Быстрые рецепты приготовления рагу в мультиварке

Рагу — незаменимое блюдо в рационе каждого, кто любит вкусно и полезно поесть. Овощной вариант – надежный союзник девушек всех возрастов в борьбе за стройность, а рагу с мясом будет приятным сюрпризом для мужа. Это невероятно полезное и простое кушанье можно приготовить не только на сковородке, но и в любимом кухонном приборе многих занятых леди — в мультиварке. Итак, нам понадобятся овощи, мясо (если мы решили приготовить более сытный вариант), мультиварка и щепотка вдохновения.

Пошаговая инструкция приготовления рагу из овощей

Процесс приготовления рагу довольно прост, а блюдо получится с первого раза даже у новичков на кухне. Поэтапный процесс готовки:

  1. Для начала подготовьте все овощи – промойте и почистите от кожуры.
  2. Затем измельчите их кубиками, а морковь можно натереть с помощью терки.
  3. Такое блюдо лучше всего готовить в кастрюле или глубокой сковородке с толстыми стенками для равномерной термической обработки всех ингредиентов.
  4. Разогрейте емкость на плите и постепенно насыпайте овощи – сначала нужно потушить морковь с луком на протяжении 5 минут, а затем добавить все остальные ингредиенты рагу.
  5. Тушите блюдо под плотно закрытой крышкой на протяжении 20 минут, допустимо периодически помешивать.
  6. Если к концу приготовления вся жидкость из емкости не испарится – можно открыть крышку и потушить рагу 2-3 минуты на сильном огне.
  7. В последние минуты стоит добавить соль и различные специи по вкусу.

Подавать готовое блюдо нужно с большим количеством свежей зелени (подойдут укроп, петрушка, кинза и т.д.). Такое дополнение придаст блюду более свежий и пикантный вкус.

Советы от шеф-повара

Каждый кулинар имеет свой запас хитростей по приготовлению того или иного блюда. Овощное рагу, несмотря на свою простоту, является сложным по вкусовым сочетаниям продуктом. Поэтому стоит прислушаться к советам профессионалов, чтобы избежать случайного искажения вкусовой палитры блюда.

Например, овощи в рагу будут еще вкуснее, если приготовить их по отдельности. Такой вариант требует больших временных затрат. Однако можно слегка схитрить. Морковь и лук можно обжарить вместе. Томаты и перец, кабачок и баклажан тоже можно сочетать при приготовлении. Объединив овощи по группам, вы ускорите процесс.

Рекомендуется учитывать следующие нюансы:

Советы от шеф-повара
  1. Обжарьте грибы на сливочном масле перед тушением. Эта хитрость поможет раскрыть их аромат и вкус.
  2. Чтобы снизить калорийность блюда откажитесь от обжаривания овощей – морковь и лук тушите вместе с другими ингредиентами.
  3. Для овощного рагу подойдут ваши любимые овощи – капуста, картофель, кабачок, томаты и т.д. Допустимы любые сочетания и вариации.
  4. Для блюда можно использовать такие приправы, как укроп, петрушка, майоран, перец черный, перец красный, базилик, зеленый лук, чеснок.
  5. Помните: картошка и мясо в составе рагу увеличивают его калорийность. Если вы худеете, просто замените данные продукты помидорами, перцем и другими легкими овощами.
  6. Овощное рагу станет еще вкуснее, если добавить в него 1-2 ст.л. сливочного масла.

Каждый повар и каждая хозяйка готовят овощное рагу с грибами по своему фирменному рецепту. Не бойтесь экспериментов, ведь благодаря им вы сможете отыскать свой идеальный рецепт.

Как приготовить рагу из овощей в мультиварке:

Прежде всего нам нужно собрать все овощи, что созрели на нашем участке, так как для овощного рагу Вы можете использовать всё самое любимое: кабачки, баклажаны, болгарский сладкий перец, морковь, лук, капусту и т.д. Добавьте по желанию чеснока в рагу, на вкус оно станет ещё более ярким. Сегодня мы используем только лишь молодые кабачки, свежую раннюю капусту, морковь и репчатый лук.

