Изысканное сочетание вкуса – курица с грибами

Необходимы новые идеи несложных горячих блюд, которые прекрасно подойдут на обед или ужин для всей семьи? Как раз хочу поделиться одним таким интересным, простым и классным рецептом. Запоминайте!

Приготовление пошагово

  1. Курицу посолить (соль добавлять очень умеренно, потому что сыр соленый), поперчить, слегка обжарить на сковороде в масле или без него.
  2. То же проделать луком и с грибами (жарить, пока вся жидкость не выпарится, а грибочки не приобретут золотистый цвет).
  3. Приготовить соус: сливки или молоко подогреть до кипения на плите, добавить плавленный сыр, перемешать до однородности (до растворения сыра), а затем добавить пропущенный через пресс чеснок. Перемешать еще раз.
  4. Сложить курицу вместе с грибами в форму для запекания, залить соусом и поставить в разогретую до 180–200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно в течение 15–25 минут.

Подавать курочку горячей, посыпанной измельченной зеленью укропа. Вкусно с овощными салатами, ржаным хлебом. В обед можно на гарнир подать макароны, на ужин лучше обойтись без углеводов.

Приготовление пошагово

Приятного аппетита!

Новости СМИ2

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Куриное филе выдержим в течение получаса в несложном маринаде — чеснок, пропущенный через пресс, соль, 2-3 столовых ложки растительного масла, специи. Все перемешиваем, чтобы куриное мясо хорошенько покрылось всеми приправами.

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Грибы крупно нарезать. Разогреть сковородку с маслом, выложить грибы, посолить. Практически сразу выделиться достаточно много жидкости. Жарим до полного выпаривания этой жидкости, периодически перемешивая грибы.

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Перекладываем грибы в отдельную миску или на тарелку.

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

На сковородку добавляем масло и обжариваем куриное филе  в течение 5 минут с каждой стороны на небольшом нагреве.

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Выкладываем к курице грибы и, периодически переворачивая грудки, тушим с грибами 10 минут.

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

В это время смешайте сливки или молоко с крахмалом. Хочу отметить, что кукурузный крахмал несколько нежнее картофельного, не такой «крутой». Поэтому картофельного нужно немного меньше по количеству. Учитывайте это при готовке.

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Выливаем сливочную смесь в сковороду, поперчить и при необходимости чуть подсолить. Постарайтесь немного помешать жидкость, чтобы не образовались комки. Когда закипит и соус начнет густеть, посмотрите, не нужно ли добавить еще сливок или молока. Соус должен покрывать куски курицы и не быть слишком густым, иначе начнет подгорать. Теперь готовим мясо еще 10 минут. Накройте крышкой и пусть потихоньку кипит.

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Куриное филе под сливочным соусом подавать сразу. Филе сначала нарезать на кусочки, затем полить соусом. Украсить листиками петрушки.

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Распечатайте статью

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Изысканная закуска из духовки

Существует немало популярных рецептов приготовления блюд методом запекания. Курица с грибами в духовке – не исключение. Можно просто взять такой набор продуктов, приложить усилия и смело творить чудеса:

Изысканная закуска из духовки
  • куриное мясо;
  • шампиньоны;
  • лук;
  • приправы;
  • соль;
  • растительный жир.
Читайте также:  Курица-гриль в духовке на подставке для запекания

Сначала режут куриное мясо небольшими кусками. Маринуют в приправах не меньше 20 минут (используют карри, черный перец, кориандр, соль).

Изысканная закуска из духовки

Грибы, разрезанные пополам, лук полукольцами жарят в сковороде на растительном жире. Когда появляется золотистая корочка, продукты выкладывают на тарелку. В эту же емкость отправляют куриное мясо. Тушат 20 минут. 

Противень из духовки смазывают жиром. Выкладывают жареные грибы с луком. Сверху них складывают кусочки курицы как второй слой. Верхний шар – грибы. Отправляют форму в печь на полчаса. Температура не превышает 200 градусов.

Изысканная закуска из духовки

Подобным образом готовят в духовке курицу с грибами и сыром. Для блюда потребуются такие продукты:

  • филе куриное;
  • грибы любого вида;
  • мука (1 ст. ложка);
  • пол литра сливок;
  • твердый сыр (около 200 г);
  • сливочное масло (для смазки формы);
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль, специи.
Изысканная закуска из духовки

Нарезают мясо прямоугольными пластинками. Тушат на сильном огне до образования коричневой блестящей корки.

