Гуляш из свинины с подливкой — 7 простых и вкусных рецептов

Из Татарстана азу из свинины перекочевало во многие кухни нашей большой страны. И в каждом регионе его готовят по-разному. Но есть и нечто общее: блюдо всегда получается сытным и вкусным.

Приготовление

Свинину промываем и протираем бумажными полотенцами. Для блюда можно использовать любую филейную часть, отлично подходит мясо с небольшим количеством сала. Морковку с репчатым луком очищаем.

Подготовленные куски нарезаем кубиками и отправляем в горячее масло. Жарим на высокой температуре 10-12 минут, помешивая, пока кубики слегка не зарумянятся.

Подготовленный очищенный лук нарезаем не очень мелко, морковку – кубиками.

В обжаренные кусочки мяса добавляем измельченные овощи, накрываем и готовим на средней температуре 4-5 минут, помешивая.

Смотрите также: Гречка по-купечески со свининой на сковороде

В обжаренную свинину с овощами отправляем кетчуп, аджику, мелко нарезанные дольки чеснока и муку.

Вливаем небольшое количество бульона, хорошо перемешиваем, чтобы мука соединилась со всеми ингредиентами. Добавляем остатки бульона, посыпаем молотым перцем и сахаром. Сахар в соусе нейтрализует кислоту из кетчупа и блюдо не получится кислым. Бульон можно заменить на воду.

Накрываем и готовим ароматное блюдо на низкой температуре 30 минут, пока соус не загустеет и не приобретет насыщенный красный цвет. В гуляш с подливкой добавляем измельченные листики петрушки, перемешиваем, пробуем на соль и готовим еще 2 минуты.

Вкуснейший ароматный гуляш из свинины с овощами и подливкой выкладываем на горячий любимый гарнир. Подойдет любой гарнир из макаронных изделий, круп, бобовых и овощей и сразу подаем с легким салатом из овощей и хрустящим хлебом.

Советы в приготовлении:

  • Томатная паста (2 ч. л.) отлично заменит кетчуп, сахар в соус не добавляем.
  • По такому методу можно приготовить блюдо из курицы, индейки, крольчатины или говядины. Мясо можно брать на кости или филе.
  • Чтобы разнообразить гуляш, дополните его грибами или другими овощам. Из грибов хорошо подходят шампиньоны, вешенки или лесные грибы, из овощей – стебель и корень сельдерея, сладкий перец и кабачок.
  • Блюдо получится ароматнее, если соус дополнить сушеными травами. Отлично подойдут розмарин, майоран или базилик.
  • Петрушку можно заменить на кинзу, укроп, зеленый лук или добавить ассорти из свежей зелени.

Смотрите также: Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и муки

Вариант 1: Классический рецепт гуляша из свинины

Гуляш – традиционное блюдо из Венгрии. По виду оно напоминает суп, главным ингредиентом которого выступает говяжье мясо. Но со временем этот вариант гуляша изменился и сейчас он чаще всего готовится с сочным мясом свинины. Для гарнира можно приготовить не только картофельное пюре, но и рис, макароны или гречку. Гуляш из свинины обычно готовится с подливой – это очень вкусненькое и сытное блюдо, которое можно подать к обычному семейному обеду или на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • килограмм свиной вырезки;
  • две луковицы;
  • болгарский красный перец;
  • черный и красный молотый перчик, щепотка тмина;
  • соль;
  • растительное маслице;
  • пара столовых ложечек муки;
  • 1,5-2 стакана воды (можно увеличить).

Пошаговый рецепт гуляша из свинины

Шаг 1:

Лук почистить и мелко нарезать. Поджарить на растительном масле до появления золотистого цвета.

Шаг 2:

Свинину промыть, нарезать на небольшие кубики. Переложить на сковородку, посыпать солью и перцем, обжарить в течение пяти минут.

Шаг 3:

Лук пересыпать к мясу в сковородку и жарить, помешивая, четверть часа на среднем огне.

Шаг 4:

Добавить в сковородку ложку пшеничной муки, быстро перемешать и прикрыть сковородкой. Тушить 4-5 минут, затем убрать крышку и жарить мясо до полной готовности.

Шаг 5:

Содержимое сковороды переложить в сотейник, налить воду – чем ее будет больше, тем жиже получится подлива. Добавить тмин, соль по необходимости, все размешать и включить небольшой огонь. Тушить под прикрытой крышкой около 40-45 минут.