Читайте также:  Мясо под шубой в духовке

Все овощи нарезаем мелко и поэтапно выкладываем в чашу мультиварки с растительным маслом. Сразу устанавливаем программы ВЫПЕЧКА или ЖАРКА на 40-60 минут. Солим и перчим овощи по вкусу. По желанию добавляем измельчённый чеснок. Можно его просто раздавить тыльной стороной ножа. Так чеснок ещё сильнее отдаст свой аромат овощам. Готовим овощи, время от времени помешивая.

Как приготовить рагу из овощей в мультиварке:

Закрываем крышку мультиварки и оставляем рагу на указанное время, пока овощи полностью не приготовятся. Вот такое вкусное овощное рагу у меня получилось. Его можно подать как в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе, а также как полезный и сытный перекус для взрослых и детей.

Мультиварка отлично справилась со своей работой, а мне не пришлось стоять длительное время возле плиты, чтобы вкусно накормить своих домашних. Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Смотрите также:

Как приготовить рагу из овощей в мультиварке:
  • Готовим вкусное рагу с мясом в мультиварке

Пошаговый рецепт овощного рагу в мультиварке

Как я уже писала, готовится это блюдо очень просто. Для его правильного приготовления, пожалуй, нужно соблюдать одно единственное правило: выкладывать продукты в мультиварку нужно слоями в строгой последовательности (сначала выкладываем все то, что готовится долго, а потом – что готовится быстро).

Шаг 1

На дно мультиварки наливаем немного оливкового масла и высыпаем чайную ложку зиры (если есть). Далее закладываем первый слой овощей, который состоит из картошки и морковки (солить по желанию, но я обычно солю только курицу, а также в самом конце поливаю все слои небольшим количеством соевого соуса, этого вполне достаточно)

Шаг 2

Вторым слоем выкладываем порезанное куриное филе или небольшого размера куриные крылышки (они быстро готовятся). Курицу солим и посыпаем приправами, например молотым имбирем и перцем.

Шаг 3

Ну и заключительный слой нашего рагу – это разнообразные овощи, которые вы нашли в своем холодильнике. Как я уже писала выше, у меня это обычно бывают кабачки, помидоры, грибы и несколько видов баклажанов. Можно даже сказать, что я готовлю рагу из баклажанов, так как этот продукт в моем рецепте доминирует над всеми остальными. Очень уж мы их любим.

Шаг 4

После того как все слои нашего рагу загружены в мультиварку, поливаем все это дело небольшим количеством соевого соуса, доливаем немного кипяченой воды из чайника (буквально полстакана), присыпаем любимыми специями по вкусу и оставляем готовиться в течение 40 минут.

Блюдо готово. Всем приятного аппетита!

Видеорецепт

Данный видеоролик поможет вам с решением вопросов об использовании кухонной техники – мультиварки, а именно о вместительности чаши и мультистаканчика для жидкостей, а также подскажет несколько способов, как разнообразить вкусовые качества овощного рагу.

Конечно, этот рецепт является одним из множества вариантов приготовления тушеных овощей в мультиварке. Вы же можете экспериментировать, создавая каждый раз новое рагу – добавьте любимые специи, томатную пасту или другую заливку, используйте сезонные овощи, зелень, грибы или же мясо.

Другие рецепты овощей

Рагу с мясом

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные перцы

Фаршированные баклажаны

Фаршированный перец

Приятного чтения!

Рагу с мясом

Когда одних овощей уже недостаточно и ваш организм жаждет животных белков, не спешите за гамбургером: лучше отдать предпочтение рагу с мясом, приготовленному в мультиварке. Набор овощей может меняться в зависимости от сезона (например, летом мясо будет гармонировать с кабачками, молодым горошком и помидорами, а зимой за основу рагу можно взять картофель). Кстати, запасливым хозяйкам стоит заранее подумать о замороженных овощах, которые даже зимой придадут вашим блюдам летний привкус. Шампиньоны также не будут лишними в мясном рагу.

