Жарим мясо в соевом соусе на сковороде. Рецепты мяса с соевым соусом

Когда кулинарная фантазия на нуле, а лишних средств на покупку деликатесов нет, можно немного изменить рецептуру любимого мясного блюда. Обновленный вкус свинины, замаринованной в соевом соусе с пряностями и испеченной в духовке в рукаве или просто на противне, станет для вас настоящим открытием.

Свинина в соевом соусе.

Свинина в соевом соусе — просто, вкусно, но нужно немного времени на маринование. Ингредиентов тоже мало.

Главное, чтобы при приготовлении не пересушить мясо.

Для свинины в соевом соусе понадобится:Готовим свинину в соевом соусе.

Мясо режем на куски, поперек волокон и отбиваем. Здесь ничего сложного нет. Единственно, нарезанные куски можно завернуть в пленку или положить в полиэтиленовый пакет, и уже таким образом отбивать через пленку или пакет. Этим мы предотвращаем разлет мелких ошметков мяса по всей кухне, и последующая уборка помещения сокращается лишь до вытирания стола и мойки посуды.

При необходимости можно разбавить соус холодной кипяченой водой. Еще раз повторюсь — соленость маринада определяется желаемой соленостью мяса. А самого маринада (соевый + вода) необходимо столько, чтобы мясо в нем не плавало вообще, но в то же самое время было полностью обмазано маринадом + еще немного.

На полтора килограмма свиной шейки у меня уходит примерно грамм 200 готового маринада.

Добавляем в маринад немного паприки — около чайной ложки. Больше для цвета мяса.

Складываем мясо в подходящую емкость, заливаем мясо маринадом и качественно перемешиваем содержимое, стремясь, чтобы все мясо было равномерно и качественно покрыто маринадом.

А вот дальше все зависит от Вашего терпения. Что по мне — лучше всего оставить не менее, чем на ночь, а лучше на сутки в холодильнике. Я понимаю, что зачастую это невозможно, но все же подержите мясо в маринаде хотя бы с полчаса.

В силу того, что мясо было в маринаде — то влаги в нем предостаточно. Соответственно делаем нагрев таким, чтобы мясо все же жарилось, а не тушилось. На следующей фотографии видно, что кипит масло, а не остатки маринада и мясной сок.

Обжариваем мясо с двух сторон, причем, поскольку это свинина, то «прихватив» корочкой вторую сторону я прикрываю сковородку крышкой и примерно вполовину уменьшаю нагрев, чтобы мясо заведомо приготовилось.

По готовности мяса — накрываем на стол.

Очень хорошо такое мясо получается на углях, как кусочками на шампурах, так и на решетке.

Рёбрышки в медово-имбирном маринаде

Необходимые продукты:

  • 1,5 кг свиных рёбрышек;
  • 2 ст. л. французской горчицы;
  • 1 ст. л. приправы к шашлыку;
  • 50 г соевого соуса;
  • 50 г имбиря;
  • 3 ч. л. мёда;
  • 5 веточек петрушки,
  • 3 листика сельдерея;
  • соль.

Выход – 7 порций, количество калорий на 100 грамм – 320 ккал.

Приготовление:

  1. Ленту рёбрышек разрезать между косточками, промыть, просушить.
  2. Смешать приправу, соль, натереть ею ребрышки.
  3. Имбирь очистить от кожицы, измельчить на мелкой тёрке.
  4. Соевый соус влить в мёд с горчицей, перемешать до однородной консистенции. К этой смеси добавить натёртый имбирь, всё хорошо вымешать.
  5. Свиные рёбрышки смешать с маринадом, выложить в стеклянную форму.
  6. Запекать 60 минут при температуре 190°С в электрической духовке до зарумянивания.
  7. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной петрушкой и сельдереем.
Читайте также:  Меню на Новый 2021 год с фото: рецепты, блюда

Простой вариант печеной свинины, маринованной в соевом соусе с горчицей

Если желаете, чтобы угощение получилось сочным, с легким намеком на пикантность, продуктов для маринада жалеть не нужно. Горчицу используйте, какая оказалась под рукой – пастообразную или в порошковом виде. Чеснок может быть как свежий, так и сушеный. Паприку добавляйте по желанию.