Шаг 6:

Болгарский перчик помыть и удалить семена. Нарезать тоненькой соломкой или маленькими кубиками.

Шаг 7:

Через указанное время добавить к гуляшу болгарский перец, перемешать и тушить еще 20-25 минут, чтобы перец стал мягким.

Подавать гуляш с картофельным пюре или любым другим гарниром, дополнив блюдо веточкой свежей зелени.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой как в столовой

Иногда хочется приготовить чего-нибудь эдакого, чтобы вспомнить советское время, когда время от времени приходилось питаться в столовых.

Читайте также:  Как вкусно приготовить толстолобика и запечь его в духовке?

О, чудо! Там тоже можно было выбрать гуляш из свинины. Как же приготовить это блюдо, дабы поностальгировать по вкусу детства и юности?

Мне для этого понадобятся такие продукты:

  • полкило свинины;
  • по одной морковке и луковице;
  • чайная ложка томатной пасты и столовая – муки;
  • один лавровый листочек;
  • три горошинки перца, соль по вкусу;
  • при желании можно добавить столовую ложку сметаны.

Традиционный гуляш готовлю в такой последовательности:

Мясо промываю в холодной воде и нарезаю маленькими кусочками.

Морковку натереть на терке, а лук очень мелко нарезать.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой как в столовой

Наливаю немножко масла на сковороду, разогреваю и обжариваю свинину. Если нет желания жарить, можно влить немножко воды и тушить с луком и морковкой минут пятнадцать на медленном огне.

Теперь пришло время добавить стакан воды, чтобы мясо было прикрыто бульоном. Если кто любит подливку, то можно полтора стакана. Но тогда и муки необходимо немножко больше – не одну, а полторы столовых ложки.

На медленном огне тушу под крышкой до готовности – примерно час. За десять минут до окончания времени добавляю перец и лаврушку.

Солю мясо по вкусу. Наливаю ½ стакана воды, добавляю туда чайную ложку томатной пасты и муку (в зависимости от количества воды, влитой ранее). Хорошо перемешиваю с помощью вилки, чтобы не образовывались комочки.

Теперь, все время помешивая, перекладываю смесь в мясо. Тушу еще минут десять. За это время подливка загустеет. Если же она получилась очень густой, можно разбавить немножко кипяченой водой.

Приятного аппетита!

Советую: 10 рецептов сочного и мягкого шашлыка из свинины!

Советы для приготовления идеального свиного азу

Чтобы блюдо получилось идеальное, важно знать полезные хитрости. Вот лишь некоторые из них.

Секрет 1. Правильно выбираем мясо Оно должно быть свежее, можно использовать охлажденное, но ни в коем случае не замороженное.

Если использовать те части туши, которые уже подвергались заморозке, то после размораживания их вкус кардинально изменится. Куски станут более жесткими, и даже в бульоне появится горький привкус.

Секрет 2. Правильная нарезка Чтобы свинина хорошо прожарилась, необходимо нарезать ее средними по размеру кусочками.

Советы для приготовления идеального свиного азу

Подойдут полоски средней толщины (2-3 см). Так они и не пересушатся, и будут готовы к употреблению.

Секрет 3. Не забываем про маринад Если вдруг для азу использовались жесткие куски свинины, можно их замариновать в специях или любом другом соусе.

Даже если использовались подходящие части туши, все равно можно замариновать, чтобы куски стали ароматными.

Секрет 4. Жарим правильно Для приготовления важно использовать подходящую посуду — дно обязательно должно быть толстым. Если это условие соблюдено, уже не требуется много растительного масла.

Гуляш из свинины с подливой на сковороде без томатной пасты

Этот рецепт без пасты, без муки, без томата, готовится крупными кусочками, обжаривается, протушивается, и подается как самостоятельное блюдо, или с гарниром.

Гуляш из свинины с подливой на сковороде без томатной пасты

Ингредиенты:

  • 700 грамм свинины
  • 1 крупная луковица
  • соль и перец
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 250 грамм воды
Гуляш из свинины с подливой на сковороде без томатной пасты

Не обязательно привязываться к рецепту, все ингредиенты можно добавлять по вкусу. У вас может быть килограмм мяса, и 500 грамм. Специи можно использовать те, которые больше нравятся, они добавляют вкус и аромат блюду.

Мясо нужно вымыть, обсушить и нарезать кусочками, у меня, примерно, 4 на 4 см, какие-то 5 на 5 см. Нарезала, в этот раз, крупно.