Читайте также:  Картофель с фаршем в духовке – простые и вкусные рецепты

Режем мясо на небольшие кусочки. Включаем режим “Жарка”, наливаем в чашу немного растительного масла и обжариваем мясо до золотистой корочки (около 15минут). Потом нарезаем лук тонкими полукольцами и добавляем к мясу. Мелко нарезаем морковь и также высыпаем в чашу. Потом добавляем остальные овощи, перемешиваем и накрываем крышкой. Включаем режим “Тушение” и через час наслаждаемся готовым блюдом.

Надеемся, с нашими советами вы сможете приготовить самое вкусное и ароматное рагу. Главное — готовьте с удовольствием и любовью. Приятного аппетита!

Овощное рагу в мультиварке

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная400г
  • Кабачки2шт
  • Лук репчатый1головка
  • Перец желтый сладкий 2шт
  • Морковь1шт
  • Картофель2-3шт
  • Чеснок 2зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу
  • Масло растительное для жарки
Овощное рагу в мультиварке

Как приготовить

  1.  Капусту нашинковать
  2.  Кабачки порезать
  3.  Перец порезать
  4.  Лук, морковь порезать
  5.  Картофель порезать
  6.  Посолить, приправить специями. Добавить чеснок,немного растительного масла и воды
  7.  Готовить в режиме «Тушение» 1 час. В конце приготовления добавить зелень

Рагу с кабачками и баклажанами

Это один из самых популярных методов приготовления этого яства. Чтобы рецепт удался, вам пригодятся такие компоненты:

  • помидор – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • баклажан – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • соль/перец по вкусу.

Процесс приготовления будет проходить в такой последовательности:

  1. Подготавливаем овощи. Кабачки с баклажанами лучше нарезать кубиками достаточно крупного размера (как на соте), лук – полукольцами; морковку – натереть. С помидорами работа немного сложнее. Их сначала шокируют (погружают в горячую воду, а затем – в холодную), после чего снимают кожицу и нарезают кубиками.
  2. Тушение. В мультиварке стоит выбрать функцию выпечки. Сначала в чашу вливается масло, затем, морковка. Когда она подрумянилась, стоит выложить баклажаны, 1/4 помидоров, кабачки (1/2), снова 1/4 помидоров, лук, оставшиеся помидоры. При этом все прослойки солим и перчим отдельно. Теперь осталось закрыть крышку и выставить таймер на 40 минут.
  3. Томление. Когда режим выпечки отключился, следует оставить блюдо на 20 – 25 минут на подогреве в чаше с открытой крышкой.

Это весьма простой рецепт, после приготовления которого вы получите вкусное и яркое блюдо, которое сможет украсить даже праздничный стол.

Как приготовить овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Овощное рагу с баклажанами — обожаемо горожанами. Свою любовь нам предстоит опять, к рагу на огороде летом выражать. Сразу все обожание уедет в страну «баклажанию.» Овощное рагу в мультиварке, мы делаем в летней запарке. Рагу овощное простое, но вырастить овощ другое.

Баклажан в пример поставлю, рукава свои заправлю. Пот бежит, рука трясется, баклажану не иметься. То его полить опять, то подкормки нужно дать. За день так набаклажанишься, что до дому еле тянешься. Мне бы кучу каторжан, что бы тяпать баклажан. Хорошо есть мультиварка и не важно, что за марка. Даже летняя запарка не страшна, есть мультиварка.

Еле тело притащил и ведь блин совсем не пил. В кучу овощи свалил, в кухню дверочку открыл. Посмотрел на мультиварку, быстро сделал в ней поджарку. Овощи все покрошил, в мультиварке потушил. Просто, быстро, загляденье и конечно объеденье.

