Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром, рецепт с фото

Сыр используйте любой. Для сегодняшнего рецепта мы взяли российский. А подавать кушанье можно как в горячем, так и в холодном виде. По желанию дополняйте зеленью, гарнирами или салатами.
Не теряйте времени и сделайте в домашних условиях вкуснейшие запеченные шампиньоны, фаршированные курицей, в духовке. Детальнее с представленным рецептом и пошаговыми фото вы можете ознакомиться ниже.
Начнем готовку вместе!

Фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром, рецепта приготовления

Тепличные шампиньоны — простые в приготовлении и очень вкусные грибы, их можно найти в супермаркете или на рынке в любое время года. Сегодня предлагаю приготовить из них вкуснейшую закуску к праздничному столу — фаршированные шампиньоны в духовке с сыром. Блюдо получается очень нежным и вкусным, отлично впишется в новогоднее меню, а также подойдет к картофельному пюре в качестве второго блюда. Фаршировать шампиньоны можно мясным фаршем, курицей, яйцом. Очень вкусно получаются грибы с сыром и луком. Особый вкус закуске придают ароматные травы, но сними нельзя переборщить, чтобы не забить тонкий грибной вкус.

Выход: 6 порций.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны крупные — ½ кг;
  • Лук — 100 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Сметана — 2-3 ст.л.;
  • Итальянские (или прованские) травы — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло без запаха — для смазывания формы;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.

Шампиньоны фаршированные в духовке, самый простой рецепт

Шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке

Доброго вам дня, уважаемые читатели! Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке — это блюдо можно отнести в равной степени и к грибным, и к мясным блюдам. Готовится оно совсем несложно, поэтому его можно подать и в будний день, а также не стыдно поставить на праздничный стол для гостей, потому что выглядит оно весьма эстетично.Время подготовки 30 minutesВремя приготовления 25 minutesОбщее время 55 minutesКАТЕГОРИЯ: обед, праздничный стол, ужинКУХНЯ: Кухни стран и народов Мира

Ингредиенты:Какие продукты нам понадобятся. Это:

  • Шампиньоны – 6
  • Куриная грудка – 250 г
  • Сыр – 100 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Зелень любая — на ваш вкус
  • Соль и чёрный молотый перец

Заключение.Предлагаю вам ещё пару интересных рецептов с моего сайта – это «Курица тушёная с грибами в сметане-пошаговый рецепт», а так же «Пирожки с мясом из слоеного дрожжевого теста в духовке». Ну, вот и всё! На этом, дорогие друзья, я с вами прощаюсь! Всех вам благ и удачи во всех кулинарных начинаниях! До скорых встреч! Пока-пока! С уважением Никита Сергеев!

Простой рецепт аппетитной закуски в духовке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 112.1 ккал.

Продуктовый набор для ароматной закуски:

  • шампиньоны – 600 г;
  • сыр – 150 г;
  • грудка куриная – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • постное масло – 30 мл;
  • специи.

Совет! Старайтесь выбирать грибы с одинаковым размером шляпки, чтобы они одновременно приготовились и красиво смотрелись на блюде.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовка не займет много времени. Поэтому, стоит включить духовой шкаф сразу на разогрев до 200 градусов.
  2. Грибы сполоснуть под краном, не замачивая, чтобы не напитать их лишней влагой.
  3. Ножки отделить и сразу порезать кубиками. Пассеровать на раскаленной сковороде с маслом.
  4. Как только выпарится сок, добавить нашинкованную луковку и жарить до приятного золотистого цвета.
  5. Внести мелкие кусочки обработанной куриной грудки. Готовить все на сильном огне всего пару минут, посолив, посыпав черным перцем и специями. Снять с плиты.
  6. Шляпки шампиньонов заполнить полученной начинкой и выставить на противень, покрытый пекарской бумагой.
  7. Обильно посыпать тертым сыром.
  8. Установить фаршированные грибы в печку на 20 минут.

