Фаршированные куриные ножки – 4 пошаговых рецепта

Как известно рецептов блинчиков со всевозможными начинками, или как их еще называют  «налистники», существует огромное количество.

Рецепт

Как приготовить запеченную курицу фаршированную квашеной капустой

  1. В растопленное сливочное масло (80 г), добавьте сушеный розмарин, сушеный тимьян, соль, черный молотый перец, измельченный чеснок и хорошо перемешайте.
  2. Из тушки курицы удалите внутренности, хорошо промойте, излишки воды удалите бумажным полотенцем, смажьте курицу внутри 1 ст.л. приготовленным соусом на основе сливочного масла.
  3. Заполните полость курицы квашеной капустой, курицу смажьте оставшимся соусом из сливочного масла.
  4. Под кожу со стороны грудки положите небольшие кусочки сливочного масла (40 г).
  5. Нагрейте духовку до 180°С и запекайте курицу 20 минут, затем убавьте нагрев до 170°С и продолжайте запекать еще 60 минут.
  6. Проверьте готовность курицы термометром, температура курицы должна быть 70°С — 73°С или проткните ножом бедро около кости, если сок выделяется прозрачный, значит курица готова.
  7. Подавайте фаршированную курицу горячей.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 7Распечатать рецепт

Домашняя лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Быстро, полезно и недорого – именно так вы подумаете после того, как повторите рецепт ниже. В перечне ингредиентов указаны овощи, гармонирующие в этом блюде. По желанию, вы можете изменить или дополнить предложенный список.

Подготовьте:

  • 270 г лапши удон;
  • 500 г куриного филе;
  • 1 цуккини;
  • 1 морковь;
  • 1 чой-сум;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 зеленых лука;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. тертого имбиря;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • ½ ст. соуса терияки;
  • Семена кунжута.

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Приготовление:

  1. Ополосните, нарежьте полосками куриное филе.
  2. Морковь очистите, порежьте соломкой.
  3. Цукини помойте, порежьте соломкой.
  4. Мелко нашинкуйте зеленый лук.
  5. Чой-сум ополосните, стебли и листья отделите, листья нарежьте.
  6. Чеснок очистите, раздавите дольки.
  7. Приготовьте лапшу в кипящей подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. Откиньте лапшу на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода.
  8. В большой сковороде или воке нагрейте часть масла, обжарьте куриную грудку. По потребности, разделите всю грудку на две порции, каждую готовьте по 2 минуты до коричневого цвета.
  9. Переложите куриную грудку в тарелку, накройте крышкой.
  10. В той же сковороде нагрейте масло на сильном огне.
  11. Обжаривайте лук и чеснок на протяжении 1 минуты, пока не станет мягким.
  12. Добавить морковь, стебли чой-сум, цукини, имбирь.
  13. Добавьте соусы и кунжутное масло (на этом этапе можно добавить грибы по желанию).
  14. Жарьте, помешивая, несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
  15. Верните курицу в сковороду, добавьте лапшу.
  16. Жарьте, пока ингредиенты равномерно не прогреются.
  17. Бросьте чой-суму листья, чтобы они просто привяли.
  18. Подавайте, посыпав измельченным зеленым луком и обжаренными семенами кунжута.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Курица целиком в духовке, фаршированная яблоками

По этому рецепту Вы сможете приготовить ароматную и аппетитную птичку с румяной хрустящей корочкой и особым пикантным вкусом. Начиненная яблоками, она пропитывается их соком и душистостью, получается сочной и нежной. Такое кушанье шикарно выглядит на праздничном столе, да и в будни никто не откажется устроить себе небольшой пир в кругу семьи.

Нам нужно:

  • Курица — 1 шт. (2,5-3 кг)
  • Яблоки — 4-5  шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Подготавливаем тушку, обрабатываем ее, моем. Натираем ее хорошо снаружи и изнутри сначала солью, а затем черным молотым перцем.

Для усиления вкусового букета дополнительно можно использовать специи и приправы, которые Вам нравятся. Ими тоже натираем тушку.

В мясистых частях делаем небольшие проколы. В них тоже кладем соль и перец. А затем вкладываем разрезанные на две половинки зубчики чеснока. Оставляем на полчаса-час настаиваться.