Читайте также:  Дед Мороз из подручных материалов своими руками

А пока мультИ трудилась и рагу в ней находилось, вся семья моя ленилась, ожидая «Божью милость.» Отдыхала от трудов, предвкушая вкус плодов. Все готово слава богу будем кушать понемногу. Завтра утром нам опять в огородишко бежать.

Делать овощной запас, Иначе зимой атас.

В мультиварке рагу я стал готовить совсем недавно и теперь стараюсь только в ней и готовить его. «Почему?»- спросите Вы.

  1. Во первых готовить в мультиварке очень просто и относительно быстро.
  2. Есть конечно и замудренные рецепты, но я стараюсь готовить простые блюда в мультиварке и так как я человек довольно занятой, то чем ещё мне нравится мультиварка , закинул в неё продукты и пошел заниматься своими делами — это во вторых.
  3. Ну а в третьих овощное рагу в мультиварке получается отменным.

А так как наступило лето и появление овощей в наших домах в большом количестве станет обычным делом, то я решил помочь Вам в их переработке и рассказать как приготовить баклажаны в мультиварке.

Правда на страницах моего кулинарного блога я уже писал о приготовлении рагу из овощей, но сегодняшнее блюдо отличается от предыдущего тем, что тушится в совершенном во всех отношениях аппарате. Значит и готовится оно немного по другому, чем на плите.

Также я добавил ещё один овощ — это баклажан, заменил томатную пасту на помидоры и вот что у меня получилось.

Рагу с баклажанами в мультиварке

  • картофель 3 штуки
  • одна морковь
  • сладкий перец один красный, другой желтый
  • кабачок
  • баклажан
  • два помидора
  • чеснок
  • соль, перец
  • растительное масло

Чищу баклажаны, разрезаю на кусочки средних размеров. Опускаю в соленою воду на полчаса.

Начинаю подготавливать овощи для рагу. Чищу и нарезаю крупными кубикам картофель и кабачок.

Затем морковь нарезаю кружочками. У перца удаляю сердцевину и нарезаю кубиками. Вы наверное спросите меня:”А зачем я для овощного рану взял перец один красный, другой желтый?” Отвечаю, просто так блюдо веселей выглядит.

Далее сливаю воду в которой был баклажан. Нарезаю его кубиками. Помидоры большими дольками.

А вот моя помощница!

Режу лук полукольцами, добавляю растительное масло, устанавливаю режим”Жарка” на 15 минут и как вы понимаете обжариваю лук.

Начинаю укладывать овощи в следующем порядке. Картофель, перец.

Следующими отправляются кабачки и баклажаны.

Затем помидоры и морковь. Солю, перчу. Ставлю в режим тушение на 35 минут. В процессе тушения овощного рагу в мультиварке перемешивать его не нужно.

Перемешать нужно только после приготовления рагу, иначе у вас получится овощная каша. Приготовилось, добавляю пару зубчиков измельченного чеснока, закрываю крышку мультиварки, ставлю её в режим «Подогрев» на 10 минут.

Ещё один небольшой совет, если тушите овощное рагу и добавляете в него помидоры, то воды подливать не нужно. Они дадут сок и ничего не подгорит, приготовиться равномерно. Готовите овощи рагу без помидор, тогда нужно добавить не много воды на дно, что бы картошка с луком не пережарилась.

Наконец-то был разгадан мой первый кроссворд. И угадавший его человек уже получил свои сто рублей. Я принял решение, что и второй разгадавший получит такую же сумму, а вот третий уже вдвое меньше. Так что торопитесь.

Кроссворд находится в конце статьи «Филе палтуса в духовке.» Ответы нужно присылать на почту. Вот ещё новость! У меня на блоге теперь есть не только овощные рагу с баклажанами.

А настоящее онлайн TV! Приятного просмотра!

Овощное рагу с баклажанами, в январе потушу в мультиварке, между нами скажу горожанами, как я рад буду летней запарке. Вспоминать буду жаркое лето, огород, овощная диета, море солнца и винегрета.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

Другие записи в рубрике”Рецепты для мультиварки”