Чеснок обжаривают на растительном жире, добавляют шампиньоны и тушат, пока вся жидкость не испарится. Всыпают муку, перемешивают, заливают сливками, варят на тихом огне. Когда масса загустеет, грибная заправка готова.

Изысканная закуска из духовки

Форму из духового шкафа смазывают топленым маслом. Кусочки куриного мяса равномерно выкладывают на противень. Заливают их ранее приготовленной смесью. Сверху покрывают тертым сыром твердых сортов. Отправляют форму в печь на 30 минут.

Необычайно просто испечь курицу фаршированную грибами, если взять следующие ингредиенты:

Изысканная закуска из духовки
  • тушка свежей птицы;
  • шампиньоны;
  • лук;
  • чеснок;
  • масло (лучше оливковое);
  • соль, приправы на любителя.

Сначала опытные кулинары готовят начинку. Грибы и лук обжариваются классическим способом, до золотистого цвета. В смесь кладут соль и специи для подчеркивания вкуса грибов.

Изысканная закуска из духовки

Куриную тушку натирают маринадом, приготовленным из оливкового масла, чеснока, перца и соли. Затем наполняют ее начинкой. Отверстие скрепляют зубочистками либо зашивают нитками. Укладывают на противень и помещают в духовой шкаф на 50 минут.

Чтобы мясо курицы качественно приготовилось, оптимальная температура в печи должна быть не меньше 200 градусов. Также можно завернуть тушку в кулинарную фольгу или в специальный рукав.

Изысканная закуска из духовки

Шаги приготовления

  1. Необходимо взять куриную грудку, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде. Нужно использовать небольшое количество масла (оливкового или подсолнечного). Жарить нужно до тех пор, пока мясо не приобретет золотистый оттенок.

  2. Пока жарится куриное мясо, нужно подготовить чеснок. Его следует мелко нарезать.

  3. Шампиньоны также следует подготовить заранее. Их необходимо промыть и нарезать кубиками. Размер порезанных грибов должен быть аналогичен нарезанной курице.

  4. По готовности куриной грудки в сковороду добавляют чеснок, а спустя 1-2 минуты — и грибы. Готовка должна выполняться на большом огне на протяжении примерно 5 минут.

  5. Последний шаг — добавление соевого соуса и сливок. Теперь нужно убрать огонь и тушить до загустения. Курица с грибами в сливочном соусе готовка к подаче на стол.

    Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

1. Нежное куриное филе изумительного цвета с шампиньонами в сливочном соусе — свидетельство полной гармонии всех его ингредиентов. Лесные грибы сделают его верхом совершенства, но в их отсутствие будут хороши и шампиньоны. Изысканное блюдо готовится по неожиданно простому рецепту, но оно потребует свежайших жирных сливок.

2. Чтобы блюдо «заиграло» всеми красками, ингредиенты нарезают одинаковыми, не слишком мелкими кусками, иначе велик риск пересушить мясо при обжаривании.

3. Любители лука не смогут обойтись без его золотистых сладковатых колечек в составе густой сливочной подливы. Но не следует злоупотреблять специями, чтобы не заглушить грибной дух, а вот мягкий аромат петрушки не исказит ни вкуса, ни запаха блюда и очень приветствуется.

4. Кушанье следует солить после введения сливок, тщательно вымешав, чтобы впоследствии не разрушать сырную плёночку на его поверхности. Сливки лишь доводят до кипения, но затем огонь следует сильно убавить и буквально томить блюдо под крышкой до полного расплавления стружки сыра. Разные его наполнители помогут расширить вкусовую гамму кушанья.

Единственный его недостаток – высокая калорийность. Впрочем, он относителен.

КомментироватьRate this item: Rating No votes yet. Please wait…

Тушеная птицаТушеные грибы

Как приготовить нежное блюдо? Описание рецепта

Куриное филе с шампиньонами в сметане получается достаточно нежным. Само мясо получается сочным и ароматным. Для начала очищают грибы и лук. Укроп моют, обсушивают. Курицу нарезают мелкими кубиками. Грибы режут ломтиками, а лук — полукольцами.

Как приготовить нежное блюдо? Описание рецепта
Как приготовить нежное блюдо? Описание рецепта

На сковороде разогревают масло, отправляют лук. Пару минут обжаривают его на сильном огне, помешивая, чтобы он не пригорел. После добавляют кусочки курицы. Снова жарят. Через пять минут вводят грибы. На их приготовление уходит около семи минут. Муку всыпают партиями, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы в процессе приготовления не образовались комочки. После убавляют огонь. После вводят сметану, снова тщательно размешивают. Вливают горячую воду. Соус должен быть однородным и покрывать каждый кусочек, так что ингредиенты еще не один раз размешивают.