Гуляш из свинины с подливой на сковороде без томатной пасты

Можно мясо не солить, я солю, и добавляю специи, перемешиваю, и оставляю на 10 минут, пока я включаю газ, ставлю сковороду, наливаю в нее растительное масло, разогреваю сковороду, мясо маринуется. Этого время, конечно, мало, но можно оставить на дольше.

Лучше брать сковороду побольше, чтобы мясо лежало в один слой, тем самым, каждый кусочек мог поджариться.

Гуляш из свинины с подливой на сковороде без томатной пасты

Обжариваем на большом огне с одной стороны, а затем переворачиваем, и обжариваем с другой.

Тем временем очищаем луковицу, я взяла крупную. Нарезаю лук кубиками, выкладываю на мясо, и перемешиваю. Этот рецепт еще называют поджарка из свинины на сковороде с луком.

Гуляш из свинины с подливой на сковороде без томатной пасты

Я нарезала лук крупными кубиками, вы можете нарезать кольцами, полукольцами, четверть кольцами.

Обжариваю мясо с луком, когда оно обжарилось до нужного мне цвета, наливаю воду. Сильно прижаривать, или нет, вы решаете сами, как вы любите.

Гуляш из свинины с подливой на сковороде без томатной пасты

Когда вода с мясом закипит, убавляем огонь, и тушим на медленном огне до готовности. Нужно накрыть крышкой, в процессе жарки вода будет выкипать, при необходимости ее можно доливать.

Как вкусно приготовить филе индейки. 12 пошаговых рецептов

Гуляш из свинины с подливкой — рецепт с морковью и луком

Это блюдо можно сделать с добавлением домашнего соуса из томатов, либо купить магазинный. Можно смело экспериментировать со вкусами, добавляя настоящую грузинскую аджику, либо острый соус Табаско.

Гуляш из свинины с подливкой — рецепт с морковью и луком

Гуляш из свинины с луком и морковью отлично будет сочетаться с картофельным пюре или макаронами.  Давайте уже приступим к просмотру моего рецепта, и вы узнаете как готовить гуляш со свининой с подливкой.

Ингредиенты:

Гуляш из свинины с подливкой — рецепт с морковью и луком
  • Шея свиная — 800 г.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Томатный соус — 4 стол.л.;
  • Соус Табаско — на свой вкус;
  • Масло растительное — 3 стол.л.;
  • Теплая вода;
  • Соль, специи.
Читайте также:  Мясные блюда на Новый год 2019: простые и вкусные рецепты

Вот мы и приготовили гуляш из свинины. Рецепт включает в себя острый соус. Поэтому если не любите особо острые блюда, просто исключите данный соус.

Гуляш из свинины с подливкой — рецепт с морковью и луком

С медом

Что нужно:

  • 0,7 кг мясной вырезки (лучше говяжьей);
  • 3 огурца соленых;
  • две луковицы;
  • столовая ложка меда;
  • стакан сливок;
  • столовая ложка горчицы;
  • столовая ложка муки;
  • перец молотый;
  • лавровый лист;
  • соль.

Как делать:

С медом
  1. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, затем добавить мед и смешать.
  2. Нарезанную кубиками или брусками вырезку положить в сковороду и обжаривать до румяной корки.
  3. Нарезать лук, отправить к мясу и готовить еще минуты три при помешивании.
  4. Влить два стакана воды, добавить перец и лаврушку, тушить около 35 минут на медленном огне.
  5. Нарезать соломкой огурцы и забросить в сковороду, после чего тушить еще 10-12 минут.
  6. В охлажденные сливки положить муку и горчицу, как следует перемешать, затем тонкой струей при помешивании влить в сковороду, посолить и продолжать готовить еще около 5-7 минут.

Подать гуляш с солеными огурцами вместе с гарниром и получившейся подливкой.

Гуляш с подливкой — блюдо от которого врятли кто-то откажется. Картошечка пюре политая вкусной густой подливой и кусочки мяса с овощами, вкуснее обеда и не придумаешь. Вариантов приготовления венгерского блюда гуляш большое множество, мы хотим вам предложить один из вариантов.

