Жаркое из свинины с картошкой по-домашнему

Мясо, сыр и грибы – всеми любимые продукты. Если вы хотите научиться готовить вкусное блюдо на основе приведенных компонентов, то вам непременно стоит прочесть нашу статью. Нет ничего вкуснее, чем приготовленное в духовке мясо с грибами и сыром. Существует немало рецептов таких блюд, о лучших из них мы расскажем в нашей статье.

Пошаговый рецепт

  1. В первую очередь мы займемся свининой. Нам нужно нарезать ее на куски, они не должны быть слишком толстые, примерно 1,5 сантиметра. Затем отбиваем их. Если до прихода гостей еще много времени, можете замариновать мясо в соевом соусе. Но это необязательно, если времени нет, то этот пункт можно смело опустить, мясо и так получится вкусным. Берем форму для запекания и выкладываем в нее получившиеся куски мяса. Кладем их практически с нахлестом друг на друга, так как в процессе готовки их размер уменьшится, а нам нужно, чтобы они создавали своеобразный слой.

  2. Уложенное мясо подсаливаем и смазываем небольшим слоем майонеза.

  3. Далее, берем картофель, чистим его и моем. Затем нарезаем кружочками и кладем следующим слоем в форму. Если на ваш взгляд картошки получилось мало, можете добавить еще. Картошку солим и добавляем специи.

  4. Берем шампиньоны и тщательно промываем их. После этого тонко нарезаем и выкладываем поверх картофеля. Конечно вместо шампиньонов можно взять и другие грибы, которые у вас есть, но с шампиньонами получается особенно вкусно.

  5. Следующими нарезаем промытые помидоры. Они у нас должны быть тоже кружочками. Раскладываем их равномерным слоем по поверхности формы.

  6. Сыр натираем на крупную терку.

  7. Далее, к сыру добавляем подготовленный майонез.

  8. Получившуюся массу хорошо перемешиваем.

  9. Далее, наносим ее верхним слоем, чтобы она полностью покрывала блюдо. Если вы любите сыр в подобных угощениях, то его количество вместе с майонезом, можно увеличить

  10. Для того чтобы блюдо хорошо приготовилось, а верхний слой раньше времени не запекся, накрываем форму фольгой.

  11. Духовку включаем, чтобы она разогрелась до 200 градусов. После этого отправляем в нее форму для запекания. Готовиться наше мясное блюдо будет где-то 1,5 часа. Но обратите внимание, что когда половина указанного время вышла, фольгу можно убирать, чтобы выпарилась лишняя жидкость и подрумянился сырный слой, но главное чтобы он не начал подгорать.

Рецепт классического соуса бешамель

Для приготовления базового соуса понадобится:

  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 750 мл молока;
  • соль.
Читайте также:  Вкусный сырный суп из плавленых сырков и курицы

Этапы:

  1. Сливочное масло нужно растопить вместе с растительным в глубоком ковше.
  2. В масло вмешайте муку. Можно воспользоваться сеялкой для муки, чтобы не образовывались комочки.
  3. Потихоньку вливайте молоко, постоянно помешивая. Доведите смесь до кипения, не переставая тщательно размешивать, следите, чтобы молоко не пригорело, иначе соус будет горчить.
  4. Добавьте соль и варите соус еще 8-10 минут, постоянно помешивая. Если нужен не очень густой, добавьте молоко, а если необходима более густая консистенция, молоко добавлять не нужно, загущайте соус на медленном огне.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.
  2. По истечении нужного времени добавляем свинину, нарезанную маленькими кусочками.
  3. Затем сразу добавляем грибы и продолжаем процесс жарки еще 20 минут. Огонь должен быть средним.
  4. После чего солим блюдо и вливаем сливки. Продолжаем тушить до загустения. При этом требуется периодически помешивать.
  5. Теперь выкладываем все содержимое сковороды в огнеупорное блюдо и посыпаем сыром, предварительно натертым на крупной фракции терки.
  6. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, выпекаться до румяной корочки.
  7. К столу блюдо подаем горячим.