Ингредиенты

  • Ошеечная часть свиной туши – 500 г;
  • Соевый соус «Классический» — 250 мл;
  • Горчица – 50 г;
  • Чесночные зубки средней величины – 4 шт.;
  • Паприка сушеная (порошок) – 1 ч.л.;
  • Перечная смесь молотая – 1/3 ч.л.;
  • Кунжутное семя – 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечника (неароматное) – 1 с.л.;
  • Соль – совсем немного.

Пошаговое запекание свиного мяса в духовке в маринаде с соевым соусом

  1. Маринад, как и само блюдо, делается невероятно просто: смешиваем чеснок (уже почищенный и измельченный прессом) и горчицу, добавляем соус из сои, сдабриваем пряностями.
  2. Мытый филей разделяем на небольшие кубики размером примерно 1,5х4 см.
  3. Кладем филейную нарезку в маринад и оставляем минимально на 3 часа, а еще лучше – на ночь. Только держать мясо нужно в холодильнике.
  4. В смазанное маслом деко выкладываем хорошенько пропитанную пряной заливкой свиную мякоть.
  5. Заливаем остатками маринада и отправляем в печку перед этим не забудьте посыпать мясо кунжутным семенем.
  6. Время готовки (без крышки) – не более 40 минут при 200оС. В процессе готовки деко нужно достать и аккуратно перемешать его содержимое для равномерного распределения жара.

Тушеную в духовке свинину под соевым соусом подавать нужно, например, с овощным рагу или салатом из свежей огородины. Крупяная каша – тоже вполне приемлемый вариант гарнира.

Жареная свинина в соевом соусе с луком

А вот вариант приготовления мяска кусочками с соевым соусом и репчатым луком. Очень вкусное блюдо получается. По крайней мере, мой муж, обожает такой ужин. Особенно, если еще к горячему кушанью подается крабовый салатик.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр.;
  • Соевый соус — 40 мл;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Растительное масло — 40 мл;
  • Специи для мяса — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мякоть промойте и просушите. Затем порежьте на небольшие кусочки и переложите в глубокую тарелку.

2. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на полукольца. Отправьте к мясу.

3. Теперь влейте соевый соус.

4. И добавьте любимые приправы и соль по своему вкусу и желанию.

5. Содержимое хорошо перемешайте и закройте крышкой или накройте пищевой пленкой. Уберите в прохладное место примерно на час, чтобы все промариновалось.

6. По истечении времени, разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте наше мясо в течение 10 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое!

Жареная свинина в соевом соусе с луком
Жареная свинина в соевом соусе с луком
Жареная свинина в соевом соусе с луком
Жареная свинина в соевом соусе с луком

7. Собственно говоря — все готово! К дополнению блюдо можно украсить любой свежей зеленью.

Как вкусно приготовить свиные ребрышки в фольге

Если под рукой нет большого количества специй, то можно обойтись стандартным набором, который есть на любой кухне. А еще понадобится кетчуп, майонез и горчица- тоже не редкие продукты.

Как вкусно приготовить свиные ребрышки в фольге
Как вкусно приготовить свиные ребрышки в фольге

А запекание в фольге убережет мясо от высыхания, сохранив все соки внутри.

Как вкусно приготовить свиные ребрышки в фольге
Как вкусно приготовить свиные ребрышки в фольге

Ингредиенты:

Как вкусно приготовить свиные ребрышки в фольге
Как вкусно приготовить свиные ребрышки в фольге
  • Свиные ребрышки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кетчуп — 1 ст.л
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
Как вкусно приготовить свиные ребрышки в фольге
Как вкусно приготовить свиные ребрышки в фольге

Количество специй и соуса берется по желанию и в зависимости от количества ребрышек, главное соблюсти пропорции, указанные в списке ингредиентов.

Как вкусно приготовить свиные ребрышки в фольге
Как вкусно приготовить свиные ребрышки в фольге

Приготовление:

Как вкусно приготовить свиные ребрышки в фольге
Как вкусно приготовить свиные ребрышки в фольге

1. Ребрышки тщательно моем, обсушиваем и посыпаем солью с перцем с обеих сторон. Помимо этих специй, можно использовать любые другие приправы и брать их столько, сколько советует производитель.

Как вкусно приготовить свиные ребрышки в фольге
Как вкусно приготовить свиные ребрышки в фольге

2. Затем готовим соус, смешивая горчицу с майонезом, кетчупом и натертым зубчиком чеснока. Смазываем им ребрышки со всех сторон.

