Блюда в виде Быка на Новый год 2021: 7 пошаговых рецептов

Ну что, уже заразились праздничным настроением? Наступила пора приятных хлопот: нужно определиться с меню на Новый год, обдумать свой наряд, купить подарки. И сегодня я помогу вам с первым пунктом.

Что можно и что нельзя готовить на новый год Быка 2021

В наступающий 2021 год белого металлического быка следует придерживаться главного правила: все приготовленные блюда должны понравиться животному. Бык – травоядное существо, поэтому стоит уделить внимание салатам (овощным, фруктовым, с зеленью и листьями). В виде гарнира подавать такие каши, как рис, пшеница или овес. Считается, что бык любит сладкое, а молочные продукты на столе задобрят символ года еще больше. 

Мясные блюда можно готовить, но про телятину и говядину следует забыть. Можно запечь или поджарить рыбу. Для гарнира взять картошку, капусту, кукурузу, которые точно придутся по вкусу жвачному животному. Нежелательные блюда с желатином следует исключить из праздничного списка, так как его изготавливают из рогов парнокопытных. Употребление алкоголя рекомендуется свести к минимуму, ведь бычок не приветствует пьяных личностей.

Закуска «Бычок»

Вкусная закуска в оригинальном оформлении, которую сможет приготовить любая хозяйка. Она очень оригинально украсит ваш стол в новогоднюю ночь 2021 года!

Необходимые ингредиенты:

Закуска «Бычок»
  • 2 упаковки плавленого сыра
  • Морковь
  • Майонез
  • 2 3 зубчика чеснока
  • Перец по вкусу

Вам понравится: Салаты на Новый год 2021: что готовить нового и интересного в год Быка

Для оформления:

  • Перец черный горошком
  • Маслины
  • Лукошки вафельные
Закуска «Бычок»

Ход приготовления:

  1. Сырую морковь и плавленый сыр трём на мелкой тёрке.
  2. Добавляем майонез и перец по вкусу, всю массу тщательно перемешиваем.
  3. Натираем на мелкой тёрке чеснок, дополняем им и перемешиваем.
  4. Ложкой накладываем массу в вафельные лукошки.
  5. Приступаем к оформлению: глазки делаем из перца, рога и мордочку из маслин.

Рецепты салатов на Новый год Быка

Салаты станут прекрасным дополнением к новогоднему столу. Идеи декора можно использовать для других блюд. Если нет желания возиться с оформлением силуэта быка, животное просто можно нарисовать майонезом.

Рецепты салатов на Новый год Быка

Салат «Быки на лугу»

Предлагаем простые и вкусные рецепты на Новый год 2021 Быка. Салаты получаются не только яркими и красивыми, но и вкусными. На приготовление уйдет не более 30 мин, указанного количества ингредиентов хватит на 4 порции.

Рецепты салатов на Новый год Быка

Ингредиенты:

  • картофель — 400 г;
  • морковь — 200 г;
  • 1 луковица средних размеров
  • яйца — 5 шт.;
  • колбаса вареная — 300 г;
  • огурцы, помидоры, болгарские перцы — по 100 г;
  • сыр твердых сортов — 200 г.
Рецепты салатов на Новый год Быка
  • Картофель и морковь отварить, нарезать кубиками. Лук обжарить.
  • Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Рецепты салатов на Новый год Быка
  • На мелкой терке измельчить сыр и яйца — белки отдельно от желтков.
  • На широком блюде выложить салат слоями: картофель, морковь, лук, колбаса, огурец, белок, сыр, желток.
Рецепты салатов на Новый год Быка
  • Сделать декор. У нас будет 3 силуэта бычков. В центре сделаем фигурку из помидоров, по краям — из яиц. По периметру блюдо посыпать зеленью.

Важно! 

Украсьте глаза маслинами, уши — колбасой.

Рецепты салатов на Новый год Быка

Мясной салат «Год быка»

Салат с фигуркой животного не только удивит гостей, но и сможет утолить аппетит. Технология приготовления проста, процесс займет не более 30 мин.