Вам еще может понравиться аппетитный жульен из белых грибов, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Свинина с картошкой в духовке в утятнице

Как только это блюдо появится на вашем праздничном столе, вскоре рецепт будут спрашивать все.

Потребуются продукты: свинина, картофель, репчатый лук, морковь, чеснок, капуста, тыква, изюм, чернослив, соль, молотый перец, кетчуп, сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Скажу сразу о том, что все продукты берутся на глазок. Все зависит от размеров утятницы, которая должна быть толстостенной.
  2. Сначала положите на дно утятницы порезанное кусочками мясо. Потом посолите и поперчите его.
  3. Затем нарежьте полукольцами репчатый лук и рассыпьте его сверху мяса.
  4. На слой лука выложите крупно нарезанный картофель. который посолите и поперчите.
  5. Еще положите несколько штук зубчиков чеснока.
  6. Следом нарежьте кружочками морковь и разложите по поверхности.
  7. Чернослив порежьте соломкой и вместе с подготовленными кубиками тыквы рассыпьте следующим слоем.
  8. Еще всыпьте горсть помытого изюма.
  9. Листья капусты нарежьте на квадратики и укройте сверху все ингредиенты в утятнице.
  10. Потом добавьте в утятницу 2-3 ст. л. кетчупа и несколько кусочков сливочного масла размером с грецкий орех.
  11. Поставьте утятницу в духовку на часа, то есть до готовности.

Потом все слои выложите на блюдо для подачи в обратном порядке, чтобы мясо оказалось сверху. Полейте жаркое из свинины жиром из утятницы. Такое ароматное блюдо с сочной и мягкой свининой можно подать и на праздничный стол.

Жаркое из свинины, картошки и грибами в горшочках

Если хотите жаркое в горшочке, то приготовьте его обязательно с грибами, а точнее с шампиньонами. Хотя конечно подойдут и лесные грибы — лисички, опята, белые, но все же с шампиньонами — легче и не так затратно. Для меня блюда, приготовленные в горшочках и в духовке имеют какой-то неповторимый аромат и особый вкус. И сейчас предлагаю отведать одно из них.

Читайте также:  Как лучше сварить замороженный фаршированный перец

Ингредиенты:

  • 700 г. свинины;
  • 1.5 кг. картофеля;
  • 300 г. грибов шампиньонов;
  • 1 лук;
  • 300 г. консервированного зеленого горошка;
  • 70 г. голландского сыра;
  • 150 г. майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Вначале горшочки я смазываю подсолнечным маслом и начинаю выкладывать в них послойно продукты. Первым слоем выкладываю свинину. Ее я нарезаю на маленькие кусочки — так она быстрее дойдет до готовности. Затем посыпаю солью, перцем и кладу сверху нарезанный лук. Затем кладу картофель, порезанный соломкой или кубиками, но только одну часть (вторую часть следует добавить позже).

2. Следующим слоем пойдут шампиньоны. Их нарезаю на тонкие пластинки и выкладываю сверху лука.

Если шампиньоны мелкого размера, то можно их не резать.

4. Теперь выкладываю вторую часть картофеля. Присыпаю тертым сыром и покрываю майонезом сеточкой. Затем выпекаю в духовке при 190 градусов в течение часа.

5. Когда выключаю духовку, оставляю еще потомиться горшочкам и вот такое жаркое получается на выходе — сочное и вкуснейшее!

Жаркое по-домашнему из свинины с грибами и картошкой в горшочках

Самый вкусный, на мой взгляд рецепт, я оставила вам на последок. Жаркое со свининой и грибами в горшочках получается настолько ароматным, что когда его готовишь в духовке, запах стоит по всему дому. Удержаться просто невозможно.

Преимущество приготовления этого блюда подобным способом в том, что не надо стоять и постоянно присматривать за ним. Продукты нужно только нарезать, сложить в горшочки и отправить в духовку. А в это время заниматься своими делами.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 гр
  • Свинина — 300 гр
  • Грибы — 200 гр
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Сметана — 80 гр
  • Растительное масло — 2-3 чайные ложки
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежая зелень
  • Приправы — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Чтобы узнать, как приготовить жаркое из свинины с картошкой и грибами, предлагаю посмотреть подробный видео-ролик.

