Говядина Орлов, запеченная с сыром и грибами: рецепт с фото

Вкусная говядина в рукаве с грибами, приготовленная в домашних условиях, станет отличным вариантом горячего блюда на обед или ужин. В качестве гарнира можно сделать отварной рис, макароны, овощи, гречку или чечевицу. Мясо получается очень нежным и сочным.

Особенности приготовления

Называется это блюдо так потому, что впервые его приготовил французский повар. Но появилось оно в России и быстро стало популярным. Его особенность – продукты укладываются слоями, посыпаются сыром и запекаются. Традиционно готовится мясо по-французски в духовке, на сковороде можно сделать порционные куски из куриного филе.

Особенности приготовления

Сейчас существует много рецептов его приготовления. Лучше всего делать мясо по-французски из свинины, но можно использовать телятину или курицу. Чаще всего это блюдо делается с шампиньонами или вешенками. Их можно добавлять сырыми или обжаривать. Дополнительно добавляются разные овощи, соусы, приправы.

Способ приготовления по шагам

Шаг 1

Оставьте говядину подышать при комнатной температуре на 30 минут; нарежьте грибы и сыр пластинами, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, отделите листья тимьяна и тархуна от стеблей, очистите и нарежьте морковь крупными кусками, очистите, нарежьте лук тонкими перьями

Шаг 2

Обвяжите мясо половиной жгута поперёк, посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом, выложите на пергаментную бумагу, сверху выложите половину масла кусочками, добавьте морковь и половину лука и запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут

Шаг 3

В сковороде растопите оставшееся сливочное масло и 1 ст. л оливкового масла и обжарьте оставшийся лук на сильном огне в течение 1 минуты, добавьте грибы, чеснок и обжаривайте ещё 1 минуту, добавьте листья тархуна, посолите, поперчите, перемешайте; снимите с огня

Шаг 4

Достаньте мясо из духовки, дайте отдохнуть 15 минут, уберите шпагат, сделайте несколько поперечных глубоких надрезов на 3/4 высоты куска говядины

Шаг 5

Выложите начинку из грибов, лука и чеснока в разрезы, добавьте хамон и сыр

Шаг 6

Перевяжите мясо оставшимся шпагатом вдоль, посыпьте листьями тимьяна, и верните в духовку ещё на 10 минут

Готовое блюдо

Выложите мясо на блюдо, срежьте жгут, нарежьте мясо наискосок и подавайте с овощами и кинзой

Как приготовить мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке

Мясо с картошкой по-французски — беспроигрышный вариант, чтобы оформить праздничный стол. Предлагаю приготовить сочное и аппетитное блюдо, которое еще называют настоящим удовольствием гурманов. По рецепту получите золотую корочку, которая придаст блюду легкости и воздушности.

После того как подготовили необходимые ингредиенты, следуйте представленной инструкции:

Подготовьте компоненты

  • Первым делом займитесь мясом. Оно должно быть чистым, чтобы отсутствовали жилки и косточки. После этого нарежьте небольшими квадратными кусочками. Каждым кусок немного отбейте и натрите специями. Хотите сделать мясо более мягким? Тогда маринуйте его в белом вине в течение 30–40 минут.

Подготовьте мясо: Pixabay

  • Пока говядина маринуется, займитесь картофелем. Картошку почистите от кожуры, промойте, нарежьте полукольцами или кружочками на свое усмотрение. Посолите и поперчите, добавьте 100 г сметаны или майонеза. Перемешайте, как и мясо, оставьте мариноваться.

Картофель: Pixabay

  • Теперь возьмите шампиньоны. Промойте и нарежьте в зависимости от размеров. Если грибы крупные, то разделите их на несколько частей. Мелкие разрежьте пополам.

Подготовьте шампиньоны: Pixabay

  • Сыр натрите на терке, а лук нарежьте кольцами или полукольцами.

Приготовьте блюдо

Хотите приготовить мясо по-французски? Рецепт с картошкой такой:

  1. Выложите на смазанный маслом противень ингредиенты в следующей последовательности: картофель, мясо, нарезанный лук, в конце шампиньоны. Сверху добавьте сметану или майонез. Насыпьте тертый сыр. Или смешайте сыр с майонезом (сметаной), луком, мелко нарезанным.
  2. Накройте фольгой. Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень отправьте запекаться на один час.

Готовность мяса и картошки проверить легко. Достаточно проткнуть поверхность блюда зубочисткой. Если компоненты легко прокалываются, то оно готово.

Попробуйте приготовить мясо по-французски, и вы не пожалеете: вкус превзойдет любые ожидания гурмана.

Оригинал статьи: -maso-po-francuzski-s-kartoskoj-i-gribami-v-duhovke/

Запеканка из мяса с солеными грибами

Ингредиенты:

  • Мясо — 800 г,
  • соленые грибы — 200 г,
  • шпик — 150 г,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • репчатый лук — 1 головка,
  • морковь — 5 шт.,
  • мясной бульон — 250 мл,
  • растительное масло — 20 мл,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Перед тем как приготовить запеченное мясо, грибы, лук и чеснок нужно измельчить, морковь натереть на крупной терке и все смешать.

Читайте также:  Мясо фахитос – Фахитос (мясо по-мексикански)

Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо вымешать.

В глубокую форму, смазанную маслом, выложить слоями грибы с овощами и мясо и залить бульоном. Когда он впитается, верхний слой покрыть тонкими ломтиками шпика. Держать запеканку из мяса с солеными грибами, накрыв крышкой, в духовке до готовности.