Рецепты салатов на Новый год Быка

Ингредиенты:

  • филе курицы, гуся или утки — 400 г;
  • картофель отварной — 200 г;
  • яйцо — 6 шт.;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • соленый огурец средних размеров — 2 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — укроп или петрушка;
  • для декора — колбаса, сыр, грибы, маслины.
Рецепты салатов на Новый год Быка

Пошаговый рецепт

  • Салат выкладываем в форме бычьей головы.
Рецепты салатов на Новый год Быка
  • Чередуем слои: мясо, горошек, натертый картофель, измельченные желтки, белки.
  • Соус для смазывания слоев: измельчить огурцы и зелень, добавить майонез.
Рецепты салатов на Новый год Быка
  • Сделать из колбасы нос и уши, из сыра — рога, из маслин — глаза.
Читайте также:  Картофель, запеченный в духовке с курицей, маринованной в кефире

Совет! 

Измельченной зеленью нарисуйте цифры 2021.

Закуски на Новый год без майонеза

Чтобы угодить всем гостям, стоит разнообразить новогодний стол легкими закусками без майонеза в составе. Это не делает блюда менее вкусными и аппетитными.

Шампиньоны в беконе

Ингредиенты:

Закуски на Новый год без майонеза
  • бекон — 200 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сливки — 20 г;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Вымыть и почистить грибы, убрать ножки и сердцевинки.
  2. Тертый сыр смешать с чесноком и крошеными шампиньонами (шляпки оставить целыми), добавить в смесь пару ложек сливок.
  3. Нафаршировать грибные шляпки готовым составом, сверху положить тертый сыр. Запечатать каждую в слайс бекона.
  4. Выложить на противень и отправить в духовку на 200℃ 15-20 минут.
  5. Не забыть украсить зеленью.

Бутерброды с тунцом

Блюдо, типичное для завтрака, может иметь место и среди новогодних блюд. Для этого достаточно порезать тосты на нестандартные кусочки (круг, ромб, треугольник).

Потребуется:

Закуски на Новый год без майонеза
  • тостовый хлеб — 12 шт.;
  • сваренные вкрутую яйца — 3 шт.;
  • тунец консервированный в собственном соку — 150 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • листья салата;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • четвертинка лимона;
  • специи по вкусу.

Процесс готовки:

  1. Вареные яйца очистить и порезать на круглые кусочки.
  2. Также кружочками порезать помидоры, вымыть и высушить салатные листья, порезать кубиками лук.
  3. Размять вилкой тунец, добавить лук, соль, лимон и чуть масла.
  4. Сложить ингредиенты на хлеб: салат, помидоры, яйца, тунец.
  5. Украсить сверху зеленью.

Необычные горячие блюда

Отличие этого праздника — общение затягивается надолго. Иногда гости вместе с хозяевами гуляют, веселятся, а возвращаются только к десертам. Чтобы они не проголодались и не пришлось накрывать стол вновь, новогодние горячие блюда 2021 года должны быть не только красивыми, но и сытными.

Вариантов множество. Мясо и гарнир отдельно, на разных блюдах. Но более современная подача — сборная. Например, сытный торт, мясо по-итальянски или по-французски с абсолютно новыми вкусами.

Необычные горячие блюда

Куриное филе с абрикосами и ананасами

Фрукты, мясо и сливочный аромат придадут блюду неповторимый вкус. А пикантная сырная корочка и зелень сделают блюдо украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

Необычные горячие блюда
  • куриное филе — 1 кг;
  • консервированные ананасы — 400 г;
  • абрикосы или персики — 500 г;
  • твердый сыр — 300 г;
  • майонез — 150 г;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу.

Заранее следует открыть банки с ананасами и слить сок, который в дальнейшем можно использовать для приготовления соуса, напитков или десертов. При комнатной температуре слегка размораживают фрукты, но так, чтобы они не разлезлись.

