10 рецептов сочного куриного филе в духовке

Праздничная сервировка к Новому году предполагает не одну смену блюд. Назначение первого стола – пробудить аппетит к подаче основного угощения. С этой целью подают различные салаты и закуски. Среди последних популярны рулетики из свинины. Есть много рецептов с фото пошагово, которые позволяют быстро приготовить вкусные, аппетитные изделия с разными начинками.

Как готовить

Фаршируют грудинки телячьи и бараньи. Для начала нужно отрубить позвоночную кости и грудную кость. Затем с внутренней стороны вдоль ребер необходимо прорезать пленки. Теперь между слоями мякоти сделайте разрез, как бы карман. Этот самый карман наполняют заранее приготовленным фаршем и зашивают разрез нитками.

Готовим фарш:

Фарш для телячьей грудинки:

  • 500 грамм телятины;
  • 80 – 100 миллилитров молока или сливок;
  • 80 – 100 грамм языка;
  • шпик 80 грамм.

Мясо телятины пропускают через мясорубку или рубят блендером, в полученный фарш добавить молоко или сливки, черный перец. Шпик мелко шинкуют и добавляют к фаршу из телятины. Хорошо перемешать и поставить в холодильник.

Язык зачистить, тщательно промыть проточной водой. Залить холодной водой и варить час, полтора. Очищенную луковицу разрезать пополам, добавить к языку и варить еще примерно час. Готовый язык вынуть, опустить в холодную воду и сразу снять кожу. Когда язык остынет нарезать мелкими кусочками и добавить в отстоявшийся фарш из телятины.

Фарш для баранины:

  • 400 грамм печенки;
  • 500 грамм рассыпчатой гречневой каши или припущенного риса;
  • 250 грамм лука репчатого;
  • 80 – 100 грамм шпик;
  • яйцо 1 штука.

Мелко нарезать шпик, немного пассеровать, затем добавить нашинкованный лук и обжарить. Печень нарезать кусками, добавить в шпик и обжарить все вместе. Когда готовая печень с луком остынет пропустить ее через мясорубку и смешать с рассыпчатой гречневой кашей или рисом. Яйцо сварить, нарезать мелко и смешать с фаршем.

Читайте также:  Как приготовить бризоль из фарша или куриного филе

Перед приготовлением грудинку натереть солью. Готовить грудинку в духовке, периодически переворачивая и поливая соком. Приятного аппетита.

Раскрываем секреты отварной и запеченной грудинки

Наверное, не стоит говорить, что мясо нужно выбирать только свежее и без неприятного запаха. А вот вспомнить несколько правил приготовления вкусной грудинки будет нелишним даже для опытных хозяюшек:

  • Как правило, для приготовления рулета нужна толстая грудинка. Если не смогли такую найти, замените ее двумя средними кусками, сложив их наружу шкурой вместе и хорошенько обвязав нитью.
  • Со свиной грудинкой идеально сочетаются острая аджика и горчица, маринованная капуста, пряности и чесночные зубчики.
  • Шпиговать мясо следует, не вынимая лезвия ножа из него, а кончиком вводя чесночные или, например, морковные кусочки.
  • Для придания грудинке непревзойденного аромата при запекании ее в фольге выложите вокруг мяса болгарские перцы, нарезанные кусочками.
  • В качестве маринада для свинины идеально подходит майонез с пряностями.

Рулет из свиной грудинки в фольге в духовке

  • Грудинка свиная — 1,5 кг
  • Соль — 1 ст. л
  • Черный перец — 1 ч. л
  • Молотый кориандр — 1,5 ч.л
  • Тмин — 1 ч. л
  • Чеснок — 5 зубцов
  • Горчица дижонская — 1 ст.л

Давайте готовить!