Диетические куриные котлеты с овсянкой в духовке [ Рецепт ]

Как приготовить Куриные котлеты с овсяными хлопьями с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 8 порции?

Куриные котлеты с овсяными хлопьями пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.

  • Шаг 2.

    Лук мелко yfрезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать.

  • Шаг 3.

    Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец.

  • Шаг 4.

    Тщательно вымесить фарш.

  • Шаг 5.

    В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша.

  • Шаг 6.

    Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.

Оставить комментарий

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • Мясо или любой готовый фарш – 500 грамм;
  • яйца (средний размер) – 2 штуки;
  • соль и приправа – по вкусу;
  • овсяные хлопья (мелкие, Солнышко № 1) – 1 стакан;
  • капуста – четверть среднего вилка, около 400 грамм;
  • лук или чеснок – небольшая головка или зубок.

Важно! В рецепте котлет из овсяных хлопьев не указано, какое именно мясо брать для приготовления, так как это абсолютно не важно. Берите, какое есть или то, что больше нравится, получится вкусно в любом случае.

Диетические куриные котлеты с овсянкой

Ингредиенты:

Диетические куриные котлеты с овсянкой
  • фарш куриный  — 1 кг.;
  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • манная крупа — 2 с. л.
  • молоко — 0,5 стакана;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу.
Диетические куриные котлеты с овсянкой

Приготовление:

Диетические куриные котлеты с овсянкой

1 стакан овсяных хлопьев залить кипятком или горячим молоком, добавить 2 ст. л. манной крупы и оставить до остывания и разбухания.

Диетические куриные котлеты с овсянкой

Перемешать куриный фарш, 2 яйца, соль, массу из хлопьев с манкой (фарш должен получиться густым и не растекаться), аккуратно мокрыми руками сформировать котлетки и выкладывать их на противень, смазанный растительным маслом. Запекать в духовке 30 минут, при 180 градусах, при необходимости перевернуть.

Диетические куриные котлеты с овсянкой

На заметку: Английский завтрак в микроволновке [ Рецепт ]

Диетические куриные котлеты с овсянкой

Аппетитные, сочные котлетки готовы. Приятного аппетита!

Это интересно:

  • Диетические куриные котлеты с морковью [ Рецепт ]
  • Диетические куриные котлеты с гречневой крупой [ Рецепт ]
  • Диетические куриные котлеты с кабачком и рисом [ Рецепт ]
  • Сочные диетические котлеты [ Рецепт ]
  • Диетические котлеты из кабачков и моркови: можно…
  • Куриные котлеты с творогом и сыром [ Рецепт ]

Как приготовить суперпышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями:

Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.

Как приготовить суперпышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями:

Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать

Читайте также:  Творожная пасха: пошаговый рецепт с фото

Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.

Как приготовить суперпышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями:

Тщательно вымесить фарш.

В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.

Как приготовить суперпышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями:

Аппетитные, сочные куриные котлетки готовы.

«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ»  желают Вам приятного аппетита!

Как приготовить суперпышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями:

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Как приготовить суперпышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями:

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Важно знать!

При изготовлении даже самого простого блюда есть маленькие хитрости, которые ускорят процесс и позволят сделать вкус более насыщенным. Решив побаловать себя котлетами из овсяных хлопьев, возьмите на заметку:

  • Хлопья разных фирм-производителей могут требовать количество воды, отличное от указанного в рецепте, а также разбухать немного медленнее;
  • При обжаривании лук доводится до готовности с меньшей скоростью, чем крупа. Поэтому следует натирать его на самой мелкой терке, либо обжаривать самостоятельно. Подобное следует отнести и к картофелю. Не забывайте сливать лишний сок;
  • Если фарш все же получился жидковатым, добавьте немного муки. Если смесь не достигла нужной консистенции, попробуйте сделать из неё оладьи;
  • При формировании котлет можно «утопить» в середине крошечный кусочек сливочного масла – так вкус станет гораздо нежнее;
  • Экспериментируйте с овощами – кабачок, капуста, морковь и другие – сделают блюдо оригинальным;
  • Приятнее и полезнее всего жарить котлеты именно на кукурузном масле, так как оно не распадается при высоких температурах и не образуем канцерогенны;
  • Для того чтобы масса была более плотной, сначала взбейте и добавьте желток, а затем белок;
  • Перед формированием котлет слегка отбейте «фарш», бросая на стол, либо длительно вымешивайте;
  • Котлеты проще выкладывать на сковороду ложкой, которую стоить смачивать холодной водой после каждого применения, чтобы масса не прилипала к поверхности;
  • Переворачивайте единожды, иначе котлеты получатся сухим;
Важно знать!

Вкусные котлеты из овсянки с различными добавками это легкий и полезный обед, который может приготовить любая домохозяйка, не зависимо от кулинарного опыта. Все что нужно это выбрать понравившейся рецепт и строго следовать инструкции. Мы уверены, что результатом будут довольны все!

