10 рецептов сочных котлет из индейки

Тефтели из индейки — для детей одно из лучших блюд. Оно диетическое, при этом очень питательное, обогащено белком и другими полезными элементами. А еще тефтели из индейки быстро и просто готовятся, так что ребенку не придется долго оставаться голодным. К тому же мало кто из детей откажется от вкусной тефтельки. Даже если ребенок — малоежка.

Тефтели из индейки – вкусных рецептов приготовления

Тефтели из индейки не только вкусное блюдо, но и полезное. Всем известно, что мясо этой птицы низкокалорийное, при этом в нем много витаминов и аминокислот. Тефтельки из диетического фарша можно потушить в обычной кастрюле, запечь в духовке или в мультиварке.

Тефтели из индейки в томатном соусе

В последние время блюда из индейки набирают все большую популярность. Несмотря на то, что мясо этой птицы несколько дороже курятины, хозяйки берут во внимание то, что индейка более полезный и диетический продукт.

Ингредиенты:

  • 850 г индейки;
  • две небольших луковицы;
  • четыре крупных дольки чеснока;
  • небольшая картофелина;
  • одно крупное яйцо;
  • кусочки белого хлеба (замоченного в молоке);
  • готовый рис (половина от объема мяса).

Способ приготовления:

  1. При помощи мясорубки измельчаем индейку вместе с луком, чесноком и хлебом.
  2. В полученную массу вбиваем яйцо, кладем уже отваренные рисовые зерна, солим и перемешиваем.
  3. Из фарша формируем тефтельки.

    Чтобы блюдо получилось сочным, в каждую порцию можно положить кусочек замороженного сливочного масла.

  4. Выкладываем наши изделия в форму и готовим соус.
  5. Для этого берем 70 г томатной пасты и разводим в двух стаканах воды.

    Добавляем, при желании, сухой укроп и цельный зубчик чеснока. Последний после приготовления блюда нужно будет выбросить.

  6. Заливаем соусом тефтели и отправляем в печь на 45 минут (температура – 180 °С).

    Мясные шарики можно обжарить и на сковороде, а затем потушить в соусе, но тефтели в духовке получаются вкуснее и полезнее.

Со сметанной подливкой

Тефтели из индейки – блюдо вкусное и диетическое, что особенно важно для тех, кто придерживается правильного питания. Как правило, они готовятся с подливкой, потому не будем отходить от традиций и сегодня приготовим их в сметанном соусе.

Ингредиенты для соуса:

  • 365 мл сметаны;
  • луковица и половина моркови;
  • пару чесночных зубчиков;
  • ложка муки.
Тефтели из индейки – вкусных рецептов приготовления

Соус на сметане получается жидким, потому, если вы любите густую подливку, добавьте в состав еще немного муки.

В сливочном соусе

Приготовить тефтели из индейки с подливкой можно на основе сливок. Блюдо получается особенно нежным.

Тефтели из индейки на пару в мультиварке

Мясные блюда оказываются тяжелыми для пищеварительной системы некоторых людей, но если взять диетическое мясо и приготовить его на пару, то получится легкое и при этом вкусное блюдо.

Готовим для ребенка

Для первого прикорма малыша идеально подходит мясо индейки. Блюда из этой птицы можно давать детям начиная уже с восьми месяцев.

Из филе индейки

Чтобы приготовить тефтели из индейки можно использовать любую часть птицы, но лучше всего взять именно филе.

Тефтели из фарша индейки с овощами

Чтобы тефтельки получились сочными и ароматными, их можно потушить с овощами.

Инструкция приготовления

  1. Помытое филе индейки нарезать небольшими ломтиками. Разрезать пополам почищенный репчатый лук (1-2 головки).

  2. Пропустить оба ингредиента через мясорубку. Фарш приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать.

  3. Тем временем, тщательно промыть в проточной воде порцию риса (круглый или длинный, на ваше усмотрение). Проварить крупу до полуготовности в кастрюле с водой (пропорция 1:2) в течение 15 минут. Затем слить воду и оставить рис остывать.

  4. Готовый фарш соединить с охлажденным рисом. Тщательно перемешать.

  5. Накрутить мясные шарики небольших размеров и каждый обвалять со всех сторон в тарелке с просеянной мукой.

    Из указанного количества ингредиентов получается примерно 15-17 тефтелек.

  6. Морковь и оставшийся репчатый лук почистить и помыть. Морковку измельчить на терке для овощей по-корейски, а луковицы нарезать тонкими дольками. Обжарить овощи до золотистого цвета на раскалённой сковороде с растительным маслом.

  7. Далее выложить мясные полуфабрикаты на горячую сковороду, также заполненную постным маслом. Жарить на среднем огне 2 минуты с одной стороны.

  8. Затем перевернуть на другую и прожарить еще 2 минуты.