Мой обзор на сегодня закончен. Надеюсь, что смогла удовлетворить все ваши запросы. Мы рассмотрели разные способы приготовления жаркого по-домашнему и теперь вы сможете выбрать самый удобный для себя вариант.

Приятного вам аппетита! Пока!

Мясо в горшочках «Как в ресторане»

  • Устрой для близких настоящий «праздник живота». И да, про добавку позаботься заранее!

    Тебе понадобится: 300 г мяса говядины, 5 свежих шампиньонов, по 1 луковице и морковке, 5 картофелин, 200 мл овощного или мясного бульона, 2 ч. л. горчицы, 3 ст. л. соуса соевого, 50 г твердого сыра, 1 ломтик бородинского хлеба.

    Читайте также:  Котлеты из судака — рыбные рецепты

    Приготовление:1. Говядину нарежь мелкими кубиками, залей соевым соусом, добавь горчицу, специи и соль. Перемешай и оставь на часок мариноваться. Затем обжарь на сковороде до румяной корочки.2. Картошку почисть от кожуры, обсуши и нарежь соломкой. Посоли-поперчи по вкусу.3. Смешай в миске нарезанные кубиками грибы, морковь, лук, хлеб.4. Горшочки заполни слоями: мясо, овощи, картофель. Залей бульоном на две трети.5. Готовить в духовке нужно под крышкой примерно полтора часа. Перед подачей посыпь сыром.

  • «Зимний сад»

    Нежное и вкусное блюдо готовится в духовке из мяса, грибов, картошки, помидоров и сыра. Этот исконно русский рецепт предполагает использование опят, но если таковых у вас нет, то можно заменить их любыми другими. Для приготовления возьмем: говядину (630 г), килограмм картофеля, опята (230 г), три помидора, чеснок, луковицу, сливки (280 мл), сыр (160 г), ложку горчицы, майоран, перец, соль.

    Говядину необходимо нарезать плоскими кусками, после чего его солим, перчим и смазываем горчицей. Оставляем мясо мариноваться в течение двадцати минут. Помидоры нарезаем в виде кружочков, лук – полукольцами, а чеснок толчем. Опята и картофель нарезаем средними кусочками, добавляем соль и перец. А вот сыр лучше всего измельчать на терке.

    Для приготовления возьмем плоскую форму или противень. Дно лучше застелить фольгой. На нее слоями кладем мясо, посыпая его чесноком, грибы, лук, томаты и картофель. Все компоненты заливаем сливками. Теперь противень отправляем в духовку. Через минут сорок блюдо можно посыпать сыром. После этого оно должно запекаться еще полчаса. Вот и все, приготовленное в духовке мясо с грибами под сыром готово. Подавать его нужно горячим.

    Жаркое из свинины с картошкой по-домашнему

    Я просто обожаю жаркое, потому что его готовить обычно довольно-таки просто и всегда оно получается сытным, как, например, рагу. Небольшого кусочка свинины вполне мне хватает чтобы накормить целую семью. Ну, а нет ничего вкуснее и аппетитнее, чем свинина с картошкой. Кто поспорит с этим? Тем более, жаркое с ними готовится одинаково хорошо и на плите, и в духовке и даже в такой современной технике, как мультиварке.

    А что касается калорийности, то это мясное блюдо, конечно же, является калорийным кушаньем, следовательно, не стоит его есть тем, кто сидит на диете. Ведь, все-таки, поев такие питательные продукты, как свинина и картошечка можно чувствовать себя сытым довольно продолжительное время. Но, все же, уверяю вас, такая еда не более калорийна, к примеру, чем плов или рагу.

    Жаркое из свинины с картошкой по-домашнему

    Даже если вы начинающий кулинар и не имеете поварских навыков, не бойтесь, все-таки по моему опыту, такое блюдо ничем не испортишь. И, естественно, можно добавить свои любимые ингредиенты, чтобы оно приобрело дополнительные вкусовые нотки. Итак, начинаем.