Куриные котлеты с овсяными хлопьями пошаговый рецепт

Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол мелко yfрезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, вымесить фарш.В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.ГуляшКотлетыКуриный фаршМолокоМолотый черный перецОвощное рагуОвсяные хлопьяПловРепчатый лукСольТефтелиЧеснокШашлыкЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Читайте также:  Вегетарианские вторые блюда

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 583 0 Лазанья со сметанным соусом 299 0 Кускус с курицей 240 0 Суп со шкварками 222 0 Гуляш с мясом и грибами 222 0 Пирог из картофеля и трески 166 0

Пошаговое приготовление

  1. Овсяные хлопья быстрого приготовления в количестве половины стакана помешаем в миску и заливаем половиной стакана горячего молока. Перемешиваем, оставляем до набухания.
  2. Луковицу и пару зубков чеснока измельчаем блендером.
  3. В куриный фарш весом 0,5 кг добавляем яйцо.
  4. Выкладываем сюда же лук с чесноком. Добавляем полностью вобравшие в себя молоко овсяные хлопья. Солим и перчим по вкусу. Также по вкусу добавляем паприку. Тщательно перемешиваем.
  5. Разогреваем в сковороде немного растительного масла. Фарш выкладываем на сковороду ложкой, формируя котлетки. Жарим на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
  6. После того, как все котлеты пожарены, сливаем из сковороды масло, выкладываем туда все котлеты. Добавляем 1 ст. л. воды, накрываем сковороду крышкой и держим на небольшом огне пару минут.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Способ приготовления:

На заметку:

Способ приготовления:
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Способ приготовления:
  1. Котлеты из курицы с овсяными хлопьями можно приготовить с подливой. Просто обжарьте их на сильном огне, а потом сложите в кастрюлю. Залейте томатом, добавьте пассеровку и тушите около 30 минут.
  2. Во время формирования котлеты можно запанировать в муке, в или в смеси того и другого. Подробнее смотрите в куриных котлет.
  3. Зачем жарить котлеты на сильном огне? Чтобы их «запечатать». Котлета сразу покрывается корочкой, которая не дает выходить соку изнутри. Таким образом, внутри фарш остается сочным. На медленном огне постепенно котлета высушивается и становится не такой вкусной.
  4. Можно также пропарить готовые изделия. Для этого их складывают после жарки на сильном огне в кастрюлю и наливают на дно немного воды. Накрывают крышкой и томят на медленном огне до испарения жидкости. Такой способ еще хорош, когда котлеты жарятся в панировке. Корочка становится грубой, и требуется смягчить ее.
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Способ приготовления:

С рисом

Котлеты должны держать форму после приготовления. Мягкая клетчатка кабачка не способна придать плотность структуре блюда, поэтому желательно вводить дополнительные ингредиенты. Люди, занимающиеся спортом и фитнесом, знакомы с рецептом куриных котлет с рисом и кабачком.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления рецепта понадобится набор продуктов, некоторые из них требуют предварительной тепловой обработки.

  • фарш из куриной грудки – 300 г;
  • кабачки 2 шт. (среднего размера по 100-130 г);
  • корень моркови среднего размера – 1 шт.;
  • луковица -1 шт.;
  • отварной рис – 100 г;
  • яйца птицы (куриные, утиные среднего размера) – 2 шт.;
  • соль, смесь перцев и чеснок.

Пошаговый процесс приготовления

С рисом

Вареный белый рис имеет невысокую калорийность (116 ккал на 100 г продукта) и содержит набор полезных микроэлементов и витаминов группы В. Вводится он в рецепт без дополнительного измельчения после варки.

  1. Доли куриной грудки необходимо перемолоть на мясорубке.
  2. Кабачки перетереть на крупной тёрке вместе с кожурой и дать стечь жидкости в течение 25 мин.
  3. Морковь с луком перемолоть в блендере.
  4. Рис предварительно отварить в солёной воде и остудить.
  5. Соединить все части рецепта вместе и добавить 2 яйца. Вымесить массу до однородного состояния.
  6. Посолить и ввести любимые специи и сухие травы.
  7. По желанию можно ввести в состав рецепта измельчённый чеснок.
  8. Сформировать котлеты, уложив их на лист из духовки (для этого рецепта предпочтительнее запекание котлет). Готовить при температуре 180°С, около 30 мин.
Читайте также:  Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в духовке

Правила подачи блюда, украшение

Котлеты подаются к столу горячими. Их ещё запекают под кусочком сыра, а перед подачей присыпать (на горячее) зеленью укропа. Такой рецепт, как правило, не предлагают с кашами. Для гарнира предпочтительнее тушёные овощи – капуста, баклажаны с помидорами.

Котлеты с овсяными хлопьями в духовке. Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Многие хозяйки понимают, что котлеты из курицы получаются диетическими, практически нежирными и довольно нежными. Но существует одна небольшая проблема. Заключается она в том, что куриное мясо после термической обработки получается сухим. Чтобы избежать данной проблемы, кулинары стали добавлять в куриный фарш различные продукты, способные придать сочность блюду. Некоторые находят решение, добавляя вымоченный в молоке мякиш белого хлеба, другие же предпочитают добавлять много репчатого лука. Варианты хорошие, но существует еще один уникальный способ придать не только сочность, но и пышность куриным котлетам – это добавить овсянку. Куриные котлеты с овсяными хлопьями получаются очень вкусными, сочными и диетическими.

О блюде

Подобное блюдо с добавлением овсяных хлопьев является отличной идеей для хорошего ужина или обеда. Котлеты получаются низкокалорийными, сочными и к тому же довольно сытными. Их можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и с дополнительным гарниром. Также такое блюдо хорошо сочетается с любым соусом.

Способ обжаривания котлет из куриного фарша с овсяными хлопьями практически ничем не отличается от классического рецепта приготовления. Единственное отличие – это состав и подготовка фарша.

Советы по приготовлению

Так как котлеты имеют свойство во время обжаривания разваливаться, то кроме овсянки к мясной основе обязательно следует добавить яйца. Пышность также поможет придать тщательное вымешивание и отбивание фарша.

Перед добавлением хлопьев в общую массу нужно дать время для настаивания в жидкости – так они хорошо разбухнут. Также рекомендуется дать постоять мясной основе некоторое время перед началом жарки.

Чтобы во время обжаривания котлеты не пригорали и приобрели румяный цвет, следует обваливать их перед отправкой на сковороду в муке. Вместо муки можно использовать панировочные сухари, но стоит понимать, что они впитывают больше масла, что сделает котлеты более жирными.