Гуляш из свинины с подливой

  • 4Порций
  • -1000 гОбщий вес+
  • 20 минПодготовка
  • 50 минВремя приготовления
  • 1:10 чОбщее время

Распечатать рецепт

Если вы желаете быстро приготовить сочное и вкусное мясо, то гуляш из свинины с подливкой – это то, что вам нужно. Рецепт гуляша должен быть в поваренной книге у каждой хозяйки. Это простое и вкусное блюдо подходит для семейного обеда и очень нравится детям. Кроме того, оно отлично сочетается с макаронами, гарнирами из круп и картошки.

Продукты для приготовления гуляша с подливкой могут отличаться. Обычно гуляш готовят из говядины, телятины или свинины, сочетая мясо с томатом, луком и морковкой. Иногда в гуляш добавляют болгарский перец и даже соленые огурцы. Вместо свежих помидоров зимой часто кладут в подливку для гуляша томатную пасту или томатный сок.

Давайте же рассмотрим классический простой рецепт гуляша из свинины с подливкой, а также несколько вариаций приготовления не менее вкусного и нежного блюда. Любителям же пряных и сочных мясных блюд, рекомендуем также посмотреть рецепт приготовления чашушули из говядины по-грузински. Будет Вкусно!

Пошаговое приготовление

  • Промываем свинину и нарезаем кубиками или брусочками среднего размера. Также подготавливаем муку, томатную пасту, лук и специи.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо, пока не испарится лишняя влага. Слегка подсаливаем и перчим. Жарим мясо до тех пор, пока оно не приобретет легкий золотистый оттенок.
  • Перекладываем мясо в кастрюлю или казанок и заливаем водой, чтобы она его полностью покрыла. Ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, забрасываем лавровый лист и душистый перец. Оставляем тушиться.
  • Лук очищаем от кожуры и режем брусочками или полукольцами. Обжариваем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.
  • Когда лук станет мягким, засыпаем в сковороду муку и тщательно перемешиваем. Сразу после этого добавляем томатную пасту, вливаем воду и перемешиваем соус. По консистенции он должен напоминать густую сметану. Засыпаем в соус соль и сахар. Тушим минут 5.
  • Вливаем подливу со сковороды в кастрюлю с мясом. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль, сахар и специи. Тушим гуляш не менее 40 минут. Соус в гуляше получается достаточно вязким, поэтому каждые пять минут его нужно помешиваать, чтобы не прилипал к стенкам кастрюли и не подгорал. Когда мясо будет полностью готово, оно должно стать мягким и легко разделяться на волокна.
  • Оставляем гуляш немножко настояться, после чего подаем в горячем виде вместе с гарниром. Отлично сочетается мясной гуляш с картофельным пюре, гречкой, макаронами и рисом. Приятного аппетита!

Маленькие хитрости

  • Гуляш из свинины с подливкой можно приготовить в сковороде с толстым дном, казанке или глубоком сотейнике. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным и сочным, очень важно подобрать хорошее мясо. Лучше всего для приготовления гуляша подойдет вырезка или свиная шея. Окорок же лучше не брать, ведь тогда мясо получится слегка суховатым.
  • Готовить гуляш можно со свежими помидорами или томатным соком. Если вы возьмете помидоры, на них нужно предварительно сделать надрезы в верхней части, ошпарить кипятком и снять кожицу. Помидоры нужно будет нарезать помельче и добавить к свинине. Уровень кислотности можно будет отрегулировать по своему вкусу, добавив в блюдо немножко сахара.

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Читать далее

Подавать свиной гуляш с подливой можно вместе с картофельным пюре, гречневой или пшеничной кашей, спагетти и даже рисом.

Читайте также:  Картофельные крокеты по-домашнему: рецепт приготовления

За счет сочной подливки гуляш отлично сочетается со всеми отваренными крупами, дополняя их вкус. Итак, мы уже разобрались с тем, как приготовить гуляш с подливкой по классическому рецепту.

Если же вам хочется поэкспериментировать, ниже мы приведем еще несколько альтернативных рецептов вкусного гуляша.

Как сделать гуляш из свиной печени в сметанной подливке

Ну и напоследок хочу ещё поведать вам рецепт гуляша из субпродуктов, а точнее из свиной печенки. Данный продукт не столь популярен, как куриная печенка или говяжья, от чего и имеет меньшую стоимость. Однако это не означает, что из него нельзя сделать вкусное блюдо.

Ведь только от умений повара будет зависеть итоговый вкус яства и не важно будет это мраморная говядина или обычный субпродукт.

Как сделать гуляш из свиной печени в сметанной подливке

Думаю многие слышали о таком блюде как Бефстроганов, так вот именно по такому принципу мы будем готовить свиную печенку. Получается просто великолепно.