Пошаговый рецепт:

Необычные горячие блюда
    1. Сыр натирают на крупной терке.
    1. Красиво нарезают куриное филе на небольшие порционные кусочки поперек волокон. Раскладывают на разделочной доске, прикрывают пищевой пленкой. Отбивают с 2 сторон.
    2. Выкладывают мясо на противень, не смазывая его маслом. Солят и перчат.
    1. Следующий слой — абрикосы и ананасы. Их нужно предварительно нарезать ломтиками.
    2. Наносят сверху сеточку майонезом, посыпая тертым сыром.
    3. Разогревают духовку до 180 °С. Запекают 25 минут.
Необычные горячие блюда

Внимание!

Приправа, которая придаст дополнительный оттенок вкусу, — карри.

Можно подавать с салатами из овощей или картошкой фри, украсив кинзой или укропом. Блюдо вкусное и в горячем, и в холодном виде. Еще один плюс — оно легкое и не утяжеляет желудок.

Мясной торт

Необычные горячие блюда

Придется повозиться, но гости равнодушными не останутся. Это вкуснейшее горячее блюдо, объединяющее основу и гарнир, выглядит красиво и необычно.

Ингредиенты:

  • свиная корейка — 1 кг;
  • красный и желтый перец — по 2 шт.;
  • крупный баклажан — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 1,5 кг;
  • листья шпината — горсть;
  • спаржевая фасоль — 200 г;
  • соль, перец, итальянские травы и растительное масло.
Необычные горячие блюда

Пошаговый рецепт с видео:

    1. Тонко нарезают корейку, отбивают до полупрозрачности. Солят, перчат и посыпают специями. Заворачивают в пищевую пленку и оставляют на 30 минут промариноваться.
    1. Нарезка овощей: перец и баклажан — соломкой, но не тонкой, лук шинкуют, морковь натирают на крупной терке.
    2. Обжаривают по очереди, слегка присаливая, на растительном масле лук с морковью, перец — до мягкости, баклажаны — до готовности. Дают остыть.
    3. Остывшую начинку заворачивают в отбивные, чтобы получились рулетики. Можно смешивать разные виды овощей, или брать все по отдельности
    4. Выстилают разъемную форму для торта фольгой, смазывают растительным маслом с помощью кисточки. Плотно укладывают рулетики.
    5. Разогревают духовку до 180 °С. Форму ставят на лист, чтобы сохранился весь сок, и запекают мясо до готовности.
Необычные горячие блюда
  1. Чистят и отваривают картошку с половинкой моркови — так будет вкуснее. Солят и слегка перчат.
  2. Заливают картофельным отваром листья шпината, закрывают крышкой и оставляют на 15 минут.
  3. Сливают воду с картофеля, удаляют морковь. Разминают пюре со сливочным маслом и молоком.
  4. Варят спаржевую фасоль.
  5. Отдельно перебивают блендером морковь, спаржу и шпинат, заправляют кондитерский шприц.
  6. На слой мяса выкладывают пюре, смазывают им торт сбоку. Украшают сверху овощными розочками и посыпают сладкой паприкой.
  7. Запекают еще 20 минут.
Читайте также:  Морковные котлеты рецепт – европейская кухня, низкокалорийная еда: основные блюда.

Внимание!

Быстрее и легче картофель перебить в пюре блендером, но тогда оно изменит вкус и не будет нежным.

Новогодний салат Коровка с кальмарами

А это ещё один необычный рецепт салата в виде символа Нового Года. Да, это не бык, это корова. Но куда же может деться бык без своей обожаемой и любимой жёнушки? Думаю, на вашем столе этот салат также займёт достойное место.

Что понадобится:

  • 600 г кальмаров.
  • 250 г сыра.
  • 600 г маринованных шампиньонов.
  • 400 г моркови.
  • 200 г репчатого лука.
  • Майонез – на свой вкус.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый.

Для украшения салата нам понадобится:

Новогодний салат Коровка с кальмарами
  • 3 столовые ложки сыра в виде пасты.
  • 2 столовые ложки кунжута.
  • Панировочные сухари.
  • Один огурец.
  • Пара маслин.
  • Морковь.
  • Какао.
  • Майонез.

Начинаем готовить из продуктов, которые нам необходимы для самого салата. Список для украшений пока не трогаем.