Выкладывать на блюдо рекомендуется после небольшого остывания.

Пошаговый рецепт фаршированных шампиньонов с курицей

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие крупные – 15 шт.

Для маринада:

  • Масло оливковое – 3-4 ложки столовые;
  • Сладкая паприка молотая – чайная ложка;
  • Соль поваренная – кофейная ложечка.

Для начинки:

  • Сыр «Российский» (или любой другой твердых сортов) – около 80 гр.;
  • Небольшая луковица;
  • Соль поваренная и приправа «Чили» – примерно по половинке кофейной ложечки;
  • Крупное яйцо;
  • Майонез – с десертную ложку;
  • Небольшие голени куриные – 3 шт. (или любая мясистая часть курицы).

Состав начинки с курицей можно расширить свежим помидором, зеленью, небольшим количеством чеснока, маслинами или оливками, маринованным огурчиком или каперсами.

Время приготовления фаршированных шампиньонов с сыром: 80-90 минут.

Как приготовить фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке

Аккуратно отделите ножки шампиньонов от шляпок, все промойте и обсушите.

Приготовьте маринад путем смешивания масла со специями, смажьте им при помощи кисти шляпки грибов со всех сторон.

Пока шампиньоны маринуются, отделите куриную мякоть от костей и порежьте как можно мельче. Тонкими пластинками порубите ножки шампиньонов, а лук мелко нашинкуйте. Все три измельченные ингредиента сложите в сковороду и на масле обжарьте до полуготовности (достаточно 10 минут). Остудите.

Взболтайте яйцо, смешайте со специями, майонезом и измельченным на крупной (или мелкой) терке сыром. Небольшую часть тертого сыра пока отложите отдельно – она понадобится несколько позже.

Соедините обжарку из курицы, лука и грибных ножек с жидкой яично-сырной смесью. Начинка готова.

Заполните ею полые грибные шляпки, уложите их в глубокую форму для запекания и присыпьте сыром. Налейте в форму немного подсоленной воды (стакан-полтора), чтобы донышки шляпок лишь едва были ею покрыты. В процессе выпекания в духовке грибы шампиньоны дадут много своих соков.

Отправьте заполненную форму в хорошо прогретую духовку на 40 минут, запекайте фаршированные грибы при t = 200 °C.

Сразу после извлечения формы из духовки выньте фаршированные шляпки шампиньонов из жидкости.

К столу фаршированные шампиньоны с сыром подавать можете как в качестве горячей закуски, так и в качестве холодной. Они и смотрятся привлекательно, и на вкус блюдо из шампиньонов с курицей просто шикарное.

Приятного аппетита!

Шампиньоны фаршированные сыром: классический рецепт с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

Сыр — 350 гр.

Шампиньоны — 20 шт.

Чеснок: 2 дольки

Яйцо — 1 шт.

Майонез — 2 ст. ложки.

Опционально:

Средняя луковица

Перец сладкий — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Приготовление:

  1. Отбираем самые крупные грибы с целыми шляпками. Промываем и аккуратно вырезаем ножки, делая в шляпке круглое углубление, достаточное для того. чтобы поместить туда начинку.

2. На средней терке натираем сыр — для фаршировки шампиньонов лучше брать либо соленый сыр твердых сортов, либо сыр фета — здесь все зависит от вашего настроения и предпочтений. С сыром фета у грибов плучается более мягкий и насыщенный сливочный вкус. А соленый твердый сыр в начинке дает классический солоноватый сырный вкус.

Читайте также:  Запеканка из цветной капусты — очень нежное диетическое блюдо

3. Отрезанные ножки грибов и зелень (укроп. петрушка) режем очень мелко. По желанию в начинку можно добавить мелко порезанный репчатый лук, сладкий перец или помидоры.

4. Нашинкованные ножки шампиньонов и овощи обжариваем до полуготовности на сковородке. Туда же выдавливаем несколько долек чеснока для аромата. даем массе остыть и смешиваем ее с тертым сыром. Фаршируем шляпки шампиньонов начинкой. тщательно утрамбовывая ее чайной ложкой.

