Тефтели из индейки — для детей одно из лучших блюд. Оно диетическое, при этом очень питательное, обогащено белком и другими полезными элементами. А еще тефтели из индейки быстро и просто готовятся, так что ребенку не придется долго оставаться голодным. К тому же мало кто из детей откажется от вкусной тефтельки. Даже если ребенок — малоежка.
Тефтели из индейки – вкусных рецептов приготовления
Тефтели из индейки не только вкусное блюдо, но и полезное. Всем известно, что мясо этой птицы низкокалорийное, при этом в нем много витаминов и аминокислот. Тефтельки из диетического фарша можно потушить в обычной кастрюле, запечь в духовке или в мультиварке.
Тефтели из индейки в томатном соусе
В последние время блюда из индейки набирают все большую популярность. Несмотря на то, что мясо этой птицы несколько дороже курятины, хозяйки берут во внимание то, что индейка более полезный и диетический продукт.
Ингредиенты:
- 850 г индейки;
- две небольших луковицы;
- четыре крупных дольки чеснока;
- небольшая картофелина;
- одно крупное яйцо;
- кусочки белого хлеба (замоченного в молоке);
- готовый рис (половина от объема мяса).
Способ приготовления:
- При помощи мясорубки измельчаем индейку вместе с луком, чесноком и хлебом.
- В полученную массу вбиваем яйцо, кладем уже отваренные рисовые зерна, солим и перемешиваем.
- Из фарша формируем тефтельки.
Чтобы блюдо получилось сочным, в каждую порцию можно положить кусочек замороженного сливочного масла.
- Выкладываем наши изделия в форму и готовим соус.
- Для этого берем 70 г томатной пасты и разводим в двух стаканах воды.
Добавляем, при желании, сухой укроп и цельный зубчик чеснока. Последний после приготовления блюда нужно будет выбросить.
- Заливаем соусом тефтели и отправляем в печь на 45 минут (температура – 180 °С).
Мясные шарики можно обжарить и на сковороде, а затем потушить в соусе, но тефтели в духовке получаются вкуснее и полезнее.
Со сметанной подливкой
Тефтели из индейки – блюдо вкусное и диетическое, что особенно важно для тех, кто придерживается правильного питания. Как правило, они готовятся с подливкой, потому не будем отходить от традиций и сегодня приготовим их в сметанном соусе.
Ингредиенты для соуса:
- 365 мл сметаны;
- луковица и половина моркови;
- пару чесночных зубчиков;
- ложка муки.

Соус на сметане получается жидким, потому, если вы любите густую подливку, добавьте в состав еще немного муки.
В сливочном соусе
Приготовить тефтели из индейки с подливкой можно на основе сливок. Блюдо получается особенно нежным.
Тефтели из индейки на пару в мультиварке
Мясные блюда оказываются тяжелыми для пищеварительной системы некоторых людей, но если взять диетическое мясо и приготовить его на пару, то получится легкое и при этом вкусное блюдо.
Готовим для ребенка
Для первого прикорма малыша идеально подходит мясо индейки. Блюда из этой птицы можно давать детям начиная уже с восьми месяцев.
Из филе индейки
Чтобы приготовить тефтели из индейки можно использовать любую часть птицы, но лучше всего взять именно филе.
Тефтели из фарша индейки с овощами
Чтобы тефтельки получились сочными и ароматными, их можно потушить с овощами.
Инструкция приготовления
-
Помытое филе индейки нарезать небольшими ломтиками. Разрезать пополам почищенный репчатый лук (1-2 головки).
-
Пропустить оба ингредиента через мясорубку. Фарш приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать.
-
Тем временем, тщательно промыть в проточной воде порцию риса (круглый или длинный, на ваше усмотрение). Проварить крупу до полуготовности в кастрюле с водой (пропорция 1:2) в течение 15 минут. Затем слить воду и оставить рис остывать.
-
Готовый фарш соединить с охлажденным рисом. Тщательно перемешать.
-
Накрутить мясные шарики небольших размеров и каждый обвалять со всех сторон в тарелке с просеянной мукой.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 15-17 тефтелек.
-
Морковь и оставшийся репчатый лук почистить и помыть. Морковку измельчить на терке для овощей по-корейски, а луковицы нарезать тонкими дольками. Обжарить овощи до золотистого цвета на раскалённой сковороде с растительным маслом.
-
Далее выложить мясные полуфабрикаты на горячую сковороду, также заполненную постным маслом. Жарить на среднем огне 2 минуты с одной стороны.
-
Затем перевернуть на другую и прожарить еще 2 минуты.
-
Выложить тефтели в глубокую кастрюлю, сверху распределить обжаренные ранее овощи. Томатную пасту развести в кипяченой воде (150 мл) и влить эту смесь вслед за овощами. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 15-20 минут.
-
Нежные тефтели с индейки в томатном соусе уже готовы.
- Тефтели из индюшиного фарша с тыквой …
- Тефтели из индюка с тыквой — пошаговый …
- Тефтели с тыквой — рецепт с фото …
- Тефтели из индюшиного фарша с тыквой …
- Мясные тефтели с тыквой, рецепт с …
Рецепт пошагово
Приготовление фарша