Ингредиенты:

  • Свиная печенка – 300 г
  • Лук – 1 головка
  • Сметана – 100 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сливочное масло  – 50 г
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сахар – 1/2 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу
Как сделать гуляш из свиной печени в сметанной подливке

Способ приготовления:

1. Свиную печенку заранее промываем и очищаем от плёнок и жилок. После чего нарезаем субпродукт средними ломтиками. Ещё в процессе разделывания продукта вы можете наблюдать кровяные сгустки, так вот, их тоже обязательно убираем.

Нарезанные кусочки присыпаем солью, сахаром, перцем и хорошо перемешиваем.

Как сделать гуляш из свиной печени в сметанной подливке

2. Луковицу режем на полукольца но не сильно тонкие. Их задачей будет поделиться соком с кусками субпродукта, поэтому мельчить здесь совсем ни к чему.

3. Сковороду ставим на плиту и раскаляем её, после выкладываем на неё печенку и обжариваем на протяжении 5 минут, пока она не станет белой.

Обращаю ваше внимание, что масло на данном этапе мы не добавляем. Но если у вас к сковороде прилипают продукты, то лучше её немного смазать жиром.

Как сделать гуляш из свиной печени в сметанной подливке

4. Следом к субпродукту выкладываем лук, сливочное масло и вместе с ними жарим содержимое ещё 4 минуты, до подрумянивания овоща.

5. Спустя несколько минут выкладываем к мясу муку и паприку, перемешиваем и жарим буквально 1 минуту, после чего добавляем сметану.

После внесения кисломолочного продукта мы накрываем сковороду крышкой и тушим содержимое 5-7 минут, а в конце посыпаем мелко нарубленным чесноком.

Как сделать гуляш из свиной печени в сметанной подливке

Если же у вас сильно густая сметана, то можете разбавить её водой. Также поступаем и при желании получить больше подливы.

Свиная печенка готова к употреблению. Попробуйте приготовить такое ещё со сливками, получится просто великолепно.

Ну вот и подошла к концу моя подборочка рецептов. Сегодня вы узнали как можно вкусно приготовить гуляш из свинины используя разные техники и продукты. Думаю статья оказалась полезной и вы смогли найти для себя «тот самый» рецепт. Хотя я знаю, что все они по-своему вкусные.

Как сделать гуляш из свиной печени в сметанной подливке

Напоследок хочу сказать, что главным в приготовлении нашего сегодняшнего блюда является последовательность действий, особенно это касается муки. Просто если её добавить не в нужный момент, то в блюде потом можно будет наблюдать так называемые галушки, а это понравится не всем. Поэтому не пренебрегайте технологией и делайте всё постепенно, дабы получить вкусную густую подливку и нежное мясо.

Приятного аппетита!

Вариант 10: Гуляш из свинины в кастрюле

Гуляш из нежной свинины с томатной пастой и маринованным огурцом многим знаком с самого детства, потому что его подавали в детском саду на обед. Это питательное и сытное блюдо легко повторить в домашних условиях.

Ингредиенты :

  • 500-550 гр. свиного мяса;
  • морковка;
  • репчатый лучок;
  • столовая ложечка сметаны;
  • чайная ложка томатной пасты;
  • соленый огурец;
  • столовая ложка муки;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Свинину промыть, срезать жиринки. Разделать на маленькие кубики и ссыпать их в кастрюлю.

Морковку натереть на средней терке, а лук мелко нашинковать ножом. Переложить в кастрюлю к мясу и тушить около семи минут на несильном огне.

Налить кипяченую воду, чтобы она покрыла продукты в ней. Тушить на среднем огне около 40-45 минут.

Стаканом воды развести муку, добавить томатную пасту и сметану, хорошо взболтать.

С огурца счистить кожуру, нарезать на небольшие кубики и сложить в кастрюлю. Посолить по вкусу, перемешать и продолжать тушить еще минут девять. Затем влить соус, размешать и готовить, пока блюдо не станет густым.

По традиции подать гуляш с картофельным пюре, украсить дольками свежего помидора. Приятного аппетита!

Гуляш — это мясное блюдо, которое знакомо многим из нас с раннего детства. Мясная подлива обычно подавалась в детских садах, в качестве гарнира для нее использовался картофель в виде пюре. Но в детском саду малышам готовили говядину, хозяйки же отдают свое предпочтение более жирному мясу — свинине.