5. Для того, чтобы шампиньоны фаршированные сыром у нас получились сочными и ароматными, готовим к ним соус. Яйцо взбиваем с майонезом (сметаной), солим и перчим по вкусу.

6. Нафаршированные шляпки обмакиваем в соус и выкладываем на противень/решетку для гриля/нанизываем на шампур/заворачиваем в фольгу и кладем на угли.

Фаршированные шампиньоны доходят до готовности в среднем за 15-20 минут.

Отметим, что если вы готовите шампиньоны фаршированные в духовке, то ее нужно предварительно прогреть до 120-150 градусов.

Фаршированные шампиньоны — рецепт

При помощи ножа для овощей, вырезаем ножку гриба. Так же по максимуму вычищаем все темные пластиночки из шапочки. Вот такие незатейливые корзиночки вышли.

Подготавливаем начинку для фаршировки. Нарезаем сало маленькими кусочками, как можно мельче. Сало в начинку добавляем для сочности и мягкости начинки.

Те «внутренности» которые у нас остались мы их мелко нарезаем, или при помощи столовой ложки разминаем. Выкладываем в глубокое блюдо грибы и следом отправляем нарезанное сало.

Добавляем туда же куриный фарш.

Добавляем две три столовых ложки сметаны. Сметану добавляем для нежности блюда.

Добавляем соль. Добавляем две три хороших щепотки, так как грибы довольно таки хорошо впитывают соль.

Добавляем мелко нарезанный зеленый чеснок и тщательно перемешиваем.

В мелко натираем твердый сыр. Выкладываем около 70 грамм натертого сыра в начинку, и повторно старательно перемешиваем все ингредиенты.

Затем подготавливаем противень. Его поверхность можно обильно смазать растительным маслом, а можно и просто постелить пищевую фольгу, которую не нужно ни чем смазывать, так как к фольге грибочки не пристанут. Выкладываем начинку в шапочки и выкладываем их на противень.

Затем остатки натертого сыра, равномерно распределяем на все уже нафаршированные грибочки.

Отправляем противень с фаршированными шампиньонами в духовку на 15-20 минут. После чего их можно как в охлажденном, так и в горячем виде подавать к столу.Такое блюдо, как шампиньоны, фаршированные курицей и сыром употребляют при помощи вилки с ножом. Также вы можете приготовить шампиньоны, фаршированные мясом.

Простой и вкусный рецепт фаршированных шампиньонов на праздник

Грибы с начинкой являются отличным вариантом закуски для праздничного стола. Они получаются ароматными и сытными, поэтому гости останутся довольными, и еще будут просить добавки.

Ингредиенты:

  • 1 филе курицы;
  • Шампиньоны;
  • 100 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 100 мл сливок;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Для этого блюда лучше всего подходят крупные шампиньоны. Извлекаем ножки и нарезаем на небольшие кусочки, они пригодятся для приготовления начинки;
  2. Шляпки очищаем;
  3. Измельчаем репчатый лук и зубчики чеснока. Затем обжариваем их до золотистого цвета;
  4. Добавляем в сковороду нарезанные ножки, солим, перчим и готовим до румяного цвета шампиньонов;
  5. Выкладываем кусочки куриного филе и обжариваем до полуготовности. Перекладываем в тарелку и оставляем остывать;
  6. Когда продукты остынут, то добавляем к ним сливки, рубленый укроп, сыр, натертый на мелкой терке. Все хорошо перемешиваем;
  7. Шляпки раскладываем в форме для запекания, слегка подсаливаем и начиняем, приготовленной массой;
  8. Выпекаем при температуре 180 градусов, в течение 30-40 минут.
Читайте также:  8 рецептов картофельных котлет вместо надоевшего пюре

Такую закуску лучше всего подавать на праздничный стол в горячем виде. Она обязательно порадует вас своим вкусом. Приятного аппетита!