Включаем духовку и разогреваем ее до 200°С. Яблоки моем, разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину. И начинаем заполнять ими внутреннюю часть курицы.

Выбирайте яблоки кислых сортов и твердые. Во время запекания они хоть и станут мягкими, но сохранят форму. А кислинка придаст пикантный оттенок блюду.

Читайте также:  Тефтели в мультиварке в сметанном соусе

Плотно укладываем яблоки и закрываем кожей. Можно оставить в таком виде, можно зашить крепкой ниткой или закрепить зубочистками.

Берем форму или сковороду с высокими бортами, немного смазываем растительным маслом и укладываем в нее нашу курочку. Ставим в горячую духовку и запекаем при температуре 200°С до готовности.

Для запекания лучше воспользоваться формой, а не противнем. Зажаривающаяся тушка выделяет много сока и жира, которым периодически в процессе готовки ее поливают для хрустящей корочки.

Около часа потребовалось нашей курочке дойти до готового состояния. Еще несколько минут даем ей постоять в выключенной, но горячей духовке. Вынимаем из духового шкафа и поливаем образовавшимся жирным соком. Не забываем вливать его и внутрь тушки.

Все готово. Красивую, зарумянившуюся птицу выкладываем на блюдо и несем к столу. Она аппетитная, ароматная и сочная. Вкусна и в горячем, и в холодном виде. Но в горячем вкуснее.

Курица целиком в духовке, фаршированная яблоками
Курица целиком в духовке, фаршированная яблоками
Курица целиком в духовке, фаршированная яблоками
Курица целиком в духовке, фаршированная яблоками

Курица, фаршированная блинами, пошаговый рецепт в духовке

Ингредиенты

  • Тушка курицы (крупная, около 2-3 кг)1 шт. +
  • Лук репчатый2 головки +
  • Морковь свежая1 шт. +
  • Творог средней жирности200 г +
  • Яйца куриные7 шт. +
  • Зелень свежаяпучок +
  • Сметана1-2 ст.л. +
  • Молоко 2,5% жирности1 стакан +
  • Мука пшеничная7 ст.л. +
  • Растительное масло2 ст.л. +
  • Сольпо вкусу +
  • Черный перецпо вкусу +
  • Мед1 ст.л. +
  • Горчица1 ст.л. +
  • Лимон1/2 плода +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как правильно приготовить курятину с начинкой из блинов своими руками, ресторанный вариант

Готовим курицу и начинку

Прежде всего нам нужно разобраться с нашей курочкой и подготовить ее к дальнейшим действиям.

  • Выпотрошенную тушку хорошо моем снаружи и внутри, убираем перышки, если они остались на коже и слегка промакиваем бумажными полотенцами.
  • Теперь укладываем нашу тушку на спину, руками отделяем кожу от грудки внутри, стараясь не порвать ее. Также при помощи острого ножа отсекаем по суставу голени от бедер – они останутся в коже.
  • Переворачиваем тушку, отсоединяем кожу от спины и отсекаем от скелета крылышки, они также останутся в коже. Центральную часть с мясом и костями вынимаем из кожаного мешка.
  • Ножом и руками разбираем этот кусок на мясо и кости (последние нам не понадобятся, так что можете использовать их для варки бульона).
  • Лук очищаем от шелухи, с морковки снимаем кожуру. Шинкуем все мелким кубиком.
  • Наливаем в сковороду немного растительного масла и пассируем овощи до золотистости лука, после снимаем посудину с огня и даем овощной смеси немного остыть.
  • Куриное мясо пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Таким же образом поступаем с обжаренными луком и морковью.
  • Теперь перекладываем получившийся фарш в глубокую миску, сюда же добавляем пару сырых куриных яиц, творог и сметану.
  • Рубим мелко зелень, пересыпаем в мисочку, все солим, перчим и хорошо перемешиваем. Если нужно, добавляем любимые специи, начинка для блинов готова.