Как готовить

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Морковку отварить, натереть.

Лук почистить, помыть, нашинковать тонкой соломкой.

Кальмаров почистить, отварить в подсолённой воде не более 2 минут. Остудить и порезать на соломку.

Новогодний салат Коровка с кальмарами

Укроп нашинковать очень мелко, смешать с тёртым сыром.

На широкое блюдо первым слоем выкладываем кальмары.

На него сеточку из майонеза и далее тонкая прослойка из лука. Сверху снова сеточка.

Шампиньоны порезать на тонкие пластинки. Разложить поверх лука, снова сеточка.

Далее – морковка и снова майонез.

Последний верхний слой – натёртый сыр, смешанный с зеленью. Этим же составом покрываем и боковую поверхность салатика.

Теперь у нас пришло время сделать коровку. Для этого распечатайте и вырежьте любой шаблон, который придётся по душе.

Новогодний салат Коровка с кальмарами

Чтобы обвести контур, надо смешать небольшое количество майонеза с какао или пищевым красителем. Полученной смесью обводим контур коровки из шприца. Убираем бумагу, дорисовываем мордочку и заполняем сеточкой из майонеза.

Рога коровы присыпаем сухарями для панировки. Мордочку присыпаем кунжутом. Глазки – огурцы и маслины. Из маслин же делаем носик. А чубчик для того, чтобы он выделялся, можно сделать из натёртой моркови. А ротик – небольшой кусочек колбаски.

Вот такой красивый, оригинальный и очень праздничный салат у нас получился.

Мягкая индюшачья голень в духовке с горчицей

Предложенный рецепт – отличное новогоднее блюдо. Пряный маринад и душистые травы превратят голень индейки в ароматное и сочное блюдо. При желании можно замариновать мясо на ночь — конечное блюдо от этого станет только лучше. В данном рецепте мы не маринуем, а готовим голень сразу, и получаем прекрасный результат.

Ингредиенты:

  • Голень индейки – 1 шт. (1,5 кг).
  • Луковица –3 средние.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Молотая паприка – 1 ч. ложка.
  • Дижонская горчица – 2 ч. ложки.
  • Молотая зира – 1 ч. ложка.
  • Порошок чили – ¼ ч. ложки.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Розмарин и тимьян – по 3 веточки.
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки.
Мягкая индюшачья голень в духовке с горчицей

Процесс приготовления:

  1. Голень в рецепте большая (1,5 кг), такого куска хватит на компанию из 4-х человек. Если у вас небольшие кусочки — берём ингредиенты пропорционально весу. Промываем голень, промокнём салфеткой и пока отложим в сторону. Займёмся приготовлением горчичного соуса. Половину луковицы нарежем полукольцами и поместим в  чашу для блендера, разрезанную на несколько частей, зубчики чеснока, горчицу и все сыпучие специи, указанные в рецепте, сверху заливаем оливковым маслом и перемалываем.
  2. Включаем духовку на разогрев до 160 градусов. Полученным соусом промазываем голень, стараемся, чтобы маринад попадал и под кожу и во все выемки мяса. В форму для запекания выкладываем подушку из нарезанных крупными кольцами 2,5 оставшихся луковиц, сверху поместим заготовку, обкручиваем со всех сторон травами розмарина и тимьяна. Накрываем форму фольгой.
  3. Ставим форму в духовой шкаф и запекаем полтора часа, после чего снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 180°С и периодически поливаем индейку образовавшимся при запекании соком. Так готовим еще 40 минут. Проверяем готовность мяса по цвету его сока, сделав глубокий порез, если сок вытекает прозрачный — мясо готово.
  4. Готовую индейку достаем из духовки, оставляем мясо отдохнуть 7 минут, нарезаем на ломтики.
Читайте также:  16 рецептов из чечевицы – простых и вкусных

Подавать блюдо можно как самостоятельное, так и с картофельным пюре, картофелем фри, с овощами и соусами по вкусу.