Как приготовить нежное блюдо? Описание рецепта
Как приготовить нежное блюдо? Описание рецепта

Приправляют солью по вкусу. После тушат куриное филе с шампиньонами в сметане под крышкой на медленном огне еще десять минут. Добавляют мелко нарезанные укроп и чеснок. Еще раз хорошо перемешивают и томят еще пять минут. Перед подачей дают еще настоятся под крышкой несколько минут.

Как приготовить нежное блюдо? Описание рецепта
Как приготовить нежное блюдо? Описание рецепта

Куриное филе в сметанном соусе с грибами прекрасно подходит к макаронам, картофельному пюре и отварному рису. Так как соус немного жидкий, подают его в глубоких тарелках, на дне которых укладывают гарнир.

Как приготовить нежное блюдо? Описание рецепта
Как приготовить нежное блюдо? Описание рецепта

Как приготовить нежное блюдо? Описание рецепта
Как приготовить нежное блюдо? Описание рецепта

Запеченная курица с грибами в сочетании со сливочным соусом

Подготовьте такие компоненты для блюда:

Запеченная курица с грибами в сочетании со сливочным соусом
  • 350 г шампиньонов свежих.
  • 700 г бедер курицы.
  • Лук зеленый — 1 пучок.
  • 1-2 зуб. чеснока.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Соль, перец — в количестве для доведения до желаемого вкуса.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • 8Сливки 20% — 100 мл.
  1. Подготовьте курицу: очистите бедра от шкуры и отделите мясо от кости, нарежьте на куски. Посолите, поперчите, при желании можете добавить любимую приправу из трав, выдавите чеснок и оставьте мясо мариноваться.
  2. Курица с грибами в сливочном соусе по этому рецепту требует предварительного доведения до готовности шампиньонов. Для этого порежьте их на пластины и обжарьте на сухой сковороде.
  3. Как только шампиньоны отдадут свой сок, и он испарится, добавьте немного растительного масла и мелко нарезанного зеленого лука. Смотрите внимательно, чтобы последний введенный ингредиент не пригорел. Лук должен немного размягчиться. Затем снимите сковороду с плиты.
  4. В казанок положите замаринованное куриное мясо, сверху — подготовленные шампиньоны, натрите сыр и посыпьте им блюдо, залейте все сливками. Отправьте в духовой шкаф на 30 минут при температуре 190 градусов. Такая запеченная курица с грибами в сочетании со сливочным соусом получится очень нежной.
Читайте также:  Венгерский гуляш из говядины — классический рецепт

Рецепт приготовления с молоком

А напоследок я приберегла для читателей блога необычное угощение: в противне смотрится эффектно, а вкус сразит вас сочетанием молока с острыми травами и чесноком – готовим нежное куриное мясо с тимьяном и чесноком.

Что нужно для блюда?

  • 1 куриная тушка;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1 луковица;
  • несколько веточек свежего тимьяна и розмарина;
  • 50 г масла (сливочного);
  • 1 ст. л. муки;
  • стакан молока;
  • 50 г сливок,
  • стакан куриного бульона.
  • соль, смесь перцев.
Рецепт приготовления с молоком

Как создать кулинарный шедевр?

Тушку разделить по суставам – крылья, бёдра, голени, грудку на 4 части и т.п.

Пересыпаем солью и перцем, тщательно перемешиваем руками (целесообразно надеть одноразовые целлофановые перчатки).

Обжариваем с двух сторон на сливочном масле почти до готовности (кожица приобретёт насыщенный золотистый цвет).

Перемещаем жареные части курочки в жароустойчивую форму (я выбираю прозрачную – в ней очень красиво подавать к столу).

Рецепт приготовления с молоком

Мелко рубим чеснок и лук. И после выкладываем их в противень на птицу.

Далее сверху несколько веточек розмарина, тимьяна.

Смешиваем молоко, бульон, сливки и муку. Перемешиваем и выливаем в противень к мясу, после чего отправляем в духовку на пол часа при 180 градусах.

Готово!

Так что можете периодически угощать своих домочадце нежнейшей кремовой курочкой, приготовленной по разным рецептам. Я очень люблю те из них, среди ингредиентов которых есть чеснок – он прекрасно оттеняет вкус куриного мяса. А мои любимые приправы – базилик и орегано.

Рецепт приготовления с молоком

Надеюсь, в представленной подборке найдётся парочка рецептов, что попадут в ваши кулинарные книги, дорогие читатели.