- Подготавливаем фарш. С 800 г свежего или размороженного фарша слить жидкость. Самостоятельное приготовление фарша: промыть 800 г филе индейки, обсушить. Перекрутить мясо на мясорубке или измельчить блендером.
- Мелко нарубить 2 луковицы или измельчить в блендере. Выдавить 3 зубчика чеснока через чеснокодавку или мелко порубить ножом.
- Промытую и сухую зелень пучка петрушки измельчить до основных стеблей.
- С ломтика хлеба удалить корочку, мякоть нарезать кубиками или порвать на мелкие ломтики.
- Залить молоком и оставить до размягчения – 10 минут будет достаточно.
- Соединить все продукты, включая 2/3 ч. л. соли и перец по вкусу.
- Хорошо вымешать приготовленную котлетную массу. Отбить до состояния однородности и клейкости.
- Смачиваем руки в миске с водой и катаем тефтели размером 2-3 см.
- Готовые шарики выложить в жаропрочное блюдо.



Приготовление соуса



- Промытый и обсушенный укроп измельчить.
- Смешать 150 г сметаны 15%, 50 мл сливок 10%, 2 ст. л. зелени укропа, перец по вкусу, соли 1/3 ч. л. или любые другие любимые специи для получения соуса.
- Залить соусом тефтели.



Выпекание



- Накрыть блюдо с тефтелями фольгой, закрепить за борты посуды.
- Духовку заранее разогреть до 180℃, противень разместить на средней полке.
- Выпекать около 40 минут.
Как приготовить «Тефтели из индейки с подливой»
Подготовьте ингредиенты для приготовления тефтелей.
В миску выложите фарш индейки. Добавьте яйцо. Батон залейте холодной, кипяченой водой и через 5 минут отожмите. Лук и чеснок очистите, помойте. Пропустите через мясорубку батон, лук и чеснок. Добавьте соль и сушеный базилик.
Тщательно перемешайте фарш для тефтелей.
Приготовьте подливу. Морковь и одну луковицу очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в глубокую сковороду или сотейник.
Налейте подсолнечное масло, 2-3 столовые ложки бульона или воды. Накройте крышкой и тушите овощи 5-7 минут до прозрачности лука.
Добавьте соль по вкусу, сахар и муку.
Выложите сметану.
Налейте 300-350 мл. воды и хорошо перемешайте подливу.
Из приготовленного фарша сформируйте круглые шарики. Тефтели выложите в сотейник с подливой. Добавьте лавровый лист.
Накройте сотейник крышкой, и тушите тефтели с подливой 25-30 минут до готовности на среднем огне.
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Как приготовить тефтели из фарша с рисом в мультиварке
И в завершении хочу поделиться еще одним рецептом готовки для наших деток. Впрочем, и всей семье будет приятно покушать таких милых «ежиков».
Итак, предлагаю вам сделать их на пару в мультиварке, причем в форме что ни наесть самых настояйщих колючих ежей. Если вы не хотите удивлять, то в этом чудо-приборе можно их сварить и с подливкой по предыдущим рецептам.
Ингредиенты:
- Фарш — 450 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Рис — 100 гр.;
- Батон — 30 гр.;
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Тефтели из индейки с тыквой …
- Котлеты из индейки с тыквой — 8 …
- Тефтели с тыквой — пошаговый рецепт с …
- Тефтели из индюшиного фарша с тыквой …
- Котлеты из индейки с тыквой — 8 …
1. Отварите рис привычным для себя способом до полуготовности.
2. Теперь замочите батон в теплой воде или молоке. Добавьте к размягченному хлебу фарш, вбейте яйца. Посолите и поперчите. Лук мелко нашинкуйте или натрите на терке и тоже добавьте к массе.
4. Дополнительно из черного перца сделайте глазки и носик. А готовых «ежиков» усадите на промытые листья салата.
Вот какая красота получается!
На сегодня у меня все! Желаю как всегда отличного настроения и приятного аппетита!
Котлеты из индейки с яблоком и сыром
Ингредиенты
- 1 небольшое яблоко;
- 50 г твёрдого или полутвёрдого сыра;
- 300 г фарша из индейки;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки мускатного ореха;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление

Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Смешайте с фаршем, яйцом, овсяными хлопьями, солью, перцем и мускатным орехом. Оставьте на 10–12 минут, а после сформируйте котлеты.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.
Добавьте в своё меню