Жарим блинчики

  • Теперь нам нужно испечь блинчики. Делать мы их будем несладкими и достаточно тонкими, чтобы их вкус не нарушал общую вкусовую картину блюда. Немного подогреваем молоко и вливаем его в достаточно глубокую мисочку.
  • Сюда же разбиваем три яйца, добавляем столовую ложку растительного масла, всыпаем щепоть соли и при помощи миксера взбиваем все до однородности.
  • Просеиваем муку и замешиваем жидкое блинное тесто, миксер нам также поможет в этом деле. Даем тесту постоять минут 15.
  • На чистой сковороде выпекаем тонкие блинчики, зарумянивая их с обеих сторон. Перед жаркой первого блина поверхность сковородки можно немного смазать растительным маслом.

Предлагаем самый простой рецепт блинчиков от нашего шеф повара.

Запекаем курицу

  • Теперь переходим к финальному этапу. На краешек блинчика выкладываем куриный фарш и заворачиваем его рулетиком. Пока откладываем в сторону и делаем тоже самое с еще несколькими блинами.
  • Остатки куриной тушки укладываем на спину. Смазываем внутри кожу спины тоненьким слоем фарша. Параллельно с этим взбиваем в отдельной пиале два оставшихся яйца. Обмакиваем в них блинчик, а затем укладываем его внутрь куриной кожи. Выкладываем остальные блины в ряд.
  • Сверху намазываем их вновь фаршем, и умащаем следующий ряд блинов, теперь их должно быть на один меньше. Вновь промазываем фаршем и повторяем. В результате у нас должна получиться своего рода горка.
  • Нитками зашиваем все отверстия в коже, а также стягиваем голени и крылья.
  • В небольшой тарелке смешиваем мед (его можно подтопить в микроволновке), горчицу и сок половины лимона. Получившейся смесью промазываем нашу курочку.
  • На дно противня кладем пару слоев пергамента и фольгу, затем умащаем несколько долек моркови – курица будет лежать на них и не пригорит. Ставим противень в духовку, прогретую до 170 градусов, на час. Выделяющийся в процессе готовки сок нужно собирать ложкой и поливать им курицу.
Читайте также:  Паста карбонара рецепт классический и не очень

Готовую куру вынимаем, даем чуть подостыть, а затем срезаем все швы и убираем нитки. Подаем к столу, разрезав на порционные куски.

Куриные фаршированные ножки в духовке

В этом рецепте начинка будет состоять из болгарского перца, лука и мяса птицы. Сложности в приготовлении нет. Главное аккуратно подготовить кожаные мешочки.

Такое блюдо прекрасно дополнит список рецептов на новый год.

Но сначала необходимые ингредиенты:

Куриные фаршированные ножки в духовке
  • куриные окорочка – 7 шт.;
  • болгарский перчик – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 6 ст. л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • майонез – 7 ч. л.;
  • соль, перец – по желанию.

Время приготовления – 50-60 минут.

Продукты выложите перед собой для удобства приготовления. После начинайте творить.

1. Промойте и просушите окорочка. Аккуратно снимите кожицу до сустава, слегка надрезая пленку. После перерубите по суставу голень.

2. С четырех окорочков срежьте мясо и пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу.

Куриные фаршированные ножки в духовке

Совет! Оставшиеся куски мяса уберите в холодильник, а после используйте по назначению.

3. Одну луковицу почистите, произвольно порежьте. После также перемелите на мясорубке. Положите в фарш и перемешайте.

4. Сковороду отправьте на огонь. Залейте пару ложек растительного и 40 г сливочного масла.

5. Пока топится масло, нашинкуйте луковицу. Отправьте в сковороду подрумяниваться.

6. В это время перец нарежьте соломкой. После добавьте к луку и тушите 2 минуты.

Куриные фаршированные ножки в духовке

7. Положите готовые овощи к куриному фаршу. Тщательно перемешайте.

9. Заправьте длинный край шкурки вовнутрь, чтобы закрыть начинку. Если подобного не сделать, то в процессе запекания вкусность расползется по противню.

10. Противень смажьте растительным маслом. Выложите заготовку. Посолите, поперчите, смажьте майонезом.

11. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

По готовности достаньте. Дайте пару минут отдохнуть, после переложите на блюдо и подавайте, украсив зеленью.