Нежное мясо по-французски с грибами и сыром

Любители мяса по-французски могут обратить свое внимание на этот рецепт. Самые простые продукты: мясо, грибы, сыр и чуть майонеза. Из специй нужно добавить только черный перец – он выгодно подчеркнет вкус мяса, но не затмит его.

Шампиньоны нужно выкладывать на мясо сырыми, чтобы они пустили сок, и блюдо получилось еще более нежным и ароматным. И главный секрет, чтобы мясо по-французски получилось особенно вкусным – не жалеть сыра. Если вы не любите сырную корочку, можно посыпать им мясо буквально за несколько минут до готовности, чтобы он просто расплавился. Некоторые хозяйки сначала посыпают сыром, а сверху смазывают майонезом – он тоже препятствует образованию корочки из сыра.

Понадобится:

  • мясо стейки;
  • шампиньоны;
  • сыр полутвердый;
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу;
  • майонез.

Этапы приготовления.

Мясо промойте водой, оботрите и отбейте кухонным молотком с двух сторон.

Нежное мясо по-французски с грибами и сыром

Выложите их на застеленный пекарской бумагой противень. Посолите и поперчите.

Грибочки тоже промойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.

Выложите шампиньоны на мясо. Покройте сеточкой из майонеза.

Натрите на терке сыр и посыпьте им обильно мясо с грибами.

Выпекайте при 200 градусах до готовности – все зависит от толщины мяса и особенностей самого духового шкафа.

Видео о том, как приготовить гнезда из фарша с беконом и сыром в духовке

Этот вариант очень подходит для праздничного стола, в качестве мясной закуски. Смотрится солидно и очень нарядно. Гнезда будут нежными, вкусными и ароматными. С тарелки улетят моментально.

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Бекон — 200 гр
  • Сыр твердый — 125 гр
  • Брынза — 125 гр
  • Перец черный
  • Соль

Это по-настоящему потрясающее блюдо, несмотря на то, что готовится оно очень просто и быстро. Украсьте им свой праздничный стол и ваши гости будут в восторге.

Надеюсь, дорогие друзья, вам понравились предложенные мною рецепты. Думаю, принцип вы поняли, а с начинкой можно и пофантазировать. Например, вместе с помидорами можно положить и болгарский перец, сделать начинку с баклажаном или кабачком, положить в серединку картофельное пюре. Ну и так далее. Готовьте и наслаждайтесь новыми вкусами.

Читайте также:  Технология приготовления блюд из запеченной рыбы и пирожного

Приятного вам аппетита! Пока!

Мясо по-французски без картошки

Многие хозяйки готовят мясо по-французски без картофеля. Я, не исключение, просто вместо картошки я делаю другой гарнир, например, жареные на гриле овощи и грибы. Но и без всякого гарнира такое мясо съедается просто молниеносно.

  • 800 гр. куриного филе, свинины или говядины;
  • 150 гр. сыра;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 50 гр. майонеза;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль, перец, специи.
Мясо по-французски без картошки

Мясо нарезаем плоскими кусочками. Солим, перчим и посыпаем специями. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Затем, маринованное мясо слегка отбиваем и смазываем измельченным чесноком.

Мясо по-французски без картошки

Лук нарезаем кольцами.

Дно и бока формы смазываем маслом. На дно выкладываем половину нарезанного лука.

Мясо по-французски без картошки

На готовую луковую подушку выкладываем мясо.

Майонез или сметану смешиваем с горчицей и смазываем этим соусом мясо. Сверху на него кладем оставшийся лук.

Мясо по-французски без картошки

Посыпаем натертым на крупной терке сыром.

Духовку разогреваем до 180° и запекаем мясо по-французски 30-35 минут.

Мясо по-французски без картошки

Вы только посмотрите, каким красивым и аппетитным получилось мясо! А теперь представьте это блюдо на своем новогоднем столе! Ка вы думаете мало будет желающих его отведать?

Мясо по-французски без картошки

Говядина с шампиньонами в духовке

  • хмели-сунели – ½ ч.л.;
  • 500 г телятины;
  • 1 томат крупный;
  • шампиньоны — 300 г;
  • соль;
  • приправа «Аджика» — 1 ч.л.;
  • масло (для жарки);
  • луковица.

Время: 95 минут.

Калорийность: 93,9 ккал.

  1. Очищенную луковицу крошим полукольцами или соломкой;
  2. Прокаливаем сковороду, промазываем жиром и укладываем в нее порубленный овощ;
  3. Пока луковая соломка доходит до прозрачности, нашинковываем очищенные от загрязнений грибы;
  4. Перекладываем шампиньоны к луковой обжарке и смешиваем;
  5. Смесь минут 7 пассируется, а мы обмытый томат крошим кубиком;
  6. Помидорные части помещаем к луково-грибной поджарке, солим, и томим на огне еще 10 минут;
  7. Мясную мякоть по необходимости избавляем от излишек жира и пленок и шинкуем ее желаемыми кусочками;
  8. Подсаливаем, усыпаем заготовленными специями и обильно вымешиваем, чтобы каждая мясная часть обволоклась пряностями;
  9. Маслом промазываем дно удобной формы, про бортики тоже не забываем;
  10. Раскладываем пряную говядину, которую затем укрываем овощно-грибной обжаркой;
  11. Сверху устилаем форму фольгой и размещаем ее в духовом шкафу;
  12. Ожидаем час, не забыв выставить температуру в 200°С.