Фаршированные шампиньоны с зеленью

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 г
  • сок лимонный — 5 ст. ложек
  • масло растительное — 1 ч. ложка
  • зелень петрушки и укропа — по 0,5 пучка, перец по вкусу

Перед тем, как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке грибы очищают, моют, отделяют ножки от шляпок, грибные ножки мелко нарезают. Лук и чеснок очищают и шинкуют. Горошек протирают через сито.

Сливочное масло растапливают в кастрюле, кладут нарезанные ножки грибов, лук, чеснок, гороховое пюре, измельченную зелень укропа, солят, перчат, перемешивают, вливают немного воды и тушат на медленном огне в течение 10 мин.

Шляпки грибов наполняют приготовленной смесью, кладут на смазанный растительным маслом противень и запекают в разогретой до 180 °С духовке в течение 10-15 мин. Готовое блюдо посыпают сыром и украшают веточками укропа.

Готовим шампиньоны фаршированные ветчиной, сыром и чесноком

Ветчину вы можете заменить на балык, молочную колбасу, мелкопорезанное жареное мясо, буженину или отварной язык.

Подавайте на стол начиненные шампиньоны с соленой капустой, листьями салата или с легким овощным салатом.

Составляющие блюда представлены:

  • упаковкой шампиньонов – 1 шт. (17 грибов);
  • луком – 1/2 шт.;
  • чесноком – 3 зубчика;
  • майонезом – 1 ст. л.;
  • ветчиной – 100 г;
  • сыром – 50-60 г;
  • сметаной – 1 ст. л.;
  • солью.

Последовательность действий:

1. Промойте шампиньоны и отделите от них ножки. Поместите в кастрюлю шляпки грибов и смажьте их майонезом для придания пикантности.

Готовим шампиньоны фаршированные ветчиной, сыром и чесноком

2. Очистите лук от шелухи. Порежьте грибные ножки и лук кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и поместите в нее луково-грибную массу, соль. Жарьте до золотистого оттенка.

3. Ветчину порежьте мелкими брусочками. Соедините в одной емкости обжаренные лук и грибы с ветчиной. Добавьте мелко натертый чеснок и сметану. Тщательно перемешайте массу.

Готовим шампиньоны фаршированные ветчиной, сыром и чесноком

4. Форму смажьте маслом оливы. Распределите приготовленную начинку по грибным шляпкам. Переложите грибы в форму.

Готовим шампиньоны фаршированные ветчиной, сыром и чесноком

5. Измельчите с помощью крупной терки сыр, присыпьте им поверхность грибов. До 220 градусов разогрейте духовку и поставьте в нее форму. Время запекания составляет 20 мин.

Готовые фаршированные шампиньоны с ветчиной можно подавать и горячими и холодными. Они будут вкусными в любом случае.

Готовим шампиньоны фаршированные ветчиной, сыром и чесноком

Картошка с фаршем и грибами

Приготовление этого блюда начинается с обжаривания фарша. Картофель здесь понадобится в самую последнюю очередь. На сковороду со сливочным маслом (50 г) выложить фарш (1 кг) и обжарить его на сильном огне. На другой сковороде спассеровать лук и грибы в течение 5 минут, затем к ним добавить нарезанное мелко сало (100 г) и чеснок (4 дольки). Затем в сковороду с грибами переложить обжаренный мясной фарш. Сюда же налить красного сухого вина (500 мл) и добавить томатную пасту (2 ст. ложки). Довести до кипения, после чего снять сковороду с огня. Добавить тимьян и лавровый лист.

Начинку переложить со сковороды в форму для выпекания и отправить ее в духовку на 1 час. По истечении времени сверху на фарш с грибами выложить нарезанный тонкими слайсами и перемешанный с чесноком и тимьяном картофель (4 шт.). Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, еще на 30 минут.

Картошка с грибами и фаршем подается в горячем виде. Перед подачей блюдо рекомендуется посыпать натертым пармезаном.