Рецепт 7: веррины с малиной и шоколадным крамблом

Случается, что очень хочется вкусный десерт, и желательно побыстрее. На скорую руку можно приготовить вот такие шоколадно-малиновые веррины из того, что есть в холодильнике.

Рецепт 7: веррины с малиной и шоколадным крамблом

Охлаждение и выпечка шоколадного крамбла занимает некоторое время, можно его заменить крошкой из магазинного печенья, если найдёте достойный экземпляр. Но мне проще испечь.

Для шоколадного крамбла

Рецепт 7: веррины с малиной и шоколадным крамблом
  • Мука – 45 г
  • Сахар – 45г
  • Какао – 5 г
  • Масло сливочное – 40 г

Для сливочного слоя

Рецепт 7: веррины с малиной и шоколадным крамблом
  • Сливки – 140 г
  • Маскарпоне – 100 г

Для малинового слоя

Рецепт 7: веррины с малиной и шоколадным крамблом
  • Джем или малина -200 г
  • Шоколад – 40 г ( для украшения)

Песочную крошку для крамбла удобнее всего делать в комбайне или блендере. Но тоже самое можно сделать и руками. Просеять муку и какао, добавить кусочки холодного масла. Быстро порубить до состояния крошки. Высыпать на лист бумаги для выпечки и убрать в морозилку на полчаса. Выпекать при 170 градусах 12 -15 минут.

Рецепт 7: веррины с малиной и шоколадным крамблом

Для сливочного слоя взбить сливки до мягких пиков, добавить маскарпоне. Венчиком или миксером на маленькой скорости перемешать до однородности секунд тридцать. Выложить в кондитерский мешок.

Как я уже писала, веррины подают в стопках 100-150 мл, для десерта я бы рекомендовала небольшие красивые стаканчики. Первым слоем выложить шоколадный крамбл, затем слой сливочного крема. Сверху малиновый джем. Этот десерт готовила ранней весной, когда свежей малины, сами понимаете, под рукой не оказалось. Летом вместо джема красиво укладываем ароматные штрихом будет шоколадная стружка, которую удобно делать при помощи ножа для чистки овощей. Шоколадно-малиновые веррины готовы к дегустации!

Приятного аппетита и сладкого новогоднего настроения!

Закуска «Новогодняя»

Потребуется:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 5 куриных яиц
  • 50 грамм риса
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 2 куриных яйца
  • 3 столовые ложки майонеза
  • соль, перец – по вкусу

Потребуется:

Закуска «Новогодняя»

Яйца и рис отвариваем. Пропускаем через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу. Солим, перчим и добавляем майонез. Из получившейся массы формируем шарики и обваливаем их в тертом белке. На стол шарики можно подать в виде снеговиков. Для этого из моркови делаем колпак и нос, глазки – из горошинок черного перца, а руки – из веточек укропа.

Салат, плов, десерт. Пять оригинальных рецептов блюд из граната Подробнее

Вкуснейший салат с жареными шампиньонами без мяса

Этот грибной салат собирается довольно быстро. Никаких не потребуется слоев, все смешивается и заправляется нашим любимым соусом.

Возьмите:

  • свежие шампиньоны — 400 гр.
  • кукурузу — 1 банку
  • сыр — 100 гр.
  • свежие помидоры — 2 шт.
  • зеленый лук — 3 пера
  • яйца — 2 шт.
  • майонез

Способ приготовления:

шампиньоны тонкими пластинками и начинайте обжаривать на хорошо разогретой сухой сковороде. Грибы пустят сок, который нужно выпарить. После этого добавьте немного растительного масла, посолите, поперчите и обжарьте несколько минут до золотистой корочки. Переложите в тарелку для остывания и остановки нагрева.

яйца и помидоры кубиком, сложите в тарелку. Сыр натрите в общий «котел» на мелкой терке. Туда же добавьте кукурузу, измельченный зеленый лук и грибы. Заправьте майонезом и перемешайте.

, салат готов. Выложите его в красивую посуду и подавайте.

Он получается очень ярким, в нем собрались основные цвета (желтый, красный, зеленый), которые добавляют аппетит.