Как вкусно приготовить свиные ребрышки в фольге
Как вкусно приготовить свиные ребрышки в фольге

Соус должен лежать тонким слоем, не нужно пытаться утопить в нем ребрышки.

Как вкусно приготовить свиные ребрышки в фольге
Как вкусно приготовить свиные ребрышки в фольге

3. кладем на противень отрезки фольги, на них кладем ребрышки и заворачиваем их так, чтобы верхняя часть осталась открытой. Такая упаковка позволит и мясу подрумянится и соки не выпустит, сделав его сочным и нежным.

Как вкусно приготовить свиные ребрышки в фольге

4. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Читайте также:  Венгерский гуляш из говядины — классический рецепт

Готово. Аккуратно разворачиваем фольгу и выкладываем ребрышки на сервировочную тарелку. Приятного аппетита!

Свинина в кисло-сладком соусе

Создать китайскую кухню у себя дома легко. Особенно, если готовить вкусно по проверенным рецептам. Один из таких мы предлагаем повторить прямо сейчас. С нами вы приготовите замечательное основное блюдо к рассыпчатому рису или картофельному пюре. Мы уверены, у вас получится аппетитная свинина в томатном соусе. На сковороде рецепт готовится довольно быстро.

Потребуется:

  • 600 гр. свинины;
  • 1 ч. л. кунжута;
  • 60 мл. соевого соуса;
  • 10 гр. петрушки;
  • 4 ст. л. крахмала;
  • 1 морковь;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • Вода;
  • Подсолнечное масло.
Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Как готовить:

  1. Ополосните мясо, нарежьте тонкими кусочками.
  2. Сложите кусочки в миску, залейте соевым соусом, оставьте на 20 минут.
  3. Готовиться будет свинина с томатной пастой на сковороде. Рецепт продолжите подготовкой остальных ингредиентов: очистите морковь, измельчите петрушку. Если есть время в запасе, можно оставить мариноваться мясо немного дольше.
  4. По прошествии времени добавьте к мясу крахмал, перемешайте.
  5. Налейте масло в сковороду с высокими бортами так, чтобы получилось подобие фритюра.
  6. В разогретое масло опустите кусочки мяса поочередно так, чтобы они не прикасались друг к другу.
  7. Когда мясо обретет золотистую корочку, вынимайте шумовкой на салфетку.
  8. Очищенную морковь натрите на терку для приготовления корейской моркови. Еси такой нет, нарежьте тонкой соломкой.
  9. Приготовьте кисло-сладкий соус на мясо с томатной пастой на сковороде. Рецепты соусов удобно готовить в сотейнике. Насыпьте в сотейник сахар, добавьте томатную пасту, готовьте до растворения сахара.
  10. Долейте воду, добавьте уксус, прогрейте немного.
  11. Добавьте 2 ст. л. масла подсолнечного и кунжутное. Хорошо перемешайте, готовьте еще 2-3 минуты.
  12. В соус выложите кусочки обжаренного мяса. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  13. Добавьте петрушку и морковь. Потушите все вместе 10 минут.
  14. Добавьте кунжут, чтобы получилась аппетитная свинина в томатном соусе. На сковороде рецепт практически готов. Доведите до кипения, выключайте.

Вкусная свинина с овощами на сковороде

Свинина с овощами — это невероятно вкусное блюдо. Идеальным гарниром для нее будет печеная картошка или просто картофельное пюре. Рис тоже будет неплохо гармонировать с этим мясным шедевром. А можно его просто употребить прямо в сковороде без всякого гарнира.

Вкусная свинина с овощами на сковороде

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,7-1 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Кинза (или петрушка) — небольшой пучок
  • Паприка — 0,5 чайной ложки
  • Острый красный перец — 1/4 чайной ложки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло
Вкусная свинина с овощами на сковороде

Приготовление:

1. Нарежьте свинину средними кубиками. Сложите мясо в глубокое блюдо и высыпьте туда соль и все подготовленные специи. Тщательно перемешайте и отставьте в сторонку на 20-30 минут, чтобы все как следует пропиталось.

Вкусная свинина с овощами на сковороде

2. Пока мясо маринуется, займитесь нарезкой овощей. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке либо нарежьте соломкой. Болгарский перец нарежьте брусочками. Чеснок порежьте тонкими полукольцами. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте на несколько крупных долек. Зелень мелко нашинкуйте.