Куриные фаршированные ножки в духовке

Видео-рецепт фаршированных куриных голеней:

Как приготовить курицу фаршированную булгуром

Отварим булгур, 100 гр. булгура заливаем стаканом воды, от момента закипания варим 5 минут на слабом огне

Как приготовить курицу фаршированную булгуром

Закрываем кастрюльку крышкой, убираем с плиты и пусть постоит, за то время, что мы будем подготавливать курицу, и овощи вся влага впитается в крупу. Курицу помоем и обсушим бумажным полотенцем, удалим жир с гузки, затем натрём её солью снаружи и внутри, отложим в сторону.  Почистим и помоем овощи. Лук мелко порежем, морковь потрём на крупной тёрке

Как приготовить курицу фаршированную булгуром

Куриное сало, которое мы удалили, порежем

Как приготовить курицу фаршированную булгуром

Положим в сковороду и вытопим

Как приготовить курицу фаршированную булгуром

Удалим шкварки и обжарим на нём лук с морковкой

Как приготовить курицу фаршированную булгуром

Добавим булгур, начинку посолим и перемешаем

Как приготовить курицу фаршированную булгуром
Как приготовить курицу фаршированную булгуром

Начиним курицу, зашьём отверстие, через край, обыкновенной белой ниткой в 2 сложения. В небольшую миску потрём чеснок, добавим майонез и приправу для курицы

Как приготовить курицу фаршированную булгуром

Перемешаем и этим составом натрём курочку

Как приготовить курицу фаршированную булгуром

Положим её в противень подходящий по размеру, нальём в противень 2/3 стакана воды

Как приготовить курицу фаршированную булгуром

И поставим в заранее разогретую духовку запекаться. Курица у меня большая запекаем полтора часа при 180 градусах.

Как приготовить курицу фаршированную булгуром

Готовую курочку достаём из духовки

Как приготовить курицу фаршированную булгуром

Даём ей немного остыть, удаляем нитки, выкладываем на блюдо и подаём к столу.

Разделываем курочку на порционные кусочки и выкладываем на тарелочку с начинкой.

Приятного аппетита!

ВконтактеFacebookTwitterОдноклассникиGoogle+

Особенности приготовления

Используемые потрошки берутся в равных пропорциях, сердечки должны быть взяты в том же объёме, что печень и другое мясо. Чтобы кушанье не содержало постороннего привкуса, продукты следует тщательным образом промыть. Внутренности различаются по свойствам, поэтому каждая часть по-своему готовится к тепловой обработке:

  • желудок очищается от жира, режется на куски среднего размера;
  • сердца разрезаются вдоль на две половины, следует удалить самые большие прожилки;
  • из печени удаляется желчь, сама она режется на крупные куски.

В начале приготовления в сковородку закладываются только сердечки и желудок, печень готовится быстро, поэтому используется на более поздних этапах.

Особенности приготовления

Мясо жарится на сильном огне около 7 минут, пока не образуется твердоватая корочка. В этом плане приготовление говядины и мяса кур имеет сходство. После возникновения корки в сковороду вливается 100 мл вина (половина общего объёма). Если вы хотите готовить без алкоголя, его можно заменить гранатовым соком, получится также вкусно. На видео от известных поваров Грузии говорится, что это нормальный приём. Обжарка длится 4 минуты, за это время испаряется основная масса спирта.

Читайте также:  Картофель, запеченный в духовке с курицей, маринованной в кефире

Разберём следующие действия из этого рецепта пошагово:

  1. в сковородку вливается стакан воды;
  2. происходит тушение на протяжении 20 минут, чтобы испарилась вся влага;
  3. параллельно на другой сковородке обжариваются кольца лука в сливочном масле для приобретения золотистого оттенка;
  4. закладывается в сковороду с мясом печёнка, жарка длится ещё 10 минут;
  5. добавляется соль по вкусу, всё тушится на мелком огне, вся масса постоянно помешивается.

Потроха в сметане

Субпродукты в сметане получаются сочными и мягкими. В рецепте могут использоваться как свежие овощи, так и мороженные.