  9. Выложить тефтели в глубокую кастрюлю, сверху распределить обжаренные ранее овощи. Томатную пасту развести в кипяченой воде (150 мл) и влить эту смесь вслед за овощами. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 15-20 минут.

  10. Нежные тефтели с индейки в томатном соусе уже готовы.

Рецепт пошагово

Приготовление фарша

Рецепт пошагово
Рецепт пошагово
Рецепт пошагово
  1. Подготавливаем фарш. С 800 г свежего или размороженного фарша слить жидкость. Самостоятельное приготовление фарша: промыть 800 г филе индейки, обсушить. Перекрутить мясо на мясорубке или измельчить блендером.
  2. Мелко нарубить 2 луковицы или измельчить в блендере. Выдавить 3 зубчика чеснока через чеснокодавку или мелко порубить ножом.
  3. Промытую и сухую зелень пучка петрушки измельчить до основных стеблей.
  4. С ломтика хлеба удалить корочку, мякоть нарезать кубиками или порвать на мелкие ломтики.
  5. Залить молоком и оставить до размягчения – 10 минут будет достаточно.
  6. Соединить все продукты, включая 2/3 ч. л. соли и перец по вкусу.
  7. Хорошо вымешать приготовленную котлетную массу. Отбить до состояния однородности и клейкости.
  8. Смачиваем руки в миске с водой и катаем тефтели размером 2-3 см.
  9. Готовые шарики выложить в жаропрочное блюдо.
Рецепт пошагово
Рецепт пошагово
Рецепт пошагово

Приготовление соуса

Рецепт пошагово
Рецепт пошагово
Рецепт пошагово
  1. Промытый и обсушенный укроп измельчить.
  2. Смешать 150 г сметаны 15%, 50 мл сливок 10%, 2 ст. л. зелени укропа, перец по вкусу, соли 1/3 ч. л. или любые другие любимые специи для получения соуса.
  3. Залить соусом тефтели.
Рецепт пошагово
Рецепт пошагово
Рецепт пошагово

Выпекание

Рецепт пошагово
Рецепт пошагово
Рецепт пошагово
  1. Накрыть блюдо с тефтелями фольгой, закрепить за борты посуды.
  2. Духовку заранее разогреть до 180℃, противень разместить на средней полке.
  3. Выпекать около 40 минут.

Как приготовить «Тефтели из индейки с подливой»

Подготовьте ингредиенты для приготовления тефтелей.

В миску выложите фарш индейки. Добавьте яйцо. Батон залейте холодной, кипяченой водой и через 5 минут отожмите. Лук и чеснок очистите, помойте. Пропустите через мясорубку батон, лук и чеснок. Добавьте соль и сушеный базилик.

Тщательно перемешайте фарш для тефтелей.

Приготовьте подливу. Морковь и одну луковицу очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в глубокую сковороду или сотейник.

Налейте подсолнечное масло, 2-3 столовые ложки бульона или воды. Накройте крышкой и тушите овощи 5-7 минут до прозрачности лука.

Добавьте соль по вкусу, сахар и муку.

Выложите сметану.

Налейте 300-350 мл. воды и хорошо перемешайте подливу.

Из приготовленного фарша сформируйте круглые шарики. Тефтели выложите в сотейник с подливой. Добавьте лавровый лист.

Накройте сотейник крышкой, и тушите тефтели с подливой 25-30 минут до готовности на среднем огне.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Как приготовить тефтели из фарша с рисом в мультиварке

И в завершении хочу поделиться еще одним рецептом готовки для наших деток. Впрочем, и всей семье будет приятно покушать таких милых «ежиков».

Итак, предлагаю вам сделать их на пару в мультиварке, причем в форме что ни наесть самых настояйщих колючих ежей. Если вы не хотите удивлять, то в этом чудо-приборе можно их сварить и с подливкой по предыдущим рецептам.

Ингредиенты:

  • Фарш — 450 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Рис — 100 гр.;
  • Батон — 30 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварите рис привычным для себя способом до полуготовности.

2. Теперь замочите батон в теплой воде или молоке. Добавьте к размягченному хлебу фарш, вбейте яйца. Посолите и поперчите. Лук мелко нашинкуйте или натрите на терке и тоже добавьте к массе.

4. Дополнительно из черного перца сделайте глазки и носик. А готовых «ежиков» усадите на промытые листья салата.

Вот какая красота получается!

На сегодня у меня все! Желаю как всегда отличного настроения и приятного аппетита!

Котлеты из индейки с яблоком и сыром

Orangedahlia/

Ингредиенты

  • 1 небольшое яблоко;
  • 50 г твёрдого или полутвёрдого сыра;
  • 300 г фарша из индейки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки мускатного ореха;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Котлеты из индейки с яблоком и сыром

Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Смешайте с фаршем, яйцом, овсяными хлопьями, солью, перцем и мускатным орехом. Оставьте на 10–12 минут, а после сформируйте котлеты.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.

Добавьте в своё меню

Читайте также:  Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски)