Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в духовке

Поджарка из свинины относится к тому типу блюд, которые принято считать не очень полезными. Человечество увлечено здоровым образом жизни, низкокалорийными и низкожировыми рецептами, а тут — поджарка свиная!

Простой рецепт: Свинина в соусе терияки с овощами

Для приготовления этого японского блюда понадобится:

  • Свинина, 600 гр.,
  • Овощи: лук репчатый, кабачок, морковь, сладкий красный перец, 2 зубчика чеснока,
  • Соус терияки, купленный в магазине Сибуки,
  • Специи и зелень по вкусу: семена кунжута, перец красный жгучий, укроп, кинза, петрушка,
  • Соль,
  • Растительное масло для обжарки.

Согласно инструкции в рецепте, свинину нарезаем небольшими кусочками и маринуем под соусом терияки в течение 1 – 2 часов, не забывая перемешивать. В это время нарезаем овощи: красный сладкий перец, морковку и кабачок брусочками, лук – полукольцами, зубчики чеснока измельчаем ножом. Затем разогреваем в сковороде немного растительного масла (лучше кунжутного или оливкового) и выкладываем в нее все ингредиенты, сверху поливая оставшимся соусом терияки.

Обжариваем мясо и овощи до готовности в течение нескольких минут. При этом, за счет содержания большого количества сахара в соусе, мясо карамелизируется и покрывается восхитительно красивым глянцем. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и обязательно посыпаем семенами кунжута. Все, изысканный ужин или роскошный праздничный обед в японском стиле готов! На гарнир можно подать рис быстрого приготовления Сибуки.

Рецепт приготовления свинины терияки с овощами очень вариативен. В него можно добавлять любые овощи по сезону. Например, баклажан или помидоры, которые придадут блюду остроты и кислинки. Но неизменными компонентами в этом блюде являются свежее мясо свинины и настоящий японский соус терияки.

Жаркое из свинины с картошкой

Кухонная техника: для приготовления этого блюда отлично подойдет сковорода с толстыми стенками или утятница.Список ингредиентовКак правильно выбрать ингредиенты?

Для приготовления жаркого можно выбрать любое мясо. Блюдо получится не менее вкусным. Картофель подойдет среднего размера, чтобы каждый кусочек одинаково протушился.

Этапы приготовления

Жаркое из свинины с картошкой
  1. Мясо моем и просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Нарезаем кусочками по 3 см.
  3. Сковороду разогреваем, вливаем подсолнечное масло.
  4. Выкладываем мясо и обжариваем на большом огне до золотистой корочки.
  5. Лук и морковь нарезаем полукольцами.
  6. Когда мясо подрумянится, добавляем овощи и готовим на среднем огне до мягкости лука.
  7. Картофель нарезаем кубиками по 2 см.
  8. К мясу добавляем немного соли, специи и тщательно перемешиваем.
  9. Картофель аккуратно выкладываем поверх мяса, не перемешиваем.
  10. Делаем маленький огонь, добавляем ½ стакана воды, накрываем крышкой и оставляем на 25 минут. В течение этого времени крышку не открываем!
  11. Через 25 минут мясо и картофель хорошенько перемешиваем, подсаливаем и добавляем чеснок.
  12. Доливаем 4-5 половников кипятка.
  13. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
  14. Тщательно перемешиваем. Наше свиное жаркое готово.
Жаркое из свинины с картошкой

Жаркое с картошкой отлично подойдет к овощным салатам.

Жаркое из свинины с картошкой

Видеорецепт

Жаркое из свинины с картошкой

Бефстроганов из свинины с подливкой со сметаной и томатной пастой

Бефстроганов из свинины с подливкой со сметаной и томатной пастой
Бефстроганов из свинины с подливкой со сметаной и томатной пастой
Бефстроганов из свинины с подливкой со сметаной и томатной пастой

Ингредиенты:

Бефстроганов из свинины с подливкой со сметаной и томатной пастой
Бефстроганов из свинины с подливкой со сметаной и томатной пастой
Бефстроганов из свинины с подливкой со сметаной и томатной пастой
  • Свинина — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 500 гр.
  • Сливки — 100 мл.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Зелень, перец, мускатный орех — по вкусу
Бефстроганов из свинины с подливкой со сметаной и томатной пастой
Бефстроганов из свинины с подливкой со сметаной и томатной пастой
Бефстроганов из свинины с подливкой со сметаной и томатной пастой

Способ приготовления:

Бефстроганов из свинины с подливкой со сметаной и томатной пастой
Бефстроганов из свинины с подливкой со сметаной и томатной пастой
Бефстроганов из свинины с подливкой со сметаной и томатной пастой

1. Нарезаем свинину на кусочки, выкладываем на разогретую с маслом сковороду, всыпаем соль, перец и обжариваем 15 минут.

Бефстроганов из свинины с подливкой со сметаной и томатной пастой
Бефстроганов из свинины с подливкой со сметаной и томатной пастой
Бефстроганов из свинины с подливкой со сметаной и томатной пастой

Совет: Мясо желательно брать свежее, без агрессивной термической обработки. если вы будете использовать замороженное, то оно получится жестким.

Бефстроганов из свинины с подливкой со сметаной и томатной пастой
Бефстроганов из свинины с подливкой со сметаной и томатной пастой
Бефстроганов из свинины с подливкой со сметаной и томатной пастой

2. Репчатый лук очищаем и нарезаем его мелким кубиком. Готовим соус. В сотейник выливаем сливки и добавляем сметану, затем мускатный орех, ставим на огонь, ждем закипания и всыпаем 1 ст. ложку просеянной муки, и доводим до густого состояния. Не забываем постоянно помешивать.

Бефстроганов из свинины с подливкой со сметаной и томатной пастой
Бефстроганов из свинины с подливкой со сметаной и томатной пастой
Бефстроганов из свинины с подливкой со сметаной и томатной пастой

3. К мясу добавляем лук и томатную пасту, обжариваем минут 10. После чего кладем в сковороду сметанный соус и готовим еще минут 20.

Бефстроганов из свинины с подливкой со сметаной и томатной пастой
Бефстроганов из свинины с подливкой со сметаной и томатной пастой
Бефстроганов из свинины с подливкой со сметаной и томатной пастой

Блюдо готово, его можно подавать к столу, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.

Бефстроганов из свинины с подливкой со сметаной и томатной пастой
Бефстроганов из свинины с подливкой со сметаной и томатной пастой

Горшочек вари…

Жаркое в горшочках — это не только очень красивое, аппетитное блюдо, но и целая наука о том, как пользоваться керамическими или глиняными изделиями.

Читайте также:  Сборная мясная солянка — 7 классических рецептов приготовления

Что нужно знать о горшочках:

  • нельзя использовать емкость с глазурованной поверхностью внутри. В состав покрытия входит олово, которое является тяжелым металлом и вреден для здоровья.
Горшочек вари…
  • Подача жаркого происходит прямо в горшочках, поэтому удобно использовать порционные, вместительностью от 250 до 500 мл.
  • Перед тем, как закладывать продукты, следует подержать горшочки в воде 15 минут. Глина наберется влагой и отдаст ее при готовке, от чего блюдо станет еще ароматнее.
  • Глина и керамика не любят перепады температур, а значит — не следует ставить материал в горячую духовку, а вынимая — на холодный стол.
  • Только что купленные горшочки перед первой готовкой поставьте с водой в духовку и прокипятите их в течение 15 минут.
  • При мытье глины или керамики нельзя использовать моющие средства. Они попадают в поры и остаются там. Также не используйте посудомоечную машины.
Горшочек вари…
  • Хранить горшочки нужно сухими. Для этого их сначала хорошо вытирают полотенцем, а потом оставляют досыхать на хлопчатобумажной ткани.

Важно: от того, как хранятся горшочки зависит качество приготовленной еды. Не пренебрегайте указанными правилами, иначе на стенках может образоваться плесень.

Процесс приготовления

Начинаем приготовление жаркого с того, что промываем кусок свинины под проточной водой. Далее обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем некрупными кусочками.

Мясо отставляем в сторону и начинаем заниматься овощами. Моем и очищаем морковь, нарезаем её на небольшие кубики.

Болгарский перец моем, обсушиваем бумажными полотенцами, освобождаем от сердцевины и семян, нарезаем кусочками.

В последнюю очередь чистим и нарезаем на кубики картофель.

Соединяем кусочки свинины, картошку, болгарский перец и морковь в ёмкости, пригодной для запекания. Перемешиваем, солим, перчим, добавляем по вкусу любимые специи. Не забываем на дно формы положить лавровый листик и пару горошин чёрного перца.

Приступаем к приготовлению соуса, для этого соединяем 2 столовые ложки томатной пасты и 100 мл воды, перемешиваем, добавляем соль и специи. После этого половину соуса отправляем в ёмкость для запекания к мясу, картошке, морковке и перцу, а вторую половину соуса пока отставляем в сторону. Накрываем форму со свининой и овощами крышкой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 1 час. Если у вашей формы нет крышки, можно накрыть фольгой. Главное, чтобы жидкость не испарялась из блюда, а жаркое томилось в собственном соку.

Читайте также:  Фарш для фрикаделек — простой рецепт с фото

Спустя час картофель уже стал мягким, но кусочки ещё остаются правильной формы. Достаём жаркое из духовки. В блюде образовалось достаточно много сока, его, конечно можно оставить, но я предпочитаю сливать. После этого берём оставшийся томатный соус, добавляем 1 столовую ложку муки, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков и вводим в жаркое. Теперь жаркое из свинины с картошкой нужно перемешать, затем накрыть крышкой и вновь отправить в духовку, но уже на 15 минут. Используя этот метод, вы получите более густой соус, который будет обволакивать кусочки картофеля, овощей и мяса.

Спустя 15 минут наше жаркое по-домашнему из свинины с картошкой достаём из духовки и подаём к столу. Замечу, что подавать это сочное, вкусное, ароматное блюдо нужно непременно в горячем виде. Можно дополнительно посыпать жаркое зеленью петрушки или лука. Сервируем и зовём всех к столу!

Приятного аппетита!

Поджарка из свинины — рецепт пошаговый

Для самого простого рецепта поджарки из филе свинины нужно совсем немного ингредиентов и столько же времени, чтобы быстро и вкусно приготовить сытный ужин: свинина, лук и морковь.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 45 г муки;
  • 45 мл масла подсолнечника;
  • 1/2 ч. л. специй;
  • 0,5 стакана воды.

Приготовление:

1. Свинину режем небольшими брусочками и, присыпав специями и мукой, обжариваем на сковороде. 2. Отдельно пассеруем мелко порезанный лук и натертую морковь. 3. После тушения овощи перекладываем к мясным брусочками, добавляем воду, перемешиваем и тушим пару минут до полной готовности.

Поджарка из свинины – рецепт на сковороде

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 193 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 550 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 20 мл;
  • острая аджика – 5 мл;
  • мясной бульон – 110 мл;
  • соль – щепотка;
  • черный перец – щепотка;
  • растительное масло – 2 чайные ложки.
Поджарка из свинины – рецепт на сковороде

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо кусочками, промойте холодной водой, удалите лишний жир, жилы и пленку.
  2. Лук мелко порубите, пожарьте до легкого коричневого оттенка.
  3. На другой сковороде в меру пожарьте свинину, подсолите, поперчите. Время жарки – полчаса.
  4. Залейте мясо томатной пастой, аджикой, бульоном, всыпьте пассерованный лук.
  5. Дождитесь закипания, варите шесть минут, помешивая лопаткой.
  6. Перед подачей дайте настояться 10 минут.
  7. Гарнируйте печеным картофелем, гречневой кашей, посыпьте рубленой зеленью.

Жаркое из индейки в мультиварке

В этом рецепте используется мясо индейки, которое сначала обжаривается с небольшим добавлением масла. А после томится с овощами. Так как само мясо имеет не высокую калорийность и при приготовлении практически не используются дополнительные жиры, готовое блюдо получается с низкой калорийностью. А это важно для тех, кто следит за своим питанием.

Ингредиенты:

  • мясо индейки (филе) — 500 г;
  • крупный помидор — 240 г;
  • болгарский перец — 95 г;
  • красная луковица — 97 г;
  • крупная морковь — 135 г;
  • оливковое масло — 5 мл;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Индейку порезать на кусочки среднего размера.
  2. В чашу мультиварки вылить растительное масло и положить подготовленное мясо.
  3. Не закрывая крышку мультиварки выбрать программу «Жарка» или «Выпечка» на 15 минут. Готовить до золотистой корочки.
  4. Все овощи промыть, почистить и нарезать крупными кубиками. Присоединить к мясу.
  5. Посолить по вкусу, приправить перцем и хорошо перемешать.
  6. Выбрать из меню программу «Тушение» и поставить таймер на 1 час.
  7. Готовить жаркое из индейки в мультиварке под закрытой крышкой до звукового сигнала. Разложить по порционным тарелкам.
Читайте также:  Рис по-тайски с курицей и овощами: вкусный ужин за 30 минут

Хитрости приготовления свинины по-корейски, полезные советы и особенности маринования

Свинина прожарится быстрее и будет мягче, если нарезанное ломтями мясо сначала слегка отбить и только после этого нарезать на кусочки требуемого размера.

Готовое мясо должно быть сочным. Чтобы сохранить в кусочках мякоти сок по максимуму, выкладывайте её только в хорошо прогретый жир и обжаривайте на интенсивном огне, до яркой корочки.

Если свинину предварительно выдержать в маринаде с добавлением соевого соуса и выложить на сковороду вместе с маринадом, блюдо получится ароматнее, и будет обладать более насыщенным вкусом.

Вкусная картошка с мясом свинины, тушенная по-домашнему на сковороде (пошагово)

Не претендую на оригинальность, также не уверена, что мой рецепт самый правильный. Но тушу картошку именно так уже много лет. Предлагаю пошаговый рецепт моего блюда. Я готовила на сковороде, также можно задействовать утятницу, казан — все, имеющее толстые стенки и дно.

Возьмите:

  • Картофельные клубни – 1 кг.
  • Свинина – 800 гр.
  • Лук – парочка.
  • Большая морковка.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Перец, паприка, лавровый лист.

Первым делом помойте мясной кусок, и, что немаловажно, хорошенько обсушите. Важно потому, что вода при жарке начинает брызгаться. Срежьте лишнее, хотя, если любите пожирнее, то сало не убирайте, жаркое получится «понаваристее». Размер кусочков имеет значение. Если они слишком маленькие, то в жарком вы их просто не найдете. Поэтому делайте покрупнее, но в меру.

Для жарки любого мяса лучше взять сковородку с толстыми боками и дном. Жарьте на сильном огне, не отходя далеко, поскольку необходимо постоянно перемешивать кусочки.

Нарежьте лук с морковкой. Для меня нужна крупная нарезка морковки, так мне больше нравится. Делите колесиками, если экземпляр крупный, то разрежьте их пополам. Лук нарезайте простым кубиком.

Отправьте овощную нарезку в свинину, перемешайте. Специи класть пока не нужно. Продолжайте жарить до мягкости лука. Это примерно 8-10 минут. Огонь сделайте умеренный, или чуть сильнее. Когда лук дойдет до кондиции, забросьте специи, перемешайте содержимое. Огонь сразу уберите до минимума.

Параллельно займитесь картошкой. Нарежьте очищенные клубни. Рекомендую нарезать кубиками разного размера, мелкими и крупными. Мелкие, потом разварятся, дадут нужную густую консистенцию блюду.

Выложите картофельную нарезку на мясо, положите специи. Залейте с четверть стакана воды, сделайте огонь на самый минимум. Здесь выдаю небольшой секрет. Картошку не нужно перемешивать с мясом. Приготовленная на пару, она намного вкуснее. Прикройте сковороду крышкой, тушите блюдо минут 25-30.

Спустя заданное время перемешайте компоненты. Теперь можно посолить блюдо и добавить чеснок. Кладите его в самом конце, чтобы сохранился аромат специи.

Залейте кипятком, подсолите. Потушите последние пять минут, чуть увеличив мощность огня.