3. Приступаем к приготовлению. Поставьте сковороду на огонь и влейте растительное масло. Хорошенько разогрейте и выложите туда мясо. Обжаривайте его на среднем огне до румяности, периодически помешивая.

Вкусная свинина с овощами на сковороде

4. Далее добавьте к мясу лук, перемешайте и обжаривайте 7-10 минут, пока лук не приобретет золотистый цвет. Затем выложите туда морковь и сладкий перец. Тушите все вместе 10 минут.

Читайте также:  Картофельные белорусские драники

5. Когда овощи станут мягкими, добавьте в сковороду томаты. Выложите их сверху и, не перемешивая, слегка все подсолите. Накройте сковороду крышкой и немного потушите. Когда помидоры дадут сок, можете перемешать и продолжить тушение еще 10 минут.

Вкусная свинина с овощами на сковороде

Затем добавьте зелень и чеснок. Все перемешайте, снова накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите еще 2-3 минуты. После этого блюдо можно считать готовым.

Говядина в кисло-сладком соусе с баклажанами

Вкусной получается говядина в кисло-сладком соусе. Приготовим это блюдо с баклажанами.

  • 400 гр. говяжьей вырезки;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • 2 молодых баклажана;
  • 1 помидор;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 150 мл растительного масла.

Говядина в кисло-сладком соусе с баклажанами

Промываем вырезку, обсушиваем, промокнув бумажным полотенцем, нарезаем удлиненными кусочками толщиной с карандаш. Выкладываем мясо в миску, посыпаем мукой и крахмалом, поливаем соевым соусом, оставляем мариноваться на полчаса.

Молодые баклажаны нарезаем небольшими брусочками или кубиками. На сковороду наливаем масло и обжариваем баклажаны на сильном огне, часто помешивая.

Совет! В молодых баклажанах практически нет соланина, который придает овощам горький вкус, поэтому они не нуждаются в дополнительной обработке. Если овощи слегка перезрели, то их до начала обжарки нужно пересыпать солью и оставить на полчаса. Затем промыть, отжать и обсушить.

Небольшими квадратиками нарезаем очищенный болгарский перец и морковь. Лук шинкуем тонко. Помидор нарезаем кубиками, по желанию, можно предварительно снять с томатов кожицу.

Говядина в кисло-сладком соусе с баклажанами

Выкладываем овощи к обжаренным баклажанам и обжариваем до готовности овощей. На другой сковороде небольшими порциями обжариваем мясо. Масла в сковородку наливаем много, кусочки должны практически плавать. Извлекаем обжаренное мясо шумовкой и смешиваем его с обжаренными овощами. Добавляем томатную пасту, сахар и уксус, тушим минут 10 на сильном огне, помешивая. Затем убавляем огонь и тушим под крышкой еще минут 10-15.

Видео рецепт приготовления ГО БАО ЖОУ

Как мы услышали, это самый традиционный вариант приготовления! Попробуйте и Вы приготовить по данному рецепту, чтобы насладиться самым подлинным ГО БАО ЖОУ.

Вот такое разнообразие вариантов приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Добавляйте те или иные составляющие, пробуйте и экспериментируйте. Делайте свое меню многогранным и Ваши домочадцам не надоедят обычные продукты. Не забывайте красиво подавать блюдо к столу — это очень приятно и себе, и близким! Приятного аппетита!

Для маринада

Здесь список побольше:

  • чеснок;
  • соевый соус;
  • горчица;
  • мед;
  • бальзамический или яблочный укус;
  • оливковое масло;
  • черный молотый перец;
  • прованские травы;
  • соль (по желанию).
Для маринада

Зная, как замариновать мясо в соевом соусе, каждая хозяйка справится с маринованием овощей. Они, точно так же, как и мясо, моются, нарезаются на крупные кусочки и заливаются приготовленным из перечисленных выше ингредиентов маринадом. Баклажан и кабачок режутся довольно большими кружочками, болгарский перец измельчается дольками. Шампиньоны избавляют от ножки и верхней шкурки и режут пополам.

Теперь все подготовленные ингредиенты, смешанные с маринадом, отправляем в большой полиэтиленовый пакет. Завязываем его и встряхиваем, чтобы соус хорошо распределился. Оставляем овощи на двенадцать часов. Пару раз за это время необходимо будет перевернуть пакет, чтобы овощи не замариновались только с одной стороны.