепт «Молочная каша из кускуса с тыквой»:

Тщательно перемешиваем кашу, накрываем крышкой, чтобы она настоялась минимум 10 минут.

Рецепт «Молочная каша из кускуса с тыквой»:

Подаём кашу горячей, можете положить сливочное масло, мёд. Приятного аппетита!

Рецепт «Молочная каша из кускуса с тыквой»:

Рецепт «Молочная каша из кускуса с тыквой»:
Рецепт «Молочная каша из кускуса с тыквой»:

Каша из кукурузной крупы «Диетическая»

Такую кашу, которая не содержит продуктов животного происхождения, рекомендуют включать в меню детей, аллергиков и тех, кто придерживается диеты.

Читайте также:  7 вкусных и полезных рецептов ленивой овсянки в банке

Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы (мелкой), 1 стакан фильтрованной воды, 2 стакана соевого, овсяного или миндального молока, 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: 1. Промытую 5-6 раз крупу засыпь в кипящую воду, готовить кашу лучше всего в чугунном казане, чтобы она не прилипала ко дну и стенкам посуды. 2. Весь процесс варки в общей сложности займет всего 12-15 минут, однако каждые 3-4 минуты требуется помешивать. После этого сними казан с огня и хорошо укутай, оставь на полчаса. За это время крупа полностью впитает жидкость, станет нежной и мягкой. 3. Заправь оливковым маслом (обязательно ароматным первого отжима), посыпь специями, подавай к столу в теплом виде.

Как правильно варить рис: 10 главных секретов

Как готовить суп с вермишелькой и молоком в мультиварке?

Вы спросите, зачем готовить такое простое блюдо, как вермишелевый молочный суп в мультиварке? Все очень просто, используя этот кухонный чудо-гаджет, вам не надо будет стоять и постоянно помешивать молоко. Основное, это дать молоку закипеть, а затем макароны уже сами подойдут до готовности на режиме подогрева.

  • молоко — 3 мультистакана;
  • вода — 1 мультистакан;
  • вермишель — 1 мультистакан;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 2 ;
  • сливочное масло по вкусу.

1 мультистакан = 160 мл.

1. Наливаем в чашу от мультиварки воду и молоко и включаем режим «Каша» и оставляем с открытой крышкой.

2. В закипающее молоко добавляем сахар, соль и вермишель. Переключаем на режим «Подогрев» и оставляем так под закрытой крышкой на 10 минут.

Вот и все, вкусный и полезный завтрак для всей семьи готов. Положите в тарелку кубик сливочного масла, если любите.

Читайте также:  Веганские блины: как обойтись без молока и яиц

Вот такие несложные и вкусные супчики можно приготовить из самых простых продуктов, которые, скорей всего, уже есть у вас дома. Поэтому размышляя в следующих раз, чем быстро и вкусно накормить детей да и взрослых в вашей семье на завтрак, вспомните про вермишелевый молочный суп. Это ведь настоящая находка, на готовку которой вы не потратите много времени. А вся семья будет сыта и довольна!

Как выбирать и хранить кус-кус

Для того чтобы каша порадовала своими вкусовыми свойствами и пользой, ее нужно правильно выбрать. В магазинах представлено несколько разновидностей кус-куса, произведенного на основе разных круп.

  • Самым полезным считается пшеничный кус-кус, произведенный из твердых сортов — он содержит максимальное количество ценных свойств и разрешен к употреблению даже при хронических недугах кишечника. Однако в соответствии со своими вкусами можно выбрать крупу на основе риса или ячменя.
  • Любой качественный кус-кус состоит всего из двух ингредиентов — злаков и воды. Если в составе присутствует что-то еще, крупа уже не может считаться натуральной.
  • При покупке кус-куса нужно смотреть на дату изготовления. Если срок годности подходит к концу, крупу лучше не приобретать — она испортится раньше, чем подойдет к концу упаковка.

Аккуратно закрытый кус-кус хранится в темном, сухом и прохладном месте до 10 месяцев. Лучше держать крупу подальше от специй или приправ с сильными ароматами, чтобы кус-кус не впитал их запахи.

Молочная каша с вермишелью

Всем, кому больше по душе молочная каша, а не суп, понравится следующий рецепт приготовления.

Молоко вскипятить, всыпать сахар и небольшую щепотку соли. Добавить вермишель, дать закипеть и сразу же снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и оставить макароны в молоке на 20-30 минут. За это время они разбухнут и получится не суп, а каша. По желанию можно добавить еще немного сахара, меда или варенья.

Молочная каша с вермишелью

Молочная вермишелевая каша получается тем гуще, чем дольше она настаивается.

Читайте также:  Готовим гречневую кашу в мультиварке, такую разную и вкусную

С сыром

Этот рецепт подойдет для кормления маленьких деток. Количество ингредиентов указано на одну порцию. Если планируете готовить больше, то, соответственно, увеличивайте количество компонентов в несколько раз.

Для готовки требуется:

Приготовление блюда для маленького ребенка:

  • Сначала в молоке до готовности отварите вермишель. В процессе варки кушанье постоянно помешивайте.
  • Остудите немного блюдо, добавьте масло сливочное, сахар. Затем перемешайте кашу.
  • Последним, завершающим ингредиентом является сыр.
  • Насыпьте блюдо в тарелку. Мелко натертым сыром посыпьте его сверху. Вот и все, каша молочная с вермишелью и сыром готова.

Такое блюдо очень полезно, ведь в нем содержатся и белки, и жиры, и углеводы. В качестве напитка к этому кушанью ребенку можно подать какао, молочный коктейль или кисель.

Рецепт приготовления:

Основной секрет вкусного молочного супа для малышей – заранее отваренная до полуготовности вермишель.

Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Когда она закипит в нее вермишель и варите около трех минут. Вермишель лучше всего используйте самую мелкую, самым лучшим видом для молочного супа считается паутинка. Откиньте готовые макароны стекать на дуршлаг.

В это же время вскипятите молоко, обязательно помешивайте его, чтоб не собиралась пенка.

Засыпьте к нему вермишель, добавьте сахар и поварите около 5 минут. Сахар высыпьте в самом конце варки. Добавьте кусочек масла и накройте крышкой, чтоб оно хорошо растворилось и придало молочному супу аромат. Сразу же подавайте его на стол, пока вермишель не раскисла и не испортила тем самым вкус блюда.