Состав

Понадобятся такие продукты:

  • сердца и желудки – 300 г;
  • печень – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • 1 морковь;
  • 2 болгарских перца;
  • сметана – 100 мл;
  • 60 мл растительного масла;
  • вода – 100 мл;
  • перец, соль.
Потроха в сметане

Как приготовить

Что нужно делать:

  1. Сначала очищенные и промытые потроха обжаривают в течение 3 мин.
  2. Далее к ним добавляют полукольца лука и тертую крупно морковь, жарят еще 5 мин.
  3. Затем нарезают в виде кубиков перец и также отправляют его на сковороду. Все обжаривают 5 мин.
  4. После этого вливают на сковородку воду, дожидаются ее закипания, солят и перчат блюдо и, накрыв крышкой, тушат на слабом огне 40-50 мин. Затем добавляют сметану, состав перемешивают и томят под крышкой еще полчаса.

Простой суп-лапша от Сталика Ханкишиева

Состав продуктов:

  • 1 курица «для супа» (нежирная взрослая птица около 2 кг);
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 5 л холодной воды;
  • 150 г муки высшего сорта мелкого помола;
  • 150 г муки грубого помола;
  • 6 яиц;
  • 150 мл теплой воды;
  • щепотка шафрана;
  • соль, перец горошком обычный и ароматный ямайский

Технология приготовления:

  1. Курица варится в большой кастрюле.
  2. Рецепт предполагает «белый» бульон (без пассеровки и обжарки овощей), поэтому после снятия шумов в него добавляются морковь крупными кусочками, одна очищенная луковица, несколько горошин черного и ямайского перца.
  3. Во вторую луковицу необходимо воткнуть несколько бутонов сухой гвоздики и тоже отправить в бульон. Время варки – 1,5 часа.
  4. Мука грубого помола высыпается в большую чашу, туда же просеивается высший сорт муки, после чего добавляются яйца и теплая вода. Замешанное тугое тесто откладывается под чашку на час.
  5. За 40 минут до готовности курицы в бульон добавляется перевязанный ниткой пучок из корешков кинзы.
  6. От теста отрезаются небольшие кусочки, проминаются и раскатываются на пласты, которые должны подсохнуть несколько минут.
  7. Маленькую щепотку шафрана измельчают в ступке вместе с щепоткой соли и заливают небольшим количеством бульона. Готовый настой отправляется в кастрюлю за пару минут до готовности.
  8. За 10 мин до готовности в бульон добавляют лавровый лист.
  9. Нарезаются полоски лапши, которые опускают в кастрюлю с кипящей водой.
  10. Из бульона удаляются все крупные добавки – пучок кореньев, лук и морковь.
  11. Лапшу раскладывают по тарелкам, заливают бульоном и немного приправляют солью и перцем.
Простой суп-лапша от Сталика Ханкишиева

Совет! Лапшу из двух видов муки с большим количеством яиц лучше готовить во время варки бульона. Хранить ее в сушеном виде на холоде можно не более 3-4 дней.

Ароматный суп с лапшой сможет стать прекрасным обедом для большой компании.

Нет схожих материалов

Как правильно приготовить куру с яблоками

Плавно переходим к фруктовым ноткам. Вот, например, достаточно традиционный рецепт курицы с яблоками.

Как правильно приготовить куру с яблоками

Ингредиенты:

  • Курица весом 1,5 кг
  • 2 средние луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 кг кисло-сладких яблок
  • Тимьян и орегано — по 1 ч.л
  • Соус барбекю
Как правильно приготовить куру с яблоками

Приготовление:

1. Яблоки режем на четвертинки и срезаем сердцевину. Лук так же режем на четвертинки.

Как правильно приготовить куру с яблоками

2. Соус барбекю (или обычный кетчуп) перемешиваем со специями в желаемых пропорциях и с чесноком, выдавленным через чеснокодавилку или натертым на мелкой терке.

3. Кладем курицу в форму для запекания. В брюшко складываем поочередно лук и яблоки. Кладем не все, а сколько поместится.

Как правильно приготовить куру с яблоками

Советую брать именно кисло-сладкие яблоки, там как они придают мясу интересный вкус, напоминающий дичь.

4. Обмазываем тушку со всех сторон приготовленным соусом, остатками лука и яблок обкладываем ее снаружи. Подложим яблоки и снизу, чтобы мясо лежало на них и не соприкасалось с формой.

Как правильно приготовить куру с яблоками

5. Запекаем при 180 градусах 1,5 часа и готово. Приятного аппетита!